X



JR東日本社長、時間帯別運賃を検討 ラッシュ時間帯は値上がりも [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:36.19ID:5cIeRvPH
首都圏は3セクにしてほしい。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:01:09.13ID:1bSl5xvR
改札入って待ってたらどうすんだ?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:52.95ID:ANSM5Ji8
移動して会社に電車賃請求する時も時間帯で料金違うんだろ
絶対みんな最高額で請求するよな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:42.75ID:NDGtpXmI
>>79
それは適正な市場原理が働いてれば言えること
インフラで参入の難しい鉄道なんだから金を上げるのは横暴
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:23:26.94ID:vwtkljKJ
7時出社か11時出社か選べみたいな事になって、長距離通勤者がババ引く未来が。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:23.59ID:KOfZp7Hl
在宅勤務になって今月から定期代支払無しになった。出社時交通費は都度請求だってさ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:35.40ID:Lcx+ABGw
>>1 >>4
券売機で購入に限り購入時間で運賃確定でしょ


空いてる早朝に安く買ってラッシュ時に乗るのは見逃す
というか、混む時間まで待ってるのがおかしい


ラッシュ時に高くきっぷ買って空いてるときに乗る人は、指定席を買って自由席に乗るようなもの


空いてる夕方遅くに券売機は、翌日用ラッシュ用に安く買えないから、そのまま
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:24.61ID:Lcx+ABGw
>>104
現金で買うときは、購入時刻で決まるのでいい >>109
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:06.68ID:LjJ+ahTO
超満員で乗り心地最悪の時間帯が一番高い料金とか
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:56.30ID:Kue1mTeB
赤字補填に値上げに必死だからなあ。
どんどん値上げが始まるな。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:25.87ID:Lcx+ABGw
>>93
定期券は全くなすすべなし
先払いの支払い金額が変化させられない以上、どうしようもない


方々に営業拠点を回る場合などで、シフト緩和を狙うしかない
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:39:44.78ID:Lcx+ABGw
>>101
安く早く入ってから、わざわざ改札入って待ってる人はほとんどいない

早く電車で行きたいのに意味ないから
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:45:04.41ID:gD0HWDhu
電車代は一番安い時間の分だけしか支払いません
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:12.73ID:cKhoeiXd
早起きすると睡眠時間も削らないといけない人出てくるだろうから、いっそ週30時間の6時間労働制に社会を変えてみてはどうだろう
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 10:55:52.51ID:6UiwshgA
A型
ZOOMで息子がモッコリコリ罪


O型
多目的便所名誉毀損罪
ならびにコロナばら撒き罪
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:53.63ID:n2gQZVJJ
そろそろ、SUICAの割引増やして、SUICAだけで運用してもいい
まぁ、今から準備して2年後とか
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:21:11.53ID:oPTFWLe6
それって混雑時間帯を主に使ってると思われる通勤定期の割引率さげるのか?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:27:56.83ID:tkOzAwdw
電車賃ってもうちょい高くてもいいと思うけどな
特に都心部は初乗り300円位でもいいと思うわ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:29:25.49ID:yJktQ5dE
ラッシュは初乗り1000円でいいんじゃないかな?
定期券はラッシュも利用するからもちろん値上げで
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:45.35ID:1bSl5xvR
これ採用したらさ、遅延したら返金しろとか言い出しかねないんじゃね?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:39.03ID:kQetNUmw
これやるんなら社内ルールで時差通勤をマストにしろ
わざわざラッシュに始業や終業時刻設定してるとこは罰金
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:34:55.08ID:PAOOs/tx
安倍晋三の指示だろ。

3000万人の奴隷派遣社員は通勤費は自前なんだぜ。
更に奴隷からもカネを巻き上げるのか!
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:37:29.13ID:+AGKu3BN
社畜の足元見過ぎwww
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:31.37ID:D4hwvITo
>>3
支払いは全額会社だからいいんじゃね?w
例えこどおぢさんだってわざわざ通勤時間に乗らないだろ?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:45:50.95ID:pKMxAale
>>3
コドオジと無職・ニート・引きこもりを混同してないか??

コドオジはちゃんと仕事もしてて社交生活もある人間だぞ?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:19.88ID:/k9AhlNC
めんどくさすぎて運賃を上値に修正した方が早そう
究極的に日本人はいいけど外人どもが憤死する
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:47:32.65ID:81mzNbvw
安い時間帯が混雑するだけな気はする。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:32.27ID:Fz+dtwEx
指定時間外定期券ってのができるのか。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:48.60ID:3l8IkFZA
8時までなら安く、とかしたら始業時間を8時にするブラック企業が続出しそうだなw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:49.04ID:O0synBiE
時間帯別料金にするなら
前に問題になった女性車両も専用料金にしとけよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:10:04.06ID:cOySXAfs
首都圏は普通に倍にしてマイルで還元すりゃいいだろ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:10:51.31ID:uT0bCd+g
ラッシュ時はトランクゴロゴロの料金も取れ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:40.52ID:cP2RRE1+
幹線と地方交通線の区分も見直すべき
地方交通線の運賃を適用される区間が増えるだろうが
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:32.45ID:9MTl3mU5
自動改札が閉まって有人の改札に大行列ができる未来が見える
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:09.71ID:YvV1CSdY
ラッシュ時に乗客に不快な思いをさせて料金を上げるとか逆だろ
座っている奴からカネを取れ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:39:42.05ID:AQTVtnvV
>>145
需給バランスで考えると、需要の多い方が高くなるかと。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:44:21.79ID:d88nJIOF
>>2
朝一番に全員集まらないと組織の団結ガーとか言ってたのを
忘れちゃう偉いさんが続出するで、楽しみにしとき
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:46:55.89ID:u4E7+M4T
昼間割引から逆に行くのな…
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:19.60ID:9+JML+dx
>>135
仕事は同意だが、社交性があれば実家を出てるよ…。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:56:21.96ID:AXXDXIp3
そんな事をすれば、違う時間帯がラッシュになるだけだろ。
定期券に「乗車時の乗車率でカウントする」ような機能を付与する方法を考えろよ。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:56:44.21ID:yJktQ5dE
通勤手当の非課税は廃止したほうがいいね
会社は通勤手当をなくして給料をちょっとあげたらいいよ
ラッシュ料金を会社は負担しなくていいし税収も増えるし一石二鳥だよね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:07.03ID:ELlQbx9T
ホリエモンが言ってたやつか(´・ω・`)
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:18.54ID:5+9Ylqax
体重と料金の相関つけろよ
デブは高くしろ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:23.90ID:Jqnt3H9t
( `ハ´)武漢コロナ肺炎 == アベノ春節Welcome + 第二次安倍政権( `ハ´)移民急増の里帰り
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:24.04ID:+OqY9TwM
JR東海
静岡県内乗車
リニア遠回りの為
運賃三倍
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:28.11ID:1QMSOZpW
これは素晴らしいアイデア
朝9時に大手町に間に合う時間帯の電車は1万円にしろ
乗車率が100%を超えたら1万円にしろ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:13.25ID:DbyRYAM7
コロナ口実値上げ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:19.41ID:jFxXyFmx
定期→回数券でいいや
の流れ阻止かな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:07.59ID:MTiH4MXz
関東には無いけど、関西では時差、休日用の回数券は有るよ。
ただし、JR西日本は昼特回数券やめたけどね。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:37.44ID:ZB920II+
>>164
定期券も時間帯限定で割高にすればいいんじゃない
九時五時にこだわらない会社はバラけてくれるかも…
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:54.11ID:5aCPlVQn
JRの社員はタダだから何時に乗ってもいいよな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:34:04.37ID:xRZYEqGz
定期券廃止か
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:54.44ID:wPZu2ema
>>2
差分は個人負担になりそう
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:52.77ID:RM6fZYOK
どさくさに紛れて便乗値上げしそう。うぜぇ。。。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:53:16.92ID:l2m/gOaj
ラッシュ帯に値上げはしてもオフピークの値下げは無いんだな、てかただの値上げじゃん。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:31.31ID:802Cs8/p
>>172
差分ってなんの差分だよ。

会社が、通勤費用の高い時間帯の通勤を義務付ける場合、どこにも「差額」は発生しない。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:38.49ID:cdFk8VCP
ワイの会社、「ウチはフレックス制だし時差通勤を奨励してるので高額な通勤時間帯分の金額は出さない。」とか言いそう
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:42.72ID:kb7Wb0Mp
定期の解約が進むだろうからまぁ 無意味
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:53.22ID:LCPFPq71
定期代を値上げしたいだけだろ


死ねよJR東日本


コロナを広めたのもこの会社
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 16:36:12.54ID:M0RRBvVj
要はただの値上げでしかない。
あの殺人的なラッシュを解決しようともせず、尚且つ 痴漢犯罪対策 痴漢冤罪対策もおざなり。
セットで、値下げや上記対策があるならば反論の余地は認める。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 16:48:01.09ID:3WTdJJMx
>>150
それは関係ないだろ
親が出ていけと言わないなら気楽であることは事実
普通は結婚するから出るんだけど社交性があるから結婚できるわけじゃないからね
俺だって親が出ていけと言わなきゃ部屋余りまくってんのに実家で暮らすわ
おさんどんついてるんだし
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:10.93ID:p+kyve/m
“土管”を経営する上での合理的な判断ならいいけど、
レジ袋とかと一緒で、政治主導の悪しきインセンティブ、あるいは、薄い“増税”の匂いがつきまとう。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:00:57.86ID:5yIncWmy
混雑緩和の為のプライシングというのは交通経済学では基礎だわな
ただ、普通は道路に対してやるもので、公共交通機関に対してやるのは面白い

でも、そうなると必要となるのは時間に対する平準化(時差通勤、勤務時間帯の自由化)なんだけど、
現在の経済の中で受け入れられんのかね
経団連が黙ってない気がする
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:53.56ID:yBW9RaZb
あ、今年から変わったっぽい
すまん
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:12.19ID:5yIncWmy
>>180
政府「都市部の渋滞が酷すぎるので電車や自転車を使いましょう。CO2排出量が少ないからエコにもなりますよ」
アホ「車の方がラクやんw誰がやるかバーカwww」
政府「じゃあ都市部の中心からNkmの道路はラッシュ時間帯だけ税金かけるわ」

っていうのが渋滞税の概念でロンドンとかやってる

JRや私鉄各社は時差通勤を長年呼びかけてきたけど、誰もやらないから経済的な手段に訴えてきたって感じなんだろう
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:12:35.09ID:p+kyve/m
客観的に見て東京には少なくとも2〜3の新設鉄道路線が要る。

ただ、投資規模等からいって個別の事業者の判断を超えてくるから、政策の関与が必要になってくる。

混雑緩和のための目的税なら、利用者は受け入れてくれるかもしれない。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:32.30ID:e16ousoG
通学定期を通勤定期並にすれば済むこと
社会人も学生も乗車時の占有面積に変わりない
どころか入口付近で座り込んでるゆとりなんざぁ倍付けでもOK
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:27:54.87ID:BqMJT9TX
出張費清算大変だー
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:35:10.15ID:p+kyve/m
肝心の政策主体がなぁ……。
日本橋の景観とか、二階建て電車とか、
ソフト脳というか。

経済学的なプライシングも「既存の」資源をいかに配分するかの問題に過ぎない。
早朝や深夜の輸送容量が「空いている」といえば空いているが、
「職場」はともかく、店や学校や役所の開く時間を変えるわけにはいかない。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:37:47.11ID:9+JML+dx
>>181
社交性が皆無のアンタが実家を追い出されただけだろ。
普通は結婚で実家を出る?
俺の周りでは皆無だな。
実家を出た数年後に結婚が普通と思ってたよ。
社交性、経済力、生活力が無い人間が「こどおじ」になると言った方がいいか?
「こどおじ」を非難するわけではないが、いつまでも両親は元気でもないのにいつまでも寄生する神経が理解できない。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:32.75ID:AW+b5BiX
いいと思うけどな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:47.28ID:cdrz/CuP
定期券とか回数券の扱いどうなるんだろ
あとは旅費交通費の精算がめんどくさくなりそう
必要最低限以外は電車すら乗らなくなる時代到来か
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 20:19:20.75ID:aI+eo/EH
会社が安い時間の交通費しか支給せず
自腹が嫌なら早出しろ ということでしょうか
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 20:28:20.94ID:a37xg6Wz
定期代を値上げすればちょうどいい気がする
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:14.40ID:a37xg6Wz
>>194
定期は高い時間帯を前提に販売して、
通常きっぷで昼間が安くなるのがいいんじゃないかな?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:28.53ID:w3IfBBLy
知り合いに法政の学生で木場と豊洲の間に家あるんだけど、木場駅から木場ー豊洲金額の切符を買って改札を乗り換えのフリして出て通学して帰りは飯田橋ー豊洲で降りてた。木場ー飯田橋160円、木場ー豊洲190円だったかな。定期買うより安いからこうしてると言ってた
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:30.27ID:l7v4orag
雌車にも特別料金加算しろ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:07.17ID:AJ5ISfK7
結局、平均的に混むだけ。せっかく、朝早くでかけている人は、損をするようになる。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:52.49ID:fUbJ0k94
>>1
はやく導入しろ。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:36.07ID:2LMdT9bX
>>197
定期のあり方も含めて検討だとよ。
中小企業は関係ないけど、下期から定期代支給停止、実費精算になる大企業増えるよ。
大企業は経費精算なんて遠距離はカード紐付けで自動精算、それ以外の細かい交通費はRPAで自動だしな。
誰も困らん。
世の中バカばかりでもないよ。
自信持ってがんばって生きてね。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:54.98ID:fxBJrpQw
>>6
スイカ限定で割引ようにすればいい。
切符は全て高い時間帯に合わせればいいよ。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 01:59:42.10ID:CBDol/v4
大回り利用とかどうなるんだろう

始発からラッシュ時間帯終わるまで高いなら簡単だろうけど
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 05:46:47.74ID:9nAph+vp
大都市部の公租公課と電車賃や光熱費を地方の5〜10倍に値上げすべき
あらゆる個人法人に有無を言わさず大都市部で飢えて死を待つか地方へ転身するかの選択を迫る
そうすれば地方分散が強制的に進む
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:19.78ID:tmZ6nTOn
>>175
企業は安い時間帯の分しか支給しないだろう。

そうすると社員は早く来て遅く帰るしかない。企業としては合法的にサビ残早出を押し付けられる。経団連はそこまで読んでるわけ。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 08:36:02.14ID:61UVSbfc
時間帯別運賃よりポイント加算で十分、運賃システムを変える
なら他のJRの賛同が必要。東の役員は客から金を巻き上げる事
しか考えない無能集団
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:14.34ID:8hWQ0ILw
在宅ワークが増えれば通勤客が大幅に減る、自然の慣れ行き。
東日本は首都圏での利益がほとんどだから時間帯別運賃は
必要ない
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:00.38ID:MIG/jybg
JR西はすでに昼得とかあるけど、あれのこと?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:38.97ID:MIG/jybg
昼得終わってるんだ・・・。電車乗らないから知らなかった。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:05.66ID:2twFPOfd
>>226
電車も使われなくなったから、ラッシュ客に補填しろと乞食行為してるんだろ(笑)?
買い物袋と同じだわな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:12.65ID:Y3Gp7ydo
>>39
紙媒体の切符や回数券を廃止にすることも当然検討しているのでは?
国土交通省側からの制度面・法律面での対応も必要になるだろうけど
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:01.99ID:FLHaRanc
>>2
経営者に対するコスト圧力として働くから
シフト勤務やコアタイム勤務につながってイイネ
終電時間帯は3倍マシ、とか言ったら
残業も減るだろ
泊まらせられるか知らんがww
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:29.12ID:qfekpn5/

ラッシュ時間の時間帯に使った人にキャッシュバックすりゃいいだけ
確実にラッシュ減らせるよ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:30.77ID:MfpKzD6O
コドオジの話題は顔真っ赤にする奴が必ず出るから止めた方がいいわな
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:52.14ID:detvVKId
都市部を高くしろよ

山手線内料金
E電区間料金

も、全部地方交通線料金より高くしろ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 18:56:11.57ID:pu/wA6PM
都市部が収入多くてコスト的にいいのに、なんで高くする必要あるんだ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:26.48ID:W0Jy7ayC
ロードプライシングもやればいいんだよ
人が多すぎる
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:01.66ID:YATDHkrp
時間帯別運賃だけでなくしれっと減便にも言及してたな
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 22:10:56.77ID:8/9WawSq
>>240
同じ輸送力なら長編成少本数のほうが短編成多本数よりもコストが小さいだろ。
特に人的リソースの問題から。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:42.07ID:bjDnubhW
時間帯別にポイントを付けて運賃に充当出来るようにすれば良いだけじゃん
定期券利用でも昼間にはポイントを付けりゃ良い
0244ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/09(木) 23:40:22.26ID:EHErbi4T
普通運賃を上げるのは叩かれるだろう。
その時間にしか予約が取れなかった、通院需要なんかもあるしな。
地域を独占する業種の一方的な値上げは、移動の自由を奪うと問題にもなるだろう。
金稼いでるやつが、高い定期券を買ってでも、企業が金出して買わせてでも
高い時間に通勤させるほうが問題ない。

導入するのは、混雑する首都圏だけで良い。
私鉄や地下鉄だったら、朝の都心→郊外のラッシュと逆方向だけ割増から除外
そういうのもやり易いけど、JRは路線網が複雑なんだよなあ。

普通運賃はそのままで、定期券はフルに使える高い定期とピークは使えない安い定期を売る。
今の回数券は廃止、アメとムチで東京メトロのような12枚に増やした時差回数券を発売
そんな所になるだろう。
オフピーク定期の前後の電車が急に混むかもしれないから
その中間のややオフピーク定期も作って、混雑を緩和したほうが良いかもしれない。

>>33
普通運賃に適用すると、そういう面倒なことも起こるしな。

>>211
改札の入場時間で判定すれば良い。
電車が遅れた時も問題ない。

>>219
時差回数券のように、夕方以降終電までずっと高くすれば良い。
遅く出勤した客だけは、遅く帰っても安くすることで
ブラック労働を防ぐという方法もある。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 23:42:50.84ID:EHErbi4T
結局導入したのは、小池が交通局にやれと指示した都営地下鉄と日暮里・舎人ライナー
そんなことになる気もする。

ビジネスニュース板的に
コメダ 名古屋の食文化、モーニングメニューを東京で売り込むぞ!
マクドナルド また朝マックしようぜ!
ネットカフェ 隣のマックで買ったハンバーガーを持ち込んでうちの店へ!
持ち込んだハンバーガーは消費税8%でもある。

安い定期券が使える早い時間に来て、会社の近くで朝メシ、その分うちで金を落としてもらおう。
こういうことも起こるかもしれない。

修正
×オフピーク定期の前後の
○オフピーク定期が使える時間ぎりぎり前後の
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 00:43:12.68ID:bjyLGSoY
>>244
名古屋の名鉄が普通回数券を廃止してる上に、小田急も今までの仕様の回数券を廃止したから、
回数券は可能なら今回正式に廃止して(もちろん東日本エリア全体で一気に)、
スマホも含めたICカード系だけに移行させるのではないのかと
当然、入退場の時刻もIC系ならしっかり記録はできるんだから、時間チェックもしっかり行えるんだろうし

ついでに、途中で割った方が安くなるような運賃体系にも、ようやくメスを入れることになる可能性もありそう
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 07:03:34.22ID:U6075+eg
毎日のようにクソ高い運賃払い続けて、駅チカだのでクソ高い住宅コスト払って
地方で車生活の方が便利で安上がりになるかもな
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:42.67ID:9Mpq3wbn
>>51
通勤手当をなくせばいいだけ
0258ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/10(金) 19:47:08.12ID:HuBdr0QN
>>247
山手線内運賃の廃止した上で電車特定期間なら
3.0km以下 136円→143円(税抜き130円)
3.1〜6.0km 157円→176円(税抜き160円)
6.1〜10.0km 168円→209円(税抜き190円)
10.1〜15.0km 220円→275円(税抜き250円)
15.1〜20.0km 308円→341円(税抜き310円)

客としてはやって欲しくないがwこれぐらいやりかねないな。
国土交通省はやり過ぎだと、潰しに掛かるだろうか?
飛行機や高速バスとの競争がある遠距離は、値上げし辛いだろう。

退場が遅くなるのは、遅れたことによる鉄道会社に非があるんだからw
東京メトロの時差回数券のように、入場時間だけ判定すれば良いんじゃないか?
駅構内で電車を撮ってる鉄オタのような、長時間居る客なんかニッチだから
そんなもん考えなくて良い。
せっかく早く来たのに、さらに駅構内で待ってわざわざ混雑する時間に
乗るやつは無視できるぐらい少ないだろう。
0259ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:57.44ID:HuBdr0QN
東京都交通局だったら
都庁前→光が丘
東日本橋→押上
森下→本八幡
神保町→西高島平
三田→西馬込
三田→白金高輪
日暮里→見沼代親水公園

これらの行き止まり区間は、割増対象外に出来るだろう。
目黒−白金高輪のメトロとの供用区間は、メトロも始めない限り
割増対象にし辛いだろうな。
蔵前や後楽園・春日は改札外乗り換えだから
東日本橋→蔵前や神保町→後楽園も問題ない。
夜も割増を取るなら、朝と逆方向を対象外にする。

行き止まりに近い区間なら、ラッシュ方向でもそんなに混んでないと
光が丘→練馬
西高島平→志村坂上
西馬込→中延
見沼代親水公園→西新井大師西

この辺まではピーク割増の対象外にしても良いかな。
足立区北西部から足立西高校に通う生徒は、江北のほうが近くても
西新井大師西で降りて歩きそうだw
0260ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:58.39ID:HuBdr0QN
>>51
お前は定期代高いから、引っ越さない限り
異動の要望を出しても、時差出勤出来る部署にしか勤務させねえw
てことになるかもしれない。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 19:53:31.01ID:bjyLGSoY
>>258
関西大手民鉄の京阪も、特殊用途以外の回数券の廃止を今日正式に発表したから、
この会社も、IC対応エリアでは回数券をいつ全滅させてもおかしくはなさそう
その上で、通常運賃も大きく上げることになるのかも(今までで言う地方交通線基準に合わせる形で)

コロナ禍が、様々な意味で今までの「前提や常識」を大きく変えてゆくことになるんだろうし、
鉄道会社でも当然そうなって行くんでしょう
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 20:02:42.31ID:bjyLGSoY
さらに言えば、大きく値上げさせてでも、鉄道路線の維持の方が重要であり、
そのために時間帯別運賃を検討している…と、国土交通省側を確実に納得させることができると言う
腹積もりがあっての発言なのではないのかと
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 20:50:16.33ID:TTefvxiF
導入すべき
でもこれを導入するなら女性専用と呼ばれる車輌の存在は一層おかしなものとなる
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:30.45ID:2eAGg2td
>>200
昭和の風景ですな。そいつのせいで改札出る乗換時間に制限が加えられたわけだな
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:58.70ID:bbQ/3jOe
>>263
土日の昼間でもやってる会社とかは、言い訳出来ないわな
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 08:46:44.46ID:W5V7J74y
>>264
最近の東京メトロ、乗り換えに関しては緩める方向。
改札外に出る乗換駅、時間制限30分以内を60分以内に変えてきた。
それくらいあれば、デパ地下でちょっとお買い物くらいは出来るだろ?
0267ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/11(土) 12:24:46.48ID:/TuebkDY
土日や早朝や昼間は値上げだけじゃないアピールのために5%ぐらい下げするが
ラッシュ時は5%値下げした額の2倍=90%値上げ
そんなことになるんだろうか?
値上げすれば飛行機や高速バスに客を取られる遠距離は、時間帯割増の対象外だが
(ぷらっとこだまのような、空いてる時間の列車を指定して乗る割引切符もある)
普通運賃を下げた分特急料金を上げてバランスを取るかもしれない。

西武新宿まで西武の定期券だけ買い
行き 高田馬場で310円の乗り継ぎ割引切符を買い東西線+半蔵門線で清澄白河へ通勤
帰り 大江戸線で新宿西口へ行き、西武新宿から座って帰る。

都営とメトロの連絡切符なら乗り換えの制限がない。
しかも飯田橋乗り換えの安い切符で行けるw
これだったら今でも出来る。

誰も気が付いてなさそうだが、一応訂正
×電車特定期間
○電車特定区間
0268ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:22.33ID:/TuebkDY
>>226
経済雑学番組オイコノミアで、吉祥寺−東京を対象に
この区間の朝ラッシュ時の平均混雑率(最もぎゅうぎゅうの中野−新宿から
スカスカの神田−東京まであるからな)から、経済的には
388円(当時は消費税8%)に461円の割増を取って849円でも
経済的には乗る価値があると言ってたな。
そして電車の混雑に文句を言うやつは、てめえも原因を作っている1人だろってことも!
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:29.77ID:TmfhAh3V
定期はそのままで、都度乗りだけ値上げすれば、
ラッシュ時にベビーカーやらキャリアケース持ち込む人は減るかもな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:13.50ID:6kJs243Y
これは時差通勤やリモートワークを推進しろというJRからのメッセージだろうな
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:15.31ID:1KV2WLJM
デフレからの脱却ですね
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 17:05:29.45ID:6rwmk+L6
>>1
例えば8時台が1000円だったとする
10時台を500円にしたとする

全社が10時台の出勤になるだけ

全くわかってない
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:21.96ID:3978LmbH
賠償金韓唐ベクコロエベンキなんていかないからいいけど
存在が迷惑だからはよ死に絶えろよ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 20:12:56.42ID:6AFSa8rb
やめてくれ。交通費の精算がめんどうになる。シフトで夜勤と日勤混ざってる人とかどうすんの。両方の穴埋めできる人って貴重なんだよ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:10.18ID:bbQ/3jOe
>>273
それでいいじゃん。
通学の時間とはズラせるし。
どうしても9時前に出社しないきゃいけないところは、そのまんまだし。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:04.76ID:EraVPnR2
定時がバラバラになると他社とのやり取りが超絶めんどくさくなるよ。
仕事携帯があらゆる時間帯に鳴り響くことになるし、
打ち合わせでお昼がずれたり残業が増えたりする。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:49.74ID:uu1yCh6u
支給される交通費を収入扱いにすればいい。
そうすれば無理に郊外でマイホームなんて持たなくなる。
勝手に遠くに住んで多額の交通費を皆で稼いだ利益から出すなんて馬鹿げている。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:13.67ID:0ytBoczL
>>33
会社支給の交通費清算カードで支払う流れが
加速するだろう
いつまでも手入力手計算とかじゃ
マイナンバーカード笑えない
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:43.12ID:wppKTUeH
>>266
こっちの方がいいだろうな
キセル気分のやつはほっといて、買い物しやすい環境整える方が絶対にいい
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:38.64ID:eIQdoc1g
>>279
「就業時間外なので」で出なければいい。
てか、そうしなきゃダメだ。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:08.31ID:ionFL/Cy
マスク、変態チヨンこエベンキ飲食店閉鎖、手洗い、うがい、消毒液持参これだけすればまん延しなかったはず
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:33.81ID:Dwoz0tfw
車齢30年以上の古い車両に当たったら割引してほしい
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:13.03ID:2kmFmGCC
都営の爺婆券は平日の7時〜9時の入出場を規制すべき
7時を超えて出場した場合は切符の通常料金を払う(遅延時も含む)
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 06:41:34.33ID:i+Q6uVfp
国賊韓唐エベンキな迷惑税払わせろ
払えなくなったら糞ちを公売してシナチョンコエベンキにうっぱらえ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:32.09ID:5WZXOS1c
テレワークで新幹線通勤とか
ますますリッチじゃないとむづかしくなっちまった
都心に住んで交通費浮かせる方向になるな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:57.99ID:pTxzn1rb
昼特きっぷ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 13:58:19.39ID:BweGwLie
>>292
その前に、あいつらのパスはキチンと入出場記録を管理するべき。
乗り入れ先から、初乗りでやりたい放題じゃねえか。
タダのくせに改札機に入れる手間すら惜しんで、有人を強行するしな。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 14:27:07.13ID:OEkJElqi
>>97
夏期のボナは減ったで
0302ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/13(月) 19:21:45.39ID:0S3ziLlo
>>279
逆じゃね?
10::30〜11:30
13:30〜15:30
この辺の誰もが働いてるような時間に集中して電話が来る。
取引先の担当者の別の電話が終わるまで、待たされることが多くなるか?

出勤が早いやつは昼休み11:30から、遅いやつは13:30からでな。
昼食も時間差で行き、店の密度を下げたほうが良い。

>>287
定時と同時に即留守電だな!
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:17.35ID:H5Eq+6hn
7時半〜9時半の通勤時間は料金2倍で良い。
学生の定期は据え置きで。
そうすれば体力のない経費を減らしたい企業は自ずと時差出勤となるから満員電車が解決できる。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:56.70ID:Wyzja3vn
エッセンシャルワーカーは自分で勤務時間を決められないケースが多いのに特定時間だけ値上げしたら
そういう人を直撃するな。何も考えていない感じ。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:20.67ID:4WurCKJf
これってレジ袋と同じで火事場泥棒じゃねえかw
ただバカを騙して値上げしたいだけやろw
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 11:28:44.98ID:AmO8BlW5
定期だと関係なくね?

通勤に使ってる連中はみんな定期だろうし
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:36.86ID:MlMylLVN
コロナ禍で通勤手当を完全に廃止する企業が続出しているみたいだし、
そのあたりも含めてどうなって行くのか
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:50.38ID:VnpWX5a+
満員電車がなくなったら赤字

つまり満員電車をなくす気はなく
女は痴漢されてろってこと
これがJR東海な
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:03.44ID:YykIyRha
値上げじゃん。ふざけんな
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:54.54ID:Wq4MmED5
定期がめんど臭いなどうなるんだろ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:20.75ID:+WMQzMXK
まあテレワークが常態になったら、
確実に乗客は減るし減ってる。
テレビ会議やネット商談が定着するからな。
今までがあぐらかきすぎていたんだよな。この超高速ネットワーク時代に
人が移動しなくても事足りる事が
分かってしまった。
それで運賃を値上げとか鉄分多いと
上から目線になるんだな。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:55.47ID:gjF93JDB
痴漢の穴場は首都圏じゃなく地方の通学時間帯
本数が少ないうえに車両数も少ないから激混みする
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:52.13ID:fJ+4KM55
実際密を回避するには薄めるしかない
9時〜5時じゃなくて24時間3交代スタイルを全業種でやるくらいじゃないと
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 05:02:34.23ID:+Jie3Uq6
>>318
韓唐シナチョンコエベンキ偽日本東韓唐は全匹が変態チヨンこエベンキだから韓唐エベンキで痴漢だらけだろ
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 06:24:56.46ID:D9M9GHHn
>>319
そんなの絶対無理なのに馬鹿の考えそうなこと。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 07:17:35.76ID:J0oXlgSN
>>1
こんな阿呆でも社長になれるんだなw
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:56.96ID:Fx6lsW/t
値上げ
0326ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/18(土) 11:36:10.62ID:LwCNtkuk
1年半前のスレ

【東京都】「時間帯別運賃」是非検討へ 満員電車対策で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551538544/

【鉄道】「時間帯別運賃」是非検討へ 満員電車対策で東京都
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551330822/

>>303
小池が奥多摩方面や県境で、ラッシュと逆方向への通学する生徒が多い所を
除き、都立高校では授業時間を変えさせろと、教育委員会に言えば良い。
コロナの良い副作用として、こういうことはやり易くなる。

>>308
だからワシは>>244で定期券だけに導入する案を挙げた。
混雑のピーク時間なんか客の9割は定期券利用だよな。
0327ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:06.54ID:LwCNtkuk
>>314
新幹線の利益 ☆☆
首都圏の利益 ☆
首都圏以外の在来線の赤字 ★★
こんな感じじゃね?

JR北海道だと
札幌圏の利益 札幌駅周辺の数駅以外は赤字!
新幹線の赤字 ★
札幌圏以外の在来線の赤字 ★★★
こんな感じだろうなw
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 06:29:42.60ID:+V8Jiyz1
>>314>>327
ヒント
調べもせずにテキトーなこと言ってアホなのかな?

JR糞東日本収益内訳(営業収益30020億円、営業利益4848億円)
鉄道事業(関東圏在来線64%、新幹線32%、その他在来線4%)68%
流通・サービス業17%
不動産・ホテル事業12%
その他3%
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 06:32:05.40ID:+V8Jiyz1
ヒント

ヒント
JR北海道 2019年度も全線区赤字に 前年度上回る収益で推移するも新型コロナで一転減少


 JR北海道は2020年6月8日(月)、運営する鉄道の2019年度の線区別収支を発表しました。

【グラフ】札幌圏と新幹線の2018年度・2019年度収支比較

 営業収益は、第3四半期(2019年12月)までは台風21号(2018年9月)や北海道胆振東部地震(同)からの回復や新千歳空港利用者の増加、運賃値上げ(2019年10月)などにより、
全道で前年度を上回って推移していましたが、その後の新型コロナウイルスの感染拡大が影響を及ぼし、年度全体では2018年度より8億5100万円少ない774億3000万円でした。

 営業費用は、線路や新幹線の電気設備などの修繕が増えた一方、少雪で除雪が少なかったこと、車両の減価償却費が減ったことなどから減少。
2018年度より6億3900万円少ない1326億1300万円でした。営業収益から営業費用を引いた営業損益は、マイナス551億8300万円です。

 線区別にみると、函館本線の小樽〜札幌〜岩見沢間、室蘭本線・千歳線の苫小牧〜白石間、札沼線の桑園〜北海道医療大学間を合わせた「札幌圏」の営業損益は、2018年度より4億9500万円改善しマイナス22億6000万円でした。

 北海道新幹線(新青森〜新函館北斗)の営業損益は、2018年度より2億2700万円改善し、マイナス93億4700万円でした。

 全線区合計の営業係数は、2018年度の170円から、2019年度は1円増えて171円でした。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 06:52:14.85ID:HZkXgAgx
何の努力もせずに莫大な資産を受け継いで私腹を肥やし続けたJR東。その金を鉄道事業に投資して客の利便性向上に使えば良かったのだが、JR東がやってきたことはビル建て等の金儲け。で、今想定外なことが起きて真っ先にやることが運賃値上げ。順番違うよ。ホントに阿漕な連中だわ。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:11:24.38ID:ycZvUMra
コロナエピセンター寄生虫かはよ死に絶えろ
韓唐エベンキはキチガイ国賊のエピセンターだわ

韓唐エベンキキチガイ国賊クラスタースプレッター韓唐はよ死に絶えろ
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:12:19.44ID:9b3a7Bj/
もう3ヶ月も電車乗ってねー。都内住みなのに。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:15:36.99ID:ycZvUMra
アホ韓唐はろくにコロナ退治せず
エベンキ国賊型コロナのエピセンターになった
こんなアほども日本からけりだそう
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:16:47.70ID:ycZvUMra
エピセンター韓唐では多少の混雑で感染するようになるぞ
廃業しろアホ韓唐エベンキ鉄道
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:41:16.79ID:q92iTp/1
>>4
原則高い値段を設定する。
suicaを使うと時間帯によって割り引く。
定期は、ラッシュ時にのると期間が短くなる。
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:35.42ID:ycZvUMra
【悲報】東京、行き場のない感染者がすでに556人 [455169849]

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-k6Xi) 2020/07/19(日) 07:33:22.50 ID:UBWj4x5Hr● BE:455169849-2BP(3222)

https://imgur.com/96Qwwr1.jpg

アホ韓唐エベンキ
新宿駅にでも閉じ込めとけよ
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:21.58ID:0OYzPpzG
時間帯とかじゃなくて混雑率で掛け算しろよ
混雑率150%なら料金1.5倍、混雑率200%なら料金2倍
そうすれば一部の異常に混雑してる路線を避けるようになる
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:22.83ID:xPkRwVzX
ダイナミックプライシングもっと早く導入すべきだったよね
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 12:31:55.34ID:f9vuEMh7
>>9
定期券も、時間帯制限や使用回数制限、曜日制限など、やってもおかしくないし、簡単に出来てしまう。
もしくは、廃止して、格安な回数券に代わるとか。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:48.01ID:g313wEy8
これは良い施策
暇な老害がわざわざラッシュ時間帯に乗ってくるとか許せんわ
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:37.53ID:x9lZbG9X
老人も働けだぞ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:33.57ID:lsT9KevO
>>1
減収からの値上げ
在宅勤務を後押ししてくれてありがとう

リストラの準備しとけよw
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 01:09:49.97ID:SMOYgjwb
値上げで困る
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 02:09:15.66ID:H1JeLq3S
>>321
電通の営業と国会担当の官僚の仕事はシフト制にすれば長時間労働は基本解決できる
官僚の仕事のシフト化は官僚自身が猛烈に反対してるから出来ないけど
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 06:28:33.45ID:OkFr/WS2
へずまクラスターだが諸悪のエピセンターは国賊韓唐寄生虫

アホ韓唐国賊寄生虫クラスターの諸悪のエピセンター
はよ死に絶えろ
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:58.57ID:pZ2LpPd2
終息しない理由はノーマスクマン、糞名古屋の作るウレタンマスク、安部寄生虫開放布マスクのせい
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:08.83ID:KIG8UNMn
終息しない理由は諸悪のエピセンターキチガイ国賊韓唐、ノーマスクマン、糞名古屋の作るウレタンマスク、安部寄生虫フル開放布マスクのせい
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 06:41:02.56ID:PZruDe7s
マウンティング♪
マウンティング♪
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 07:31:36.98ID:UiLkVRZz
オブピークに値下げならわかるが
値上げで喜ぶバカ連中
奴隷根性が染み付いてるのだろうか
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 08:12:01.18ID:DlK0uSq2
時差通勤やってるけど、結局みんなラッシュの時間帯に来るんだよ
だって遅く来たらその分帰るの遅くなるもん
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:17.66ID:9fPGFnVc
>>70
異常といってもみんなそれでも都心に通いたいんだから仕方がない。
あれだけ大量の人たちが長年ずっと乗り続けられるのだから、
それほど異常でもないと思う。
嫌だから郊外に通勤できるように仕事選ぶ人もいるし。
自ら選んでるんだもん。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/24(金) 17:16:42.42ID:ma8HmPjz
>>1
そんな事よりも速達便料金を設定しろ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:28.10ID:0OygCJVi
つーか電車税で初乗り千円にすりゃ問題なし
定期も廃止。そもそもインフラなら定期なんて存在あり得んし
プラスで首都圏への車乗り入れも規制で問題なし

そもそも今が異常なんだと
0365ワシもひろゆき
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:04.56ID:ZUvC/OsL
国が通勤費の控除止めちまえば、海外のように通勤費は給与に込みで
その分一律で全従業員1万円給与アップにでもするだろうな。
ただし控除廃止で実質増税になるんだから、その分どこかで減税だなw

>>329-330
ここはてきとーな便所の落書きを書く所じゃないのか?
鉄道版でもねえんだから、株主にでもなる気が無かったら、JAL破綻のようなことが
起こらなかったら、ネタになった企業の経営にも大して興味持たないよな。

だが東日本は北海道ほど細かいことは発表してないな。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:30.69ID:WBdyi5XC
>>360
オフピークに値下げって言われても今でも普通に土日券等オフピーク時間帯の割引券あるしなぁ、紙切符媒体でのみだけど
0369ワシもひろゆき
垢版 |
2020/08/02(日) 02:29:38.31ID:llO54fiq
>>366
通勤時に安い定期券客ばかり乗ってるのが、おかしなことなんだよなあ。
特にJRは定期券が安い。
消費者としては、昼間や土日の普通運賃のある程度の値下げが無ければ
ラッシュ時の定期券値上げだけ、受け入れるわけにはいかない。

また、東京メトロは遠距離が安い上に、短距離だと定期券がむちゃくちゃ高いが
遠距離だとかなり安くなる。
遠距離客が多い、日本一混雑が激しい東西線の混雑を押し上げてもいるだろう。

JR東日本の電車特定区間 15.1〜20.0km 308円
1ヶ月9,220円 3ヶ月26,290円 6ヶ月44,260円

東京メトロの定期券が最も割安な 27.1〜28.0km 314円
1ヶ月9,080円 3ヶ月25,880円 6ヶ月49,040円

1ヶ月や3ヶ月だったらJRより安いぐらいだ。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 04:47:56.00ID:a7CaL7iP
ピーク時に値上げ、オフ時に値下げ、完全に収益目的じゃねーかよ!
守銭奴jr東日本死ねよ。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 06:30:05.44ID:sPpOPJnE
>>114
全時間帯乗車可能の定期券とラッシュアワー以外乗車可能の定期券の2種類販売する
後者でラッシュアワーに乗車すると差額分事後精算しないと改札出れないようにする
でいいんじゃないかな
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:24.41ID:S5ZjUjto
定期券(○○駅〜○○駅)
始発〜7:00
7:00〜10:00
10:00〜17:00
17:00〜21:00
21:00〜終電
くらいで分けてそれぞれ
値段決めるんじゃないの?
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:13.15ID:lPLKsZf2
キチガイ国賊韓唐ならではのエベンキ思考

「世論の『東京五輪は、2021年の開催も無理だろう』という不安の一方で、東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)は、7月後半に受けた各媒体の取材で、『来年やるべきだ』『1年後しかない』といった “決意” を繰り返し述べました」

 そう語るのは、あるスポーツ紙記者。だが、森会長の気焔に対して、2021年7月に延期された東京五輪は、またも苦境に立たされている。東京が “コロナ第2波” といえる状況下の7月22日に発表されたNHKの世論調査では、「さらに延期」「中止」を望む声の合計が、66%にものぼったのだ。

「再延期論も、少しずつ浮上してきました。『1回ぶん繰り延べて、2024年に開催すればいい』なんて意見もありますが、これには森会長も『2024年はパリ、2028年はロサンゼルスに決まっている。中止してもう一度というなら、後ろに並び直さないといけない』と取材に答えています。つまり、いま組織委員会が最終手段と考えているのは、まだ開催都市が決まっていない、2032年の五輪を東京で開催するということです」(前出・スポーツ紙記者)

 これについて、五輪招致に詳しい元JOC(日本オリンピック委員会)参事の春日良一氏(65)も、こう話す。

「これ以上、延期することは無理です。2021年開催が不可能になったら、今回の東京五輪は一度中止にして、2032年の五輪の開催都市に、あらためて立候補する方法しかありません」

 すでに2032年の夏季五輪には、ジャカルタ(インドネシア)・ブリスベン(オーストラリア)のほかに、ムンバイ(インド)が立候補を表明。なかでも人口13億人超のインドは、IOC(国際オリンピック委員会)にとっても魅力的で、現状ではムンバイが最有力とされている。

 だが、2021年も東京五輪の開催が見送られれば、“かわいそうな東京” が、2032年五輪の開催都市として優先されるかもしれないーー。

「いや、それは日本がやっては絶対にいけないことです。インドが五輪招致を目指しているなら、むしろ日本は、インドの支援に回らなければならない」

 春日氏は、そう語る。日本とインドにどんな過去が……。春日氏が、知られざる “オリムピック噺” を教えてくれた。

「第二次世界大戦後、第1回のアジア大会が(インドの)ニューデリーで1951年に開催されることが決まりました。当時の日本
 
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:31.35ID:lPLKsZf2
は敗戦国として、1948年ロンドン五輪にも参加が認められませんでした。アジア各国にも戦争で迷惑をかけたことから、フィリピンなど、『第1回アジア大会に日本を呼ぶな』と猛反対する国もあったんです。でも、アジア大会創設を提案したインドのソンディIOC委員が、『日本を復帰させてもいいではないか。スポーツ大会を、友好関係回復の礎にすればいい』と訴えてくれました。当時のインド首相・ネールも同調したことで、日本はアジア大会に参加できたんです」

 冒頭の写真は、その第1回アジア大会の開会式だ。これで日本は、国際スポーツ界への復帰を果たすことになる。
「おかげで、日本は1952年のヘルシンキ五輪にも参加できました。インドがここまでしてくれたのは、戦前のアジアスポーツ界で “西の雄” がインドなら、“東の雄” が日本だったから。『これからは、再びアジア全体で頑張っていこう』と思ってくれたのです。そのためJOCではずっと、『インドの大恩を忘れるな』と言われ続けてきたんです」
春日氏も、自身が参加した1982年の第9回アジア大会(ニューデリー)で、その “言い伝え” を目のあたりにしている。日本代表選手団一行は、ネール首相の墓へと赴き、献花したのだ。

「『インドが五輪招致に立候補する日が来たら、応援しなければならない』と、JOCの誰もが、かつては思っていました。でも、私がJOCを辞めた20年ほど前から、そんな気持ちも次第に薄れてしまった。いま、インドでの大会に日本が参加したとしても、選手団は、ネール首相の墓参りなどしないでしょう。森さんも、知らないと思います。“義理と人情” というとマフィアの世界みたいですが、本当の『オリンピズム』とは、そういうものなんです」

 組織委は恩を仇で返してまで、望まれざる再延期を目指すのだろうか。

以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/109735

アホ韓唐エベンキは日本から追放や
シナチョンコエベンキ、韓唐寄生虫を駆除してから祝賀でインドで開くのは悪くない
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:20.11ID:lPLKsZf2
オリンピックのためにコロナばらまきまくった糞国賊なんだからシナチョンコエベンキ丸出しでやるに決まっとんだろ
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/18(火) 12:07:04.97ID:PRXfU1Hg
需要と供給
需要過多でラッシュになるのなら
解消するまで値上げするのが正しい姿
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:47.64ID:m5qDrDHl
武蔵野線の内側の各路線はライナーを10分間隔で運転出来るように輸送量を拡充してくれ。
その代わりライナー大増発して運賃を実質値上げして構わないし、何なら運賃そのものを値上げしても良い。座って通勤出来るようになれば仕事の効率も上がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況