X



【自動車】不買運動で…ホンダコリア、営業利益90%減 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:52.27ID:CAP_USER
1年前に日本製品不買運動が始まった後、日本車の販売が急減し、ホンダコリアの営業利益が90%減少した。

ホンダコリアの監査報告書によると、昨年度(2019年4月−2020年3月)の営業利益は19億8000万ウォン(約1億7700万円)と、前年(2018年4月−19年3月、196億1000万ウォン)の10分の1に急減した。売上高は3632億ウォンで23%減少した。今年1−5月のホンダコリアの販売台数も1323台と、前年同期(4883台)比73%減少した。

ホンダコリアは2018年会計年度には64億ウォンを配当したが、2019年会計年度には配当がなかった。ただ、下半期には前年比で減少率がやや縮小すると予想される。日本製品不買運動が昨年7月に始まったからだ。また、新車の発売などマーケティングに拍車を加えて復活を模索している。
https://japanese.joins.com/JArticle/267533
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:46:31.47ID:0OnfWjte
韓国が不買運動をやると日本でもこうしてニュース記事になってテレビでも報道されるけど、
ネトウヨの不買運動って成立した事例あったっけ?
もともと購買力がないネトウヨが不買運動なんて、そもそも成立し得ないもんな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:48:45.48ID:lR5FOehF
撤退しろ撤退
馬鹿くせえ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:34.26ID:0OnfWjte
同じHのエンブレムなのに、Hyundaiは年間720万台、ホンダはわずか517万台
もう圧倒的にHyundaiの方が格上になってしまった
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:50.20ID:gwI342Ib
撤退しろ
悪いことは言わんから
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:03.14ID:zKwIm2zC
>>1
三流の半島人にホンダなんてもったいない。ポンコツヒュンダイで十分!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:22.95ID:hRoMpNnt
創業者の教えは守らないとだめだね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:58.27ID:IZi0EdNW
朝鮮人は理性もないし後のことを考えないで行動するから関わると終わる。

ちょっと前まで全員奴隷乞食だった国だぞ。民度を求めるなんて無理。
素行が悪く感情で暴力的な行動を繰り返す。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:41.02ID:sQ4mFKQx
朝●人には、関わるな?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:57.58ID:KC1jmVH0
良かれと思って市場を提供してやってるのに恩を仇でか
元々市場なんてものが韓国国内にないんだしお節介もこのくらいにして自滅・衰退するの待てばいいよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:00.05ID:5dTwhRY6
韓国なんかで商売する奴は
こうなる運命なのにな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:50.07ID:rwHrzrzd
撤退しない理由がどこにあるんだろうか?

宗一郎も韓国には関わるなって言ってたよね。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:18.31ID:3G8TGCkZ
宗一郎の教えを守らなかったのか…
日産撤退するし続けて撤退すればいい
パチモンエンブレムの本拠地なんかで商売する必要ない
またパクられるよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:29.33ID:Q4C2huIU
本田宗一郎が生きていれば
かん
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:43.10ID:Oj4u/ucW
撤退したらいいんじゃないかな、日本での現代自動車みたいに
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:16.20ID:BHfQM9hm
コリアリスクそのもの
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:27.37ID:/IlUBlop
どこぞが資本没収とか言い出すまえに、引き上げるべきだ
大丈夫だ
韓国は自前でバイクも車も作れるんだから
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:41.52ID:4GTQhSvM
ヒュンダイのパクリ、ホンダ。
今は完全にヒュンダイ格上。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:03.43ID:3EsdF5Yd
ざまー 本田ジェットは買えねだろ
NOJAPANだしさ まっヒュンダイでも乗ってろよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:48.72ID:nNGzwve8
ドヤ顔でこんなのニュースにしてんのかあいつら
恥ずかしくないのかな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:07:01.65ID:1K3T4DBu
>>1
いかりや「ダメダコリア」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:24.14ID:MYlS7pOq
本田宗一郎の教えを守らないホンダはもうホンダではない、中韓から撤退してF1で勝ちまくったら選択肢に入れてやる。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:14:26.11ID:5H/6GzVK
>>21
パクリ?パクリといえばヒュンダイの代名詞だろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:17:21.90ID:3GDUasB/
売上の1%にも満たない小さな小さな市場。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:02.62ID:JfhSuLfW
>>1
スズキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>アホンダ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:53.14ID:5H/6GzVK
たかだか5千万の人口じゃ国力の弱さ露呈するのも無理ないな あんだけ性に対して固執した国なのに子供増えないのはどういうこと?w
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:17.25ID:qNObEGPf
ホンダに限らず
完成品販売を韓国でしている日本の会社は
早々に撤退した方がいいと思う
商圏に勘定しちゃダメなんだよ韓国は
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:22.37ID:5H/6GzVK
コロナの死亡者数が出生数を上回ったんだってよ
ホンダは関係ない。韓国市場が衰退してるだけ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:27.22ID:5H/6GzVK
>>31
×コロナの
〇コロナを含む
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:28.87ID:27v1t3YK
WTO、パネル設置見送り 日韓の輸出管理紛争
2020/6/29 22:46

 世界貿易機関(WTO)は29日、日本の対韓輸出管理の厳格化を巡って韓国が求めた紛争処理小委員会(パネル)の設置を見送った。
日本が拒否したためで、韓国が再び設置を要請すれば、次回の7月のWTO会合で設置が決まる見通しだ。

 WTOは同日開いた紛争処理機関(DSB)の会合で、裁判の「一審」にあたるパネル設置の是非を協議した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60951110Z20C20A6000000/
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:08.95ID:yOdlT6iL
>>1
そもそも韓国自体がマーケットとしてゴミなので
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:04.92ID:hfyS1vrK
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●6/29(月)田北子×竹田×居一
・竹田恒泰チャンネル 生放送BANされる
・安倍首相「神のみぞ知る」 衆院解散巡り
・習氏の陰口°ヨ止 共産党員の統制強化
・尖閣周辺に中国船 76日連続
・インド・ホテル協会 中国人宿泊を禁止
・米が香港巡り中国に制裁
・香港安全法案 審議大詰め 30日可決も
・ファーウェイ 日本攻勢指示
・拡大G7の韓国参加反対 日本政府が米伝達
・参院選公示日に現金提供 河井前法相
・自民党本部資金の配布否定 河井前法相
・東京で新たに60人感染 宣言解除後最多
・米感染250万人に 新規 2日連続4万人超
・米朝合意「拉致」外れる ボルトン氏回顧録
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:25.03ID:GCcehID3
投資する価値が無いってことだよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:01.98ID:DfPCR1dT
ざまぁw
韓国なんかにかかわる奴は死ね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:26.96ID:53V4pu9B
>>21
ホンダイ!!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:27.77ID:eVTg9cPR
韓国なんかに関わるからw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:28.78ID:sQlOX8sv
>>41
「本田宗一郎がかつて韓国についてこう言った!」って件なら、例によってネトウヨの捏造ネタだよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:47.72ID:pH9VKr4D
こんな国が日本相手にWTO提訴するとかギャグにすらならない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:21.69ID:Sf6dfRkt
ざまみろジャップ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:52.28ID:wWJ4PQHB
撤退すべきだろ。
何処かアフリカの国に出した方がマシだと思う。
経営陣の考えは判らないがw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:27.16ID:ov2m0vIz
未だに反日国家で操業してるってもう自業自得でしょ さすがに擁護できないわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:16:28.89ID:DS2G2NrR
現代自動車の場合、もう伸びしろがない。

ホンダに年間販売台数で逆転されるよ。
故障が多いのよ。

リピートが期待できない。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:36:38.33ID:L6RUrHGh
本ダコリア
新ダコリア
東ダコリア
南ダコリア
武蔵ダコリア
東急ダコリア
京成ダコリア
 
 
ここまで書くと「ダコリアって何なんだ?」って気持ちになってくる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:31.74ID:DfhrPDuQ
自分もアジア初め海外でで商売してるから分かるんだが、ネット上の評判は
別として、韓国てのは優良な売り先の一つ。これに勝るのは台湾くらいかな。
ほかのアジアは糞。だから韓国市場は大事にした方が良い。。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:39:35.74ID:4TN3io7w
株主として要望する。今すぐ韓国なんか撤退しろ
元々頭がおかしいムンムンがさらに狂って資産没収とかやり始めるリスク考えたら、
とてもじゃないが韓国程度の市場規模でそんな投資は許容できん
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:39:46.63ID:3/+qSK7+
日本、WTOパネル設置を拒否
対韓半導体材料輸出規制で
2020/6/29 23:48 (JST)6/29 23:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/650347441806017633
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:51:35.81ID:2I7TXJuu
韓国市場の売上なんて微々たるもんだからな
痛いのは現地法人の韓国人
チキン屋になってがんばれよw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 02:18:19.79ID:kjBNFoob
しょぼい南鮮市場になんか関わるなよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 02:42:11.71ID:/CXtA1jh
さっさと店じまいしちまいなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:07.74ID:IyBNLur5
不買というより 失業者が120万人以上
買えないのでは 
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:18.12ID:wgw6zUk7
糞のようにちっさい市場だな その割にやたら偉そうだし
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 04:21:03.90ID:/kxDz+Gs
早く撤退しろよ
日本も撤退してこそ、寄生虫在日に文句言えるんだから
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 05:29:58.47ID:g8dtPLUq
>>2
もともと韓国製品買わない。
なんで生まれた時から不買w
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:41.49ID:rdvayhYB
あれ?
韓国に関わるなというのが
本田宗一郎の命令だったろう
売ってたのか?www
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:21.06ID:zINmsElS
>>5
ところが売上や利益はホンダのほうが
現代+キアよりはるかに上。

在日が現代+キア自動車を語るときは、
売上額や利益額は決して書かずに、販売台数だけを書く法則が
ここでも証明されたww

世界の自働車売上額トップ10には現代+キアは入っておらず、
この会社だけ発展途上国型の平均単価なんだよなあw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:22:20.26ID:24wBiZOM
そりゃまぁ宗一郎。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:43.16ID:3zWIdtY6
>>2
韓国製品買う機会ないし要らない
焼酎好きだが鏡月は買わない
焼酎はレジェンドかビッグマンだ
韓国飯と韓国式サウナは大好きですが行かないようにしてます
韓国の航空会社には絶対乗りません
周りも若い世代か韓流ファン以外は心理的なことから避けてるよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:05.21ID:cyl7a0Sd
また 中央日報かいな
不買運動で日系企業がこれだけ打撃を受けました… て記事をずっと書いてるけど
韓国市場は貧弱で大して重要じゃないことには絶対触れない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:53:39.35ID:1C3drEDH
こういう国に進出しようと決めた経営陣は何を考えていたんだろうか?賄賂と性接待にどっぷりつかってたのかね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:56:03.89ID:EsP3DyxR
韓国人従業員は解雇か
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 06:57:18.02ID:Cr4vXxF3
>>9
確か本田宗一郎が韓国だか中国だかとは商売するなって言った話なかったかな。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:01:56.59ID:MsXIxggU
撤退すればいいやん。
ますます韓国が必要のない国になる。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:52.50ID:xzWAiias
息を吐くように嘘を吐く5chによれば宗一郎の「韓国に関わるな」の命を受けたホンダは
韓国では商売をしてないとかナントカ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:48.31ID:nkxa8TgM
対抗措置でヒュンダイ車も不買だぁ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:32.85ID:NDrUprhQ
”H”マークはHONDAのアイコンだったのに 
今ではHyundaiに取って代わられた悲しいな・・・
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:52.99ID:JYKxvHuW
井戸に毒する民族の誇り
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:18.45ID:r7Z/gC0I
ダメダコリァ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:51.29ID:ygOME+my
やはり日本を叩き上げてきたリーダーはみんな正しかったなw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:55.00ID:6p1LHxOs
>>21
朝鮮人の物差しって、
本当に日本より上か下っていう、
シンプルなものなんだね。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:59:19.83ID:BAgSA0hs
日本の企業はバカチョン嫉妬韓国から撤退すべき
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 07:59:19.85ID:BAgSA0hs
日本の企業はバカチョン嫉妬韓国から撤退すべき
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:48.54ID:NzVBRss5

0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:47:33.45ID:SxoaMd18
イノベーションの無い商品を売っているからこうなる。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:47.69ID:FvfxMzUX
>>74
そもそも韓国で出回ってる日本車ってアメリカ製造だからな
下手な規制掛けようとしたらアメリカと喧嘩する羽目になる体制
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:01.57ID:WjBNrgOG
2億弱しかない需要だったらさっさと切り捨てればいいのに
昔のオーナーのアフターサービス会社なんかな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:14.70ID:DqEbnhbd
昔、ホンダは韓国に工場を造って、産業発展に貢献しようとしたんだが、
技術だけパクったら、本田宗一郎さんにもう来なくていいって言った。
それで怒った宗一郎さんはもう朝鮮とはかかわるなと言ったんだ。
なににね〜。
これに対して、ホンダは台湾に対しても同じことをやった。
そしたら台湾サイドから、「我々の成長を見てください」と
宗一郎さんは招待された。それがいまのKYMCOだ。
これが韓国と台湾の違いを象徴している。

また、スズキは韓国でヒョースンに見事に乗っ取られた。
朝鮮は相手にしちゃいかんのだ。
そのことを日本は学習していない。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:24.84ID:tAnqGei4
日本産バイクメーカーは一斉に撤退しろよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:38.44ID:9Sjq5Gxk
ざまあ
韓国なんかで商売するからだ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:07.33ID:dHu4XyS4
韓国や中国は
相手にしなければいいのに

東南アジアや中東、アフリカに目を向けるべき
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:47.70ID:dndcxHIA
マジレスするとコロナの影響でしょ
あってもなくともいい市場規模でまだ居るって既存ユーザーの為の事前事業じゃないか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:19.97ID:QaxbfUX3
本田宗一郎
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:02.07ID:Y4r4L0sS
>>5
そらあんた、1台買ったらもう1台って商売には勝てないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況