X



【雇用】コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:55.16ID:CAP_USER
自民党は外国人労働者の受け入れに関する提言を近くまとめる。「特定技能」対象業種にコンビニエンスストアを追加するよう求める。新型コロナウイルスの感染拡大で解雇された場合の救済措置も盛り込む。政府が7月にまとめる経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)に反映する。

自民党の外国人労働者等特別委員会が主導する。11日に党本部で会合を開き、コンビニやトラック業界から受け入れ状況に関する話を聞いた。

片…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60296810S0A610C2EA3000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:08.49ID:pX33rp7G
予定調和
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:13.98ID:gTdMjQsu
技能実習とが詭弁せんと
普通に短期就労ビザとか、名前変えたらどやねん
上から目線でやっとるから
調子こいた百姓が頭にのるんやで
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:34.34ID:CwVjvnCC
>>1
じゃあコンビニバイトの最低時給は3000円以上にしないとね
「特定技能」なら安い時給なんてありえないよな

・・・いい加減にしろよ
「特定技能」の制度自体廃止しろ
外国人を安い金で搾取するな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:00:22.93ID:CkBzRd/P
こんな事を続けてると、
日本の労働力市場がおかしくなるんじゃないか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:21.65ID:SAQ6rhkl
人が集まらないなら,時給を上げるのが先。
時給を上げられないなら,商品単価を上げればいい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:04:34.39ID:Nj3uaiM5
解雇されて仕事がない生活保護受給者、雇用保険受給者、無職の成人に働いてもらえば外国人労働者はいらない。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:21.52ID:v56iyRUi
コンビニの業務は大変だけど
習得した技能をコンビニが多くない国に持ち帰ってもねえ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:03.17ID:jxRBjGoK
外国人を受け入れるって事は、奴隷制って事か
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:10.42ID:3YNYSK1b
確かに俺がコンビニっぽい店でバイトをしていた大昔と比べれば今のコンビニは一万倍ぐらい大変そう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:18.82ID://6EpKd+
コンビニはやめた後の追跡ができるのでしょうか?
住所不定、無職の輩が在留カードを持っていても意味がない。「
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:25.72ID:LrKLzT7o
>>12
これからのところは、最新の技能を習得できるんだから超有利じゃない?
他の特定技能より実践で役立ちそう。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:30.66ID:zG/7v/Rr
これからは無人コンビニだろ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:08:46.97ID:LrKLzT7o
>>17
国をつけろよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:51.66ID:MiEjvG8G
これほどまでに白々しい建前もな

ようやるわ日本政府
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:24.83ID:Nh7Fxolm
今も外人の店員は多い
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:41.81ID:vQFIMgfy
どうせ2、3日で逃げ出す
大麻育ててドラッグストアで窃盗繰り返してビザ切れて捕まって送還
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:21.43ID:nTe8pgVM
>>8
これからコロナで失業者が大量に出て、人手不足も解消されて、
人が余り、最低賃金も今年は上げないのに、なぜ入れる?
日本人の賃金抑制にもなるし、何を考えているんだ?
コンビニの為に外国人を無理矢理入れる必要はない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:58.71ID:s0hC3YVy
どうでもエエわ、まじで。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:43.81ID:VVXWgXqN
コンビニは特定技能じゃない、趣旨に反する
どんどん外国人労働者受け入れたEUの悲惨な現状を学習すべき
イギリスの新制度みたいにポイント制にして国ごとに人数に上限もうけて受け入れるべき
特に反日教育を行っている国は厳しくすべき

シンガポールや中東並みの厳しい管理が必要
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:08.91ID:TA6RN2G/
コンビニに奴隷供給とか頭おかしいだろ、本部は設けてんだから内部構造の問題だろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:15.09ID:ttU5QzhW
結局、日本を支配してるのは昔、イギリスユダヤ。
今、アメリカユダヤ。日部宇合同委員会を使って
官僚に法案つくらせ、議員に立法化させて支配
している。
アメリカユダヤの狙いは日本破壊。

破壊の仕方は種々雑多。たくさんある。
少子化。食の外国依存。癌患者の増加と抗がん剤
による豪放的殺人。コロナによる殺人。
外国人流入による日本人の血の希釈。
その他、外国人による土地の買い占め。

これらを推進しているのは現自公政権。
結論は、政治家に政治をさせてはいけない。
与野党のバランスしかない。
なぜなら、売国奴しか当選しない不正選挙
等、いろいろ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:55.09ID:jpC6ZIAA
格安労働者じゃねーんだよ!!!
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:30:58.20ID:FweGxrao
奴隷を安く使いたいだからな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:09.57ID:ttU5QzhW
>>28
訂正
結局、日本を支配してるのは昔、イギリスユダヤ。
今、アメリカユダヤ。日米合同委員会を使って
官僚に法案つくらせ、議員に立法化させて支配
している。
アメリカユダヤの狙いは日本破壊。

破壊の仕方は種々雑多。たくさんある。
少子化。食の外国依存。癌患者の増加と抗がん剤
による合法的殺人。コロナによる殺人。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:44.25ID:amjSQJIx
>>7
ほんこれ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:48.58ID:OBE9/f8q
>>1
ざけんなよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:25.73ID:JRTnfIyP
ネトサポそっとじ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:36:54.67ID:tiD8JRcD
すっげぇ競争化社会だな
アメリカで起こってる問題の歴史を今に実行する外国人労働奴隷制度
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:38:23.72ID:jsGLw+11
機器のマニュアル憶えて、接客できるだけの日本語とコミュ力が必要で、
どこ国だか忘れたが、外国人にはコンビニバイトでは優秀さの証明らしいね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:38:54.82ID:JRTnfIyP
しかし、自民支持自民投票かw

ワンイシューじゃない? それでも自民に投票し続けて何か変わるわけもない

外国人移民に大賛成な保守とか聞いたこともないんだが?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:13.23ID:50IrKw43
コンビニは外人でいいな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:15.96ID:z4U697aZ
武漢コロナで「人の広域移動はヤメレ」って時に
コンビニ店員を外国から呼ばなければならない理由は何よ?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:23.25ID:TQUyDpjO
サービスも技能だよ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:03.85ID:TQUyDpjO
技能が必要無い職種って何?
基本何かしらの技能って必要じゃないの?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:57:34.56ID:+Wf+cqHp
特定奴隷の間違いじゃね?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:29.16ID:2L/o8Hf7
コンビニ業務ってアホでは務まらないし日本語出来ないと無理だよ?
それとも外人いれてる店は簡単な業務しかさせないの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:04:20.95ID:Pc/GQAzu
コンビニ店員が特定技能なら、世の中の仕事は全部特定技能なんじゃないの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:30.07ID:TSmvwWaQ
自民党はどんどん頭おかしくなるな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:01.61ID:UkubDNy0
なんの特定技能だよ。
おかしいだろ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:14.29ID:RomaY/qZ
まあたこれだよ。日本の陰湿な本音と建前。
移民就労と外国人実習生。風俗と売春。軍隊と自衛隊。
いつも綺麗な言葉を使って醜い姿を蓋してしまう。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:20:26.65ID:ZXq6oLnJ
>>19
どっちでもいいだろう
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:23:37.55ID:sA+LO2JI
とっくに対象業種なんだと思ってた
じゃあ現状の外人店員率の高さは何なんだよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:05.02ID:nTe8pgVM
これって、技能実習制度じゃないからね。
特定技能は5年?いたら、家族も呼び寄せる事が出来る、移民制度だよ。
生活保護費と医療費が凄い事になりそうだ。
一般市民にしてみれば、コンビニ業界の人間でない限り、損するシステムだよ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:25:20.18ID:SKKCiguD
人手不足なんだべ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:19.62ID:nTe8pgVM
>>55
これは移民制度だよ。
帰らないんだよ。
家族呼び寄せて、生活保護費と医療費を食い潰すだけだよ。
賃金は抑制され、税金は彼らの代わりに負担され、大多数の日本人は損をする。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:00.35ID:JRTnfIyP
ネトサポはいよいよ危機感持った方がいいと思うね
全国10万人とも言われる安倍サポ、もといネトサポは
殆どがヒッキーかアルバイターだろ

そこが移民に食い荒らされようとしてるわけだがね
それでも安倍支持かw どんだけよw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:41:32.79ID:3t3eyjXq
>>9
資本主義といっても完全自由競争ではなく政府の影響力が大きいから、需給関係だけでも労働市場が動くわけでもない。でも政府が介入やめたら資本家一人勝ちでダメ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:41:59.65ID:BJbauLBY
デタラメ解釈の自民くたばってしまえ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:32.66ID:amYxaXeT
安倍総理「日本をぶっ壊す」
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:23.06ID:OwobOVN8
フランチャイズで利益を吸い取りすぎが問題の根源だろが。
現場に還元しろや。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:57:31.41ID:pFlysNWA
既にコンビニでバイトしてる外国人は多い。これで人手不足解消だな。15年前からの既定路線だけど。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:30.95ID:R3difEZZ
コンビニ店員に技能なんてあるの?誰でもできる仕事だろ
技能実習生じゃなくて外国人奴隷と呼べ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:59:27.49ID:JRTnfIyP
アルバイトで生活費を得てる層はコロナで大打撃なわけだが
今後は移民によって生活の安定を奪われる

となれば、ベーシックインカムなどに期待しないとやっていけなくなるんだが
自民はベーカムには否定的。

ベーカムに意欲示す野党には投票しないんだろ
今後自民支持でどうやって生計成り立たせるの? ネトサポ

(何時までもアルバイトできるほど若くはないんだが、若者は自民支持とか言ってられないハズだが)
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:26.20ID:QkRDQ/Hq
移民党
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:39.95ID:8b9bBYFH
日本もアメリカもインチキでしか国家維持できなくなってる
本当に終わってる
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:47.48ID:PAL0qrAX
コンビニが投資して人手のいらないお仕事にするといい
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:06.79ID:tJ4gx+Ro
>>1
どんな技能だよ
コンビニは料金収納業務あるんだから感じ読めない奴使うなよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:26.36ID:BMYvNmLL
こんな状況になってもまだ言うかぁ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:21:47.85ID:3j4VYr9h
OCRをピッ!とかざすだけだろ。

キチガイグローバリズムの痔民党は滅びろ!
日本は移民排斥、自国第一主義の”真の”保守党に政権交代しないといけない。
 
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:47.69ID:467cS8ny
日本に来るために日本語を勉強して借金してまでくるのに
人生の最終目標がコンビニ店員なのか
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:27.29ID:tehTixus
たばこの銘柄に詳しくなるだけw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:12.16ID:JRTnfIyP
ニッポンバーゲンセールと円安誘導の安倍ニッポンで、給料を円で貰って
何かいいことあるのか しかも難しい日本語勉強してまでな

それくらいなら英語が通じてドル払いの国に行くだろうに、安倍自民は
確か外国人労働者定着に向けて、医療費の軽減だの相続税の減免恒久化を提言してたよな

一体、どこ見て政治やってる党なのか・・w
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:10.12ID:9oAhCl2S
コンビニ技能検定はどこで取得できますか?
職業訓練指導員免許保有ですが科目免除はありますか>_<
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:43.28ID:NMHt+HQS
>>8
日本の労働人口に対して派遣会社の数が異常すぎる
絶対いつか崩壊する
外国人実習生でごまかせる訳ない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:40.09ID:JRTnfIyP
しかも夜間コンビニ自粛・・・w

どんどん受け入れのパイは小さくなるw

ネトサポー、おまエラほんとどうすんの?w
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:54:25.11ID:E8E60w1E
派遣とか外国人とかで人件費安く抑えるように動いて
これでデフレがとか良く言えるな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:26.45ID:ooRt9Mbw
>>89
え?自民が労働者の味方だと思ってる馬鹿?w
どおりでアベチョーーーン政権の支持率がいまだに3割もあるわけだw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:02.42ID:SmU1wl8y
コロナがあっても売国に余念がないな安倍政権は
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 00:12:33.20ID:YWUqxlwR
日本政府は悪なり

与党は悪なり
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:16.72ID:doKH2ir2
【ス―ュ二門丿虎】6/12(金)武田×須田×一平
・「東京アラート」解除 休業要請緩和は第3段階
・武漢の研究室 昨年10月に異常現象 一時的に閉鎖か
・トランプ氏 デモ参加者負傷に陰謀説示唆 NY知事が批判
・デモ参加者の苦悩や恐怖 米国で黒人であることは「息が詰まる」
・社会の裏「新マスコミのタブー」
・めぐみさん弟の会見 メディアへの苦言に反響
・専門家会議 速記録は公表へ 総理「保存期間後に」 野党反発
・トランプ大統領 ドイツ駐留米軍削減の方針
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/13(土) 00:50:01.29ID:YAwsswHg
売国政党しかないな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況