X



【コロナ倒産】「けんちゃんバス」の丸建自動車、路線バス会社初のコロナ関連倒産…東京商工リサーチ [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:27.63ID:CAP_USER
東京商工リサーチによると、路線バス事業などを展開する丸建自動車(埼玉県上尾市)が5月15日、さいたま地裁に民事再生法の適用を申請し同日、監督命令を受けた。負債総額は約5億円。路線バス事業者のコロナ関連倒産は全国初。路線バスは通常通り運行している。

丸建自動車は、上尾市や北本市など「けんちゃんバス」の愛称で知られる路線バス会社。路線バスのほか、観光バスや福祉タクシーなどを手がけ、近年は売上高約3億円をあげていた。しかし、車両への投資負担などから借入金に依存した資金繰りが続き、2009年10月には社会保険事務所から差押登記が設定されるなど資金繰りがひっ迫していた。

その後、経費削減などを進め、事業を継続していたが、ここにきて新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染拡大により、観光バスや貸切バス、路線バスの需要が急減。私的整理も検討していたが、資金繰りが限界に達し、今回の措置となった。

なお、関係者は「路線バスは今後も止めることなく継続する。スポンサーを広く募り、事業再建を目指していく」とコメントしている。

□丸建自動車(株) : 東京商工リサーチ
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20200519_06.html
□丸建自動車株式会社 | 丸建自動車株式会社は、さいたま市・上尾市・桶川市・北本市・蓮田市・伊奈町で地域密着型の輸送サービスを展開しております。
https://maru-ken.co.jp/
https://maru-ken.co.jp/wp-content/themes/maruken/images/img_route-bus01.jpg

2020年5月19日(火)17時30分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2020/05/19/334733.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:31.87ID:4cntzNIj
志村けんちゃんバスもコロナで死んじゃったの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:46.24ID:MkkaGcjQ
路線バスの旅も年々
路線が減っていって、
行きたい場所へ行けなくなってたもんな。
今回のコロナでさらに路線が減少しそうだな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:50.16ID:4cntzNIj
早いとこ無人全自動運転バスを認可しないと、日本に路線バスが無くなるんじゃないか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:24.50ID:C2ZzzX2X
>>15
運転手が?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:34.06ID:ZuduyUbN
>>1
新規参入組のバス会社みたいな名前だな
もとタクシーか貸切バスしてたところが
やってるような
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:34.89ID:dnNySD4N
志村が呼んだか?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:37.68ID:mZShbFtK
だうーん!!
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 01:56:18.65ID:S1k/KIlA
民事再生手続き申し立てについて 2020年5月19日
いつもけんちゃんバスをご利用頂き誠にありがとうございます。
丸建自動車株式会社は、令和2年5月15日にさいたま地方裁判所に民事再生手続きの申し立てを致しました。
<後略>
https://maru-ken.co.jp/2020/05/19/%e6%b0%91%e4%ba%8b%e5%86%8d%e7%94%9f%e6%89%8b%e7%b6%9a%e3%81%8d%e7%94%b3%e3%81%97%e7%ab%8b%e3%81%a6%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6/
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:30.90ID:S1k/KIlA
>>6
そういう事。
コロナ無関係。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 02:18:33.88ID:uyIk1BQ6
シャープペンシルの芯でAiinてやつ机から出て来た
これ志村けんのアイーンだよね?CMやってたような
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 02:19:59.61ID:OA+zwVOd
>>18
ふっ、素人がw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 02:38:58.60ID:4NOAubqO
>>3
おもちゃ屋ケンちゃんだろJK。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 06:56:22.29ID:2uIrAG7W
>>27 ギリギリで踏ん張ってきた会社が、どんどん潰れてる感じよね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:42.33ID:sxGfMiz7
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます vw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:24.65ID:NpXvIeca
これもマルチポストになるが、どうも重要なようなので、貼っておく必要が出てきたようだね

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 長岡 昇
情報屋台 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 吉川慧
ハフポスト日本版 2018年03月20日 14時59分JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

黒川氏を検事総長にしたい動機があったのは、公明党と創価学会も一緒

森友学園問題の土地取得疑惑では、国交省の大阪航空局が事実上の値下げを行い
その額を財務省が呑む形で発生しているが、総理夫人が働きかけた疑惑を持たれている部分は
この「財務省が国交省大阪航空局の行った値引き金額を呑むよう働きかけた」という部分であって
「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」部分は別

この「国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った」件に関しては
大阪航空局の値下げ額の決定その他の疑惑は、公明党と創価学会の案件

黒川氏のおかげで公明党も創価学会も大阪航空局と付随する各種疑惑を追及されず
命拾いして助かったので、検事総長に何としてでもしたい動機があった癖に
「私は当事者じゃありません」「あれは総理が勝手に進めた事です」みたいな態度を取って
ドストライクの当事者である事実を隠そうとしてるが、悪質と言わざるを得ない

ネットで森友学園問題に関して大阪航空局の件で公明党と学会は当事者だと批判された事が
意外と効いているのかも知れないが、当事者なのに当事者じゃないような素振りをしようが
この疑惑を知っている人達は公明党や創価学会に厳しい目を向けているし
決して追及の手から逃れられるわけではないから、そろそろ観念した方がいい

どっちみち検察の問題に国民に関心が向かった以上、おかしな事は金輪際できない
不正や疑惑が発覚しても、不起訴にして有耶無耶にするような事は二度と出来ない
.
つまりこの問題は、黒川氏の検事総長就任を阻止しない限り、解決しないんだよ fl
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:15.94ID:mZShbFtK
>>28
下條信輔のネタだな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:48.16ID:FJ0cNFdI
おもちゃ屋、ケーキ屋、すし屋、フルーツ屋、カレー屋と
ケンちゃん一家がが毎年のように商売替えしていく
元祖の「ケンちゃんシリーズ」を知っている人は?

もはや古老だけか……
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:18.76ID:A0pwBnVm
>>34
国営じゃなくて、市営とか村営が良い。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:11.20ID:8LXCQlSv
けんちゃんラーメンとか洗濯屋ケンちゃんとかもくもく村のケンちゃん以外にもケンちゃんグループがあったんだな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:15.80ID:8LXCQlSv
>>38
それが元祖だろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:51.15ID:8LXCQlSv
>>3
いちばんはじめに触れるケンちゃんは

もくもく村のケンちゃん



ケンちゃんラーメン(志村けん)

だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況