X



【不動産】40代は約9割がタワマンマウントを取られたことがある?言葉だけではなく態度でマウントも [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:28.37ID:CAP_USER
女性向け総合メディアのLip Popは、10代〜60代以上の男女にタワマンマウントについて、マウントを取られたことがあるか、どんなマウントだったかとベストな言い返し方についてヒアリングを行いました。そのタワマンマウント調査結果をすべて公開します。
タワーマンションの階層によってカーストができているという話を聞いたことのある方もいるかもしれません。タワーマンションの階数によって部屋の販売価格も異なり、またタワーマンションによっては高層階と低層階でエレベーターが違うなどの階数による差異が人間関係にも影響を及ぼしているのか、タワマンマウントの実情について、女性向け総合メディアのLip Popが実例まで詳細にヒアリングし、実態調査を行いました。

タワマンマウント調査の調査期間と調査方法
タワマンマウントに関する調査は、2020年4月25日〜27日に10代〜60代以上の男女を無作為に抽出してLip Popが行いました。性別、年齢、タワマンマウントを取られたことがあるか、どのようなマウントを取られたか、言い返し方についてネットリサーチの方法により調査を行いました。

タワマンマウント調査にご協力いただいた方の属性
ネットリサーチにより回答のあった方の属性は女性が58%、男性が42%と女性の回答がやや多くなっています。また、年齢は20〜40代が中心で50代以上の方も回答されています。
https://prtimes.jp/i/18041/48/resize/d18041-48-720513-0.png
https://prtimes.jp/i/18041/48/resize/d18041-48-353561-1.png

もっと詳しく年齢別に見てみますと、40代の方の約9割はタワマンマウントを取られたことがあることが分かりました。そして、60代以上では5割の方はマウントを取られたことがないという結果になりました。
一部の生のコメントをそのまま一部抜粋してご紹介します。

【調査結果】たまにタワマンマウントを取られる方(一部抜粋)
36歳女性:一緒にエレベーターを乗る時、上の階の方が無意識に偉そうな態度を出します。例えば、自分から挨拶しない・挨拶されても返事しない・人が乗降している時で自分がボタンの前に立ってもボタンを押さない。などがよくあります。

44歳男性:私の場合は、エレベーターの中で取られます。私が最初にエレベーターに乗って「3階」を押してドアが閉まる時にマンションで有名なご婦人がギリギリで乗ってきました。ご婦人は、「30階」に住んでおりボタンを押しました。その時です、「せかっくギリギリで乗れたのに途中下車で止まるなんて意味がなかった。」と、ハッキリ言われました。他のご婦人には、「各駅停車じゃなんだから!!」とも言われたのを覚えています。

【調査結果】タワマンマウントを取られたことがほとんどない方(一部抜粋)
37歳男性:マウントなのかどうか微妙ですが。高層階に住む方がエレベーターに乗っていて、私が後から乗って自分の降りる階のボタンを押した時に、鼻で笑われました。「いま笑った?」と言う位に、ただ確実に聞こえる音量でした。同じ階で仲良くなった隣人も同様の経験があると言っていたので、おそらく同じ高層階住人が鼻で笑う行為を繰り返していると思います。

39歳女性:階数が高い方の中には、マンション内のエレベーターの中やエレベーターを待っているときなど、自分からはいつも挨拶せずに、こちらがした挨拶に返すことで、「お互いの挨拶を成立させる」という方法を通して、階数が高い方からマウントを取られています。自分からではなく、相手から挨拶することを望んでいるように感じています。
以下ソース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000018041.html
0735名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:00.06ID:hjC1+27u
>>730

マウントを取っている側が1割くらいしかいないことからわかるように、人間は被害者意識の方を多く感じる生き物なんだろうな。

本来、被害者と加害者は同数のはずなのに9割が被害者意識とは・・・
0736名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:31:33.80ID:hcvEI3ON
ウンコのやつ?と返せばOK
0737名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:54.82ID:nYX4HP+C
都心の高級住宅街の住人達に鼻で笑われてそうだな
0738名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:36.20ID:a0e27ZkQ
>>1
タワーマンション買った当時、エレベーターに乗ったら「僕○○階なんだぞ!」って突然知らないガキがこっち向いていった
後ろの親は黙ってニヤニヤしてるだけ
後で一人で乗ってる時に後つけて、胸ぐら掴んで脅してやったわ
クソガキなんてボロ雑巾みたいなもんだからヨユー
涙ポロポロ流して御免なさいしてたけど、一生負えない傷を負ったろうなあ
今でも定期的に脅してるわw
0739名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:24.51ID:aKTwf6wl
9階以上に住んでるやつはアホとしか思えない
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:27.60ID:cZGy0gpd
ある程度高いと蚊が入ってこないよ
25階程度の高層マンションはタワー構造でないものもあり(上層は軽量鉄骨の場合もあるが)普通のコンクリだよ
0741名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:45.43ID:OpoEcd+X
>>738
理想のタワマン住人の俺様
想像の中のタワマンにはエレベーター内にもエントランスにも監視カメラなんてないから無敵だよな!
0744名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 15:03:00.42ID:ZTyeehhD
タワマンと言っても所詮は区分所有だろ。
土地と建物まるごと所有している方が上。
0746名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:01.76ID:1pqStHCK
タワマン自体負けだろ。
0747名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 17:08:36.45ID:QLO736cV
そこまでしてクワマンに住みたいもんかね
0749名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:24.63ID:md3zvoTZ
>>1
武漢ウイルスのせいでタワマンなんて買う奴は発病志願者
0750名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:01.71ID:p/Mgn3Zj
>>748
高い眺めは飽きるからね
緊急時怖いし
0751名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:53.45ID:pNvSG9ic
>>750

でも高層階から低層階に引っ越す人より低層階から高層階に引っ越す人のほうがずっと多いと思う。
ソースは俺に来た過去の引っ越しましたハガキ&年賀状
0752名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:38.77ID:wc3TDXAN
タワーマンション=東京拘置所
0758名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:16.22ID:I+erxKAa
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0759名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:48.83ID:D3q8q9MG
>>54
ダダあまりしてた田舎の土地を売るために高級イメージで売り出した不動産屋に騙された可哀想な人たちだから…
0760名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 00:37:11.26ID:ts1pF+VD
タワマン住民ってめんどくせーんだなw
どうせ大金出すなら3〜4階くらいの小さい高級住宅の方がいいんじゃねーの?
0761名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 01:12:34.49ID:n/QI4jcK
戸建ての富裕層に現代長屋でマウント取られてもね〜

ふふっ♡

としか思わないよね。かわいい

雇われの貧乏人が住む現代長屋で一家で暮らしてるやつが何いってんだ?としか思わないもんな

かわいい
0762名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 11:45:25.09ID:yqZIHplr
すきなときにBBQや水遊び
夜中に楽器弾いてもOK
趣味の部屋が持てる

タワマンじゃ無理だな
0763名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:33.60ID:DI75XWsq
タワマンの上層に住んでるやつらを
戸建て層がさらに見下してる
高いとこが好きだなんて猿よねーって
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:48.35ID:23p4YBAF
>>748
今はそんな造りマンション無いな。
低層マンションの一部だけ

バブル期はあったがな
今は「銭銭銭、利益率利益率」
「は?そこ駐車場にしろよ」

作る方も買う方もチョン化してる

そもそもタワマン=2階や3階からが住居
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:46.04ID:FD5m1H3x
平屋かせいぜい2階建てで敷地を広くとっておき
必要に応じて別棟を立てて接続するのがいいな
ただあんま死角が多いのも怖いな
0769名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 14:45:50.70ID:KRSuCfVg
金持ちは静かな住宅地の戸建ての家とは別に駅地下直結のタワマンをセカンドハウスとして持っているからなあ
0770名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:18.39ID:GpZ0k3lJ
FBで結構売れてたイタリア料理店の人がタワマン自慢してた
コロナで店動いてないみたいだから急にやばいのかも
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:36.42ID:NEXRxans
タワマンと言っても、もともとの土地の借地人どもが部屋もらって住んでいるのもいるけどな。
タワマン住民と威張ったところで元借地人。
0772名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:47.47ID:fH0UdPNM
>>771
地権者最強だよ
0773名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:45.19ID:mqIk7GpU
マウントとか面倒くさ
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:22.30ID:NkdOsiPs
タワマン住むのは、田舎もんだからね。

東京生まれ育ちのワイは、マンションでも1階で地面の土地がついてる方が高級だわ。
タワマンの田舎もんは、いままでだだっ広い畑とかで育った土人だからね。

ちなワイ、都内一戸建て庭ありやわ。
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 10:37:18.39ID:4QJ8EO77
東京生まれのいい年したおっさんが
ちなわいとか本当に恥ずかしいからやめた方がいいよ
それからさっさと田舎帰れって
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:23.32ID:+4oc1fDT
タワマンなんか買わないよー 買うなら一戸建買うわ
0783名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:08.99ID:YGgyyk0d
長屋暮らしをする位の人達だから
元気が良いよね
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:55.97ID:NkdOsiPs
>>780
バカ・・・東京生まれだから、田舎は都内だっつの。
0785名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:02.57ID:NkdOsiPs
>>781
畑良いよね。庭に作ってるけど雑草取りメンドイ。
ドクダミしゅごい。だんごむし可愛い。
0787名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:41.33ID:GAlghWf0
マウント取るアホもいるだろうけど
考えすぎみたいのも多そう
劣等感があるから些細なことが気になるんだろうな
こんなこと考えながら住む家ってどうなの
0790名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 15:48:45.69ID:UiJy7HPG
住むなら区分所有は嫌だが、高級車乗るならタワマンのような地下駐車場がほしいな。
自宅駐車場だと容積率の関係で丸見えなのがよろしくない。
高級車でないそこそこの車しか乗れない。
0791名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:13.10ID:NkdOsiPs
>>786
アタシ?言わない言わないw
普通に僕だよw
地方の子からは、話し方が上品で怖いとか言われるけど、普通やで。

ワイは5chにいたら普通やんけ。
0793名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:39.25ID:r4GJf5p/
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0794名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:43.94ID:MMcWTs54
タワマンでマウント取れると思ってるのは本人だけでは
正直金あっても住みたいと思わない
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:28.56ID:HyZHUZQE
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 03:04:54.82ID:7h9tsc9k
都市部で地価負担を分散出来たはいいが建物自体の維持費が凄いことになった
別に広くも利便性が良いわけでもないマンション
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:20.98ID:NOamP89f
東京地元民は戸建て住んでるんだよな

タワマンって昔は金持ちの遊び用って決まってたのに
いつの間にかローン組んで家族で住む物件になってるのは疑問に思うよ
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:51.35ID:84QptXw4
真の東京人同士だと「お前んちは不動産の上がりどのぐらいあんの?」って話
ローンで買った自分が住むだけの住居でマウント取り合うなんて無いわ
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:34.64ID:kddpstkL
問題はタワマンの1憶を払って初めてスタートラインに立つという事。

その後同じような金額を修繕費と管理料で
支払いそのほかに固定資産税という公共料金の2重払い
が待っているということ。万が一地震風水害に遭遇しても
管理組合で大半を対処することになる。頑張って維持してほしい。
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:37.26ID:6qS8vvhj
>>804
金持っててもいい戸建物件や土地って時間かけないと手に入らないからだろう。
それでせっかちな奴はタワマンに行っちゃうんじゃないか?

ただ、それだと後で後悔するんだよ
子供がいる場合なんかは特にな
あとタワマンは金持ってるけど変な奴が結構多いんだよ
こういう奴とはエレベーターで一緒になるだけで結構ストレスになる
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:29.93ID:NWIjhYfz
そら田舎者だよw
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:42.95ID:ciIVflqu
タワマンより一戸建てで4階建てエレベーター付きが良いわ。
そう確信してる。
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:54.88ID:jCN4Odrx
まっとうな富裕層は一戸建て豪邸
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:59.55ID:tgXv1IOA
Amazonプライムで、カリフォルニアダウン見たんだけど、
想定を越えた震度がきたら容赦なくアウトだな。
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:26.09ID:a6a8BoLT
こういうのでっち上げだわ。
そもそもタワマンってのは700世帯いて、職業もバラバラだから、
エレベーターでめったに同じ人と顔をあわせることなんかない。
だから、誰が何階に住んでるかなんか、ほとんどの人がまったく知らんわ。
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:20.61ID:fgKWkFo5
おまえらがこのスレでタワマンにマウントとってるんだけど
どんな家に住んでるの?
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 12:56:29.07ID:qK5vBzm4
え?うちのマンションは階数のボタンは無くてカードキータッチで該当する階に止まるシステムだから、その人が何階か全くわからないけど。
あと10階以下はエントランスが別で入り口も違うし。
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:33.59ID:XLiS/gxu
実際は戸建てのほうが自治体や近所付き合い強いられるからな
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:59.45ID:gfuCFwaq
中流は3階建てくらいの庭広い駐車場つきの集合住宅に住んでる印象。
駅からやや歩くが部屋の出入りのが余程ストレスだわな、なるほどって思った。
0821名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:54.49ID:pFytCWnU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0822名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:08.38ID:acJZ7hd1
>>1
だいたい、どこの分野だろうが
1割ぐらいしか残らない。

でも、日本ってそれでいいらしいよ。
ちなみにこいいったことなら、昭和の時代に、アメリカやヨーロッパから来た、お医者さんとか
サラリーマンの人が一番よく知っているから

世界中に知れ渡っている事実。
それこそ、江戸時代から、民族の解析は、終わっているそうです。

その後どうなるのでしょうか?
別荘地は、どうやって作っていったのでしょうか?
私には、よくわかりませんでした。
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:07.17ID:acJZ7hd1
>>1
ところで、お面は、何を被ればいいのでしょうか?

1 多数決
2 自己責任
ところで?お面は何を被ればいいのでしょうか?まずは、適当に被ります。
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 21:35:32.90ID:A7z7yWbK
>>816
普通の戸建て
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:26.21ID:tEjgUjX0
マウントじゃなくて自慢だろ
ほっとけばいいじゃない
争いは同じレベルのあれですか
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 22:00:20.10ID:HR7rlfSc
>>806
ちょっと笑った。
うちはもちろんその通り該当するけど。
世襲の町内会役員・氏子総代・檀家総代 etc. だけど、そのクラスは町内の上位階層5%もいないだろう。
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 22:02:21.91ID:ey149xoE
災害の時はエレベーター使えなくなるのがダメ
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 22:03:22.59ID:HR7rlfSc
あ、自宅をビルに建て替えて賃貸している人なら、全然珍しくないか。
3代以上前から住んでいる人の半分くらいそうかも。
0833名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:36.08ID:csnqzafs
大阪では聞いたことないな
関東モンが勝手にやってるかも知れんが気付かんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況