X



【業績】ソフトバンクの今期、純利益3%増 スマホ契約数の増加などで [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:50.24ID:CAP_USER
ソフトバンク(SB)は11日、2021年3月期(今期)の連結純利益(国際会計基準)が前期比3%増の4850億円になりそうだと発表した。スマートフォンやブロードバンドの契約数増加や、法人事業の成長などにより増益増収を見込む。

売上高は同0.8%増の4兆9000億円、営業利益は同0.9%増の9200億円を見込む。新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出自粛に伴う通信データ量や法人からのテレワーク需要が増え、通信料収入が底堅く推移する。ヤフー事業ではEコマース取扱高の増加も見込む。

一方、スマホ販売店舗への来店客数の減少や、法人営業での対面販売機会の減少に伴う新規案件成約の遅延、広告出稿の減少や宿泊・飲食予約事業の利用減少などは重荷となる。

今期の年間配当は86円(中間配当43円、期末配当43円)と、85円だった前期から1円増配となる見通し。

あわせて発表した2020年3月期(前期)の連結純利益は、前の期比2%増の4731億円だった。個人向けの携帯電話関連など「コンシューマ事業」が好調だったほか、法人事業も伸びた。売上高は4%増の4兆8612億円、営業利益は11%増の9117億円だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/5/11 15:46
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11HQA_R10C20A5000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:09.95ID:SXbonQYu
今年は脱税やめて黒字にするの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 18:29:48.42ID:tyfUWDbY
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?8pt68eq/438c7276f56.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?or1sw7zp1v/8fi715de655.html
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:29.28ID:+N6CXYXL
ソフトバンク使ってる情弱いる?w
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:04.26
楽天がしょぼかったから一安心だな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:38.19ID:sGTfzOD3
芸能人のソフトバンクiPhone率の高さは異常
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:17.69ID:QvlQsxit
SBGとソフトバンク(SBKK)は親子関係にある別会社
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:21.26ID:kIRlb6Te
もう何を信じて生きれば良いのかわからない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:52.80ID:SGAdDZPf
スマホと通信料の分離したのに加入者が増えるわけがない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:52.82ID:NSuQ843+

0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:01.41ID:NSuQ843+

0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:09.79ID:NSuQ843+

0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:09.38ID:+CMMgRnS
>>1


まーた ソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 22:54:20.27ID:uXff2uZ+
>>1


まーた ソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:21.29ID:0B8EGLy5
すだれハゲのせいなのかコロナのせいなのか
2020年のスマホ売上の検証ができなくなってしまった
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:48.25ID:+dJDXcw4
>>6
え?
ぽんつー祭りに参加してないの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:51.11ID:4ZVIRXeR
焼け石にハゲ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 11:09:02.87ID:7HUFvxr9
4月からスマホの買い換えがほぼ止まったろ。プラン改悪とかもあるし、ソフバン使うメリットもなくなった。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:55.78ID:g/j+Yjj1
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 05:39:35.10ID:qiYVHsRh
>>1
知られているけど日本以外だと朝鮮バンク株はジャンク債で投資不適格。
日本だけ違うってどんな闇だよって話なくらいヤバいお話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況