X



【業績】ドコモ、2019年度は新料金プラン影響で減収減益に [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:01.48ID:CAP_USER
NTTドコモは4月28日、2019年度の決算説明会をオンラインで実施した。営業収益は前年同期比3.9%減の4兆6513億円、営業利益は15.7%減の8547億円で減収減益となった。

通信事業での営業収益は前年同期比2901億円減の3兆6870億円となったが、非通信事業のスマートライフ領域での営業収益は前年同期比1082億円増の9977億円となった。

モバイル通信サービス収入の減少と、端末販売数の落ち込みが影響し、通信事業では赤字となった。

続きはソース元で
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1250170.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:21.36ID:8GJzLr8O
>営業利益は15.7%減の8547億円
まだまだ値下げ出来るよね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:06.43ID:AjLuj7WQ
カルテルしすぎ
逮捕しろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:26.40ID:CvGQSL/i
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.zxukabutan.jp/1587353897
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:03.39ID:r0gVIeng
たいして安くなってねえ不思議
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:55.75ID:ZpqLLxQB
>>1
ドコモwith復活してくれ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:03.12ID:NwUn5Gef
スマートライフ領域でなんだよ具体的には
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:42.75ID:LaH2q/sl
通信・情報系でマイナスかよ
もう知らね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:42:33.57ID:d6PATtsp
5G端末に機種変更すると「月280円」が終わるから、機種変更しないで新古端末を買うわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:45:14.00ID:hkJnVcBH
あのバカみたいなプランでまだ続ける人いるの?
データだけなら格安SIM使えばいいし。
カケホプランなくした時点でいらない子
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:54:28.69ID:eoiPDn90



  >>1 ボッたくりの、クソ企業!  さっさと潰れろカス!


0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 21:56:19.49ID:TQmKnssE
>>17
ドコモ海外利用っていうサービスが秀逸なのよ
頻繁に海外に行くから多少の高さは帳消しにできる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:47.62ID:qU6Ehn4Q
料金プラン複雑すぎて分からんからずっと放置してる
ワザと分かりにくくしているとしか思えない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 23:19:18.09ID:E70Obukl
抱き合わせで4割今より低下とは、現状からの低下で鳴ければ誰も手続きしないよ、今新規契約すればAmazonprime1年無料?料金を下げろよ、新規囲い込みはいいとして、取引継続期間長いユーザーを安くしろや糞会社が
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:49.10ID:YCXsMdMH
携帯の修理に行ったら、プランの変更を勧められて、数千円安くなったで
今までみたいにパケット繰り越しができなくなっちゃったけど
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:26:51.23ID:OkntUcG1
スマホ買って約7ヶ月で不具合発覚、修理に3回出してるんだけど全く治って来ない
ショップでは不具合確認してもらって修理に出してるのに、異常無しで戻ってくる.....糞ドコモ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:43:55.36ID:mTr4Ob4D
おかえしプランって好評なんか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:04.76ID:vhlNK44q
想定以上に安くなったからdocomoには関心したわ
今2300円だぜ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:17.78ID:Cgj/2mo3
料金シミュやってみたけど
びっくりするくらい高い 通信量が五千円くらいになる(カケホなし)
お返しなのに 
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 08:08:10.51ID:Cgj/2mo3
iphone11pro max256gb が機種代金158000円?
何考えてんだ?
23000円上乗せ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:48.01ID:YJeTX9M/
>>23
キャンペーンやってても店頭では新規か故障しか受け付けないし繋がらないコールセンター
オンラインで手続きだと「ほんとにこれが最適か?」で不安
コロナとは言え対応悪いわキャリア連中
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 16:22:10.07ID:rWkfeTrc
>>23
料金プランって今2種類しかないけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:57.27ID:XJ4wr7I3
>>38
今はだろ
前のままとかごろごろいるで
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:17.51ID:XJ4wr7I3
>>39
適当にやっといてー
じゃないやろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:35.78ID:+HZOBh1D
全然面白くないTVコマーシャルに無駄金遣う余裕あるのだから、まだまだ儲けすぎ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 17:39:07.24ID:jsCGdPiB
>>32
iPhoneのせいで通信料金高止まりなんだよな

iPhoneはアップルショップにまかせて売るのやめろよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:34.84ID:vyNbzFmQ
営業利益を開発に回せよ。5Gに回す金がないので、ユーザーから搾取してたんだろぅ?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 21:31:24.39ID:yGNtErEY
解約期間中に手続き出来なかったらやっぱり違約金取るんだろうな
そういうとこは容赦無さそう
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 06:33:47.89ID:DgNlmklq
>>11
dほにゃらら
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 07:12:13.74ID:raVksW+I
>>48
旧契約もだっけ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 08:22:10.59ID:DljOnRVu
>>51
旧なら当然違う
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:53.80ID:mNX6O6L7
ぼったくりやなぁ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 18:45:21.10ID:4AVVoNi3
日本はこれから貿易赤字になり経常収支赤字になり債務国になる。それが国際公約だ。
日本に残された選択肢は、
(1)日本人みんなで貧乏になるか、(2)競争社会にするか、つまり貧富の差を拡大するか、
の二つだけだ。
2000年ごろの自称"改革とやら"は、
(1)日本を金持ちにした上に、(2)貧富の差を拡大した。
国際公約違反だ。
ジャップの貧富の差がどうなろうが知らん。日本は貿易赤字になり経常収支赤字になり債務国になれ。それが国際公約だ。
俺は日本の味方はしていない。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。

解決策の一つを提案してやろう。
ジャップの人口が1000分の1になれば、日本の経常収支黒字および日本の債権が1000分の1になっても、
今の生活が維持できるぞ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:57.16ID:4AVVoNi3
そもそもお前らジャップは、経常収支や対外債券が豊かさだ、と主張しているわけ?
英語を公用語にし世界中の経済学者に聞いてこい。

解決策の一つを提案してやろう。
ジャップの人口が1000分の1になれば、日本の経常収支黒字および日本の債権が1000分の1になっても、
一人当たりの経常収支額や一人当たりの債権額は不変だぞ。

お前らジャップこそが、重商主義で、他国窮乏化政策で、帝国主義で、自由貿易に反している。


それから「政府が借金すると、将来世代の負担」というのも嘘。
公共事業や金融緩和をすると、「現在、インフレが起き、カネの価値が下がる」。つまり、年金生活者や公務員の負担が増える。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:29.09ID:u8ebkzIo
iphoneSEにeSIMで楽天モバイル追加してドコモは通話専用、楽天は通信専用にしたら1年限定だけど安くて快適
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:32.41ID:z/0cDU0n
なんで事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況