X



【経済】化けの皮がはがれたアベノミクスは泥沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 17:56:38.49ID:CAP_USER
リーマンショックから10年余り
また繰り返されたバブル
新型コロナウイルスの感染拡大で世界中の経済活動が急激に遮断されたために、世界は「大恐慌」へ崖っぷちに立たされている。

 NY株式市場のダウ平均株価は3月9日、2013ドルも下落し、12日にはWHO(世界保健機関)がパンデミック宣言を出したのを契機に、2352ドル下落と再び2000ドル以上も下がった。

 15日には、FRB(連邦準備制度理事会)が4年3カ月ぶりに再びゼロ金利を採用、量的緩和策を再開したにもかかわらず、16日には1日で3000ドル近い(2997ドル)もの株価下落が起きた。

 ほんの1カ月前の2月12日には、ダウは2万9551ドルの史上最高値を更新したばかり。高過ぎる株価を警戒する声がなかったわけでもないが、またもやバブル崩壊を繰り返すことになった。

 安倍政権は4月7日、「総事業規模108兆円」の緊急経済対策を決め、米国も2兆ドルの対策を打ち出しているが、マクロ政策で景気を支える政策発想から抜けだせていない。
以下ソース
https://diamond.jp/articles/-/234681
0201大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/24(金) 13:00:41.41ID:UvkewUZb
安倍晋三ほか三菱の馬鹿のアベノミクスって操作が
けっきょく、中国だのみだったかどうか
だろ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:48.93ID:LAzMgVqx
明らかに景気後退してたのに
「緩やかに回復してる」とか
寝ぼけた嘘を平気で言ってたもんな
ほんとクソゴミ政権ですわ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:41.11ID:ZG4xqjL9
>>7 サウスコリア人の考えることはこんなにも野蛮なのか
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:31.56ID:QccksDni
コロナで中断したせいで化けの皮どころか言い掛かりにしかならなくなったのに、馬鹿は気楽で良いな。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:56.46ID:tMtzLQD5
>>200
それやっても結局利権に吸われて
国民にはまともに届かないことを
マスク事件起きてもまだわからないのかと
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:31.41ID:tuB1U070
岸一族はチョーセンジン

安倍晋三は通名の朝鮮人
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:54.00ID:zm8Po4bs
>>1

何を今更
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:18.39ID:TYbEX6KK
>>5
支持者とお友達に利益誘導してその税金は等しく国民負担
勝ち逃げだね
ギロチン台が必要だね
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:19.24ID:wrk33/8D
第二次安倍政権が良かったのは1年目だけだった。化けの皮が剥がれたって何?
安倍さんは官僚の操り人形で,第一次の時のような良さは無い。
移民法,アイヌ法,消費税の増税2回,その他諸々,悪い所を挙げれば切りが無い。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:42.22ID:212uPRng
>>200
安倍が政権を取る時に言ってたアベノミクスと、この7年で実行されたアベノミクスと言われるものは別物だからな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:21.73ID:8t78efLR
ゲンダイのクソ記事かとおもったら、

ダイヤモンドだった、ってこと最近おおい。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:31.55ID:mOLGXSNJ
もともと富裕層にしか恩恵のない政策でしょ
最初から化けの皮は剥がれてたし
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:01.38ID:93sbdvwT
もっとボロボロになるまで総理を続けてください
その方が面白い
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:48.24ID:BZa8IgU8
やったことは
日銀の私物化だけ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 14:26:01.54ID:7+0HU33A
>>198
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:14:49.48ID:2s6Gujbr
日銀の尻を叩いたことだけは評価する
でもそれだけ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:45.24ID:2s6Gujbr
>>200
アベノミクスは財政出動なんてやってない定期
0221大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:15.48ID:UvkewUZb
>>218
都合が悪いとなんでも格下の韓国人の馬鹿あつかいかよ
恁う見えても国家機密もやった日本人だよ
白がちょっと混じってるけどな
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:03.64ID:uzppFyZn
世界で絶好調な国があるのかよw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:34.46ID:VBrDYxt2
クラウドワークスとかでライターのハードルが下がってWeb専門の自称ライターが増えたのに、
印刷の方のライターは濃い記事ばかりを量産するな
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:03.78ID:AYMKsWII
https://twitter.com/necoodi3/status/1218393659525058563

山本太郎さんのなかまたち

在日韓国人に選挙権を♪♪♪
在日朝鮮人に選挙権を♪
与えろ!与えろ!♪♪
わっしょい、わっしょい♪♪
わっしょい、わっしょい♪

俺はキムチ噛み締めるたび
マッコリ呑むたびに
尊敬の念しか湧かないんだよね
 ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:02:13.20ID:7beQAKN7
ドロノミクス=泥まみれ
なのか
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:24.59ID:Gr5pti6V
アメリカ市場は猛烈な高騰してるけどな連日
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:43.30ID:n+y9Csgy
アベノミクス終わったともう1億回聞いた
じゃあ今は何が始まったのか
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:42.50ID:vcUm9pZV
>>228
コロナ大恐慌
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:26.60ID:1sEiR20I
化けの皮がはがれました
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:44.18ID:U3xzfGu5
>>229
半分は増税大恐慌
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:05.49ID:ECwfmXx8
>>200
>この恐慌がアベノミクスが経済政策として大正解で
>間違ってない事を証明しちゃうじゃん
>何が大失敗なんだ

コロナ騒動で更にグローバルシステムの崩壊が進行するわけだから
海外市場への依存度が高い輸出系はさらに落ち込むし
昨年の秋に米中経済戦争で短期的に見ても外需の落ち込むのが必至の状況下で
内需の落ち込みを誘発する消費増税を実施したからね
外需と内需の落ち込みがさらに進むだけだよ

しかも非常事態宣言が長引くのなら
その間は財政政策も打てないし国内生産&消費活動もさらに悪化する
官房長官と財相が非常事態宣言に乗り気ではなかった理由はここだろう
しかし「化けの皮」がはがれたというわけではないな
さらに苦しい局面になったというだけの話であって
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:44.94ID:ECwfmXx8
消費増税で内需の落ち込みを誘発して
非常事態宣言&10万円給付で
さらなる内需の落ち込みと財政支出を増やすが
こういう状況下で各家庭に給付しても
消費支出はそれほど伸びないだろうな

ビッグダディのように貯蓄に回して
生活費として徐々に切り崩していく人が殆どだろう
この消費活動が安価な海外輸入品の購入という形で行われるのなら
貿易支出が増えるだけで終わる
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:03.83ID:1hu91zbW
紫婆の完全勝利に終わってしまったのか
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:16.31ID:kaJUxKM0
いいか
アベノミクスの3本の矢は大胆な金融政策と機動的な財政出動と成長戦略だぞ
なぜかアベノミクスに増税をセットにして失敗したというバカがいるけど増税なんて一言も入ってないだろ
そしてこのコロナ不況に海外は対策として消費を喚起する財政出動とデフレや自国通貨高にならないよう金融緩和をやっている
つまり不況から脱出しようとアベノミクスと同じことをやろうとしているんだぞ
なぜアベノミクスが失敗したと言えるんだ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:26:02.51ID:1hu91zbW
>>236
先進各国は新興国に工場や拠点を進出させて為替リスクに備えているのに
なんで自国通貨を下げる必要があるのかね?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:05.47ID:UPCwI464
先進各国は自国通貨を下げてるんじゃない、下がってるだけだ、貧しくなってるんだ
わざわざ自ら自国通貨を3割も下げて貧しくなった安倍がバカなだけ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/24(金) 22:00:29.04ID:luExjm/0
>>239
韓国が左翼政権(文大統領)になって以降、中国から寵愛を受けるようになって
金正恩の相対的価値が地に落ちたんだよ、つまり金将軍は中国目線からしたら失脚だ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:08.90ID:QH1w1cHm
【アベノマスク】調達も謎だらけ 公開情報わずか、発注枚数や単価さえ分からず 総費用466億円と契約額約90億9千万円の差額は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587740445/l50
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:46.50ID:GYRh5wl0
>>236
>なぜかアベノミクスに増税をセットにして失敗したというバカがいるけど
>増税なんて一言も入ってないだろ

金融緩和を実行していて
しかもインフレにもならないうちに増税をするのは馬鹿です
しかしこの馬鹿は官邸の主ではないね
だからといってアベノミクスが成功したとは言えないね
緩和効果が台無しにされているわけだから
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:20.28ID:GYRh5wl0
財政再建に前のめりになって緩和効果を台無しにしたあげく
最悪のタイミングで再増税を行って内需を危機的状態にして
GDPの急激な落ち込みによる税収の落ち込みで財政悪化を招いている
それで今回のコロナ騒動に対する大盤振る舞いだからな
ただ、これはアベノミクスの化けの皮が剥がれた結果ではないけどね
均衡財政や通貨信用維持を大義名分とする
財政健全化という謎のイデオロギーの化けの皮が剥がれただけだ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 05:35:02.92ID:22os0mfG
最初言われていた3本の矢

金融緩和…日銀…外需喚起…成功
財政出動…財務省…内需喚起…何もせず増税で失敗
成長戦略…政府全体?…具体性ゼロで失敗

という評価でエエやろ

外交は主体性を発揮した様に見えるが、内政が人任せな印象
特に財務省をコントロールできなかったのが致命的
アベノマスクで止めさされた感じやな…長い間ご苦労さん
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 05:52:56.96ID:F/MqHGPi
今月だけでも全国でロックダウンしてればGW明け頃から経済活動再開できたんじゃないか?
予算は110兆円以上ある、4月だけで100兆円使ってもよかったんじゃないか?
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:11:58.76ID:agVtrCYp
地方公務員の給与を中小企業並みにすればいくらでも財源確保できます。
彼らの頑張りと能力はかなり低い。楽して金を、この精神で仕事をしている。
よく観察すれば何が無駄か見えてきます。 すべては税金です。
今後、最低でも消費税の減税が無ければ経済は維持できません。
地方公務員は分限免職して、役所の民営化、その方が経費も下がり、効率が上がります。
法律があるので汚職も減ります。民間人の方が法の遵守レベルが高いです、この国は。

参考までに。
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
地方方公務員さんあまり働いているふりをしないで、財政が破綻します。
高すぎる固定資産税の免除を一番彼らは恐れている。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

事務的に簡単で効果があるのは固定資産税の減免です。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:19:35.69ID:ZxzSxVmV
空気読めない間違った政策のオンパレード
非常事態に内閣の愚かさが露呈
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:03.72ID:hGTyYgTZ
「ウィルス検査して下さい」
「うるせー!オリンピックに都合悪いから4日篭って死ね!」

「生活費下さい死んじゃう」
「うるせー!株を買い支えてんだよ!」
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:29.50ID:9JejFm+y
ダメ押しが二回目の消費増税
景気が悪くなるから春節ウェルカムへと続く最悪。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 06:45:59.30ID:hpqB9RGU
>>1

コロナでアベノミクスどころじゃねーよw

安倍叩きたいのは分かるけど、チョソパヨって感覚がどっかずれてるんだよな!?www

それが逆に安倍をアシストしてることにすら気付けないww
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 12:38:35.85ID:gSWSqt9y
日銀

行政改革

技術革新

これが3本の矢
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:10.45ID:Cnu/U/3J
安倍はお金しか物差しがなくて、心の物差しがない人。
だから嫌われる。こいつの晩年は相当風あたりが強いと思う。南無。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 14:17:19.43ID:dABP40Pv
カネじゃないよ
自分の地位や政治力を確保するために何でもやるだけだよ
韓国や左翼に強く出て保守層を取り込み、財務省の言うことを聞いて財務省を味方につけ、財政出動やるぞやるぞと言って財政拡大派の期待感だけ煽り、経済界には甘い汁を提供して金を出させ、支持率だけは高く保った。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:27.63ID:0yWPWIUx
>>253
ネトウヨ、いやねらーに非常に多いタイプの人間だが、読解力、理解力、思考能力に乏しい。今日から本や新聞を読み、可能であれば大学で勉強しなさい。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:58.49ID:le1H8mMf
エレベータ方式総理の座の無残な結末 
2度の大増税も日本歴代一位の大悪政
1000万公務員を喜ばせ、3000万国民が奈落に落とされた旧日本軍政を超える大失態
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:47.33ID:3sCYY1Us
二度増税しても政権の座にある政治力は、悪い意味で凄いよね
日本人が、身を切る、とか将来のために我慢とか、好きなのをよく分かってる。
で、そう言うのに騙される有権者、と。
我慢とかしなくて良いのにね。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:25.73ID:YNslEaRU
>>1
コロナウイルスのせいで世界が大不況になるのはわかってるが、
それはアベノミクスとは何の関係もない

頭がとてつもなく悪い記事
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:45.56ID:cxHIWRjO
>>260
馬鹿そのもの
インバウンドのようなうわべだけの好況感で誤魔化してたのが、
インバウンド消滅でアベノミクスに中身がないのがあらわになったってことだが
あんなもの、一部の観光業者以外にはなんのメリットもなかった
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:16.40ID:g9oYa1ud
アベノミクスって金融政策、財政政策、成長戦略だけど、1年目に財政出動をやっただけで、あとは何もやって無い気がする
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:33.07ID:cYLc8Sro
【コロナ倒産】米・ゴールドジム経営破綻に関して日本法人が公式見解!「日本におけるゴールドジム運営への影響はございません」 [みつを★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588673287/l50
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 01:36:48.39ID:A4DSPxpP
>>260
2013年から米国を中心に世界経済が回復したせいで日本経済も好転したのだが
それもアベノミクスのお陰ではないけどそっちは無視か?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 03:25:46.80ID:vX29Prel
>>260
消費税増税で日本だけ最初に大不況に突入したんだがw
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 03:29:37.75ID:R4vfDxV+
ほいじんが
@garaguda
【さよなら】昭和25年(1950年)創業、JR岐阜駅南口近くの和菓子屋『御菓司 香梅』が、5月31日をもって閉店。鮎菓子「鮎太郎」が名物。
午後7:52 · 2020年5月2日·Twitter for iPad
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 03:53:07.05ID:R4vfDxV+
広島の老舗書店「廣文館 金座街本店」が閉店 105年の歴史に幕
5/5(火) 18:42配信 みんなの経済新聞ネットワーク
 広島の老舗書店「廣文館 金座街本店」(広島市中区本通1)が5月10日、閉店する。
新型コロナウイルスの影響による売り上げ悪化が原因ではないという。(広島経済新聞)

 1915(大正4)年11月創業の同店は現在まで105年間、同所で営業してきた。
店舗閉店後も建物はそのまま残し、本社として活用するという。
閉店後の近隣店舗は、フジグラン広島店(中区宝町)、広島駅ekie店(南区松原町)となる。

 「廣文館」は、広文館が2018年11月に設立した新会社。
トーハン、大垣書店、広島銀行の3社が出資しており、元トーハン経営戦略部部長の石川二三久さんが社長を務めるいる。

 営業時間は9時〜20時(5月4日・5日・6日は10時〜18時)。5月2日・3日は休業する

みんなの経済新聞ネットワーク
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:28.06ID:R4vfDxV+
ねこコレ 新潟市役所前店
@nekocolleN
【閉店のお知らせ】
コロナの影響に伴い、お店の存続は不可能という苦渋の決断をとらせて頂きました。
5月末で全ての業務を終了致します。

本当は皆様に直接ご報告をしたかったのですが、この場を借りて伝えさせていただきました。
9年間ご愛顧いただきありがとうございました。

#ねこコレ新潟

午後0:35 · 2020年4月30日·Twitter for iPhone
454
リツイート
680
いいねの数

猫達の今後を心配される方もいらっしゃると思いますが、14匹全て私の実家で生活することが決まっております。
ご安心ください。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 04:07:22.67ID:GdBg0AIk
テ泥すのせいだ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 04:11:42.91ID:R4vfDxV+
*閉店のお知らせ* 平素より当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 この度、ビルの建て替え工事に伴い、2020年5月末日をもちまして閉店とさせて頂くこととなりました。 14年間ご愛顧頂きましたことを心よりお礼申し上げます

モナコ立川店@monacotachikawa
返信27 リツイート3,390 いいね2,205 昨日 18:19
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 05:06:17.40ID:BxuZlE1W
いや別に化けてないし、最初からアホ丸出しなのに
バカな国民が洗脳されて気づかなかっただけ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:57.93ID:MZGH6WJD
マスクでアレしたからな。
信用できない。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/09(土) 11:36:31.80ID:1uXEq6KW
加藤厚労大臣「相談目安は我々から見れば誤解、PCR検査受けれないのは役所と国民が勘違いしたから」と完全に責任転換!37.5度以上ルールは削除され... https://youtu.be/3NnNS0mN-cw @YouTubeさんから
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:32.09ID:e1RHkjDp
アベ批判すると893が出てくるのが5ch
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:31.90ID:OC5+AnuS
>>1
くだらない便利と利権と傲慢で維持している東京一極集中
首都直下型地震、南海トラフ来たらどうするつもり?

途上国じゃないんだからいい加減首都機能を全国に分散させろよ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:20.91ID:OC5+AnuS
俺が日本の敵対国家のトップなら
東京を集中攻撃するぞ
サイバー空間でも物理空間でも
あっという間に日本干上がるだろ
こんだけ効率的でコスパの良い攻撃方法はないわ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:05.28ID:tTRB4ku0
テレワークのおかげでいかに無駄な営業職多いか気づかされた 半減でも多いくらいだった リストラGO!GO!
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 22:02:32.84ID:hN8M9wM0
>>288
それはコロナ自粛のせいで2割くらいしか仕事が来ないからであって
これが普段ならとても回らないんだぞ、ニート君
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 22:38:38.86ID:jCtFT9Pb
基本的にインバウンドを呼び込みましょう、大企業にお金を上げて雇用頑張ってくださいってスタンスだからな
そりゃ個人事業主やフリーランスは氏ぬわ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:05:09.08ID:OKdtx+/q
まあほぼフリーランスみたいな芸能人なんかは最も嫌うだろうね
アベノミクスって大きな企業に入ってないと恩恵全く受けれないから
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:19:58.30ID:cAVBKOF4
全く危機管理ができない
無能政治家ども

コロナ感染でなくコイツラにころされるわ
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:23:15.78ID:tcJgMnmk
コロナだけで下がってるわけじゃない
元々株価は高すぎ
魅力的な企業がないのに株価だけ上げても反動が来る
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:03.00ID:coNGANVQ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。 。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。 。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:18.06ID:3BFS/mNp
>>1
ソース見たら金子勝さんでした。

はい、解散
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 03:34:18.80ID:lRWXNVaG
緊急事態に化けの皮とか 頭のおかしいのかおい?
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/11(月) 04:01:49.92ID:ZmX/Iu+m
化けの皮が剥がれた?
元々、何一つ上手くいってなかっただろうが。
安倍自民党の8年以上の長期政権でやった事は、増税、不正、捏造、改竄、売国くらいだろうが。
コロナ騒ぎでマスクにまで利権を得ようとするのには呆れたわ。

>>297
日本国民を苦しめてる安倍から糾弾しろ。
安倍、中国、朝鮮半島、WHOの屑連中が許されるとでも思ってるのか、バーカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています