X



【地域】個人事業主50万円、中小零細100万円 大阪府の支援金【コロナ対策】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:53.84ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、大阪府の吉村洋文知事は15日の記者会見で、休業要請の対象となった個人事業主には一律50万円、中小・零細企業は一律100万円を支援金として支給する考えを明らかにした。支援金のうち2分の1を府が負担し、残りは市町村に負担するよう求める。応じるかは各市町村の判断という。

府は4月下旬に関連経費を盛り込んだ補正予算案を編成する方針だ。

東京都は休業要請に協力した事業者に、50万〜100万円を支給する方針。神奈川県も最大で30万円を支給する考えで、支援に乗り出す自治体が相次いでいた。

2020/4/15 14:23
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58074760V10C20A4AC8000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:57.89ID:oQ6DqPo8
よしゃ、明日から休業するで〜
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:55.13ID:aS2NTgbf
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://s-yaho.lflinkup.com/1072751242
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:23:10.84ID:czluTijH
仕方ないな
大家業だが50万と引き換えに空き物件見回り掃除自粛して
しばらく休業するわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:11.88ID:rce02Cen
やるなあ大阪
吉村知事すごいぞ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:00:26.48ID:O2ivSYva
いまから対象の個人事業起業するか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:02:27.44ID:t8BxyOc3
生活者の支援にカネ渡すのはいいだろう
事業者につなぎ資金融資もいい
一時金を渡すことを正当化する理由はあるか
休業補償ならテキトーな金額ではなく
計算して渡すべきだろう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 18:44:40.88ID:bQ24L73Y
休業したふりして、働く事は可能なのか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:48.06ID:dKCd88T5
関西には闇のオリックスあり
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:29.74ID:Si+IJA3z
現金商売で売上げちょろまかしてる粉物屋にも支給されるのか?
そりゃえーなー
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:48.29ID:Xt190C23
キャー休眠の10社の個人事業で500万GETw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:32.61ID:WpNKXRvX
>>16
マイナンバーでバレバレ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:31.87ID:0V0dd6wp
東京は休業協力金出すが

大阪は都構想資金がいるので休業協力金は出さない


大阪都構想の庁舎建設資金600億をコロナ対策に使え!
維新の吉村!


コロナウィルス蔓延の中で大阪都構想の説明会を優先

【新型コロナウイルス禍の中、大阪都構想の市民向け説明会!?】
「緊急事態宣言」発令と同じ日、大阪では大阪市民向けに大阪都構想の説明会を5月に開催すると決まったのです



嘘つくな!吉村
600億の都構想資金をコロナ資金に使え!



やはり吉村は都構想資金600億円を隠していた
ヤバくなって「なんとかお金を調達して支給します」維新の吉村
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:36.81ID:O2M5X5Tq
良いと思うで、倒産しまくると、ライバルいなくなって物価が上がる。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:16.72ID:8wH+RdtW
大阪都構想のために、保健所職員を大幅に削減
大阪都構想のために、公衆衛生研究所の研究員を大幅に削減
大阪都構想のために、大阪府大阪市の病床を大幅に削減



コロナショック



大阪で保健所崩壊
大阪で医療崩壊



【大阪】無症状患者ら PCR検査せずに療養解除へ

https://pbs.twimg.com/media/EVlNdlmU4AE3OcU?format=jpg&;name=large
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/15336/00097459/03sanko1-09.pdf
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:42.22ID:spPfGPmk
さっさと倒産させたほうがいい。
延命は税金の無駄。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:55.58ID:3IJ1kdwy
大阪都構想のために、保健所職員を大幅に削減
大阪都構想のために、公衆衛生研究所を縮小統合し、2017年に全国で唯一民営化
大阪都構想のために、公衆衛生研究所の研究員を大幅に削減(4 割削減)
大阪都構想のために、大阪府大阪市の病床を大幅に削減

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた



コロナショック



大阪で保健所崩壊
大阪で医療崩壊



【大阪】無症状患者ら PCR検査せずに療養解除へ

【吉村洋文大阪府知事】「医療崩壊も想定内だ」

https://pbs.twimg.com/media/EVlNdlmU4AE3OcU?format=jpg&;name=large
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/15336/00097459/03sanko1-09.pdf
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:44.96ID:aAIApUN6
>>22
ご苦労様、こんなの書き込んでも無駄w

大阪府民は、維新で恩恵受けてるよ、実感してる。
大阪自民や他政党は大阪府の税金にたかってただけw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:04.05ID:Zl3vR2KO
自分運送業してるんだが
これはちょっと対象になるのは無理そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況