X



【小売】神奈川知事も休業を要請へ「このまでは都民がどっとおしよせる可能性がある。東京都と同じ基準にしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:03.91ID:CAP_USER
新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言を受け、神奈川県の黒岩祐治知事は10日午後の記者会見で、県内の商業施設への休業要請について、「東京都と歩調を合わせる。まったく同じ基準にしたい」と述べた。11日午前0時から実施する意向という。

 黒岩知事は東京都と同様の対応をとる理由について、「(東京と神奈川で)基準が違えば、東京側のお店には要請がかかり、神奈川のお店にはかかっていない状態になり、(神奈川に)どっとおしよせる可能性がある。(密閉、密集、密接の)『3密』を避けようといったところが崩れてしまう」と述べた。

 事業者への休業補償にあてる「協力金」の財源については、新型コロナウイルス対応のための国からの臨時交付金約1兆円の一部をあてる方向で、国と調整するとした。

 東京都の関係者によると、都はネットカフェやパチンコ店、ゲームセンター、映画館、スポーツクラブなど幅広い業種で休業を求めるほか、飲食店には午前5時から午後8時までの短縮営業を要請する方針。
https://www.asahi.com/articles/ASN4B5GVCN4BULOB01F.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:39.29ID:uNsUpS/P
都民どっと混む
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:58.18ID:8+QTLIb4
このおっさん責任能力0だな同調したなんて言い訳すんな
自分で判断して責任負うのが怖いだけだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:05.55ID:316CAuJ9
神奈川県民からもゴキブリ扱いされるトンキン土民www
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:34.91ID:jUn9L+5j
えっ
何が悲しくて神奈川なんかに行かなくちゃならんの
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:46.64ID:8wXbgq/o
みんなで覚えよう

日本3大無能知事

千葉 森田
愛知 大村
兵庫 井戸
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:27.67ID:316CAuJ9
トンキン土民は、ドブネズミ、ゴキブリ、各種病原体と一緒に
都内にずっととどまっていて欲しいわな。全国民の願いだわ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:13.53ID:yzyTEz/y
身分証明書提示させて都民は入店禁止でいいじゃん
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:01.38ID:MSUwc9Yq
小池知事の会見テレビで見てたって言ってたやろ。

小池に風が吹いたのを察知したんだよ。

ある意味、有能。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:06.06ID:uOXhYaUB
小池がヒロイン化しているけど、どうなることやら
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:14:51.29ID:FntiHAQR
>>1
>東京側のお店には要請がかかり、神奈川のお店にはかかっていない状態になり、
>(神奈川に)どっとおしよせる可能性がある。
>(密閉、密集、密接の)『3密』を避けようといったところが崩れてしまう

そういう業種はかなり限定されるし
客層も危機感の低い連中だと思うな
しかしそういう層が不況下でも消費を支えるという事実もある
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:17:01.56ID:o12hd7RK
いや神奈川みたいな僻地にはいかないから。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:04.28ID:SNjVoVxN
どっとは押し寄せないだろ
ちょろちょろは行くだろうけどそれも困るわけだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:59.80ID:sI0wy+NO
パチンカスはすでに県境越えて県内に打ちに来てる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:23.33ID:N3oJQ9iR
国からお金が出るから、自分の意見などころっと変えて
東京に従います。

って、黒岩、お前、要らねぇ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:13.32ID:8bNLZ2TZ
県境にいるけど妙に人が多いと思ったがなるほどな…
都内から流れてきてんのか迷惑な
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:06.63ID:cSGExzUm
トンキン封じの先手打たんとな
トンキン囲って詰み
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:27.05ID:FntiHAQR
>>13
>小池がヒロイン化しているけど、どうなることやら

基本的に所得補償は政府負担だからね
それゆえに政府は宣言に及び腰だったようなところがある
そこで政府が渋るようなら都が一部負担するといえば
一般受けはするだろうね

建武の中興での恩賞分配をめぐる御家人層の不満に対して
足利尊氏がやったような自腹切りのようなものだよ
もっとも今回の件では自腹を切ったのは「都」であり小池個人では無いんだけどね
足りなければ不満の矛先は政府や首相個人に向けられる
こういう大衆操作は相変わらず上手いんだよ
まあ、それしか取り柄はないからね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:24:19.51ID:cSGExzUm
>>19
コロナ人の侵略はもう始まってるぞ
ウィルスでヤケクソになって強奪レイプ何でもありになる可能性大
鍵はきっちり掛けろ
うかつにインターホンで扉開けるな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:55.83ID:OuqfaAct
ナイス あいつらすぐ神奈川来るからな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:10.83ID:V20qCA6/
神奈川なんか行かないよ?

県知事さん
仕事で神奈川県民が東京に来ないようにしてください。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:14.51ID:icreRz7b
コロナファイターが県境を封鎖
町田民の帰属が問題
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:35.95ID:boV+FW78
>>8
今日の記者会見
東京「休業要請します」
神奈川「一転して休業要請します」
埼玉「休業要請します」
千葉「休業要請しません」
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:00.90ID:FuMraZ2C
東京との全ての交通を遮断すべき。迷惑頭狂人は殺処分で。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:08.27ID:3tMHXdr2
そりゃそうだよね
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:01.52ID:sPNw3Jgr
この際だから、東京、神奈川、埼玉、千葉は合併でいいんじゃないか?
川崎市はちょっとアレだが
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:47.30ID:sPNw3Jgr
>臨時交付金約1兆円

なんだよ、結構あるじゃないか
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:55.45ID:JhWzCiwy
東京、神奈川、埼玉、千葉は全部足並みそろえた方がいいんじゃないか
北関東までパチンカーが相変わらず遠征するようなら北関東も同じにしたらいい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:39.32ID:AUN4tWqs
神奈川県民にコロファイターTシャツ配ってパチンコ屋と居酒屋はコロナファイター以外来店禁止にする
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:18.13ID:fLkAsyvk
神奈川なんか行かねーよ
バカじゃないの
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:03.50ID:W9Qiq1Pl
>>8
石川県、鳥取県とかも無能だろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:06.65ID:dZju34Ng
黒岩はグダグダしてないでもっとピッとしろよ。
医療崩壊のカタストロフを防ぐにはどうすればベストかははっきりしてるだろ?

補償がどうとかの平時脳でいるとこの難局は乗り越えられず暗愚な知事と後世に評価されるぞ
小池はよくやっている。
トップに立った人間の責務を果たせ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:09.82ID:+JktFAX8
みんな千葉県に行くから問題ないよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:43.68ID:QNdXq88j
コロナ ドット 混む
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:41.69ID:ODsli8As
黒岩「補償するけど来年から住民税18%な」
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:15.45ID:ZgdLsgZ4
>>37
森健情けない。思考も言語も18歳止まり
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:26.80ID:sXLRUwQd
本当は最初からその積りだったけど、言い出しっぺになりたくありませんでした?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:33.56ID:vNzcmj86
神奈川県民が静岡県になだれ込むだろ
国一と246閉鎖しろ!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:49.82ID:FntiHAQR
首相や都知事が収束に向けての目安とした
2週間経過した段階で感染者数が減少に転ずることもなく
おもに経済面での負担やしわ寄せがきつくなってくるようなら
怒りの矛先が統治層に対して向けられるんだけどな

いまはその仕込み段階のようなもので
大衆がとりあえずは耳を傾けている時点はまだマシだけど
これから10日も経過するとどうなる事やら…
毎日がカウントダウンのような状況なんだよね
その恐ろしさが分かっているのだろうか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:51.81ID:dOQFCQ41
江戸と手を取り合ってみんなで死ね。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:38:27.47ID:JkCqUmql
いっそのこと独立して神奈川国への入国には日本のパスポートでは入国不可にすればいいのに
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:18.78ID:Tf+WEsdV
>>43
収束どころか2週間で数倍(数十倍)になるって気がするんだが
そうなったら緊急で何らかの法制定でもするのかも
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:40.34ID:N6ym8JmZ
何言ってんだか。
都内から神奈川県内に本社機能を移転したら補償優遇。本店所在地を移転したら
補助金も付ける。これぐらい言わなくちゃ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:23.01ID:wni2SKCA
登戸だけど、ラーメン屋にもパン屋にも開店前から普通に並んでるお。
緊急事態宣言なんてどこ吹く風って感じ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:29.93ID:wni2SKCA
神奈川なんかに行かねーって自分の宣言を書いてるやつは何なの?都民全員がお前と同じ行動取るとでも思ってるの?
どちみち自宅から1年以上出てないんだろうから、そのまま大人しくPCかスマホの画面眺めてろ。今はそれが正義だ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:18.72ID:vAHA3WBO
JRも県境超える旅客便は運行するなよな・・・

マジで見識ない企業だよな・・JR
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:17.25ID:QTPc9G5m
川崎、横浜はともかく、箱根や丹沢まで巻き込む必要あるのか?
そこそこデカい県なんだから領域を区切れよ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:29.72ID:VQPMbeza
>>48
登戸住まいだけどどこのラーメン屋とパン屋だよ。たいした店ねえよ。
向ヶ丘遊園に近い住宅街にあるパン屋はちょくちょく行ってるけど
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:19.67ID:wGLiCMw7
経産省発狂
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:08.79ID:H/Veexwt
神奈川と東京の間に関所作って、東京人が来れないようにできれば良いのにな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:22.40ID:vh5fpcWp
この世に若葉台がある限り一緒にせざるを得ない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 22:08:22.70ID:uAhNbxGo
都民のイナゴぶりは筋金入りだしな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 22:21:25.75ID:FOeoBQZG
>>25
町田のヨドバシカメラはどうなるのか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 22:25:28.95ID:4QHpINcp
>>26
まあ千葉に行く人は少ないだろう。
ネズミ園も閉まってるし。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:40.19ID:YTs2VA+j
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:34.39ID:mNn2pskh
>>61
久しぶりに見たなこのキチガイハゲ

おい、また来いよ虐めてやるから
またハゲをいじられて涙流したあとに仲間も連れてこい
バレてるんだぞハゲ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 23:24:22.57ID:jDB6cvvU
そりゃ全国一斉にやらんと駄目だわ
日本政府は本当に無能すぎる
小学生レベルだなマジで
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:09.03ID:UVB6fJgD
正直、茨城県南も不安だよ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:12.32ID:q3O0wB9f
どっと混む
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:35.35ID:aUvA85hk
東京から足柄や小田原まで行かないだろ?
横浜市だけにしとけ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 00:04:10.64ID:bW3zgDmv
こら関所と通行手形が要いりまんな
0075 【東電 68.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:43.62ID:BYbFl2Ws
>>72,1

  犯罪者
  小池
< ヽ`∀´ > 「人命より五輪利権ファーストニダ!!!!!!!!!!」


 五輪消滅後


  小池
< ヽ`∀´ > 「コロナ! コロナ! コロナ!」
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:32.79ID:ElyVkOFc
>>72
小池が何かやったっけ?

あー、オリンピック延期するまで感染者数全力でごまかしてたよなwww
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 00:51:17.65ID:E6hWjOMG
神奈川が封鎖されたらまじで困る
都内から下りの電車で通勤するのがかなり苦痛だったけど、横浜のみなとみらいに転勤になってから満員電車もないし、発展の割に人は少ないから超快適
大手町勤務から都内ですら角落ちだし、都内じゃないから抵抗あったけど、都内に拘ってたのがあほみたいに感じるわ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:07:27.00ID:f1mF6S+R
小田急 東急は 多摩川を境に往復運転して
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:08:15.51ID:+QgaDviQ
ペリーがやったのは神奈川沖の海上封鎖
これで江戸への海上交通による物流をせき止めて兵糧攻めにした
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:22.97ID:dt8IZl/B
>>64
田舎モノは知らんだろう
隣町なんだぜ千葉は
車でも徒歩でもすぐだし
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:17:58.11ID:+QgaDviQ
小池はロックダウン実施のために隣県にも呼び掛けると言っていたが
どの程度の封鎖を考えていたのやら
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:26.61ID:la9zY5oM
財源は?無理があるだろ?ほんと、飛んで埼玉な事が起こる。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:56.14ID:+RdIQKWz
じゃあ、神奈川県民は山梨か静岡へ行かなきゃな
コロナドミノの始まり w
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:47:28.17ID:o2I/eN/O
神奈川県知事は、新幹線を新横浜で折り返し運転するように国に申し入れればいいよ。

あと多摩川の橋を封鎖すれば三多摩経由でしか来れないから人もかなり減らせる
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:49:30.99ID:Wgj1x2xJ
大阪や東京と違って
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:49:50.59ID:vtQl1RMO
小池が動かなかったらいまだに緊急事態宣言すら出てない可能性があったよな
もはや政府と国会は全く機能していない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:33.02ID:Wgj1x2xJ
こいつ完全に東京都知事に丸投げ。黒岩は神奈川県知事失格
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:51:28.20ID:vtQl1RMO
もう小池が負けるシナリオが無いからな

5月で収束→小池のおかげ!!
6月以降も感染拡大→政府の骨抜き外出制限のせい!!
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:53:30.78ID:Wgj1x2xJ
神奈川県民のために何も努力しない黒岩知事。

東京ベースでも神奈川県特有の状況があるだろ。それを反映させることくらいしろよ。

ほんと仕事できないな黒岩は。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:54:39.63ID:Wgj1x2xJ
東京や大阪は政府の緊急事態宣言前に行動計画を策定していた。

黒岩は何も準備していなかったおバカ知事。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:04.52ID:Wgj1x2xJ
なんだこのバカ知事は
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 02:08:13.30ID:kE7uN3Py
>>1
地域差別がひどい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 02:13:54.43ID:vtQl1RMO
>>96
フジテレビ出身のアホが仕事出来るわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況