X



【北米】WeWork幹部がソフトバンクGを提訴 株買い取り巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 06:05:09.09ID:CAP_USER
【ニューヨーク=大島有美子】米シェアオフィス大手のウィーカンパニーの取締役2人は7日、ソフトバンクグループ(SBG)によるウィー株の買い取りを巡り、SBGを提訴したと発表した。米株式相場の急落などを受け、SBGが2日に既存株主からウィー株の買い取りを実施しないと表明したことへの対抗措置だ。SBGは「現時点でコメントしない」としている。

SBGが2019年10月にウィーの経営支援に入る前から社外取締役を務める2人が、ウィーの「特別委員会」として発表した。SBGはウィーの経営支援発表時に、最大30億ドル(約3200億円)分を既存株主から買い取る計画としていたが「条件が満たされない」として撤回した。
2020/4/7 23:27 (2020/4/8 5:43更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57799390X00C20A4000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:21:34.16ID:ASab7TBS
>>2
ハゲ現る
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:22.49ID:0EdmHnzu
ノーコメントというのは、マジでヤバいからハゲまわ・・・いや逃げ回っているのか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:35:44.36ID:fb6x61dm
>>4
NYぐらいらしいからな、儲かってた場所は。では今はどうかというと。。。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:42.25ID:2TCGGE5w
クズvsクズは面白いな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:50:14.03ID:/pwPvdAQ
犬の散歩会社の方はどうなったんだろうね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:34.35ID:LeER9tob
WeHage
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:54.50ID:dEvzj0Y3
ソフトバンクも厄介なのに巻き込まれたな
WeWorkなんて潰しておけば良かったのに
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:18.99ID:cCIRGhZU
もう父さんだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:05.07ID:ImBD1Dol
ソフトバンク株暴落で買収どころじゃないのにな さすがアメリカ企業相手のことなどお構いなし
それにオンライン会議とかも一気に普及してきていてウィーワークにそんなに価値があると思えないけどな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 07:29:17.92ID:ttcHq3D5
日本で2021年まで開設予定出ていてワロタ

このままハゲが出し渋れば、その頃にはキャッシュアウトで潰れてるだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 07:38:45.37ID:bFdIMeJB
>>8
何それ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 08:25:21.45ID:a3KsV268
こんな時にシェアワークなんて要るか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 08:34:51.26ID:Hfq4rFNH
契約内容の特約しだいだな。
外からどうこう言って勝ち負けが分かる裁判じゃないわ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:17.18ID:lBIQwS3p
日本の納税者の税金がチョーセンジンに浪費される現実に絶望した
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:02.48ID:qDwY/RMU
>>1
訴訟は想定内でしょ
逃げ切れソフトバンク!
1兆2千億円を損切りすれば済む、正気の沙汰ではないがアダムニューマンと関わるよりはマシ


不動産の実効的な価値は変わらないから、SBはもし買えるなら安い時期に買えたら買うぐらいでいい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:23:32.60ID:qDwY/RMU
>>1 >>20
一回契約の文言でやられてるから、1兆2千億円も出資したのに経営権を管理できずアダムニューマンの独裁を許してる

今回、一旦切ったのはSBの側からなので、さすがに法務で二度は失敗しないだろう、たぶん


アダムニューマンに雇われたウィーワーク役員は、仮に全く勝てなくても訴訟を起こすポーズを取らなければならない、
もし戦わずに最初からSBの言いなりになれば、アダムニューマンから報酬を貰えずクビになる

司法で負ければ、自分の責任ではないから勤務手数料は貰える、だから訴訟起こした役員は、判決出るまで我慢
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:16.32ID:qDwY/RMU
>>10
アダムニューマンに騙されたのが最大の失敗

その次が議決権が特殊な優先株をアダムニューマンが持ってるカラクリと、複雑な契約に引っかかって、一兆円以上出したのに発言権や管理権が全然ない状態で金をドブに捨てたこと

今はSBが大株主だからウィーワークに意見できるのではなく、SBが投資を諦めない姿勢を見せてるから言うことを聞いてやってる状態
いいように扱われてる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:54.94ID:yvIgq/tJ
なんか偉そうな文言をならべてるけど、
自体は、ただのオフィス用貸し部屋会社だぞ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:15.55ID:ijLvX5Zo
ソフトバンク的には訴訟は想定内
金がないweはバーンレート高いからあっという間に破綻
そうなりゃ裁判に負けようが買い取りしなくてOK
今株価を下げない事が第一
約束を守らなかった理由のために緊急事態宣言をお爺さまを使って急かさせた
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:36:10.66ID:yvIgq/tJ
破綻したとして損ジャスティスはここに何兆突っ込んだんだ?
それ全部がパーw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:05.83ID:qDwY/RMU
>>1
コロナのせいにして、ウィーワークを潰してしまうのは逆に良案

技術的にもネームバリュー的にも成長エンジン的にもSBがウィーワークから得るものは既に何もない


唯一の問題は、1兆円以上の投資を損切りできないから仕方なく負債込みで立て直さなければならなかったが、それもコロナで通常よりコストがかかりそう


ある意味で渡りに舟、コロナのために潔く1兆円損切りする理由が付いた
対外的には、コロナを理由にウィーワークから撤退、内部的にはコロナを理由に1兆円損切りしてアダムニューマンと縁切り
これでスッキリ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:49.33ID:RFvmUoO5
>>19
在宅ワークの整備したほうがええわな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:42.10ID:qDwY/RMU
>>1 >>29
ある時期でざっくり1兆2千億円ぐらい
ベンチャー投資が悪いんじゃなくて、
アダムニューマン個人に騙されて資金を失ったのが大きい


だから日本のメガバンクも、詐欺師アダムニューマンに渡す金のために何千億円もSBに融資することはできないし、するべきでない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:45.00ID:qDwY/RMU
>>1
ソフトバンクグループは、昨年10月に合意したウィーワーク株30億ドル(約3240億円)の公開買い付け(TOB)を取りやめると発表した。

これによりニューマン氏の純資産は1年足らずの間に97%減の480億円(4億5000万ドル)と、
1兆4000億円(135億ドル)の純資産が泡と消えた
2020.4.3
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-02/Q864HYDWRGG601


要は、詐欺師アダムニューマンの雇われ役員が報酬欲しさに訴訟してるだけ
もはやTOBしても、詐欺師で元創業者のアダムニューマンの個人資産を増やす効果しかない

このままウィーワークは潰して、債務超過でなければ不動産を競売して清算、持ち株比率で資産分割してしまえばいい
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:02.11ID:wKVfMHlO
チョンバンクとか韓国と共に沈むんだからどうでも良いわ
コロナ関係無くもう右肩下がりで沈んで行ってたんだし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:59.24ID:H7nAdGoK
昨日買ったイチゴなんだけど
家帰って箱から出したら、裏側みんなカビ生えてて食えなかった。
そんな感じだね
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:28.00ID:B4RyRcYO
終わりの始まりの雰囲気・・
近所のスーパーはなぜかペイペイの扱いを終了した。
関係あるのかね?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:34.00ID:smA6JANn
>>1 >>28
概ねそうだね

今となってはウィーワークから得るものは何一つない、実体の部分でも、投資の部分でも

通常は1兆円以上も出して買った株には、
IT時代の未来先取りの実体と、
投資の割安購入の二つの効果があるが、
完全にその両方を失った

ソフトバンクからすれば、
既に投資した1兆円を損切りする自らの度胸と、他の投資家への説明責任ができれば、
金食い虫のウィーワークを延命するより潰したほうがいい
孫さんは損切りはできそうだが、1兆円損切りの説明責任が果たせなかった
しかしコロナで大義名分ができたし、この状態で元々赤字のレンタルオフィス救済なんか無理

時は来たれり、ウィーワークは清算がメインルート
レンタルオフィスをやりたきゃ全員切って別会社で再始動すればいい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:23.01ID:d0utFnWY
>>36
へぇーそれは理由が聞きたいなー
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:43.47ID:6IfF3Ta/
>>37
なに禿バンクの都合のいいこと言ってるんだよw
市場を騙してIPOして儲けるつもりがあてが外れただけだろ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:01.09ID:yvIgq/tJ
一番のアホは禿だった

>ベンチャーを買うもう一つの理由として考えられるのは、株式上場にさえ漕ぎつければ、
>それ以上の値段で買ってくれる「もっとアホな奴」がいるだろうという期待があることだ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:11.07ID:d/fU96WJ
WeWork だけじゃないだろ。
これだけ市場が落ち込んだら他のIPOも1年はできないだろ。
今この時生き延びるかどうかってのがベンチャーだけど,
もうちょっとでIPOって規模が借入金あったり余分な人材抱
えてたり株屋とかコンサルとの難しい契約交わしてたりして
危険。

他人事だから危機感覚える必要はないか。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:34.55ID:yvIgq/tJ
そもそも株暴落があったら投機会社は潰れる運命
リーマンのとき、大手の投機会社はほとんど潰れるか合併するかした
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:08.92ID:4TIYebPp
>>5
見つけてハゲ増して・・・励ましてやれよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:23.78ID:qdMjEiQZ
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:35.84ID:/N7SWmlQ
泥沼化してまんな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:07.20ID:b5/m6B2I
>>15
既存事務所を解約して自己利用しないと誰も利用しないから。
タコが自分の足喰っている状態。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:44.40ID:Q/32I3jT
朝鮮人の俺様に反抗する奴がこの世にいたニダ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:58.15ID:SV2JVEWT
>>1
ソフトバンクのようなハゲタカファンドはトップが老いたら終わりだよな。。
あっという間につるべ落としだ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 15:56:31.31ID:T4ewZnlX
まあ投資やめたのは英断だよな
訴訟されて仮に負けたとしても時間稼ぎさえできればメリットあるし
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:42.22ID:ZlSdmzVG
せっかく億万長者になれると思ったら一文なしだもんな
そりゃ何がなんでも訴えるだろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 22:14:37.22ID:u84l+u6a
>>1
ダイエーが球団を手放した10数年前、
福岡の市民球団 になろうとしていたホークスを奪い取った憎き在日朝鮮人。
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:04.29ID:GP4kfx4f
三菱重工だったら是が非でも追加投資してたな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:09.52ID:HiSE/13Z
ハゲ勝てるわけがないしなこんなもん
日本の腐った司法ならまだしもアメリカで訴訟だろ
これハゲ倒産の引き金になるな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:34.07ID:HiSE/13Z
>>52
涙拭けよハゲww
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:50.29ID:HiSE/13Z
あのおしゃべりのバカハゲがノーコメントとか言ってる時点でお察しww
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:05.18ID:HiSE/13Z
ハゲ勝てる要素ゼロじゃん
僕ちゃん悪いおじさんに騙されちゃったんだいっ
契約したけどしてないんだいっ
とか言っちゃうの?
アメリカの裁判で
ww
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:22.65ID:HiSE/13Z
日本の裁判なら効果あるのかも知れんがアメリカで無理だよそれはwwwww
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:11.61ID:fJnfvorW
計画であって、契約じゃねーじゃねーか。
こんなの裁判すらならんわ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:38.01ID:EMJPbIbt
しかしほんとにゴミだなウィーワーク
株主はこの二人を訴えればよくね?
昔から居たんだろ?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:49.69ID:8BCzVkwM
>>1

飼い犬に咬まれた
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:49.95ID:8BCzVkwM
>>1

飼い犬に咬まれた
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:43.05ID:l5L5zdY8
>>57
そうなのよ。
そんなの知り合いに頼む今まで通りでええがなって意味なのに、知らねえだろと言われちゃってびっくり。
そんな薄給から搾り取るのはウーバーイーツだけで十分でしょ。。。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:29.15ID:HiSE/13Z
>>25
つまりハゲ負けるってことじゃんかそれww
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:51.49ID:HiSE/13Z
>>33
アダムニューマンは最初からハゲにWeWorkを騙して捕ませた上で逃げ切るつもりなのに
お前の読みは甘過ぎるなそれは
ハゲは一兆5千億円もこんなゴミ会社に投資した時点で詰んでるんだよ
甘いな甘過ぎる
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:42.07ID:HiSE/13Z
世界が通常の経済状態ならハゲが力技でなんとか出来なくは無いのかも知れないが
今のコロナ状況で単なる資産転がしのハゲが生き残る可能性は無いな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:59.69ID:HiSE/13Z
元気が良い時は損切りも出来る
今のコロナ状態で損切りは手足もぐようなもの
実際ハゲはWeWorkの経営自体は諦めてないと言っている
ハゲは単にどん詰まりなだけ

とにかくYouTube見ても5ちゃんみてもネットの他のニュース見ても
とにかくとにかく的外れ

キモは
●コロナをハゲがどうにか出来るわけではない
●ハゲの後ろ盾の中国がコロナで死亡中で、ハゲの相手なんてしてる場合じゃない
この二つ

みんな通常の経済状態で考えている
根底が崩れてることが、どいつもこいつも分かっていない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:09.22ID:HiSE/13Z
 

ハゲは助からない


倒産する


ハゲがコロナをどうにか出来るわけではない


 
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:15.22ID:if821Ego
ハゲは仮に破産したとしても
どっかのブラック企業が経営顧問とかで雇ってくれるよ
それで手を打て欲ボケハゲ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:24.17ID:j/j5XIDs
>>55
この怪しげな在日企業がしゃしゃり出てきたせいで九州の野球ファンが グンと減ってしまったからな。

実際のところ、ソフトバンクは嫌いだけどホークスは好き、という層が圧倒的多数を占めているから
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:01.14ID:hWgomP3t
>>28
ソフバンは株価操作銘柄やねん。
いつも悪材料出たら数日してジリジリ高騰、
ある日突然何もないときに暴落する
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:50.67ID:0fuxwwLP
ここ飛んだら不動産やべえ…
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:16.56ID:4Vk0pja0
>>55
むしろホークスが九州から出て行こうとしてたんだけど?
だからソフトバンクはホークス救った英雄なんだよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:14.06ID:m9TixSvJ
>>81
なーにが英雄だよ、クソチョン
ダイエーの経営悪化につけ込んで早々と手をつけてたハゲタカのくせに
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 23:09:28.44ID:m2LAy5BU
>>1

この禿鷹ファンドに関わった日本企業はみんな不幸になってるよな・・


【鴻海のシャープ買収、ソフトバンク孫社長が「橋渡し」していた】
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1606/23/news077.html
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:03.10ID:qbzxPSpI
ソフバンクグループ、1兆3500億円の巨額赤字の見通し

ソフトバンクグループは、ことし3月期の業績について営業損益が前の年の2兆円を超える黒字から一転して
1兆3500億円の巨額の赤字になる見通しを発表しました

やばいよ、やばいよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:46.02ID:zL4/Ixq8
>>73
後逆だよ日本とアメリカがどんどん落ちていくんだよ
もう中国はもうそろそろ湖北省以外じゃぁ1%以上になるのにね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:30:28.88ID:zL4/Ixq8
>>82
だってダイエーだって福岡や九州の会社じゃないってことぐらい知らないのか
それくらい福岡にはプロ野球球団を持つ位体力のある企業がないんだぞ
西鉄ライオンズがお金を出せなくて西武に行ったってこと忘れてんのか?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:31:46.24ID:zL4/Ixq8
どんなにソフトバンクの赤字の方が大きかろうが一昨年1年間の利益の方が大きいからな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:26.12ID:Cl9h9Ox0
>>86
九州の会社だろうと九州外の会社だろうと関係ないのが分からんのか。
おまエラは九州の鳥栖出身だろうが。
だからおまエラは日本人に嫌われてるんだよ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:54:38.84ID:CSi5zy1B
アメリカでマネーゲームやろうと思うのが間違いだった

ケツの毛まで毟られるな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:03:14.88ID:Z++x5PYM
>>87
ソフバンは株価操作銘柄やねん。
いつも悪材料出たら数日してジリジリ高騰、
ある日突然何もないときに暴落する
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:39.36ID:72ABqDyy
WeWorkは本来3年かけて潰れるところ、コロナのおかげで1年に短縮きでたやん

無駄な仕事と出費が減って、ラッキーだったなハゲ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 02:46:36.97ID:2XWuM2vv
朝鮮半島
→密航船
→鳥栖の朝鮮人部落
→福岡の雑餉隈


在日のエリートコースですわ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 10:31:10.64ID:kdgLGCfa
>>43
亀レスだが投機会社はつぶれていいよ。人の金で博打打つから市況がおかしくなって困る。
自分の金なら出来ないだろうことやるからな。リスクは金出した投資家だし
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:38.19ID:bH2h3ds4
朝鮮半島からの密入国者は佐賀県鳥栖市に集まるんだよ。
朝鮮人部落は超治安が悪いデンジャラスゾーン。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:44.27ID:+XUb9G1a
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:52.72ID:igmV+suW
>>18
上場してバカに売りつけて逃げる予定だったんだよ
最初からこれがガラクタなのはわかってた
計画が狂っただけの話
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 04:58:47.23ID:hothLY9O
知られているけど日本以外だと朝鮮バンク株はジャンク債で投資不適格。
日本だけ違うってどんな闇だよって話なくらいヤバいお話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況