X



【医療】日本医師会が「医療危機的状況」を宣言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:49.34ID:CAP_USER
日本医師会は1日、新型コロナウイルスの感染拡大によって、一部地域では病床が不足しつつあるとして「医療危機的状況宣言」を発表した。
https://this.kiji.is/618043330968667233
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:03.88ID:g0JnP/sk
日本医師会も現状の問題を言ってるだけじゃなく努力しろよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:13.63ID:i0EcfU9I
まず、健康保険を1円も払ってない外国人を引き取って貰ってからSOS出せ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:29.16ID:O3w3viOi
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584442147
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:51.11ID:IVZ8Ebky
甘ったれてんじゃねーよ
医者辞めちまえ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:34.71ID:7hPoEJlv
また、個人的見解との厚労大臣の
ご託宣くるかな?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:35.79ID:gg8VP5WM
まず外国籍の方をいっさいがっさい強制送還してから状況を発表しなさい。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:48.83ID:SCHwfTJw
岡田のおばはんの言ったようになっちゃた
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:09.08ID:Ofdi0hmK
NHKが生中継するべき
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:19.99ID:PXKsr9SF
とりあえず仮病で入院してる河井案里を叩き出せよ
ベッドが1つ空く
0014ブサヨ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:14.92ID:mEkrvWCZ
既に軽い人を退院させてベッドの開き作ってルそうだw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:34.14ID:j4YGKZz1
要約すると「金おくれ」
自腹で呼吸器は追加購入したくありませんとさ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:27.96ID:hebeFblo
>>6
奴は会食三昧。持ちこたえさせている方々が言ってるのだ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:10.71ID:VjDLm+My
もう嫌だ!サイレース飲んだ。パニック起こしてる。今日だけで感染者うじゃうじゃ出てるのに
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:33.95ID:QfNA78Zw
>>16
トランプがその様の述べた3週間後に4000人死んだ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:38.30ID:J+WnhJu5
検査少ないから平気なはず
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:40.45ID:XRrW3Ppx
>>5
よかったな医者ども
愚民どもからお許しが出たぞ
早く逃散して日本国民を医療崩壊の恐怖のズンドコに追いやろうぜ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:58:05.09ID:/8yYXRDT
金儲けしか考えてない日本の医者
コロナ患者を扱いたくないだけ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:47.70ID:PDYW5dFK
>>15
君のプレステソフトと違って
欲しいと思ってお店に行ってすぐにあるわけじゃないんだよ。
そもそも台数が増えても扱う医師も看護師も場所も足らなくなると言ってるんだよ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:15.26ID:ByoZrqst
安部英や班目春樹みてりゃ御用の末路はわかる
政治家と官僚は専門家を自分たちを守る盾だとしか思ってない
医師会や専門家委員会が政府見解と異なることを言うのは
スケープゴートにされたくないからだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:32.08ID:pYh7tAgF
日本医師会は肥溜め
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:53.48ID:WIxa10rp
>>17
亜屁は毎日「最後の晩餐」をしてるのだ
ただ、なかなか最後にならんのだ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:01.45ID:vbR81WqM
医者を差別してはいかんわな。稼いでるか知らんが、激務だよ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:50.88ID:18zVc3AB
現行法だと軽症者も入院なんだっけ
そうなるよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:32.43ID:Ty0NEtZs
医療関係者は良く頑張ってくれてる、身の安全を確保しつつ頑張ってほしいわ

隔離施設をしっかり作る必要があるんだけどな
ハンセン病の関連で難しいのかもしれない、こだわってる場合じゃないんだけどね
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:24.61ID:Jk8bBlcY
発表したからなんだっつーの
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:12.97ID:WriBMSVW
ジジイが目立ちたくて言ってんだろ

孫にテレビ出てるとこ見せたくてさ
あーやだやだ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:58.85ID:mCI5Jiek
安倍サポどうすんの? これw




0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:23.95ID:5vlTP/dU
医療関係者は明らかに言葉が強くなってきてるな
そりゃ絶対に嫌だよ
病床埋まってトリアージで諦める人を自分で判断しなきゃいけない日々とか
それを親族に説明するとか、想像するだけで悲惨な状況がありありと浮かぶ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:23.41ID:gq1uahLe
安倍夫妻と菅直人夫妻はおかしい
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:12.90ID:8LWargA0
医師会の保身とも取れるけど
事前に警告しなければ、自分の地位が飛ぶほど感染状況がヤバいて感じなのかな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:13.50ID:+WpG1YhY
医療費の増大とか
医療費を寄付でまかなった

とかよくきくけど

医者が医療費をまけたとかは
一度も聞いたことがないな

弁護士ですらたまに無料相談とかしてるのに
医者ってなんなのかねえ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:33.59ID:2FMTtLQk
開業医働け
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:38.61ID:DyUdRdSV
基本的に「医療(体制)危機」だからな
しかし、そのためにそれほど効果が期待できない
都市封鎖によって経済危機を引き起こすのはどうかね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:29.05ID:mq7MT5c2
軽症者、重症者の基準って医師会が決めてるの?国際的に決まってるの?
結構な重症も軽症者扱いされてるんだけど!
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:48.49ID:Ty0NEtZs
韓国も医療崩壊してるからな、特亜からの入国は完全閉鎖するべき

>陽性判定からわずか4時間で死亡、過去2度の検査では陰性
>韓国ネット「韓国の検査キットの精度に問題があるのでは?」(ネイバーニュース)

検査数を誇ってるが、実態はこんなもんだ
確か7-8割の精度しかないはず、こんな国家から患者が入ってきてるんじゃないのか?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:20.18ID:YHxsQMrr
この機会に、国保安くしてもらえませんか?
自営業の国保ってバカみたいに高いんですけど?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:41.67ID:aZ5OnvfE
こいつらの飯の種が少なくなる。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:52.09ID:sh03pXkx
緊急寄稿(2)新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療候補薬アビガンの特徴(白木公康)(アビガン開発者)
発症6日までにアビガン治療を開始すれば,ウイルスの早期消失,咳嗽の軽減,肺炎の進行や重症化が阻止され,それにより死亡率が激減するであろう。
さらに,若年者でも肺炎の後遺症である線維化や瘢痕化を最小限にすることができ,将来の呼吸機能の低下が避けられる。
発症後6日にはアビガン治療を開始していただきたい。呼吸機能に予備能のない方を除けば,患者のADLを保ち
人工呼吸器装着者は減り,医療崩壊に至る可能性がなくなることが期待できると考えている。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:19.68ID:ZAjzTmfA
>>43
かわいそう?
医療従事者なんて俺らの奴隷だから。
入院した時ナースのケツ撫で回したわw
どんどんくたばっちまえw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:42.47ID:P2QdjCe1
433名無しさん@1周年2020/03/29(日) 00:15:29.54ID:nb9WIn4Z0>>470>>502
一般的な一日あたり感染者予測式による概算結果です。

今日の感染者数 208人
2週間後 8,320人
4週間後 332,800人
6週間後 13,312,000人

一日あたりの感染者数が1000万人突破は、あっという間なんですね。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:58.53ID:ZAjzTmfA
>>31
医者が激務とか知ったことじゃねーわ。
今回のコロナでくたばってくれたら嬉しいわ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:49.36ID:H8w+JJQt
医師会は今医師が危険な環境に置かれてるって事だろう。それは確かにそうだが緊急事態宣言で解決はしない。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:37.43ID:Ty0NEtZs
>>54
>新型インフルエンザ等対策特別措置法
>第28条
>(パンデミックワクチンの接種順位等に関する基本的考え方)

パンデミックになった時には命の優先順位がある
医療関係者は国会議員やインフラ維持関係者より優先される
その下に国家公務員・地方公務員、そしておれら一般国民だ
つまり俺らの命はそれだけ安いんだよ、喜んでたらおまえが逝くぞ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:44.81ID:6PsioiRV
地域の拠点病院がこのままだと
医療崩壊もすぐそこやなぁ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:18.70ID:UM/sgDy/
無能政府よりは現場で対応している医師の声を信じるわ、今の状態なら無政府の方がマシ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:48.72ID:ZAjzTmfA
>>57
だからこそ医者がくたばると嬉しいんだろ。
ざっまあ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:16.33ID:8IHClRk0
要件そろったね
緊急事態宣言はよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:44.49ID:Q3HgdB7W
東京はあまりにも人が多すぎて仕方がないとは思うけど、怖いのは東京から地方に移動して治療を受けようとする輩が増えることだな・・・
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:18.54ID:15UHhoFr
風邪の症状のある人は診療所に来るな、ってさ
医者って何のためにいるの?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:36.60ID:XUzHLij0
>>2
>>5
われらが厚労省が
「医療費を減らすためには
供給(医療機関・病床数・医師数)を減らさねば」
と半世紀も頑張ってきたのを知らないのかこの非国民
需要(患者)は吸えてるけどな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:40.55ID:f2UyQrco
政府が国家を統治する能力を失いつつある、
という意思表示だよ、こういう宣言は
日本は今、無政府状態に急速に陥りつつある
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:32.43ID:QdrKHUCP
コロナ専門病院が出来ない時点でダメだな
0071 【東電 71.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:53.11ID:g0xXhMjz
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍は緊急事態宣言を出すと

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)休業補償が義務化するので大爆発するまで絶対に出さないよ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)大爆発すると誤魔化せるからな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:06.70ID:qBDAy/EE
>>45
結構な重症者ってなんだよ、具体的に言えよ
人工呼吸器付けないと死ぬような、ICUに入るレベルじゃ無くて重症とか言ってんじゃないだろうな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:14.74ID:S8X8G8ij
>>70
欧米やインドやフィリピンはウィルスが変異悪性化してるぞ
無理だと思うが
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:40:19.28ID:rjIlzmpB
>>71
都内はスーパーで食料品が買えなくなって
弱ってる年寄りが餓死してしまうぞ 緊急事態宣言
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:42:12.14ID:UBoCQ4DR
>>41
そう?よく聞く気が
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:45:17.01ID:A5a7rZfT
こういう緊急事態宣言みたいなのって、国のリーダー以外がやって良いものなの?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:32.40ID:b/JN0xwa
権益拡大のための宣言かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況