X



【五輪】森会長「2年延ばした方がいいのでは」安倍首相「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:40.67ID:CAP_USER
来夏に延期になった東京オリンピック(五輪)・パラリンピックで、大会組織委員会の森喜朗会長(82)が3月31日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、2年後への延期も念頭にあったことを明かした。しかし、1年程度の延期を主張する安倍晋三首相の意見を受け入れたと明かし、「(安倍首相は)2021年に賭けたと感じた」と述べた。

 森会長によると、安倍首相は24日夜、東京五輪の延期が決まった国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長との電話会談の30分前に、森会長に公邸に来るよう求めた。2人きりの対談で、安倍首相は1年程度の延期を主張した。

 「腹の内を探りたいのだろう」と感じた森会長は、二つの問いを投げかけた。

■「政治日程も考えないといけな…
https://www.asahi.com/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html

森会長は、二つの問いを投げかけた。
・「2年延ばした方がいいのでは」
→安倍首相「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」
・「政治日程も考えないといけないよな」
→安倍首相「あまり気にしないで下さい」と苦笑いで話した。
https://twitter.com/takedasatetsu/status/1245160877239578624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:02.97ID:wk6JIIRZ
ぱよちんワクチン
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:08.34ID:aHRzX53q
安倍はこのままだと消費税二回上げた
財務省に忖度され世界に舐められた子無しバカで終わるwww
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:18.91ID:xfDz/IMZ
五輪なんざやめちまえこのクソバカヤロウ!!
いい加減にしやがれ!!!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:55.12ID:MM1wDy2f
中国の冬季とコラボしたい誘導してる売国奴いるよね
それに乗せられてんじゃねぇよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:55.60ID:+0majGb8
その日本の技術を研究費を削って落としているんだから反省して
ほしいね。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:04.85ID:KMAS69q8
これは森元が正しかったね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:13.44ID:YwORH635
このクルクルパーさっさとやめろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:17.63ID:UWJ+miG2
2年だと任期切れるもんな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:48.70ID:rsZzeQAl
>>1
3年は終息しないよ めでてえな馬鹿ども
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:10.47ID:XNrpNE6a
>>1
安倍達を許すな!!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:16.90ID:xEBny6S0
何の根拠もねえwwwwwwww
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:37.90ID:KMAS69q8
二年後の春開催が正解だった
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:59.77ID:UluvReId
あのジジイまたピエロやってたのかwww
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:17.54ID:Uo4vJeEs
安倍ちゃん、見事なまでの中止フラグを立ててしまう!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:18.37ID:fSlkNvmd
さすが安倍ちゃん

森以下wwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:11.25ID:nlZ86Bla
いまだに緊急事態宣言も出さない優柔不断な安倍

こいつは指導者失格だわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:18.01ID:I54ZV6MC
「政治日程」すべてはこれだな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:36.37ID:31FyN70P
森はもうやめようと思ってるんだ。
身体もしんどいしね。
どうせ来年はいないし、確実な開催を求めて2年先がいいといったんだろう。
しかし、森もなかなかやるね。
これで、安倍の私利私欲がむき出しになった。
やっぱり馬鹿とはいえ、老練な支持化だな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:39.40ID:17OvHwHg
>>1
東京オリンピックなのに安倍マリオやってはしゃいだり、そんなに任期中じゃなきゃ嫌なの?
私情挟み過ぎてかっこ悪過ぎ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:54.94ID:I54ZV6MC
政治日程 すべてはこれだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:23.78ID:fSlkNvmd
そういや前に安倍ちゃん政権のことを
「ネトウヨが首相をやってみた」って状況だって言った記憶があるんだけど
これひょっとしてネトウヨ内でもかなりの重症ってカテゴリーじゃなかろうか?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:30.57ID:kaXvA67Y
森  「君の政治日程も缶が無いといけない(一応言っておいてやろう)」

安倍 「あまり気にしないでください(森さんわかってるねえ)」

森  「俺は死にそうだし、お前も五輪でスピーチしたいと」

安倍 「それしか考えてないです」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:49.20ID:Lzcrt3hP
森会長「2年延ばした方がいいのでは」
安倍首相「なんとしても総裁選の前に。ワクチンができる。大丈夫です」
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:09:57.93ID:FXuLZfCh
アフリカの感染爆発は早いほど良い。欧米は終息し始めたら早いと思うので問題は医療体制の貧弱なアフリカだ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:55.79ID:PgaQvK0y
俺も2年後の春からGW開催が良いと思うな

台風の心配も無いし、まあ花粉症の人は辛いが
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:11:50.38ID:mEjzposs
森元の方が現実的だったw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:13:51.14ID:LNDdern6
このアベコロはマジでぶんなぐ・・・いや、なんでもない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:15.33ID:DcUmuNBW
何が何でも自分の花道にしたいわけ。

つまらない男。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:46.43ID:y29MyelZ
まあどっちに転ぶかはわからんが
安倍がそう決めたならそれで行くべきでしょ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:29.90ID:5yMrA40z
もう馬鹿なの?何で世界の情勢まで視野に入れてないんだろう
日本だけ立ち直ってればいいわけ?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:19:15.43ID:8LWargA0
いずれ出来るのは分かっているが
量産されて日本以外にも供給されて沈静化の状況を観察して、
ようやく安心してオリンピックが出来るて話だから
この人は何を焦ってるのだろう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:19:43.12ID:OQQuZ6MS
安倍は感染して早く死んでくれないかな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:32.96ID:rwfTkpDw
安倍は何も知らんのに適当言うなよ。
おまえの「日本の技術力」のお陰でで、
福一はメルトダウンしたし、東芝は潰れかけたし、原発輸出はすべて頓挫して、
三菱の国産ジェット旅客機はいつまでも売れず、三菱は大損だよw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:20:37.41ID:k1ja4rOK
氷山に引き寄せられるタイタニックを操舵していたのは安倍晋三
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:33.19ID:rwfTkpDw
客観的に現実を把握せず、「日本凄い、日本は偉い」は愛国者とは言わない。
むしろ、国を駄目にする馬鹿。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:43.55ID:1PDqDi1Y
森元が2年伸ばしを提案したのは立派だわ
せっかく最悪な真夏開催を変更できるチャンスだったのに
真夏開催続行とか何考えているんだか
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:55.83ID:q/tO1j8O
Fランの馬鹿のくせに日本の技術力が高いだなんて生意気なことを言うんじゃない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:23.22ID:c5zi0DKC
ワクチンできる以前に検査も抑えて検体数もノウハウも得られず医療機関のコロナ経験も少ないのにできると思ってるところがすごいな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:28:45.68ID:e8zh4I17
これは、日本の技術力は世界一ィイイイイイイイイイイと言って
アメリカの支援も拒絶した菅チョクトと同じパターン・・・w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:15.66ID:uPr+xL3r
森よりバカが首相やってるって地獄だな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:22.19ID:Qy4e4U11
完全に中止でいいだろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:31:36.00ID:DMnXTiZy
余命の少ない森があえて提案してるんだから素直に聞いて欲しい
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:16.53ID:F6I7pkGL
安倍がオリンピック延期したのは
ボイコットされて耐えられなくなった

一週間前なんだよな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:33:52.18ID:Wwze8k+w
ジャップ糞倭猿は正義の烙印をおされた神の使徒パウロ安部がみなころしにするだろう
安部ちゃんは神の使徒であり絶対的正義
ジャップは海に沈むという夢を度々みてきたが本当だった
なんといういたわりと友愛だ
子どもたちよ、わしのめしいた目の代わりによく見ておくのだ
神はいた
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:34:19.80ID:pGmKXvT5
森元は嫌いだったが、この発言で好感度アップしたわ
安倍より謙虚な考え方だな 評価するわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:35:57.76ID:dqC8+UWW
二年後だと森は既に死んでるからな・・・
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:18.53ID:e8zh4I17
アビガンはワクチンと違うしな・・・w

何を根拠としてるのか不明w
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:37:21.54ID:7Uu4+yJJ
ワクチンとパクチーって
似てるよね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:40:24.61ID:YtuYJATN
森を身内と見込んだ気安さからの安倍発言じゃないの
森も政治家だったら漏らすべき内容じゃないのは分かりそうなもんだが
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:48.17ID:/87+ssg+
2年後に森が存命か?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:33.19ID:FT75H/ea
>>1
夢の中の老害ども
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:12.79ID:ZJxwago+
丸山ワクチンを試せや!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:22.57ID:QKA00Dhd
ワクチン開発とウイルス変異とでどっちが早いのか
純粋な治療薬で危険性をインフル並に下げるほうが確実で迅速かもね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:36.66ID:udffb2vB
>>1
なんでこいつは根拠も無しにこんな事を言うんだ?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:23.58ID:Baq156z4
現実は使い捨てマスクの供給すらできないのだが、もはや神風が吹くなみの妄言だな。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:01:42.17ID:gPdN4hvk
日本の技術力も大事だが
世界の情勢を無視している辺りが痛い

まぁ、>>9が正解だと思います
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:02:22.23ID:LYX6LbWh
>>17
根拠なんて誰が持てるんだよ。4年後なら大丈夫という保証もない。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:05:52.00ID:Wwze8k+w
テレビで若者も気を付けろって言ってるアナウンサーがマスクも何もつけてない
別にこいつらの顔なんてどうでもいい
なんちゅー危機感のなさなんだよ
お前らが防護服着て報道すれば危機感も伝わるだろ
こいつらの選民思想はなんなんだ?
こいつらから死んで行けよまじで
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:08:27.41ID:RnzIk6Fd
出所不明の怪しい記事

取り敢えず1年にして、
状況により再延期や中止にすれば
いいだけだと思う。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:03.29ID:Wwze8k+w
あほか
ニュースみてないのか
スゲー金が動いてて、もう開きたくないだけだろ
そっ閉じしたいだけ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:48.16ID:pSY6fbod
なんでワクチンが作れるなんて言うの?
安倍が作ってるわけでもないのに
だから死人が出るんだよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:06.24ID:BycuySmq
海外にはとことんばら撒いて自国民には一円でも惜しい無能な首相ですもの
自民党内で誰か有能な政治家はいないのか?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:26.70ID:P1DQlnE6



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

誰が
安倍晋三を仕留めるんでしょうかぁ?????????????

早くしないと
日本人はコロナ感染で、検査されないまま重症化して、どんどん危篤→脂肪→インフル死で偽装され葬られますよぉ。

この殺人鬼を
誰が処刑するの?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:54.01ID:uZA521Ce
新薬で臨床試験をやらないつもりか?

国民が副作用を被るリスクよりも、五輪の方がそんなに大事な
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:48.69ID:w6/DvQD7
森元首相もよくがんばっている
ラグビーW杯は大成功 
大盛況ですばらしかった
さぞや満足でしょう 
世界が活性化したばかりなのに
おかしなウイルスさえ 発生しなければ
なにもいうことはなかったのに 
汚いものはすべて中国からくる
今回は世界的に危険をつくった 
サーズの時はそうでもなかった
細菌てろですね まるで
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:19.25ID:7wJBn9EC
日本が奇跡的に回復できたとしても、他国が怪しい
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:40.40ID:69qzLuG2
安倍内閣即刻総辞職や!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:09.13ID:ovbRvq6v
来年にはきっと出来るだろうけど、それを全世界で摂取するのは困難だよ
任期に気をとられて国際大会だってこと忘れてねえかアベ公
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:44.93ID:FNyxmfIt
馬鹿安倍は、なんとか自分の任期中に五輪利権にありつきだいのだろう。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:31:25.75ID:QEkbVpfG
「ちょうど1年遅れで開催されたオリンピック会場で各国選手団の
入場行進が続いております、ここ新国立競技場です。
満員の観客の声援を受け、選手たちは元気に行進しております。
あーっと行進中の南半球の国の選手団の一人が倒れて痙攣しています。
周りの選手団は離れて逃げ始めました。
今フル装備のドクターが慌てて駆け寄り応急診断をしていますが、
どうやら発熱して泡を吹いている模様です。
あーっと、ここでバッハ会長の緊急指示が出ました。
開会式中止、中止です。大変なことが起きました。
開会式中止です。退避っ、退避―っ。」
このような悪夢が現実になろうとしている…
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:42.76ID:/Qz7E6st
結局は、自分の名を歴史に残すため。
そして、オリンピックの熱狂を利用しての国民投票→憲法改正のためだな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:51.50ID:/Qz7E6st
日本の技術力は落ちてない???
別にあんたがワクチンを開発するわけじゃないだろうが。

日本というアイデンティティしかプライドが持てない人って、情けない。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:56.99ID:IQgRLxDm
>>8
じゃあ自民党を無条件で選挙で落として
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:54.01ID:Evea6O6G
>>67
日本だけ解決しても意味ないんだよ
それこそ5月ごろに特効薬でも見つかって
世界に薬剤配布して何とかってレベル
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:23.42ID:sliY8KpD
掛けに負けたらどうすんの?
適当すぎんだろこのFラン総理
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:34.81ID:/Qz7E6st
>>9

そこまでして、安倍マリオを演じたいのか?
まるで、ガキじゃんw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:09.63ID:wmuXdN2j
森元「1年でも俺いないし」
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:39.18ID:iLP7sdbI
再延期はないでしょ
来夏に出来なかったら中止
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:42:00.82ID:Wwze8k+w
謎過ぎる
日本の天皇は安部ちゃん
おまえらは天皇陛下の指示に従い人柱となて日本の経済を支えろよ
意味が分からんな
お前らが選んだんだ
文句言うなカス
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:59.08ID:ZUIJZYx0
アへちゃんの任期が2021年10月。
衆議院解散が2021年9月。
例え地球最期の日が来ようと、オリンピック2年延期なんてアへちゃん的にあり得ないだろ。
オリンピック成功させて余勢をかって解散総選挙じゃない?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:45.01ID:N1NS3S2D
ワクチン作っても変異されたら終わり。
それよりか RNA のコピーを阻害する
アビガン使った方が早い。
本命アビガンを使わせないようにするつもりか。
イラン、マレーシア、フィリピン、中国、
ロシア、 タイ、 イタリアン どんどん採用されてる。 他国もこれにどんどん追随する女性だよ 。今頃何を、寝言か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況