X



【経済】安倍首相“ロックダウン招けば日本経済に甚大な影響”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:55.53ID:CAP_USER
安倍総理は新型コロナウイルスの感染が東京都内で拡大し、都市の封鎖=ロックダウンが行われれば、日本経済に甚大な影響を及ぼすとの認識を示しました。

 「東京の状況について本部長として、どういうふうに受け止めておられますか」(立憲民主党 石橋通宏 参院議員)
 「仮にロックダウンのような事態を招けば、我が国、経済にもさらに甚大な影響を及ぼすと考えています」(安倍首相)

 安倍総理はこのように述べ、「東京を含む首都圏で急速な感染拡大を回避することが極めて重要だ」と強調し、自治体と緊密に連携して対策を進める考えを示しました。

 一方、政府は特別措置法に基づく政府対策本部を26日に設置し、外出の自粛などを要請できる「緊急事態宣言」を行うことが可能となりましたが、安倍総理は「現時点において緊急事態宣言を行うような状況までには至っていない」との認識を示しています。(27日14:16)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200327-00000051-jnn-pol
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:15.47ID:hQ02rHoe
今感染を広げているのは春休みに海外に行った大学生と夜の商売の連中みたいだな
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:24.90ID:8FMD/Pql
被害を後回しにする戦略。
つまりBAKA
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:51.76ID:8FMD/Pql
ロックダウンすれば確実に被害を受けるがロックダウンしなければ
もしかしたら大丈夫かもしれない。

500万円確実に損するか1億円損するかもしれないという選択
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:34.50ID:lGPWi2h1
>>576
ロックダウンしなくても収束するような状況とは到底思えないんだけど。
仮に3週間ロックダウンして封じ込めてその際生じる経済損失と、このままずるずる感染者増やしながら経済も回らない状態のそれと、どっちが大きいと思ってるんだろう?
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:25.70ID:FhncI5Az
日本経済に甚大な影響を及ぼすとの認識.だからロックダウンしない?
論理が逆だろ。仕事が増えるから、じっとしてやり過ごす作戦だろ。ひきょうもの。
人命、その次に経済。それを補償するのが国の仕事だろうが。
そんなに財務省が怖いのか?
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:10.55ID:+BZo6PLr
今回の日本でのウィルス禍の事態を1月末に予見していた内海学校さんのブログが復活しています。必見です。https://ameblo.jp/hidy0701/entry-12586103744.html
新型コロナウィルスが何をもたらすか、今、都市封鎖をしないとどうなるか、何をそなえるべきか、を真剣に警告しています。
備えないものには、それなりの報いが来てしまうでしょう。
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:53.98ID:BrXUn3TO
ロックダウンしなければ日本経済以前に
日本国民が死にますが、それでいいんですか??
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:38.02ID:cuXom7Us
>>566
ヒント: 成蹊卒
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:05.51ID:52a+rfDp
>>7
日銀頼みの株価といい、この後に及んでワケの分からん経済重視といい、どんなスポンサーに忖度しているんだ?
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:18.22ID:IzBAPi2Y
危険な賭けやね
安倍ちゃんに命預けるのか
五分五分の確率か
微妙・・
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:37:36.12ID:5IXZhuX+
>>582
限界まで自粛で切り抜けて、それからだろ
補償もなにもない中で
何とか資金繰りしてたとこが
いきなり3週間売り上げが出なくなるわけだからな
最後のとどめを刺した格好になって
店畳まないといけないとこが続出する
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:49:22.04ID:YdeYFORG
>>555
日本は、「今のご時世だからこそ財政規律を保ち続けた上で
大規模な増税も前倒しで実施する気概がある」ということですね
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:54:15.35ID:YdeYFORG
>>579
もはや「どちらでも全く変わらない」事態に至りそうな気はする

本当に実施すべきタイミングを逸することで、仮にこれからロックダウンしても
封じ込めることは完全に不可能な(数か月間急激に感染者数が増加)、
人の面でも経済の面でも最悪の事態になってしまう危険性が
現状では極めて高いのかと
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:56:31.28ID:Mjn2ijhv
>>573
>今感染を広げているのは春休みに海外に行った大学生と夜の商売の連中みたいだな

と、見せかけるために、そういう連中しか検査してないってこった
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 16:57:40.48ID:Mjn2ijhv
>>587
消費税のせいで毎年万人単位が自殺してるのに、何をいまさら?
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:34:46.04ID:mj4OeNFh
>>579
封じ込めたところで何も変わらない
ワクチンは治験が始まるのが9月だからどの道無理
春節ウェルカムとかアホなことほざいた時点で終わったんだよこの国は
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:27.31ID:Mjn2ijhv
>>595
>封じ込めたところで何も変わらない

ロックダウンして感染爆発防ぐのと、今みたいな放置で感染爆発させるのじゃあ、死者の数
が百万人単位で変わるのに、お前馬鹿だな
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:26.24ID:YdeYFORG
>>595-596
「今の段階から封じ込めようとしたところで、何も変わらない=もう手遅れ」と
言うことなのかと解釈と推測はしてる

日本の場合は、これからロックダウンしようが、もはや放置状態と全く変わらない
最悪の事態に至るのかと
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:42.17ID:6mWdUv4l
最悪で思考停止するな
死者が既に出ていんだから既に最悪の状況だ
そこから更なる死者を増やさないために何ができるか考えなければいけない

人が移動すれば感染拡大するんだから移動を止めなければならない。
時差出勤とかそのレベルではもはや感染拡大は収まらない。
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:00.27ID:YdeYFORG
>>598
仮に緊急事態宣言が出て、各都道府県がロックダウンしたとしても、
現状の法律ではあくまで「要請」止まりであって、無敵な方々が多数無双したら
結局全く変わらない状況になるだけってこと

非常に厳しい罰則が伴わない限りは、移動を止めることはこの国では不可能
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:22.82ID:m0CPcMZU
>>596
仮に戒厳令出したとしてももう感染拡大は絶対に止まらないとこまで来てんだよ
安倍並に現状認識甘いんだなお前
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:17.63ID:6mWdUv4l
戒厳令を敷けば省令で法律と同じ効力の布告を行うことができると思ったが、
日本にはそもそも戒厳令がないんだな。

通常国会の立法にも期待できないしなあ。
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:18.43ID:YdeYFORG
>>601
突き詰めたら「今の法律の限界」ってことなのよ…
緊急時に人権を制限することが、今の憲法に抵触してしまうと言うのも
今のようなまさかの事態の際に、色々と限界や制約をきたしているようにも思う
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:00.63ID:6mWdUv4l
養豚場では疫病が発生したら豚舎にいる豚を全て埋設処分される。

そういう手段も残されているという事は念頭に置いたほうがいいかもしれない。
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:44.64ID:DyUdRdSV
すでに蔓延している時点で都市封鎖とか
何のメリットがあるのやら
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:52.35ID:Mjn2ijhv
>>600
>仮に戒厳令出したとしてももう感染拡大は絶対に止まらないとこまで来てんだよ

ロックダウンすれば2週間遅れで感染拡大は止まるし、欧米の事例からも明らかなのに、それってwwwww

無能馬鹿ランサーズはとことん無能で馬鹿だなwwwwwwwwwww
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:18.09ID:JH8KwPzT
ロックダウンしたら抗ウイルス薬でも出来るのか?
こんな状況になるまで放置した時点でもう全て手遅れなんだわ

ロックダウンに大した効果がないことは中国アメリカイタリアが既に証明済だし
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:30.22ID:DyUdRdSV
>>603
>養豚場では疫病が発生したら豚舎にいる豚を全て埋設処分される。

年寄り豚や病気持ちで抵抗力の無い豚が死ぬだけの話だよ
そのために豚舎にいる健康な豚まで殺処分したり
豚舎を閉鎖する必要があるのか?と言われている

また、健康な豚さんをある程度放置すると抗体が生成されて
豚舎全体の免疫力は前よりも向上するのだが
一定数の弱者が病死するというリスクも存在する

とはいえ家畜なら全体の利益を考慮して
弱者病死のリスクは無視するだろうね
ところが人間社会だとそこまで合理的に判断できない
英独の首相が糾弾されるのはそういう事だよ
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:43.84ID:ghOCjNkf
>>7
この人、人の顔色しか見ないんだよ
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:23.79ID:+WpG1YhY
チョンは支援するする詐欺で実行しない
シナは支援するする便乗商法で粗悪品を送って返品騒ぎ

口だけで何もしないチョンの方がマシになってる
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:41.42ID:DyUdRdSV
まあ、われらが安倍首相はそこまで言わないが
ロックダウンによって生じる効果とデメリットを比較衡量すれば
現状ではしない方が得策だろうね
これだけ蔓延しているのに大した効果は期待できないんだよ
むしろ市中における抗体生成とその分散を遅らせるだけであって
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:02.81ID:6mWdUv4l
うわあ、
抗体生成に期待するとかそれ市民全員が感染しろと言っているのと同義じゃん
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:31.01ID:DyUdRdSV
>>611

ドイツ首相はだいたい60−80%の感染と言っていたけどね
それでものすごく批判された
もちろん免疫力の低い高齢者や基礎疾患者は隔離したほうが良いんだよ
じっさいこういった層の入院している施設は面会謝絶で
事実上の隔離状態だからね
それでワクチン開発も同時に進めた方がいいわけさ
その場合、感染者がある程度いた方が研究も進むだろうね
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:10.81ID:fzj/e10J
人命より金。
安倍に殺される
安倍に殺される
安倍に殺される
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:23.19ID:uAiwDkJO
ロックダウンしたくないなら世帯当たり最低30万は配った上で最低限の人間以外は一ヶ月家にいろって言うべきでは?
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:23.45ID:ndT8MsN/
逆だろ
どの国も都市ごとにロックダウンしてるけど広まってから実施したから収束してない、あのニューヨークやパリですら実施してるのに東京では未だに満員列車を走らせてる。
早く計画的にロックダウンして閉じ込めないとかなりヤバイ
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:37.33ID:8LWargA0
どの道、東京は今のままだと医療崩壊が始まった後に
増える患者を抑制するために、ロックダウンしか手が無くなるな
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:26.87ID:6mWdUv4l
>>607
ちなみにこの施策、中国がSARSのときに実行しています。
共産党員も対象でした。
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:13.68ID:lhfvKaCN
死者57人でロックダウンだと
インフル感染し始めで毎年ロックダウンになる
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:17.45ID:BetdD3PR
◉海外バラマキ👉70兆円超え
◉ポンコツ戦闘機👉1兆6000億
◉プーチンへ👉3000億円
◉WHO👉226億円
◉加計学園👉170億円
◉吉本👉100億円
◉イバンカ基金👉57億円
◉森友学園👉8億円値引き
◉河井案里👉1億5000万円

  〜別次元〜

◉国民1家庭👉布マスク2枚(洗って再利用可)🆕
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 22:45:03.22ID:YdeYFORG
>>619
財務省はあくまで
> コロナだけが致命的なんであって、消費税はあくまでプラス要因なのです。
と本心で思っている気がしてならない
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:25.70ID:7gWo+ewp
もう東京と大阪はロックダウン回避不可
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:43.55ID:7vVY4ueo
安倍の存在が日本経済に甚大な被害を及ぼすのだけどな。
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:15.67ID:7U4OFon8
まるで戦争末期の防空法だな 
戦争経済の為には多少の国民の犠牲已む無し

空襲は怖くない、逃げずに火を消せ
https://synodos.jp/politics/13238

空襲から絶対逃げるな トンデモ防空法が絶望的惨状をもたらした
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52580
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/01(水) 23:57:09.14ID:7U4OFon8
定年退職してるジジババは疎開できるけど
社畜は逃げようがないから感染しちゃうな
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 02:51:23.24ID:f409cdYn
多分来週になったら国会議員と官僚からコロナの集団感染が見つかって
政府自体が機能しなくなる。
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 03:09:01.10ID:fDH02u3n
>>595
結局、反日在日売国与野党だからな
日本人が政治に参加しないからこうなる
日本人が政治してないんだから、日本人が見捨てられ、切り捨てられ、殺されるのは自明
池沼日本人はそんな簡単な事も理解できないまま死ぬ
出来るのは買い占め、買い溜めだけとか情けない
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 03:33:13.10ID:C3Pz05Eu
だったらとっとと緊急事態宣言出せよこの無能
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:12.44ID:fDH02u3n
そもそも春節コロナ拒否
そもそも早期鎖国
そもそも早期ロックダウン
スピード勝負なのに、見殺しにした反日与野党
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:44.13ID:Ohzl3DXD
医師会や専門家会議の見解と、政府の見解が大きく異なる。
コミュニケーションが出来ているのだろうか?

菅義偉なんか「学校再開の準備を進めて欲しい」なんて会見で言っているし。
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:06.04ID:UrcoNNBx
緊急事態宣言もロックダウンもそうだけど、この行政官には
そんな権限何一つあたえられてないのに、一体何をびびってるんだろね
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:30.40ID:fDH02u3n
てか、緊急事態宣言しても、罰則無いのに
何を躊躇ってるんだか

医療界がやってくれとまで言ってんのに
霞ヶ関がパンデミック、アウトブレイクしなきゃ、重大さが伝わらんのか?
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:38.61ID:eGrGhBMf
結局、人命優先でも経済優先でも責任追及されるのが嫌だから
自粛要請というポーズだけで肝心なことはなにも決められない
なにもしないで流れるままに感染拡大していく

一番最悪のパターンじゃん
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:41.45ID:B3J8X8Uu
なぜロックダウンしないのか・・・・・・・・・布マスク2枚送るのに忙しいからです!
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:40.31ID:5bB2Htee
緊急事態宣言出したら、
47知事の権力が独裁者のごとく増大するのに、なんでマスコミはそれを報道しないのか
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:50:18.87ID:fDH02u3n
それで安倍が反対してんのか?
でも罰則無いのに、何の意味が?
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:01.21ID:SiuDQO5B
そんなことは世界中の首脳はわかってるんだよ
だが、それを超えてやらなければもっと悲惨な状況になるのがわかってるからやってるんだ
どうして日本政府の危機管理はいつまでもグダグダなんだ
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:32.79ID:f409cdYn
"ウイルスとの戦争"なのにこの平和ボケ
大本営発表を真に受ける政治家

民主党政権の方が万倍マシだったな。
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:07.79ID:UkL1SJQB
>>644
> ウイルスとの戦争
実弾が飛ばないだけの、事実上の「第三次世界大戦」ってことになってしまうんだよね
全世界を巻き込んでいるって面でも

今回はコロナウイルスが「人類共通の敵」ってなるんだろうけど
これで大々的に空気感染もするってなったら、
空襲警報が常時発令されているってことにもなって、全く気が抜けなくなる
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:42:42.13ID:UkL1SJQB
さらに、卒業/入学のシーズンとも重なって、通常/例年なら開催されるはずの
色々なイベントがことごとく開催できず、大学生までなら部活/サークル活動絡みの
勧誘イベントや活動自体が禁止されるような状況でしょ

何もなければ普通にできる、直接会って親交を深めるような行為が
事実上潰されてしまい、個人間の繋がりをも破壊する致命的な影響を
及ぼしているって面でも、今回のコロナ問題は相当のものだとは思ってる
下手すると、2000年前後の就職氷河期世代を遥かに超える深刻な事態に
あっさり突入するのかと
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:54.93ID:UkL1SJQB
ついに東京も1日で3桁台の感染者確認?
緊急事態宣言発令もいよいよ本当に差し迫ってる気がする
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:27.21ID:tmufPWpu
もう何もかも遅い
ここまで感染が拡大した状態でロックダウンなんかした日にゃ地方は確実に死ぬ

まあそれが狙いなんだろうけど
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:00.63ID:yGx2tVU2
>>593
皆腹括れ!
都市ロックダウンしろ!
患者最小限にしろ!
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:21.96ID:XI4CK9Sg
今でも出てるよ
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:09:32.54ID:+AStfU0f
医療崩壊が始まって、コロナに敗戦する形でロックダウンするよりは
先手が取れるうちにロックダウンしたほうがいいのにな
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:51.47ID:/CCKgouD
オリンピック優先して失敗したのに学習能力のないアホだな
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:54.22ID:A90K+zuv
このパンデミックをきっかけに紀元前から今なお続く貨幣経済の
システムが崩壊してく可能性がある。

貨幣ってのはもともと物流に限界があった時代に物々交換の代償行為
としての金本位制から生まれたわけだけど、今は当時みたいな物流の
限界は解決してて、地球の裏側まで生鮮食品を運んでも
十分売り物に出来る時代だ。

多くの仕事をAIや自動化ラインにやらせて生産した諸々を過不足なく
循環させ行き渡らせて無料で供給することもできる仕組みにシフトすれば
パンデミックによる経済停滞を解決できるかもしれない。
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:49.32ID:uKKA9EnB
ロックダウンを招かないためにも早めに緊急事態宣言を出すべきなんだろ。
ひょっとして安倍はわかってないんじゃないのか?
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:35:02.80ID:DX6SOk/d
安倍「GPIFと日銀ETFでアベノミクス!」
安倍「日本をトリモロス!」
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:11.94ID:UkL1SJQB
>>658
結果として
> ロックダウンをさせるためにようやく緊急事態宣言を出す
って事態になってしまいそう
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:44.04ID:tmufPWpu
>>658
感染者数と死者数なんか定義の書き換えでいくらでも操作できるからな
ロックダウンによって生じた経済的損失はいかに安倍でも流石に隠すことは出来ない
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 18:34:02.98ID:w+R1TsCP
>>431
安倍は目先の金目的で甚大な被害出してばっかじやね?
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:56.71ID:3qE24Xxs
日経平均下がるの見え見えだもんなww
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:07.51ID:lh3/n8ri
緊急事態宣言=都市封鎖なの?
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:19.72ID:B3J8X8Uu
これが答えなんだよな。死人がいくら増えようが経済優先。
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:50.31ID:f409cdYn
うわ、政府の企業支援の融資枠、たったの1000億かよ。
半日で使い切るな、こりゃ。
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:41.38ID:Cq36c5iB
なんちゃってロックダウンしたらトンキン人が日本中に散らばるからやめたほうがいい
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:31.68ID:HgeD5ebQ
>>664

政府が緊急事態宣言を出せば各都道府県知事の判断で
都市封鎖ができる
といっても法的強制力のない外出自粛要請なんだけどね
ロックダウンがさも効果的であるかのようにフカした上で
自粛要請を行っている現状がいちばん効果が期待できる

しかし国民的人気者である志村けんの死まで利用するのは
この種のブラフでも大した効果が無いからであり
つまるところ口先介入では打つ手なしという事です
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:52.43ID:uB9nn/AZ
どうせ法律も無い都市圏が無限に続いて遮れないでヨーセーヨーセーのヨーセー音頭で国民全員感染してオリンピッく開催でしょうね
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:31.59ID:wnBe1KlD
今経済優先?
長引く方が経済打撃じゃないの?
さっさと支援策決めて国民安心させて外出止めさせてウイルス止める方が先決じゃねーのか?
いつまで話し合いやってんだよ
あと1カ月先か?あ??
安心出来ないから買占めだって起きるんだろが
バカなのかね?
本当この老害役立たずばかりが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況