X



【商品券】お肉券、お魚券に「族議員批判」 農水相「受け止める」【コロナウイルス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:50.80ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染拡大で生産者が打撃を受けたことに対応するため、自民党が打ち出した「お肉券」「お魚券」構想に批判が相次いだことについて、江藤拓農林水産相は27日午前の閣議後会見で、「国民の方々の反応はわかっている。十分に受け止めている」と述べた。支援の対象を林業などほかの農林水産品に広げて検討していく方針だ。

 これまで訪日客の需要が多かった和牛は、ウイルス問題で訪日客が減って需要が落ち込み、価格が大きく下落している。江藤氏は「全国のと畜場の倉庫に和牛の在庫が積み上がっており、これ以上入らない」とし、「生産から流通、消費の流れを何とかする施策は必ず必要になる」と述べ、生産者への支援の必要性を訴えた。

 訪日客の急減に加え、政府の自粛要請で外出が減り、他の高級魚介類や果物などの需要も減っている。メロンや国産マグロなどの価格も低下しており、自民党内では和牛に続き、魚介類を対象とする商品券を発行する案も打ち出された。同党内で関連業界をバックにした部会が競い合うように商品券構想を打ち出す様子に、ネット上では「族議員批判」が相次いでいる。

 仮に商品券の制度を導入しても、実際の発行までには時間がかかり、江藤氏が訴える当面の在庫解消対策につながるかはわからない。肉や魚など商品ごとに商品券が乱立すれば国民に分かりづらくもなる。江藤氏は、「公金を使うので、財政規律上許してもらえる範囲内でやらなければならないので、工夫をしている」とも話した。(大日向寛文)

2020年3月27日 13時30分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN3W438WN3WULFA00P.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:02:04.80ID:RFdeAUxL
没落チョッパリあわれwww

《世界のコロナ補償》
韓国
現金8万6000円支給
米国
現金13万円支給
香港
現金14万円支
イタリア
現金30万円以上支給
イギリス
休業補償(賃金の8割)
フランス
休業補償(賃金の全額)
スペイン
休業補償(賃金の全額)
●チョッパリ
牛肉券400グラム ← アホ丸出しwww

世界中が大爆笑wwww
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:03:28.36ID:Kh+6+Eyd
国税で一定の層へ補償するなよ


全体への補償ならやはり現金しかない。これが一番公平
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:04:31.97ID:/L4Vqrth
>>2
所得が減った世帯には30万配るぞ

タックス番号も無い未開な国でどうやって減った所得を把握するのか疑問だけど
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:51.00ID:LSucihoA
厚労省はマスク配布しないの?
一丁目一番地じゃないの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:39.39ID:l3H9zSC0
農水産相コロナウイルス脳症に罹った?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:08:59.29ID:964BTvT3
ホンマに企業優先で国民二の次政権やな。
アホとちゃうか。国民居なかったら企業生きていかれへんのやぞ?
国民減ってるから人出不足で企業潰れて行っている事わかっとるか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:09:13.59ID:dEM1Duhk
商品券刷ってる間に、困窮世帯から餓死者が出ている
さっさと現金配らないと間に合わない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:09:24.50ID:Gn7v6JHh
林業対策で杉の木をまとめて植林
花粉症の治療は全額自己負担でね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:10:32.95ID:Q7xCD8+7
食糧難になればいくらででも売れる
0013大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:14.36ID:e+niZvkA
麻生太郎閣下は、狙撃手オリンピック代表だから、狙って当てるばっかで
今回みたいにプラトーンで遊撃隊で、空軍呼んでナパームで周辺焼いて貰うとか考えてない

で、大丈夫なのか、この編隊
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:22.84ID:UOVRyemV
普通にアメリカ産オージー産並みの値段にしたらいくらでも売れるでしょ
高値つけてて捌けないのは当たり前
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:05.84ID:cVPczxqp
マイナンバ給付やれって
どうせ時間かかるんだったら
今後にも繋がる仕組みだし脱税させず
偽国民の排除もできて良いことしかないぞ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:12:55.11ID:964BTvT3
未だに信じられんのが何で「財界優先配慮」なんや?
その結果が今に至ってるとまだ学習せえへんのか?
お前らオツム大丈夫か自民党
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:19.95ID:MBNgAzM+
やっぱり日本銀行券が最強だよな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:55.01ID:PXYZGXph
おソープ券も必要。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:04.98ID:oX7LpVB5
次は、野菜券、コロッケ券、沢庵券、漬物券、小物券、服飾券、遊園地券、ガソリン券
居酒屋券、ケーキ券、いっぱいあるよ、よりどりみどり、どれにする
能無し議員連中、馬鹿に付ける薬はない、コロナにもかからないか、実験するか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:30.13ID:EndhX/2F
18に
薬用石鹸をどうぞ。 よく手と下を洗ってね。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:23:52.64ID:tKa22SSZ
お肉券
お魚券
お寿司券

新3本の矢
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:33.49ID:964BTvT3
ちゅうかさ、政権のせいで収入減らされてる有様なのに
政権の救済策が「特定の業界のメシ」を食わせようと誘導だぜ?
国民もっと怒れよ、いやマジで。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:54.21ID:+uTxGb1/
誰だよ、こんなバカを大臣にしたの・・・

・・・安倍ちゃんか。
0026◆ElliottbHk
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:42.07ID:/ZGtIrW1
このニュースで分かることは、「農家や業界団体は精力的に政治家に陳情して選挙協力もやっている」ということです。
政治家は選挙に落ちたくないのでそういう声に答えなくてはならないわけです。

ならばどうするか。こちらも政治家に声を届けていく、選挙のボランティアも積極的に手伝う。これも一つの解です。
同時に選挙のあり方を考え、業界団体が票田として機能する制度を改め、国民の声を政治家が正しく拾えるシステムを構築する。こっちの方が理想ではあるでしょうが、道は厳しい。
肝心なのは根幹にこのような問題があり、岩盤規制の温床になっている事実を正しく認識することだと思います。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:19.85ID:D0yXzxq2
>>17
いいや。
紙幣より硬貨。

しかも、日本國""発行
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:49.87ID:V8nweAg/
コメ農家と野菜農家は無視かよ
ふざけんな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:56.06ID:kOlNfm7f
これがお食事券ってやつ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:00.53ID:964BTvT3
政府のせいで手取りを減らされ、
その補填が勝手に商品券とやらに政府によって換金され
特定の業界へ金が行くように強引に誘導される。

さすがにおかしいと気付けよ国民。
お前の汗水垂らして働いて稼いで受け取るはずだった金が
勝手に商品券に換金されてるも同じなんだぞ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:23.21ID:Lgi75ibn
無能政府の時間浪費(笑)
今日も元気に大本営発表〜w
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:47.51ID:BMNA5fYU
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。
 正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。国民の所得を奪ったのだ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:33.07ID:BMNA5fYU
衛生後進国=欧米が外出禁止や出入国規制をやっているからといって
安倍と小池百合子が日本でそれをやってよいとする根拠にはならない。

日本は欧米の植民地ではない。
安倍と小池百合子は何の【植民地根性】だ。
おまえらが朝鮮人だからか。

安倍と小池百合子は【国民から所得を奪うな】
国民に暴力を振るうな。
おまえらに人間の良心はないのか。

2019年1月のインフルエンザの感染者は厚労省推計で
約1000万人、死者1685人だ。
新型コロナウイルスはインフルエンザよりも【弱い】

◎安倍と小池百合子による国民に呈する暴力に正当性はない。

そして読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と小池百合子が正当であるとする記事を連日続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:28.77ID:BMNA5fYU
首都圏の県知事は軽々しく【外出禁止】を口にするな。
馬鹿どもが。

◎外出禁止=県民の所得を奪う

そして新型コロナウイルスは死者1685人を出した
2019年1月のインフルエンザよりもはるかに【弱い】

NHKと新聞はかつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させた
前科がある。無党派諸君は頭に叩き込んでおけ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:26.10ID:BMNA5fYU
現金給付、世帯20万円案を検討 上積みの可能性も
https://www.asahi.com/articles/ASN3T6QMYN3TULFA03R.html

安倍はマッチポンプはやめろ。
景気対策が必要になったのは安倍の暴力のせいだ。
金は安倍と自民党が払え。

◎立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは正義であると主張しているのか。
 自民党とどこが違うのだ。言ってみろ。

【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:49.09ID:z64A4O6A
貧乏人には現金。
富裕層には和牛の現物支給でいいじゃないか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:25.96ID:G2bOG1/C
市役所には、住民票があるんだから、それを使って、やれよ!
0039大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:21.12ID:e+niZvkA
トランプ大統領の馬鹿は馬鹿なりに経済対策として材料としてダウ上げてるが
日本はこんなのでは日経先物が干上がるわ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:02:46.05ID:SfuFa+2i
自衛隊で食ってよし。
日頃の感謝込めて、和牛やマグロを国防予算で買い上げて、自衛隊基地で食べてくれ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:50.83ID:0Qm6V+Ih
全国民に対し杉の木1本を丸ごと支給
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:15.70ID:OxWT2rSe
単なる時間稼ぎでコロナ終息まで議論を引っ張るんだろ
そして挙げ句の果は消費税増税とかやりかねんぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:31.29ID:pQ9UV1OI
利権漁りに必死な守銭奴政治屋集団が、自民党。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:38.33ID:BMNA5fYU
消費税を8%に据え置く脱税児童虐待・大本営新聞 東京

>首都往来 自粛要請拡大
 都市封鎖回避へ 隣接4県 都と協調

何の国民に対する暴力だ。
小池百合子は自分の無能を都民・国民に転嫁するな。
【都民・国民の所得を奪うな】

外出禁止にしても都内のウイルスの総量は変わらない。
何の意味があるのだ。新型コロナウイルスは空気感染ではない。
感染するリスクはどこにいても同じなのだ。

やるべきことはノロウイルスと同じだ。
発生現場の完全殺菌と感染者の瞬時隔離だ。
保健所がやっていることだ。これまでもやってきたことだ。

対策強化を主張するなら保健所職員の応援・増強だ。
そして新型コロナウイルスは2019年1月に厚労省推計で感染者1000万人死者1865人
出したインフルエンザよりも【弱い】

小池百合子は新型コロナウイルスの政治利用はやめろ。
政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

そして衛生後進国の欧米に従うことは当然だとする
【植民地根性】はやめろ。

分かったか
NHKと新聞テレビ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:53.53ID:BMNA5fYU
消費税を8%に据え置く脱税児童虐待・大本営新聞 朝日

ハイハイw

>好天に恵まれた20日〜22日、3連休の都心は多くの人出があった。
>都心だけでなく、関東や関西の多くの観光地で増加傾向だったという。

これが日本人の世界に冠たる聡明さだ。
白人どもとはわけが違うw
新型コロナウイルスは必ずしも死に至る病気ではない
ことを知っているのだ。

安倍と小池百合子は自らの無能を国民に転嫁するな。
新型コロナウイルスの政治利用はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
国民を食い物にするな。

2019年1月、インフルエンザで1685人死者を出した時、
安倍と小池百合子は何をやっていたのだ。

言ってみろ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:30.08ID:kI7tInV/
農水省の官僚ですらこりゃイカンわと思ってたのか
発案した議員は誰?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:31.08ID:BMNA5fYU
消費税を8%に据え置く脱税児童虐待・大本営新聞 朝日

>米失業 最大の週328万件
 FRB議長 「たぶん景気後退」

トランプの馬鹿が新型コロナウイルスを危機に仕立てあげたせいだ。
ばあああか
wwwwww

アメリカで毎年、インフルエンザで何人死んでいるか言ってみろ。
トランプ
毎年だ。

日本は外国人労働者を輸入しなければならないほど人手不足だ。
失業問題はおこりにくい。

まいったか
トランプ
wwwwwww
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:46.37ID:PNHn0qJd
世界 中の人々話る掲示板見つ た
翻訳機能付い て凄い面白う https://babeler.com/
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:36.96ID:BMNA5fYU
自民党が消費喚起のために肉や魚の商品券を配ると言う。

麻生か!w

月に肉を2万円買う主婦がいる。

1万円の肉商品券をもらった。
うれしいわw

1万円を商品券で買ってと。
あらあ 足りないわね。
足りない分は現金で買ってと
これで2万円

まあ なんてことかしらw

現金1万円残ったわ
貯金が増えるわ

う〜ん

なるほどこうやって
消費が喚起されるわけだ。
wwwwwww
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:38.61ID:BMNA5fYU
麻生財務相「商品券は貯金にはいかない」 経済対策
https://www.asahi.com/articles/ASN3S5SBWN3SULFA028.html

月に20万円使う人に1万円の商品券を渡しました。

この1万円の商品券は当然に使う。貯金はできない。
だからこの人は19万円の現金を使いました。

まあ なんてことかしらw

手元に現金が1万円あるわ
貯金が増えるわ

麻生は馬鹿だからすぐに辞職しろ。
馬鹿が財務大臣をやってよいとする根拠はどこにもない。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:40.99ID:kFWHuPsd
おこめ券
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:18:34.08ID:BMNA5fYU
2019年1月インフルエンザの感染症は厚労省の推計で
1000万人、死者1685人だ。

この時安倍と小池百合子と首都圏の県知事は何をやっていたのだ。

言ってろ

全国一斉休校か イベント中止か 外出禁止か
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:00.66ID:cGtIDuX7
もう家賃三か月分滞納してるから、早う金くれ、金、金・・!
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:10.23ID:BMNA5fYU
倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:41.92ID:eG1H0yYD
そんなもんいらんから議員の罷免券くれよ、真っ先に使うから。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:49.57ID:BMNA5fYU
【NHKと新聞テレビは大本営報道はやめろ。国民をだますな。ふざけるな】

新型コロナウイルスのどこが危機だ。どこが緊急事態だ。
ノロウイルス感染症で毎年、約2500人の人が死んでいる。

ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#05

●新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化

●安倍による自らの失政を隠蔽するための新型コロナウイルスの政治利用
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ 。

◎NHKと新聞テレビは【安倍による国民に対する暴力】の隠蔽はやめろ。
 安倍と同罪だ。国民に暴力を振るうな。
 
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:58.34ID:Bfa3/hC0
魚アレルギーなんでお魚券でも寿司券でも何でもいいがな
オレの券を医療とか創薬とかがんばってる人にあげれてくれ
お肉券だったらスマン!久々に肉食わせてくれ!
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:36.53ID:dFcx9yXP
その内各種団体から突き上げられた族議員が我も我もで食べ物なら何でもOKのお食事券になるって。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:10.66ID:BMNA5fYU
安倍と小池百合子は外出禁止でいくら国民から所得を奪ったか
計算は終わったか。

何?

三つ以上、数えられない?

知らんがな
wwwwww
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:55.42ID:7M5tRUKQ
>>18 全国共通おめこ券
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:31.11ID:bn12eb8/
マイナンバーカード キャッシュレス決済10万円補助でいいじゃん
マイナンバーカード普及と一石二鳥
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:10.22ID:dFcx9yXP
>>63
マイナンバーカードの普及率が低いと嘆いてるのだから紐付けれいいのに
って思うのに政治家の誰も主張しないのは何が何でもお金を渡すのは嫌なのだろう。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:14.55ID:bFwYX0ZR
キャバクラや風俗が大変らしいから、風俗券だせばいいじゃん
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:03.99ID:+kR2gLlu
今は爺様がたが生きてるから無いが
もう少ししたらバブルから現在までの政治家と官僚のアホさは日本の経済学の教科書に載るレベルやな
もし〇〇券が本当に実行されたら真っ先に英語サイトの4ch辺りで馬鹿にされちまうだろうけど
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:21.57ID:oHoOJ+zM
お肉券、お魚券、お寿司券、材木券、聖教新聞券
アホ議員ばっかだな
次はなんだよカス
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:39.88ID:tD4S1M12
もうややこしいのでドルを配ればいいじゃん。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:45.22ID:Foxhi9BM
消費税廃止 一択
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:16:23.02ID:TPceXuhS
電気水道支払い券にしてくれ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:33.09ID:W5Pmb54I
一流ホテルのお食事補助券(本人負担 5千円税込み) 立食でもOKです
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:07.99ID:4eUbsbZ2
>>1
批判されてる意味が違くねーか?
マジなんなんだコイツらそっちばかりズルい、こっちの券も作れみたいに話になってる
利権能
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:21.51ID:0C0INj97
>>1
>「お肉券」「お魚券」構想に批判が相次いだことについて、江藤拓農林水産相は27日午前の閣議後会見で、「国民の方々の反応はわかっている。十分に受け止めている」と述べた。

少しは批判されて反省したのかと思えば

>支援の対象を林業などほかの農林水産品に広げて検討していく方針だ。

いや違う、そうじゃねえだろ・・・・

本気で理解してないな?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:00.14ID:oYxdibAz
お肉券とか、言い出した人は本当に日本のこと考えてるの?
国民バカにしてるでしよ
利権ばかり優先させて
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:48.74ID:DSLEuzyO
マイナポイントでええやん
導入予定なんだから前倒しで
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 17:36:26.40ID:x0tHkivI
生もので保存が利かないから生産者からすれば意味があるのかもしれない。消費者からすればどっちでも良いし、むしろ現金の方がありがたい。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:33.24ID:ZLHXtfew
林業に対象を広げるって、こいつふざけてるんか。
死刑にしろよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:44.05ID:uhOXG20l
金ではなく肉を配ればいいのでは?
0086大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:06.06ID:e+niZvkA
羊頭狗肉
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:01.76ID:R7e1BcNM
農業だけ優遇する意味がわからん
むしろ農業の方が他の業種よりコロナの直接の影響受けにくいだろうに
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:47.37ID:dFcx9yXP
>>89
庶民には手が届かないようなインバウンド客相手の高級肉/魚介が
コロナの影響で売れなくて族議員に泣きが入ったの。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:13.28ID:59ghnJTW
食料とか必需品に縛っても景気は刺激されないだろ
景気対策したいなら消費税を3%に戻すに限る
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:58.29ID:zNHHFTUe
>>8
企業じゃあ無い
議員利権優先
1丁出すと運奥が帰って来る
そうして政策が茹でて3日経ったスパゲティー
コリャアアフリカ途上国並だわ
0094大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:38.99ID:e+niZvkA
この日米での噛み合わせができてない経済対策はとんでもない悲劇を生むんじゃないのか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:53.65ID:ihHOfGFl
そんなの考えてるの日本だけじゃね?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:58.27ID:93rZqE6l
>>3
色んな券出して、実質配給にすれば良い。
差し当たって、マスク券、牛乳券か。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:52.43ID:93rZqE6l
>>95
小金貰って溜め込んだバカが悪い。(笑)
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:38.45ID:93rZqE6l
>>97
金貰って溜め込んだ悪例を作ったからな。
国民性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況