X



【米金融】楽天、米でカード認可の申請取り下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:24.14ID:CAP_USER
楽天は23日、米国でクレジットカード事業に必要な銀行業務の認可の申請を取り下げると発表した。米連邦預金保険公社(FDIC)から提出書類の一部について見直しを求められたため。申請内容を修正し、数カ月以内に再申請する。楽天は米国でも電子商取引(EC)と金融を組み合わせ、クレジットカードの発行のほか、個人や企業向け融資を計画している。

子会社の楽天カードが2019年7月、米国で現地法人「Rakuten Bank America」(ユタ州)を設立した。米国でもECなどを展開するが、米州事業の売上高は19年12月期で全体の15.6%にとどまる。

楽天は日本で自社カードの利用者をネット通販などで優遇し、経済圏を拡大してきた。米国でも銀行業務の認可を得られるかどうかが成長を左右する。

2020/3/23 14:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57098990T20C20A3X30000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:35.96ID:OST+awO3
>>1
楽天カードマンはスーパーマンに勝てなかったのか。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:39.48ID:7VtVENqW
外国でポイント戦略はあかんね。

それなら値引きしろって話にしかならん。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:42.13ID:mZkLjSvw
>>4
rakuten.com(rebates)は結構使ってる人いるぞ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 09:27:44.24ID:AZCwDOZt
>>1
三木谷まじすげえな金融業で世界に出て行ってる
口だけ堀江と違いすぎるw
実行力の差だな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:47.39ID:1+XI5TOH
この会社体質がずっと変わらないよな。

市場では鬼のような広告メール受け取りが標準仕様で、

公正取引委員会に注意を受ける

証券では今もトラブルのオンパレード

銀行、カードはいまだにトークンアプリ認証がない

携帯は平気でサービス開始遅れ


グループ全体で消費者を重視する姿勢がかけらもなく、

あるのは外資系のサル真似と信頼性を犠牲にしたコスト削減だけ

経営者のレベルが低すぎる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:20.46ID:Xix8Uvli
2020年3月26日
クレ,ジットカー,ドのビザ、その強さの秘密と3つの脅威
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00195/

世界鳥瞰/ビザ、強さの秘密と3つの脅威−強さの秘密は市場での複占
   ◆ クレ,ジットカー,ド市場、決,済サービス、ビザ、手数,料収入
日経ビジネス(2020/03/30), 頁:156
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:48.60ID:Ln8xvyn0
楽天カードは正社員ではない人にまで発行すると言う事を一番にやったから成功した
アメリカで何を武器にやって行こうとしたのか理解出来ない
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 14:25:26.37ID:QLC3r+Hv
まだ英語が標準語なの?理解不能
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 14:38:34.95ID:ost+tgwH
>>9
金融系については、内資リストラ組のたまり場だから
特にリーマンショックあたりで銀行、証券から移った人は、スキルが古い、弱い
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 22:18:38.68ID:g8UUnbX6
二年連続でシステム障害が起こったところ一つでお察し
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:30.96ID:ltR3FLAu
楽天カードのwebやスマホアプリは流石楽天クソとしか言えないと思ってたらNICOSはもっとお粗末だった(白目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況