X



【実業家】孫正義氏「行動を開始」、新型コロナに100万人分検査キット提供とツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:01.05ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ総帥の孫正義氏は、3年ぶりに自身のTwitterアカウントでツイートし、新型コロナウイルス感染症の検査キットを有志として提供すると発言しました。

昨年12月より猛威を振るっている新型コロナウイルスによる感染症(COVID-19)は、症状や致死率こそインフルエンザと同等程度とされていますが、未だに有効なワクチンや治療薬が開発されていないことから、世界を混乱に陥れています。感染症が広まるきっかけとなった中国では大規模な経済活動の一時封鎖を行うなどしたことにより、デジタル製品などの製造にも支障が生じているほか、日本を含む感染が広まった地域では海外との往来が制限され、観光や興業も自粛されるなどの幅広い影響がみられています。

依然事態の先行きが見えないなか、孫正義氏は自身のTwitterアカウントで2017年2月以来のツイートを行い、「簡易PCR検査の機会をまずは100万人分に無償で提供する」と表明しました。申込方法などはこれから準備するとしています。

久しぶりのツイートです。新型コロナウイルスの状況を心配しています。

行動を開始します

新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分。申込方法等、これから準備。#コロナ検査有志

本日厚労省を訪問しました。医療崩壊を起こさないよう連携しながらやっていきたい。#コロナ検査有志
https://twitter.com/masason/status/1237676148907106304

https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-11-100.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:27:21.91ID:whdGWQm/
13日の金曜日
日本民族は
コロナの名の下に
私権を売り渡される
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:28:14.44ID:bZ0dMRZa
まさに国士
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:06.29ID:+5xDacc4
今時、容易に入手できる検査キットって誰も欲しがらない粗悪品だろ、どこ製なんだ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:21.45ID:FoRaT+Dv
>本日厚労省を訪問しました。医療崩壊を起こさないよう連携しながらやっていきたい。#コロナ検査有

医療崩壊する未来が見える
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:53.45ID:5qYPl10Q
余計な事すんなよ
餅は餅屋に任せとけ
素人がしゃしゃり出てくんなよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:32:11.88ID:65L3kV19
個人情報集めじゃね?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:33:26.39ID:WzOf0JJF
借金だらけでも見栄ははりたいんだろな。。。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:34:18.21ID:AObcfXAF
明らかに医療崩壊目的だろ。
韓国だけが失敗のレッテルを張られないように巻き添いにするつもり。

医療崩壊の単語だけ出して保険かけてやがるわ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:35:07.49ID:DAqpKGoQ
ここぞとばかり自分と会社の宣伝に精出す計算高い人
ソフトバンクと自分のための広告費と考えれば安い安い
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:36:30.19ID:joRRtGJo
100万人分提供したら厚労省はその分用意しなくなるので意味ないっしょ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:36:58.44ID:Um+prS7a
金さえあれば検査キットってこんなに大量に入手可能なの?
日本企業だとまだ簡易キットは開発途上だよね?
そんな簡易キットの精度に胡散臭さしか感じないんだけど
0015このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:37:27.42ID:xcKgwvJT
 このスレッドのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200311/OGVwaHpNUisw.html
↑の正論集は、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

【フランス】保健大臣「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表→それでも日本の10倍以上の検査数だった
ドイツもドライブスルーPCR検査を実施しはじめた。

【ソフトバンクG】孫正義社長「新型コロナウイルスに不安のある方々に、簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」
https://twitter.com/masason/status/1237670955826069504

孫の野郎、今度はきちんとやるんだろうな?
100万件検査はよい。素晴らしい。
しかし病院は陽性でも軽症なら入院させないですよと断っておくのが条件だぞ。
そうじゃないとイタリアや韓国みたいになるからな。
一定の医療リソースを維持したうえで、
検査自体で集団化しないようにしたうえで検査をめいっぱいするのがもっとも感染者を減らせて正解だと判明している。

「検査しないほうがいい」と言ってる人はもちろん検査受けないようにね。


ビルゲイツも民間検査実施
ゲイツ財団の支援プロジェクトがシアトルで新型コロナ用家庭検査キット提供へ

ビル&メリンダ・ゲイツ財団のコロナウイルス対策責任者、Scott Dowell(スコット・ダウェル)氏
「まだすべきことはたくさんあるが、これは大流行の状況を一変させる大きな可能性のひとつだ」


厚労省の相談目安「37・5度4日間」根拠は単に「PCR検査の数が足りてないから」だった! 政府「個人的には1日目でもいいと思っている」

3月10日の参院予算委員会で、政府の専門家会議副座長の尾身茂
「4日間は自宅で経過観察というのは、まだキャパシティーが(少ない)、という問題を考慮したもの。
個人的には初日(1日目)でもいいと思っている。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:37:33.18ID:s19jsEhL
他国の医療状況例を知ったうえで支持する者は多いのか? 
60歳以上の人工呼吸器対応なしになる可能性も含め、、、、。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:24.20ID:WWQNTt98
良い方に転べばいいけどそうならなかった場合の法的責任とかよく分からん
素直に人工呼吸器等の医療機器をガッツリ買ってくれた方が良い気がする
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:23.29ID:8PJ/38XA
韓国で培養されたコロナ付きの検査キットかな?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:43:08.33ID:e0/zRmQl
孫正義の目的は金と支配だよ。
東日本大震災の時もそうだけど非常事態の
時には物事が動く。こんなビジネスチャンスはない。
駅前で簡易キットを若者に無料配布して新型コロナに罹患しているか
ゲーム感覚でチェックしてもらう。その検査費用を国に負担させる。
そこで得た個人情報をもとに医療関係の事業に介入していく。
おおざっぱに言うとこんな感じなんじゃない今のところは。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:09.07ID:lyV+WOuI
ほ〜
税金逃れしてる国士様がいるのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:18.89ID:l1tcmBzp
このチョンやろうは医療機関パンクさせたいのか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:46:10.90ID:8PJ/38XA
そういえば前ザルは最近大人しいね
ぜんぜん話を聞かないけど株で大損でもしたのかな?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:42.17ID:8PJ/38XA
韓国みたいに検査をすることによって拡散したらどうするのさ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:51:56.21ID:KZ9zoQPa
PCR検査は重症者で無いと意味が無い。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:54:14.56ID://YCAWDb
国保適用前で検査費用が35000円とか 
百万人検査だと350億円の売上 
 
孫、大儲けだな♪ 
国保破綻させるつもり?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:58:47.76ID:aohWcwHx
>>28
感染者100人を検査すると50人も陰性結果が出るとか言われてるがなあ
こんな不正確なデータ集めて何ができるんだか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:58:52.98ID:Wrt6LA0+
>>16
その可能性は少ない
感染者が数百しかいないのだから
在野の感染源はもっと少ない

これは感染者数を公表値数百で抑えてしまった政府の責任を正面から叩きに来た
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 20:58:59.48ID:gkCwcl6G
>>28
正確なデータはある程度ダイプリと世界の状況でわかってる。
今以降は感染は広まるものとして厚労省のHPにもちゃんと図が出てる。
日本はセントルイス市方式を採用しているから医療崩壊を起こさないようイベントなどを自制してね休校するよ ですすんでる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:46.94ID:K1ANLtqD
分かったからって薬も無いのに何すんの。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:16.36ID:PRsXycaj
>>5
隠ぺいしてた事実を隠すなよ糞野郎が
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:04:24.34ID:Wrt6LA0+
実は感染爆発状態ですなんて口が裂けても言えないからな
指くわえて見てたんだから
国民への危機への対処をしなかった事になる
政府の国民への裏切り行為だ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:05:01.32
>>22
陽性を隠ぺいすることを棚に上げるなよクズ
軽症のやつはそもそも病院なんていかねーよクズ

おまえの分はねーから一人でもやらないほうがいい
おまえみたいなクズが
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:43.74ID:YINQg3Ba
地方だが咳をする人が少しずつ増えてる
このまま野放しだと、どこかで爆発的に増えると思うぞ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:08:51.74ID:YINQg3Ba
徹底的に検査して虱潰しにクラスをを潰してく
中国と同じことをすれば救われるかもしれないのに日本と来たら。。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:23.79ID:pPcxUTTl
>>16
検査をするかしないかで、人工呼吸器が必要な人の人数は変わるのか?
症状しだいだろ?
コロナだろうが、インフルだろうが
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:42.45ID:dsy9BRsq
陽性が出たって入院なんか出来ない

医療崩壊起きるぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:59.48ID:pPcxUTTl
検査するかしないかで、必要な病床の数は変わるのか?
症状次第だろ?
コロナだろうが、インフルだろうが
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:45.18ID:Slp2OKZt
感染者をたくさん検出させて
日本を貶めたいんだろ

こいつが日本の国益になることを
やるわけがない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:06.34ID:gkCwcl6G
変な話 最初は政府は検査してくれないぞ!!と政府叩きにマスコミが発信していたんだけども。
そのおかげで、もしかしたら検査してくれるかも? といったトイレットパニック民みたいなのが病院に殺到しなくてよかったなとも言える。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:24.26ID:pPcxUTTl
>>42
患者の数の把握すらしないようでは、それは医療放棄
医療崩壊どころではない
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:28.97ID:Wrt6LA0+
>>42
今まで何やってきた
という話になる
そして崩壊する感染者数では無い
仮に崩壊する感染者数が予想されるなら、検査せずとも将来医療崩壊は間違いなく
これもまた準備を怠っている事になる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:59.01ID:Wrt6LA0+
あえて言おう、無能であると
まんまと赤の手にハマった
何もしなければ何もされないと思ったら大間違いだ
相手は制覇指向だぞ
隙あらば、けしかけて来る
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:43.30ID://YCAWDb
>>50
医療ガバナンス研究所とかが
行政指導無視で無制限にドライブスルー検査し始めると 
国保は破綻するぞ 

現状死因でコロナ感染死者は少ないから無暗に拡大する必要はない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:52.26ID:YINQg3Ba
>>53
たとえ1%でも国民の半分が感染して50万人の死者
変異で強くなるからそれどころではないだろうが
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:08.38ID:GKzA/GKw
バカ‥辞めろ…

満員電車と病院過密
パンデミックや大震災に弱い地域はどこが考えりゃすぐに分かるだろ

過去に首都機能移転までしようとしていたほど過密に弱いのに、そんなん配ったら一瞬で都市機能が崩壊してしまう
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:35.88ID:YINQg3Ba
中国は収束しつつあるし
いまならまだ最悪は回避できる
政府のリーダーシップがあれば
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:26:42.11ID:Wrt6LA0+
中国コロナ終息後、各国の入国制限がどうなるか想像するべき
もう攻守は逆転している
あいつらは、やられたら、脊髄反射でやりかえす
そういう性質の生き物だ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:13.95ID:xDRe+H/2
頑張ってください。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:26.87ID:Rxio9VOV
世界中で不足してるのに買い占めたのか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:02.12ID:gkCwcl6G
>>57
中国が本当に収束しつつあるのならそれは検査しているからではなく、都市 都市を封鎖することを選択したからだよ。
イタリアも移動制限をやっとかけたけど正直こっちは遅すぎる。
個人的には経済を放り投げてでも、なりふり構わない封鎖を選んだ中国は評価できるけど、それだけやばい状況だったんだろうなとも
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:26.32ID:3mgFa8Zi
ハゲさん、世の中にはコロナ陽性が多数発生したら不都合な人がいるよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:18.32ID:rVn5Z47a
ただの思い付きで言ってみましたってオチだったな
ぶっちゃけマスク配った方がずっと感謝されるわな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:11.32ID:UsNZCxb6
 
こいつ、なんかの災害で
ポケットマネー100億寄付するとか言ってたけど
実際したのか?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:38:44.11ID:6Hvayy1I
日本国民は不安よな
禿げ動きます
やっぱ辞めます
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:40.81ID:6Hvayy1I
中国人の8割が人工ウイルスだと
思ってる件w
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:50.82ID:Z02CnJx6

0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:57.31ID:6Hvayy1I
日本国民は不安よな
禿げ動きます
やっぱ辞めます
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:59.29ID:Z02CnJx6

0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:40:09.11ID:Z02CnJx6

0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:40:17.03ID:Z02CnJx6

0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:41:43.66ID:66yQXqHW
>>63
だって中国人も韓国人も不潔でしょ 
 
手洗いしろとか共産党青瓦台が言ったところで民衆は聞かないから衛生的には成らないのよね 

子々孫々不潔な土足文化は駄目よ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:43:34.25ID:iP04EPpp
>>1
日本にハゲが、いや孫さんが居て良かった。
0078このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:53.34ID:0j43UJaI
このスレのまとめは、>>15
具体的反論が不可能な正論集
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:03.82ID:AQrFkYOM
ちゃんとした医療機関でやって7割の確率の検査を、簡易キットって意味分からん
もし何かあったら責任取るの?

>>15
ソースは2ちゃんねるw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:55:40.61ID:ntEdx9Ma
無駄な検査に投資しないで軽症者を重症にさせない薬の人件費に出資してよ、お願い。
0082このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:22.65ID:PH5T7zI0
このスレのまとめは、>>15
具体的反論が不可能な正論集
いf
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:04.38ID:uAPM/0S1
たった一億円ポッチか
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:52.13ID:sZGbq8y8
検査なんかいらんから転売やめさせろよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:34.30ID:AQrFkYOM
>>15
>>82
世界各国自国の状況に合わせた対応があるのは当たり前
今成功してるんだから方針を変える必要はないじゃん
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:39.03ID:X/JgX0RU
野党が推選
上昌広 検査もっとやれ
SBIファーマ 取締役 上昌広(ソフトバンク由来企業)
代表 元野村証券 シバキ隊に野村関係者 シバキ隊 民主系実行部隊
野党の首魁 小沢
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:20:51.28ID:hcoAaWeU
>>1
何で検査をまともに行うと言う方向で
非国民扱いみたいなアホが増えてるの?
あああああゴメン
あべちゃんの安バイトか?
しかし1行一円では超人的なキータッチでないと飯食えん罠、吉野家なら何とか行けるか?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:56.74ID:c4LwHpR3
>>88

笑えるね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:45.44ID:31zYOna9
>>1
そのカネを治療薬開発に回してくれ!!
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:33.61ID:WZIczToG
検査は、
結果を知ったところでパニックになって医療機関がパンクするだけ

アルコール確保とマスク確保とか
「満員電車とかの解消スキーム(無料テレワーク支援)」とかに
資金、資源を投入してくれよ!
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:09.08ID:hcoAaWeU
>>94
何か此の辺りのバイト臭が臭すぎるレス多すぎて臭すぎ
あかん嫌臭いクサイ臭すぎるイヤアアアアアアアアアアAAAAAAAAAAAイヤだああああああああ
0096このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/03/11(水) 22:41:24.14ID:moRDK9YU
このスレのまとめは、>>15
具体的反論が不可能な正論集
es
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:51.15ID:1upUbzGt
感染者用「陰圧室」持ってる病床の数よ

全国「2000床」程度なのに

そんな100万人も検査したら
1%陽性でも「10000床」必要になるんだぞ。

必要な「重症患者」の為の、医療崩壊になり「死者」が増える!
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:31.87ID:0QmJkAkp
島津製作所がCOVID-19検査機器を開発すると発表すると皆さんが絶賛するのだが、
ソフトバンクの孫さんが検査キットを無料で配ると発表すると皆さんから批判が殺到する。  
島津製作所の検査機器で陽性は確認されても医療機関に収容されることに変わりはないのだけどね。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:24.90ID:Zc/Tt3Tg
やるならやるで陽性患者を隔離する場所提供しろよ
 
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:34.50ID:vItY4lDM
【スリーパーセル】在日韓国人・朝鮮人100万人が日本中でウイルスをバラまく
    ↓ 
韓国製の検査キットを販売 
    ↓ 
治療は税金で日本政府に押し付け

すげえ一石三鳥な韓流ビジネスを思いついちゃったけどどうよこれwww
日本政府は在日を一刻も早く強制送還しないとやべーぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況