X



【国会】新型コロナ、最長2年特措法の対象に 改正案の概要判明【新型インフル特措法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:10:56.54ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府が検討している新型インフルエンザ対策特別措置法の改正案の概要が4日、明らかになった。「緊急事態宣言」の発令を可能にする特措法の対象に新型コロナウイルスを加える。政府が感染症法に基づく「指定感染症」に指定した2月1日から最長で2年間、特措法の対象にできるようになる。

安倍晋三首相は4日夕に立憲民主党など野党5党の党首と会談し、特措法改正案の早期…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2020/3/4 14:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56368150U0A300C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:41.69ID:Y892N5GW
キチガイに刃物
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:45.13ID:QjiuHWri
何故「改正」するの?何故既にある「新型インフルエンザ等対策特別措置法」を使わないの?
https://youtu.be/2SE67hVlCTE?t=1636
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:26.15ID:agWtunyQ
治安維持法に反対します。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:27.18ID:kAUQjiJk
>>1
安倍政権の売りは、無能で無責任で後手後手、そして二転三転です。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:32.10ID:2dBezRck
コロナ増税するしかないな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:14.68ID:vgEs32GY
コロナ大減税すべき
リーマンショック級が来たんだ、消費税廃止すべき
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:35.32ID:8lV7gDkv
自分が悪いことをしているから逃げ切るために権利を制限しようとしているんだろ。
この戦前右翼カルト総理は。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:09.47ID:fQ+NyMMq
コロナちゃんがにやにやしながら
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:16.35ID:KExdHKyC
>>3
テレビ朝日とかどこぞの野党が、”拡大解釈”を批判していた。

たぶん、そいつらのせい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 16:20:01.02ID:+2pvE5BS
特措法か。
二年は長すぎじゃない…と思ったけど多分これは譲歩前提の野党向けの餌だな。
結局一年で落ち着く気がする。

特措法は特措法で良いと思うんだが、迅速な入国禁止のための一般法みたいなのも欲しいな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:09.32ID:qyk/ltbh
法律なんて普段から強引に解釈して都合よく使ってんじゃん?
死刑執行せず保留したり飯塚幸三みたいな殺人鬼放置したりさ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/04(水) 23:34:14.57ID:jnGKxXPP
>>7
いいね!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/05(木) 00:16:39.40ID:cG62YCLp
あのお方の「全権委任法」も、最初は期限5年の時限法だったんだよなぁ…
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:48.61ID:287nSPa9
オリンピックは諦めたということか?
まさかこんな非常時体制の国に呼んでおもてなしってことはないよな?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:26.24ID:EzleR9Je
政府は来週にもマスクの転売を禁止する方針だが、緊急措置法の26条を適用し、懲役5年以下、または、300万円以下の罰金を科すことを検討していることがFNNの取材でわかった。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:46.20ID:6utze8ja
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況