X



【業績】カプコンの19年4〜12月期、純利益42.3%増130億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:20.92ID:CAP_USER
(決算サマリー(Beta))
カプコンが4日に発表した2019年4〜12月期の連結決算は、純利益が前年同期比42.3%増の130億円となった。売上高は前年同期比13.6%減の529億円、経常利益は前年同期比38.1%増の187億円、営業利益は前年同期比37%増の184億円だった。

利益面については、ダウンロード販売中心の「モンスターハンターワールド:アイスボーン」のヒットに加え、リピートタイトルにおいても利幅が大きいデジタル販売比率の向上等により営業利益増加、経常利益増加、親会社株主に帰属する四半期純利益増加といずれも増益になった。売上高は、主な販売形態をパッケージ版からダウンロード版に転換したことなどもあって減少と減収になった。

2020年3月期は純利益が前期比23.5%増の155億円、売上高が前期比20%減の800億円、経常利益が前期比20.9%増の220億円、営業利益が前期比21.3%増の220億円の見通し。

2020/2/4 15:21
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLRST0456649U0A200C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:03.92ID:wTj/9vdG
しかしカプコンを代表するゲームっていわれると難しいよな
ストUかバイオかモンハンか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 18:02:25.10ID:drG3Pc+/
バカ息子に任せてたら傾いたから
会長のパパが経営に戻って脱switchしたら
あっさり回復
どれだけ任天堂が死神かということ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:52.96ID:yy91KUNN
teppenって版権だけなん?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 18:52:56.52ID:hzGIcOCW
魔界村とグラデュウスは、めちゃシコやりまった
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 19:12:46.03ID:uKanFU5i
バイオRE3、8、鬼武者あたりを待ってるよ!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 01:28:22.13ID:Q26J07S3
潰れかけては逆転ホームランを繰り返す危なっかしい企業
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 01:29:24.97ID:Q26J07S3
>>2
ナムカプがいい入門作
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 07:55:42.72ID:rBnFYjUT
>>2
ロックマンは名前も上がらないのが寂しい
確かに看板ではないかもしれんが根強いファンも多いだろうに
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:19.47ID:6HwC6MDP
>>22
でも実際はFC時代から他のゲームのついで扱いに過ぎなかったんだし。
国民的に万人受けだって大してないし、何よりビジュアルが地味で、しかも売り手カプコンのゴリ押し商法から成り立ってる様なモン。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:18.79ID:rBnFYjUT
>>23
さてはアンチかおめー

SFC時代だけベルトスクロールアクションも全盛期だった気がするがなんだったんだろうあの時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況