X



【業績】塩野義、今期純利益微増に下振れ ゾフルーザ販売不振で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:57.91ID:CAP_USER
塩野義製薬(4507)は3日、2020年3月期(今期)の連結純利益が前期比微増の1330億円になる見通しだと発表した。従来予想の2%増の1350億円から引き下げた。抗インフルエンザ薬「ゾフルーザ」の足元での販売が振るわず売り上げ計画を下方修正したことが響く。

売上高は2%減の3550億円(従来予想は1%増の3670億円)と減収に転じる見通し。営業利益予想は2%増の1415億円(同8%増の1500億円)に引き下げた。

同時に発表した19年4〜12月期の連結決算は、売上高が前年同期比4%減の2535億円、営業利益は2%増の992億円、純利益が4%減の908億円だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/2/3 13:33
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HAP_T00C20A2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 14:57:56.82ID:x2PQjKiC
しかしタミフルが新コロに効く(タイで投与)となれば・・・
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 14:58:23.98ID:FXj6XdAV
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578891530
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 14:59:44.33ID:ZE5IEvyQ
ゾフルーザ
なんかドラクエの呪文みたいな名前だ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:58.92ID:rMEZsEUd
未だにタミフル上回る薬は出てないね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 15:01:34.87ID:FXj6XdAV
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578890835
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 15:06:44.17ID:6reD+9Dg
>>6
リレンザ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:47.23ID:D998dEhR
>>8
呼吸苦のインフルエンザ患者にリレンザ処方する馬鹿医者に辟易した記憶がある
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:49.55ID:hkFZmvQF
寝てればなおる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:58.56ID:7gRzHqRF
>>2
タミフルは懐疑的だぞ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 16:42:15.69ID:ycr19veQ
>>11
菌じゃねぇよウイルス
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 18:27:44.90ID:oxSTBi1j
しかし、ここは営業利益率高えな
信じられないレベルだわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 23:02:46.54ID:ATzfHak1
>>14
抗エイズ薬と一緒に服用だろ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 23:12:09.23ID:57NusuNS
嫌味効いた
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 23:14:41.52ID:pYQ1YbCH
>>4
どっちかというと「いいですとも!」と言いそうな感じ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 19:09:47.05ID:BUtZtKyC
保険適用された年に耐性ウイルスが発見されて濫用すんなってことだからな
タミフルやリレンザみたいにばっかばっか使ってくれなくて残念
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:29.60ID:SJ1esQYu
>>1
テレビ東京の「カンブリア宮殿」塩野義製薬の特集であれだけ
ゾフルーザの優位性を推していたがマーケットはオレのように
騙されなかったのか・・
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:25.59ID:lXxvd2C5
昔、導入品で効かないケフリン、ケフレックス売りまくってたな
東大病院なんか営業7名体制、各自月300万使ってらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています