X



【EC】アマゾンキラー、ショピファイ 世界で100万社超導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 21:58:48.15ID:CAP_USER
新興ネット通販向けの電子商取引(EC)プラットフォームを手掛けるカナダの「ショピファイ」が、米アマゾン・ドット・コムの隠れた競合として注目を高めている。ウェブサイト作成から商品の在庫管理や決済、配送までを独自のシステムで効率化し、定額課金(サブスクリプション)を通じて提供する。導入企業は100万社を超え、時価総額も5年で約28倍に増えた。アマゾンを介さずにネットでモノを売りたい企業が、ショピファ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54699470S0A120C2TJ2000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:04.54ID:4rKus8nS
BASEみたいなもん?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:33.92ID:kPAeqeJX
チャイナイミテーションばっかのAmazonが負けるなら良し
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:49.82ID:tVAc9r10
>>3
カナダって中国人移民が多すぎていまは難民申請も厳格化、ただの移民に至ってはほぼ拒否状態
ちなみにここはドイツ生まれのカナダ人がやってるらしい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:14:32.12ID:8JDPZa8z
コンパチヒーローに出てくるライダーキラーの仲間かな?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:20.52ID:I3WxqtpK
カタカナで書くな定期
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:29.39ID:l25Gy8Xq
Amazonを脅かすのは、楽天じゃなかったのかw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:30.60ID:zxg9mydZ
アマゾンも盤石じゃないよな
特化系ECにちょっとずつパイ奪われると思う
服ならZOZOやらユニクロが便利
生鮮食品なんかもEC版生協みたいなの間違いなくでかいパイ取っちゃうとこ現れる
ほんとは生協がもっとEC強化すれば良い話なんだけどね
多分出来なくて負けるだろう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:12.32ID:lzWerPco
Shopifyが、Amazonみたいに販促のシステムまで持っているなら別だが、
単にECプラットフォームしか提供できていないだろ。
せいぜい、D2CのEC構築がしやすくなった程度かと。

マーケティング情報を得るという意味だと、
競合他社との比較が可能な
Amazonや楽天とかのプラットフォームが使いやすいと思うけど。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:32.47ID:odXJ0qur
客側としては返品・返金保証とかがどうなってるかが重要やなあ。
そういうのをちゃんと保証してくれるなら利用することもあるかもしれんけど。
Amazonだと初期不良なら店と交渉せずに簡単に済むから助かってるわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 23:48:50.42ID:jA7xd2os
楽天市場の出店数
2019年:48,158

Yahoo!ショッピングの出店数
2018年:756,349
 Yahoo!ショッピングは2013年に出店無料が無料となる「eコマース革命」を開始して以降、出店数が急増しています。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 04:03:20.47ID:JRkIL7u9
独自ショップ()まで行かないのにアマゾン相手に無駄な抵抗だな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 04:12:34.37ID:enVXHeHi
【虎丿門二ュ―ス】1/23(木)有本×竹田
・新型肺炎拡大 死者17人に 感染者は540人超
・「結婚しなくていい」やじ 夫婦別姓訴える野党質問に
・英王室離脱のヘンリー王子「深く悲しんでいる」
・トラ撮り!
・二階氏「桜はもう散った」 立民の代表質問に苦言
・中国外交トップの来日を検討 楊政治局員 2月軸に
・秋篠宮皇嗣殿下 継承1位宣明 立皇嗣礼簡素化へ
・望月記者 菅官房長官に抗議「質問指されず不当」
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 06:22:08.23ID:mHuj374H
使っている店のサイトを見てきたけど、このレイアウトのところがそうなんだって思った。
表に出てくる会社じゃないんだな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 06:49:48.77ID:luefNJQX
>>15
ハハッwww
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:19.12ID:BdcYu4ve
注目するにはあまりに遅すぎるし、注目の仕方が過大評価だし、日経は相変わらずだのう。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:55.35ID:YEqYQEuf
日本のアマゾンが、中華製粗悪品を売りつけるクソ企業になったから、

競合他社が出てくるのは歓迎
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:20.63ID:ryklOF1r
amazonキラーというより楽天キラーだな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:02.81ID:bUNSSygL
>>7
昔カナダ系の会社で働いてて将来移住するつもりだったけど諦めたわ
周りが中国人と韓国人ばっかりとかありえないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況