X



【外食】マクドナルド初「大人のクリームパイ」【AdultCreampie】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/01/16(木) 00:38:16.32ID:CAP_USER
https://ascii.jp/elem/000/002/003/2003099/11_462x854.jpg
「大人のクリームパイ ベルギーショコラ/スイートフロマージュ」
・店舗:マクドナルド
・価格:各150円
・発売日:1月15日

 マクドナルドのパイシリーズのラインナップに、マクドナルド初の「大人の」を冠したパイが登場します。

・「大人のクリームパイ ベルギーショコラ」
https://ascii.jp/elem/000/002/003/2003100/12_1000x696.jpg

 ココアパウダーを練り込んだサクサクのパイ生地に、ベルギー産チョコレートを使用(ベルギー産チョコレートを12%使用)したチョコクリームをぎっしり詰めたという一品。チョコレートの甘さと苦味のバランス がとれた大人の心を満たすクリームパイに仕上がっているそう。

・「大人のクリームパイ スイートフロマージュ」
https://ascii.jp/elem/000/002/003/2003101/13_1000x695.jpg

 パルメザンチーズを練り込んだサクサクのパイ生地に、クリームチーズを使用したスイートチーズクリームをぎっしりと詰めたとのこと。チーズクリームの甘さと塩味のバランスがとれており、大人の心を満たすとうたいます。

■関連サイト
公式サイト
http://www.mcdonalds.co.jp/

2020年01月15日 07時00分更新
ASCII.jp
https://ascii.jp/elem/000/002/007/2007379/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:41:23.07ID:YVzhRFJt
えっち
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:22.40ID:lVfzar4y
ジャンクの王様マクドって外食のうちに入るん?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:04.35ID:6Bk/NzbA
甘そう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:42.94ID:lVfzar4y
子供のクリームパイ・・
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:45.83ID:VwlrkHcM
ちょっとPornHubでクリームパイを検索してみる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:51.01ID:Al6WBLH2
アメリカ人の好きなフライなのに
何でパイを名乗るのか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:10.08ID:8V9qwSkU
たまにアップルパイだけお持ち帰りしてたな
今世紀に入ってから食ってないけど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:45.18ID:3/XrrDZa
そのまま精液パイって言えばいいのに
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 00:59:07.93ID:o7MtllwI
>>「大人のクリームパイ」
スラング的にはエロすぎる…
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:00:33.33ID:Nb+4ABfX
バーガーM岡さん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:09:19.02ID:FsgGmesv
さすがにアメリカではこういうネーミングではないんだろ?日本限定か?
中出しマンコしか思い浮かばないだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:09:33.05ID:hHz3nn1a
アダルトクリームパイ

大人の中出し
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:09:57.11ID:gcDink0a
クリームパイは仕方ないけど
大人って付けるかねw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:01.90ID:H7BgTjEV
白いほうも甘いのかな
ベーコンポテトほしい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:19.91ID:YjatZGbF
スラングのこと知っててわざとだろ
日本人バカにしてんのか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:28:57.87ID:3z/dgoUc
この名前・・・企画段階でよく通ったなw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:35:08.01ID:khEb6yBE
AdultCreampieで動画とか画像検索するとなかなかですな。
マクドナルドの偉い人は海外の方だったと思うけど、広報とか気にしないのかね
度胸あるなぁw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:49.35ID:39QmMJ4m
チョコのはギリセーフだけど、スイートフロマージュは濃い黄ばんだザーメンそのものだろこれw
0032◆ElliottbHk
垢版 |
2020/01/16(木) 01:40:03.44ID:f3TbjaZ0
東京や大阪辺り、恐らくお昼頃から外人さんが日本観光に来たついでにマクドナルドに寄って、商品の看板を指さして渋い顔をしたりゲラゲラ笑い転げる姿が見られそうです。
YouTuberも山のように動画を上げるでしょうね。もういくつか出てるけど。反応早いわ。

意匠とか商標とか、一定以上の企業であれば英語だけでなくあらゆる言語で発音して問題あるワードにならないかチェックすると思ってたんですけどねぇ。
天下のマクドナルドがこれをやっちゃうか(´・ω・`)

下手すると命名が理由でアメリカ本社から商品の販売禁止が下るかもしれません。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:40:57.83ID:n/y+V3oe
内容変わらず、「大人の」をつけるだけで価格は増量w
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:55:13.62ID:RkjhSvPK
dポイント提示で2種類同時に買うと150ポイントバックがつくんだよな
アプリのクーポン提示で1個140円、2種類280円、2ポイント還元、クレカや電子マネーのポイントが1%なら更に2ポイント
実質1個63円になる
もっと安くなるクーポンがあればもっと安くなる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 01:59:40.78ID:PoSJJUPC
宣伝乙
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:07:12.84ID:tji5anAK
ホームメイド・クリームパイ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:59.61ID:MRIoTbjf
>>25
K2Gバーガー?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:46.02ID:uR//Wwr9
poruhubを毎日5時間観賞するのを日課として既に6年。おかげさまで数ヵ国語を聞き分けれるようになった。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:21:57.74ID:ImpHfZrI
エロ?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:25:16.25ID:ImpHfZrI
>>26
アワビのぶっかけトロロ丼
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:32:55.01ID:86nwmKpy
僕はこどものクリームパイがいいなあ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:54.67ID:tDx4g/DG
中田氏かよww
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:03.93ID:k1q3Tyha
>>42
エロいぞ。
Adult creampie でググれ。
https://www.google.com/search?q=Adult+creampie&;source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiktoKlkobnAhUTwosBHYIUBOoQ_AUoAXoECAsQAw&biw=1396&bih=790
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:43:38.68ID:mwd9jNLP
レジに
「当店の従業員には18歳未満の者はおりません」
って注意書きを出すというのはどう?
本当なら何も問題ではないはず・・・
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:46:20.01ID:PKTqSiW+
企画担当がふざけて出したのに、スラング知らない上層部がOK出しちゃって引くに引けなくなったのか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:10.82ID:mwd9jNLP
「18歳未満の方のご購入は特に禁止しておりませんが、英語でググるのはお控え下さい」
とか。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:04:41.53ID:68n+90sR
真木よう子ってこんな美人だったか?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:07:50.46ID:dXgwud0l
>>41
頭に言葉入る?賢者モードになってからやるん?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:29:14.61ID:q46I0Gky
流石に正気か?と思うわ。
まぁ一応一般的な用語なのが悪い。
日本語と違い汚くない日常用語とは被らない傾向にある英語としては珍しい。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:43:55.78ID:aSYc1olc
大人のクリームパイなんて普通に手に入るから
子どものクリームパイを提供してもらいたい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:45:35.54ID:leb1SUi/
クリームパイで画像検索したらマクドナルドのがたくさん混じるようになった
これは深刻な検索汚染だろ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 03:59:41.55ID:ro527cIz
>>1
YouTuber「中田氏ください」
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 04:02:18.48ID:2coRsyZk
マカとか入ってるのか?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 04:06:26.15ID:V76D0p0e
これは朝マックの時間帯でも買えるのかどうかも表記してほしいわ

毎回調べにゃならん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 04:09:44.99ID:ZUqCVE/Y
>>50
逆の可能性も
企画のおねーちゃんのプレゼンを
エロ動画ばっか漁ってる幹部のおっさんがニヤニヤしながら眺めてるとか

にーちゃんでもいいけど
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 04:10:41.54ID:MrWnFo1Z
酔うものポルノでクリームパイといったら、おんなを精子で白くドロドロにするブッカケもののこと。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 04:25:32.79ID:JKXKtqOK
うわぁ…英語がわからない日本でだからこんなわざとらしい商品名にできるんだね…
社長もこんな商品名だって知ってるんだろうか?
客も店員も気づかないで言わされるという…
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:14:08.22ID:ykHmKync
モザイクやめろって
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:14:38.82ID:MtmG9smz
フロマージュは垂らして舐める用だろ
どうすんだよこれ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:25:20.18ID:Lkfvyq9T
英語圏から来た女性からこのネーミングにクレームが来そうだw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:13.40ID:ri+/G1WD
性的なものをデザインとか商品名とかに
暗に入れ込んで売り上げを伸ばすみたいなマーケティングあったよね。

うどんもぶっかけが駄目になってないし、クリームパイは別に良いだろ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:19.32ID:ri+/G1WD
性的なものをデザインとか商品名とかに
暗に入れ込んで売り上げを伸ばすみたいなマーケティングあったよね。

うどんもぶっかけが駄目になってないし、クリームパイは別に良いだろ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:53.51ID:9JvR7/MC
誰もストップかけなかったのかわざとなのか
いずれにしろ下品過ぎる名前
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:05.72ID:wilgkPNV
育ちがいいからそんな俗語知らんかったわ
英語がまるでダメなおまえらがでさえ知ってんだから、
ある一定のDQN層では常識なんだろな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 06:32:30.14ID:fXFfbvdC
>>43
この商品は実際にあり得そうだ
意外と売れそうなきもする
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:35.77ID:hw5a6Z70
三角チョコパイと何が違うんだ
単なる値上げだろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:14.85ID:0QpbvFFP
 


日本マクドの日本人社員が考えたんだろ?

さっそく動画でアップされ、世界の笑いものになるかも。


 
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:28.86ID:/1gBBAs0
R18なのかな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:34.76ID:Ww9dHiPV
ここは日本だからな
クリームパイは普通だろ
大体こーゆうネーミングは
女性が決めるし
気づいた上司も言い出しにくい
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:03.29ID:0QpbvFFP
 


こうなるとパイのデザインが気になるな。

ざっくりふたつ割りにしてあるとか?
むしろ動画拡散を狙ってw


 
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:25.63ID:0QpbvFFP
 


>>81

一般隠語で検索したって大量に出過ぎて無意味。


 
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:01.87ID:Yzez564K
一応日本法人とはいえ、国際企業でちょっとそのセンスは…
creampieが危ない認識持っておかないと
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:52.97ID:LAdNHSPw
エロ用語って理由で却下したら
「なんでそんなこと知ってるんですか」って突っ込まれるから
誰も突っ込めなかったんだろうな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:38.77ID:0QpbvFFP
 


>>87
商標等の確認の為、creampieで検索したところ、
不適切なサイトが上位に並んだので考え直してはどうか?

って進言すればいいのにね。
まあその程度の機転も利かん連中の職場ってことかなw


 
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:45:46.85ID:0QpbvFFP
 


でも、
もしかして、
インバウンド需要爆発カモ。
面白がって訪日客が大量に押し寄せて...

役員「すごい反響ですね、特に欧米系外国人に」
社長「想像以上だな、さっそく米本部に全世界で展開するよう進言しよう」


 
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 07:58:56.82ID:qp7nlhPP
■ゴーン氏に名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 元警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長(高検検事長は検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象

★御覧のように、元警察庁長官2名、元警視総監2名が顧問を務め、元推薦組警察官が社長という特殊に警備会社で
そのような会社が、組織的ストーカー行為のような、法整備された先進国なら組織犯罪処罰法で厳罰に処される凶悪な組織犯罪を行った
このような会社が、公然と法を破り、しかも凶悪な組織犯罪を行ったとなれば、海外の人々は、日本や日本の警察、検察をどう思うだろう?
最近始まったゴーン氏に対する人格攻撃の理由はここにある bp
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:26.31ID:VepUOtKH
いっそのこと、Blowjobシェイクとか、ハンバーガー2個でBoobsバーガーとか売ればいいんじゃね
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:57.97ID:7g0tM3sH
うまくは無かった。
普通に三角チョコパイや三角クリームパイの方がうまい。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 08:39:36.97ID:9ZiHOZvj
子供のクリームパイだったらもっとやばいぞw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:56.41ID:22uX/e9y
アダルト
クリームパイ
ヘンタイ
ブッカケ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:19.56ID:IAwMsyxq
ずいぶん卑猥な響きの商品だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況