X



【時計】ソニー、セイコー「BRIGHTZ」とコラボしたwena wrist
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:19.05ID:CAP_USER
ソニーは、セイコー「BRIGHTZ」(ブライツ)ブランドとコラボしたスマートウォッチのwena wrist「WNW-SB16A/S」を1月25日に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は139,000前後。モデル名は「Seiko Brightz wena wrist pro Solar Radio-controlled set Silver -20th Anniversary Special Edition」。数量限定販売となる。

BRIGHTZの20周年を記念した、wena wristとのスペシャルコラボモデル。格子柄風デザインの文字盤に、さりげなくゴールドをあしらったデザインを採用。針とインデックスは蓄光仕様。裏面にはLIMITED EDITIONと刻印されている。

日本、中国、アメリカの世界3エリア、4つの標準電波に対応。セシウム原子時計により刻まれた標準電波の時刻情報を、自動受信し、時刻を自動修正する。

時差のある2つの地域の時刻を表示するデュアルタイム表示機能も搭載。ブラックダイヤルのモデルには、透明なダイヤルの裏側に繊細なパターンを施し、光を透過させるソーラー式ダイヤルとは思えない深みと艶のある黒色を実現。6時位置、10時位置のサブダイヤルには、立体感のある金属パーツを使っている。

時計が強い衝撃や磁気を受けた場合に、針がずれた場合でも、針位置自動修正機能により、秒針は1分ごと、時分針は12時間毎に針を正しい位置に修正する。

wena wrist proは、独自の技術で部品を分散配置する事で、バンド部分に電子マネー、通知、活動ログ機能を内蔵。素材にはステンレスの「SUS316L」を採用している。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1228/799/DSC06960_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1228/799/DSC06968_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1228799.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:43.16ID:z8TNPSPO
> 日本、中国、アメリカの世界3エリア
どこの田舎もんだよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:46.46ID:nTyy9g7J
どうせならセシウム原子腕時計作って 10万くらいで売ってくれw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 00:30:08.68ID:iOM/B23s
wenaに関しちゃ腕時計部分を何処とコラボしようが機能に関係ないしな
スマホとリンクしてんのに電波時計と組み合わせる意味あんのか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 00:54:28.62ID:t1Ac+CCq
200m潜水防水が欲しい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 01:02:05.23ID:lepOsgl9
もうちょっと買いたくさせるデザインにできないもんかねぇ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 01:09:52.62ID:NCJYFs8x
うーん、ないなあ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 02:37:30.75ID:S6Yrz+JR
普通っぽいデザインでいいんじゃね?
いかにもスマートウォッチって意匠嫌いなんで、こういうのが好き。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:05.89ID:J3wb+aZ5
JR東様、WENAにSUICA載せるの許可してくれ!
絶対、便利だから。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:17.54ID:ClncRir9
でもお高いんでしょ?
アップルウォッチでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています