X



【IT】「Google Glass」のExplorerエディション、2020年2月でサポート終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 13:42:44.55ID:CAP_USER
 米Googleが2012年に発表したAR機能搭載のメガネ型コンピュータ「Google Glass」の「Explorer」エディションのサポートを、2020年2月25日に終了する。米Android Policeが12月6日(現地時間)、サポートページに基づいて報じた。

 Exploreエディションは、2015年まで米国などで販売されていた一般ユーザー向けの製品。販売終了後もソフトウェアアップデートは継続していたが、このアップデートが最終になる。アップデートしても2020年2月25日以降はバックエンドサービスへの接続ができなくなり、MyGlassアプリも使えなくなる。それ以降は、スマートフォンとBluetooth接続でペアリングすることは可能だ。

 なお、企業向けの「Enterprise Edition」は対象ではなく、引き続きパートナーを通じて提供していく。

2019年12月09日 12時05分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/09/news073.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 13:55:46.70ID:w2n3SClJ
事実上盗撮メガネだったからね
世間の反発をくらって使用禁止ばっかにされた
普通考えたらわかりそうなもんだが
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:52.76ID:XTNEAf4/
これ流行った時に本命と言われてた網膜に直接映像写すやつはとっくに製品化してる予定だったけど
案の定できなかったな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:32.85ID:uMNWD5Kx
日本にはなぜスティーブ・ジョブズが生まれないのかと言われるが
テレパシーというウェラブル端末の構想をぶちあげてアメリカで10億円集めた日本人もいる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:51.55ID:XTNEAf4/
>>6
モノはできたの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:00.41ID:71f/McJL
とりあえずholoレンズはもう日本でも現場(サポセン)に導入されてるな
在宅勤務でも機械が目の前にあるように操作しながら説明できるとか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:21.11ID:bL9gJpFG
こんなスパイウェアを発売すれば悪用されることが分かりそうなものなのに、
敢えて発売するところがグーグルの企業体質を表していると思うわ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 17:35:23.67ID:qTlI5Oa9
ふむ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:26.27ID:EV77tU9f
期待してたんだがな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/10(火) 01:10:22.14ID:FZjewu6d
Explorerエディションwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況