X



【製品】「強く」と言えば強く揉んでくれるマッサージチェア、フジ医療器が発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:12.30ID:CAP_USER
 健康機器メーカーのフジ医療器(大阪府大阪市)は11月28日、独自の音声操作機能を備えたマッサージチェア「サイバーリラックス AS-880」を発表した。マッサージ中に「強く」といえば、揉みが一段階強くなる。12月10日から40万円前後(税込、オープン価格)で販売する。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1911/28/ts0153_cyber02.jpg

ヘッドレスト部の左側に音声入力マイク、右腕部分に音声入力ボタンを備えた。音声コマンドは23種類。肩や背中をマッサージしているときに「強く」と言えば揉みが一段階強くなる。「エアー強く」「脚部強く」など部位を指定するコマンドもある。

 「リラックスしているマッサージ中にリモコン操作をするのは面倒だという声がユーザーから多く寄せられていた。AS-880ならリモコンを使わず、マッサージの開始から自動コースの選択、強さ設定、終了まで声で操作できる」(同社)

 4つのもみ玉が肩から腰までを揉みほぐす他、肩、腕、腰横部分には6個のエアーバッグを搭載。肩は7段階、背は3段階、腰は7段階と部位別に強弱調節が行える。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1911/28/news144.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:58.74ID:QpRmWFw1
誤解したらどうなるの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 23:21:20.90ID:wG/aXqT3
「強く
「はい
「ちょっと弱く
「はい
「弱くしろって言ったんだよ!
「かしこまりました
「おいやめろ!
「いかがでしょうか
「ギャー!!バキバキ
「では腕によりをかけて
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:21.38ID:WeYil/UU
言葉を発するってリモコン操作より面倒だよね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 00:15:07.01ID:4ATcRc3e
そこよそこそこそこなのよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 03:26:40.35ID:RJm3gQFO
もっと! もっと奥まで!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 03:55:28.59ID:HlZblHLM
ええかええのんか最高か
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 03:58:02.93ID:pxYk9y+Y
オナホに応用はよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 04:15:13.64ID:0Azo/+mh
ふぅるぅえるーというと振動するバイブは?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 04:16:21.07ID:wHz9UWFr
電動バイブとオナホもセットにして全自動自慰機能も付ければもっと売れる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 04:27:32.25ID:qfToOXn1
これはいいね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 04:27:58.31ID:WCyAznpk
普通に手元に微調整のダイヤルでもあればいいんじゃないかと思うんだが…。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 05:00:10.99ID:XD3IwToH
ここ数年マッサージチェアー話題になってないな

フジ医療器はガチ
パートのおばちゃんは愛用者で
消費者の意見を常に取り入れて開発してる

逆にパナはたまたまマッサージの部門に配属されて
データー集めて作ってる キツイ目の揉み方

肩こりほどキツイのが好きだからな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 05:01:35.79ID:XD3IwToH
マッサージチェアーは新品の時はいいけど
ウレタンが弱ってくるから
そうなると快適さがなくなっていくんだよな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 06:01:33.73ID:xpcRkfcR
「吸って」
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:42.93ID:XHYDvax5
もっと、もっとぉ!

これを理解して初めて一人前。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 07:22:50.94ID:HGqE2B/i
指先で肘掛けのボタン押すだけやろが。
どうせなら脳波測定しろや。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 07:52:19.80ID:n2lXtMbz
嫌!やめて!
感じちゃう!!

これを理解できるかだな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 07:53:02.97ID:r1BDGIbL
いや、これはいい発想だと思う。
マッサージしてもらってる時は目をつぶって極力動きたくないからな。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:35:45.89ID:3GnyNlNu
強く!
もっと強くだ!
アッー!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:48.16ID:LRixlYhi
フジのはベッド状のやつが一番気持ちいい
椅子タイプはいまいち
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:59.68ID:MiPAm7NA
これ使ってるお父さんの横で強く強くと呟く子供。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:55.87ID:t2cGB+Af
マッサージチェアはこことファミリーイナダとパナと、何故か関西本社のメーカーばかりなんだが
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 14:01:10.67ID:LRixlYhi
>>33
メーカー忘れたけど普通の椅子の置くだけのタイプが最近割と良かったな
2〜3万だったと思うが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 13:21:55.74ID:narbIBgW
オー…イエス!
に連動するバイブとかいいんじゃないか?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:34.96ID:QmW759n/
10年前に親に買ってやったけどいまだに使ってるな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:43.51ID:GTuiCi1k
>「強く」と言えば強く揉んでくれる

なんかえろいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況