ライブラリが豊富とかの理由でPythonに来るのやめてほしいわ。
なぜそうなるに至ったか、Pythonの長所の本質を理解できない
奴が書くコードってクソだから。

Javaかなんか書いてた奴がPythonに移ってきたのか、
全部でたかだが20~30行程度のちょっとしたことをやるスクリプトで
わざわざクラス化してたり、わざわざややこしく、読みづらくして
この人、バカじゃないのかな?と思うことはよくある。
その程度のものにオブジェクト思考なんか必要ねーんだよ。

Pythonの長所はコードの書きやすさと読みやすさにある。 
だからこそ、開発者が増えてあれだけライブラリも豊富になった。
それがわからない理解できない感性がイカれている奴は
Python使うな。