X



【国家予算】自公「真水で10兆円」要求 19年度補正予算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:04.74ID:CAP_USER
自民、公明両党の幹事長・国会対策委員長は20日午前、都内ホテルで会談した。政府が年内にまとめる2019年度補正予算案について、国が直接、財政資金を支出する「真水ベース」で10兆円程度を拠出するよう政府に求めると確認した。

第2次安倍政権が発足した直後に組んだ2012年度補正予算案(10.3兆円)以来の規模となる。自民党の森山裕国対委員長は会談後、記者団に「消費増税の影響や米中貿易摩擦などで日本経済の先行きも不透明になっている。大型の補正予算を組んで国民に安心感を持ってもらうことが大事だ」と説明した。

台風被害の復旧費や国土強靱(きょうじん)化の予算も盛り込む。自民党の二階俊博幹事長は19日の記者会見で、補正予算は真水に加え財政投融資を含めた「事業規模ベース」で10兆円ほど必要との見解を示していた。森山氏は20日「事業規模で10兆円では大した経済対策にならない。しっかり補正を組んだほうがいい」と語った。

関連スレ
【国家予算】自民・二階氏「補正予算案10兆円以上」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1574149520/

2019/11/20 10:24
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52381400Q9A121C1EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:26.14ID:NIUusbTC
庶民増税して支持勢力にバラマキ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:17.30ID:U63W+/Fw
国民一人に10万円、一家4人で40万を渡せばいい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:54.85ID:nWbjC+3o
また、アベ友の懐に入るのか。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:15.81ID:i9W75Nk3
金の使い方が豪快
足りなくなると増税
繰り返し
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:10:45.40ID:z9xQtnuO
世界景気は俺てるからな、特に中国
日本マネーが世界経済を救う
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:17.08ID:z9xQtnuO
世界経済は折れてる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:12:13.81ID:Lna82sUm
当然。
補正じゃ継続性が無いから、通常予算ももっと増やせば良い。あと20兆くらいは通常予算増やしても大丈夫だろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:49.58ID:VxnWKZqv
マッチポンプ極まるだな
じゃ何のために10月に増税したんだ
言ってみろ 言えないだろ 
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:41.39ID:VxnWKZqv
おい、自公よ 
いい加減にしろよ 国民は切れてるからな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:19:34.19ID:dsKrehmx
「日本はMMTを実践しているではありませんか」と提唱者
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:46.21ID:VBem6jmG
こんなに美味いんじゃ政権取ったらやめられんわ
それに群がる利権屋・右翼・ヤクザ・ネトウヨサポから地方議員まで
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:57.66ID:1y3lALN3
経団連とカルト宗教に10兆円
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:22:57.93ID:Col6WpEZ
三橋貴明「“国の借金”というウソ!」 政府の負債・日本国債所有者 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=N7NN1zHKIrM


【明るい経済教室】#7:国民経済の本質 [桜H23/12/14]
https://youtube.com/watch?list=PL5AE66085A7D83870&;v=8oLVcmRVoaM


【明るい経済教室】#8:国民経済の本質、信用創造 [桜H23/12/16]
https://youtube.com/watch?v=HAejE7DT6e8
 
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:23:25.00ID:5QLKRlOQ
>>1
そのお金、マジで定額給付金に回せよ。
月に8000円くらいはくばれるだろう?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:23:28.00ID:kgwhcPYz
今ならダムと堤防がおすすめかな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:29.36ID:VxnWKZqv
何でも良いから経団連呼んでこい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:28:20.75ID:cY301EDJ
ttps://youtu.be/nuoXkXKcM-I?t=1980
安倍内閣の藤井前内閣参与
グラフを示しながら
「これは資金供給量です。実は民主党は資金を供給して日本経済を支えてくれてたんです実は。」
「これは公共事業関係費で、実は民主党より安倍内閣の方がインフラの投資額は削ってる」
「これが科学技術関係費。民主党政権の方がお金つかってるんですよね….はっきり言って蓮舫以下なんですよ」
「そうすると減るのは実質賃金。これは決まって支給する給与だからサラリーマンのデータ。8%下がってる。歴代総理はずっと国民を豊かにしてきたのに」
「防衛費の推移。対GDP費が下がってるんです。米軍関係費を除くとついに0.9切ってる」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:11.48ID:z9xQtnuO
国民を困窮させて集めた10兆円
これを政治家が自由に使えてキックバックもあるんだから
権力は本当に美味しい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:56.42ID:6DXsNtGK
10兆円分減税してくれませんかねえ?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:49:33.56ID:DdhPjKKT
真水じゃない部分は、どこに行くの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:50:15.81ID:0UWdYRdg
これまでのアベノミクスには否定的なんだが、予算拡大路線は賛成なんだよな。
やっと気づいたか。
不景気で増税とか馬鹿なことをやってたもんだ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:52:05.46ID:z9xQtnuO
普段はトイレットペーパーもない自衛隊が
イラクに行くとなったらピカピカの装甲車を与えられてた
あるとこには金があるんだよ日本は
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 13:54:15.64ID:sJ95PyyO
その前にソフトバンクに納税させろよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 14:02:00.08ID:H5IbeWEv
土建屋のボーナス200万円だっけ。
桁がひとつ足らんよな。
最低でも2000万円は欲しいとこ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:22.88ID:1uRePUqa
オリンピックの仕事がなくなった
おかわり!
オリンピックと増税はセットだったのかよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:10.15ID:nW1tAn+i
ようやくMMTクラスタが効いてきたか
2012年に少しやっただけで、安倍政権時の公共投資の平均は民主政権時のそれよりも低いとばれてしまったしな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:57.78ID:J6xjovOl
決まった金額内でやりくりしようっていう考えは無いのかね
企業:予算オーバー→どこかを削る
国:予算オーバー→税収を増やす
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 14:49:04.93ID:oMpQLtmi
増税したんだから、ある程度現役世代に財政支出しないと国民への増税への実感がわかない。
増税=公共サービスの向上は当然だろう。。
増税分をすべて借金返済に充てたり、高齢者福祉に充てると現役世代への不満が高まるばかりだからね。

財務省は恒久的な消費増税に比べれば一時期な10兆円は安いと考えている。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:11:20.01ID:hdi0vXrk
財源はどこから出るんだよ税金か?
政府の借金とんでもない額だから断ってもいいんか?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:15:34.55ID:BOukNtnL
そもそも、政府が負債創造しないと資産が生まれないから、今より国債20兆円 4年間くらい刷らないと本当の意味での好景気は来ないぞ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:32.41ID:BOukNtnL
>>49
今のGDP成長率で好景気って、好景気なめてるでしょ?
3%くらい伸びないと好景気です!って言えないよ。
そもそも、可処分所得が年々減って貧困化しているのに、どこが好景気なんだ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:10.09ID:msV2QA+u
国債はいくら発酵しても何の問題もないという
実際に大した問題は起きてないようだし
買った人の問題であって売った人の問題ではないんだろう
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:42.00ID:GjAg/PNC
人の金だと、一丁とか、十丁とか、トーフ並みに・・・・・・・・・・
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:12.23ID:efA1mig0
こうしている間にも中小零細企業が消えていく。
物凄い勢いでね。
バカな政府とバカな政治家によって
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 15:38:52.13ID:WgF6K1qT
恒久減税して10兆円くらい財政出動しろ。
消費税は直ちに廃止して消費喚起が必要。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:03.64ID:/4QPs1lo
減税はないの?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:21.13ID:MXcH6Zlf
またブルームバーグTVで30年間で30回目の景気対策だが、今度は大丈夫か?
とアンカーがゲストに聞いて、ゲストもそういう過去の結果から、いやダメだろうと答える。
これが、24時間ずっと続くからな。
結果的に24時間ずっと日本が馬鹿にされる放送内容になるな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:42:14.01ID:HWsbSN5/
日本は実証研究で乗数効果が1を割り続ける反ケインズの国だぞ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:43:39.19ID:MXcH6Zlf
>>57
無いよ。
景気対策という名目での利権集団への税金引き渡しだからな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:44:08.71ID:MXcH6Zlf
>>56
さっさとアメリカに出て行けよ。
ここは森友学園国だ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:45:09.51ID:MXcH6Zlf
>>53
別に中小企業が潰れようがお前には何の関係もないだろ。
自然につぶれるだけだ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:46.72ID:sVKVXoiq
日本は金持ちが金を使わないんだから、政府が公共事業とかでガンガン金を使わないとあかんよ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:59.33ID:LQt0QwV1
増税とバラマキのクソ左翼政権
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:46.13ID:LQt0QwV1
>>56
日本には共和党ないから諦めろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:53:42.45ID:3uh+qmsi
>>1
世の中にどんどんカネを流してくれ
特に低所得な庶民に流すのが経済成長に一番効率が良い
ただし公務員にはこれ以上回すなよ
何やらしても非効率な上にあいつら消費しないから
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:54:53.28ID:vkDoXGiJ
低所得から税金取って公務員に回したのがアベノミクスな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 16:57:34.64ID:NeOofpa4
消費税を5%にすればいいだけだな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:01:33.32ID:LQt0QwV1
>>67
増税で世の中からカネを吸い上げてるのにアホか
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:03:08.20ID:ZMD+Bmax
下関市長「桜を見る会が大きくなれば、喜ぶおじいちゃんおばあちゃんが増える。これは悪いことなのか?」 さすが元安倍秘書 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574081016/
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:27.34ID:OdtL/tNB
むしろもっと早くやれよ
消費減税もして景気テコ入れ
むしろ消費税を思いっきり減税
消費喚起してこそ経済政策だろ
国民に還元しろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:10:28.45ID:OdtL/tNB
>>47
ほんとこれな
米国中国どれだけ負債増やしてんだよ
おかげで経済大国トップ争いで経済成長維持だからな
増税する無能は衰退するだけ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:10:49.65ID:bBz/qFB8
財政均衡論はMMT以上のトンデモ論
デフレ経済化では意図的に財政を不均衡にしたほうがいい
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:29.79ID:EbvsN0KK
メーデー民が黙っていないぞ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:14.94ID:If5CceIB
政府が借金しなければ民間の資産が増えないのではなく、
民間の資産が増えると、その一部が国債に回るだけ。

政府が借金すれば民間資産が増えるなら、世の中に海外から援助受ける国は無い。

途上国時代の日本が国内に国債買える資金がなく、海外援助頼りだったように、
あくまでも民間資産が生まれてその一部が国債に回り得るだけ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 17:41:52.53ID:B+JNvgRR
天下りやゼネコン
経団連達にバラ蒔くんだろうな
そしてガッチリ票をキープ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:35.03ID:TeDLujYw
自民党と公明党の関連企業に使われる金やな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:40.00ID:KeKsfZ0x
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任があるんです!」 
 
 
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:56.00ID:KeKsfZ0x
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989&;#160;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html&;#160;
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:07.57ID:KeKsfZ0x
福島第一の作業員でさえ、
東電が元請けに支払った10分の1も
もらえてないんだから、
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。
 
東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;
 
 
こんなに派遣会社が突出して多い国は、
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 
 
日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:17.59ID:KeKsfZ0x
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓
 
役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;
 
【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html&;#160;
  
 
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:09.98ID:KeKsfZ0x
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、
中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。


他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。


だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:45.16ID:KeKsfZ0x
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^
 
JAniCAの桶口大介と山本寛も近い関係。^^
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:54.58ID:KeKsfZ0x
【図解】アニメ産業の実態( 若者を使い捨てないと、成り立たない。)
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%86%EF%BE%92%E7%94%A3%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B.png

【図解】アマチュア作家の悩み 
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%8F%EF%BE%81%EF%BD%AD%EF%BD%B1%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:10.72ID:KeKsfZ0x
山本寛といい、新海誠といい、土建屋が多いよね。

まあ、薄給のアニメ業界で生き延びるには
実家がそこそこ裕福でないといけない
というのはあるんだろうけどね。

NHKの朝ドラでやってたけど、
戦後日本アニメのルーツである東映動画も、
東急グループが作ったものだしなぁ。

ともかくこの「聖地巡礼」というのは、
「地方創生」と関係していて、
土建とも結びついてくるわけなんだよね。^^

「地方創生」に熱心なのは、創価学会、
創価学会と関係の深い経世会だとか、
そこから派生した派閥にいる政治家たちで、

地方創生会議の座長というのも、
小沢県元知事の増田寛也くんなんだよね。^^
 
地方創生でまた地方に金を使わせて、税金を上げて、
同時にグローバリズムを推進して、田舎の過疎化を推し進め、
支配しやすくしちゃおうということなのかな。^^
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:35.54ID:KeKsfZ0x
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 盗作なのか、パクリなのか、は別として、
批判されていることは事実なわけだから、
これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、
広告塔どもの盗作騒ぎだ。

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、
批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。
 
そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:35.65ID:IOvPW4B5
特別会計 人権屋が使いたい放題
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:48.95ID:KeKsfZ0x
【図解】失業者数と景気対策の関係(グラフ)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E8%80%85%E6%95%B0%E3%81%A8%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%EF%BC%88%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%EF%BC%89.png

【図解】NEETを1人減らすために必要な行政投資額はいくら?   
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/NEET%EF%BC%9F.png
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:11:59.85ID:KeKsfZ0x
【図解】どうして物価は上がりにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png
 
【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:11.66ID:KeKsfZ0x
【図解】大きすぎる賃金格差、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓ 
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png

 
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:29.78ID:KeKsfZ0x
2016年版 「中小企業白書」(中小企業庁)


7 まとめ

しかしながら、経常利益の増加は、
人件費や原油・原材料費等の低下によるところが大きく、
売上の拡大を伴っていない。

そのため、設備投資額は
リーマン・ショック前の水準に達しておらず、  
設備の老朽化が進み、

https://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/H28/PDF/chusho/03Hakusyo_part1_chap2_web.pdf
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:04.53ID:KeKsfZ0x
日産自動車といえば、カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png
 
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:12.94ID:KeKsfZ0x
月刊「潮」2007年1月号

グローバル時代における「人材」の要件。
(カルロス・ゴーンVS中谷巌)

https://web.archive.org/web/20071027133448/http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=107

 
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:22.62ID:KeKsfZ0x
カルロス・ゴーンが、
保釈時に身につけていた衣装は、
弁護士が用立てたものらしいんだけど、
埼玉県の日本電装(株)のものらしい。

そしてその正面玄関を見ると、
ななんと、公明党の 
矢倉克夫のポスターが貼ってあるではないか!^^

https://www.google.com/maps/@35.8322934,139.6805384,3a,75y,326.71h,100.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3Vte__FfVN_z6HHpyyYeGA!2e0!7i16384!8i8192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況