X



【通信】5G、重大な健康被害示す研究相次ぐ…世界で導入禁止の動き、日本では議論すら封印
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:12.13ID:CAP_USER
次世代通信規格「5G」を日本でも導入するというが、心配の種が尽きない。2020年春からの本格導入を目指し、総務省はNTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンク、楽天モバイルへ電波(周波数帯)を割り当てた。今年4月以降、日本各地で基地局の設置が進んでいる。

 メディアでの報道も加熱しており、現行の4Gと比べ、「通信速度や容量が100倍以上になる」といったメリットが強調されることが多い。たとえば、「スマートフォンに2時間の映画をたった3秒でダウンロードできるようになる」といった具合だ。はたまた、将来的には自動車の自動運転や医師による遠隔診断や手術にも応用できるとのこと。

 とはいえ、現行モデルのスマホでは5Gサービスは利用できない。新たな端末を購入する必要もあるし、データ量が増えるので通信料金も上がるだろう。通信機器メーカーや通信業者にとってはおいしい話に違いない。

 しかし、日本では5Gが人体に及ぼす健康被害の危険性が無視されているのが気がかりだ。今年4月2日、ベルギーの首都ブリュッセルでは5Gの実験、導入を禁止する措置が発表され、ほかの欧州諸国でも追随する動きが出始めており、イタリア政府はすでに5Gの使用を制限する裁判所の決定を告知しているほどである。

 実は、それ以外にも欧米諸国では5Gに対する規制を強化する動きが加速している。不思議なほど、日本ではまったくといっていいほど報道されない。海外では、ベルギーやイタリア以外にも、スイスのボード市やアメリカのサンフランシスコ市にて同様の決定が相次いでなされている。日本だけが能天気にしていて大丈夫なのか。そもそも欧米諸国が5Gを警戒しているのは、なぜなのか。その理由を検証する必要があるだろう。

 答えは簡単で、5Gの基地局からスマホに送信される電磁波が人体に悪影響を与えることが各国の医療関係者の研究によって次々に明らかになってきたからだ。5Gにともなって発生する電磁波は「新たな環境と人体に対する汚染」との受け止め方が広がりつつあることは、日本にとっても他人事ではないはずだ。

 2019年から2020年にかけて、5G用の衛星がアメリカと中国を中心に2万基以上も打ち上げられる予定である。現在軌道上を周回する通信衛星の数が10倍以上に増えることになる。そして地上には200メートルおきに基地局が設置される。そうした膨大な数の基地局から出される電磁波はスマホを通じて利用者の肉体に接触、侵入し、健康被害をもたらす可能性が指摘されているのである。
以下ソース
https://biz-journal.jp/2019/11/post_126809.html
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:00:12.36ID:sgm07tVK
>>3
多分量の問題だろ
薬も100錠飲めば毒だもんな

200mごとに基地局じゃ
電子レンジ並みに電磁エネルギーが集中するポイントが
あちこちにできそう
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:00:28.45ID:t5LuEuNY
強力な電磁波なら遺伝子を損傷させるくらい簡単に想像できるやろが
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:05:21.47ID:yAazLCk8
浜田和幸か。
若いころから陰謀論全開の人やん。
地震兵器とか、津波兵器とか、ロスチャイルドがー、ロックフェラーがーとか。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:42.86ID:h3yKeKpp
怖いよう
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:08:22.14ID:D5ItkYo5
昔やってたマスゴミのアホテレビの電磁波特集にまんまと洗脳されたやつ多いよな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:16.24ID:CMCdWDch
バイオエレクトロマグネティックなムサシウンコスギ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:45.66ID:CtweG4rv
かの国ではもう実用化されてなかったっけ?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:51.58ID:9wAOK2Pa
犯罪者にとって5Gは都合がいいんだろ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:44.79ID:Vq/prIHA
>>1
ちゃんと証明してから出直せ
電磁波?電車にも乗るなよ
電車のほうが電磁波でまくりだから。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:52.00ID:P+qXFKNi
三角形の頂点が人を捕捉し追尾する様な電波が飛んでくると考えるとよろし
虫眼鏡を通した日光が肌に当たるとw
しかも四方八方から
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:17:11.45ID:Nco9xSqO
>>101
なんで基地局たくさん必要なんだろ
低出力のマイクロセルピコセルを並べなきゃいけないんだよね
それって電解強度的には今とかわらないんじゃないの?
じゃあ5Gで危ないのは周波数ってことになるんだけど、ホントに危ないの?今やってるのってサブ6でしょ
サブ6も危ないの?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:43.81ID:/yyzmgdY
NTT、次々世代「6G」でインテルやソニーと連携
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:58.57ID:P+qXFKNi
電子レンジって何で2.4Ghzなんだろ?
24Hzじゃダメなの?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:21:58.67ID:zpLo+SBW
>>3
電波塔とかの下で暮らしてる人は癌の発生率高いって結果出てるよ。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:10.67ID:dOjk/kH3
危ないって言ってるのは、5Gで使う電波帯の周波数が高いことを理由にしてるのだろうけど、
人体への安全基準を守って使うから何の問題もないよ。
電波の強さを弱くしてるから遠くまで届かない。
周波数が高くても高出力のレーダーとはまったく違うから。
そんなことより、ファーウエイ基地局設備のバックドアの方がよほど怖い。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:33.32ID:jXXPF0FB
>>8
一切科学的根拠がない

3つで良いので科学的根拠のある5Gによる健康被害事例を列挙してみろ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:13.83ID:9BpElXrT
無料Wi-Fiがコンビニで普及し始めた時、俺も電波というか頭痛がしてどうしようもなかったけどね。
今は、別にどうってことないけとw

電磁波も波だし、感じやすい人はいるんじゃないかな。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:06.18ID:jJtMKDwf
3Gの時代にWHOはすでに一定の健康リスクがあると言ってるのに
4Gの100倍のデータを送れる5Gが安全だと思うほうがおかしいだろ。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:31:20.70ID:HmdthNKl
ミリ波帯だっけ。数十GHzくらい?
確かに自動車の車間レーダくらいかな。身近なのは。
健康被害は実はあるのかもね。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:32:55.76ID:P+qXFKNi
影響は体型や体質で変わるんじゃないかな
脳に行く信号も経路は様々だし心臓の大きさも人それぞれ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:35:13.72ID:lQvuE/ed
全ての日本人の脳みそをチンしてしまいましょう!
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:40:20.67ID:/yyzmgdY
ファーウエイ潰し
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:40:48.83ID:tfxKspFg
健康被害はほんとかわからんが、自分らに利益がおりないから止めるって風に聞こえるわ欧州とかが禁止にするのは、次の世代の時はどうなるかよく覚えておこっと
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:02.80ID:/yyzmgdY
ワイは、マウスの使い過ぎで親指がバネ指になって曲がらんという健康被害。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:45.99ID:9BpElXrT
>>115
人間の可聴域は、20〜20,000ヘルツなんでしょ?

24ヘルツなら、影響を受ける人もいるんじゃね?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:28.98ID:fo/zl1D6
5gが使う周波数帯は以前から使われていて
何か問題あったか?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:56.76ID:aljXqfbw
WiFiすら嫌がってる人がいるんだけどWiFiで健康被害でた?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:23.36ID:kU9vExXr
>>137
なんか頭痛がするくらいの人は居るんじゃないか?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:57.97ID:UUuPFWK4
周波数が高いってことはエネルギーが大きいから
そりゃ影響はあるよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:01.08ID:GW3XOThs
>>1

日本満員電車で5G携帯はヤバそう
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:01.17ID:GW3XOThs
>>1

日本満員電車で5G携帯はヤバそう
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:56.50ID:1BkcefB2
>>1
知性に劣る人が陰謀論好きだってイグノーベル研究なかったっけ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:57.06ID:GFMuS03W
>>113
電磁波の波長が短くなると直進性が強くなって、
回折しなくなるから物陰とかに電波が届きにくくなる

電磁波って波長を短くしていけば電子レンジになって、
もっと短くすればX線やガンマ線だからね
大丈夫ってことにはなってるけど、知ってればあんまり気持ちいいもんじゃない
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:03.30ID:MiV+N4BN
レンチンになっちゃうの?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:59.70ID:rkvyl5VX
>>1
5G、重大な健康被害示す研究相次ぐ…世界で導入禁止の動き、日本では議論すら封印
文=浜田和幸/国際政治経済学者

浜田 和幸(はまだ かずゆき、1953年3月17日 - )は、日本の政治家、国際政治経済学者。

2011年6月27日、枝野幸男内閣官房長官を通じて菅直人首相から3月11日に発生した
東日本大震災の復興を担当する総務大臣政務官への就任の要請を受けて、翌日、
自由民主党に離党届を提出して、総務大臣政務官に就任した。
なお浜田の引き抜きに対し、直属の上司にあたる総務大臣の片山善博は不快感を表明した。

浜田の離党、総務大臣政務官就任に反発した自民党は7月5日、党紀委員会で浜田の
離党届を受理せず、除名処分を決定した。

・アメリカ同時多発テロ事件が保険金狙いだったことを示唆する発言を繰り返している。
・新潮45の2005年3月号に「スマトラ沖地震に隠された仰天情報」との論文を寄稿した。
この中で浜田はスマトラ島沖地震が「地震兵器」、「津波兵器」により引き起こされた可能性が
あるとし、アメリカの関与を示唆した。
・また総務大臣政務官就任後、2011年7月の衆議院東日本大震災復興特別委員会で
「地震や津波を人工的に起こすのは技術的に可能で、国際政治、軍事上で常識化されて
いる」と持論を展開した。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:12:55.64ID:AS3B++O1
日本では議論しないつーかわかっているが言えない部分もあるんだろうな。

わけのわからない不定愁訴が電磁波の影響ということも大井らしい。めまいとか。

実際新幹線とか窓際はハンパない電磁波だが、グリーン席はしっかりカットしてあるらしいしな(笑)

新幹線 電磁波 グリーン車
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:32.96ID:D5ItkYo5
泥舟から最初に逃げ出すのが小物のネズミ
民主党に寝返るとか常軌を逸した基地外ネズミよ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:47.26ID:6HEc/1+h
知ってる
スカラー波ってやつだろ
白い布で防ぐやつ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:16:35.16ID:UUuPFWK4
放射線でガンが増えるのは

DNAに放射線が衝突する時にエネルギーがダメージを与える
DNA損傷の回復能力はあるけど、衝突するエネルギーが
多いか強いかの総量で、修復能力の敷居を越えると、ガン化する

ラドン温泉が良くても原爆で被爆するのも同じメカニズム
5Gのようなより周波数の高いエネルギーの電波を受け続ければ
人体に影響が出る

新生児はとくに危ない
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:21.17ID:fBynesqi
新幹線より鈍行の方が眺めが楽しいんだよ
それをリニアにしてどうするんだ?

弊害は都市に顕著に出るか?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:23:56.72ID:D5ItkYo5
5GHzって高周波過ぎて驚くよな
可視光線も500テラヘルツ驚がないといけないな
レントゲンなんか撮ってるバカは100Thzだから今すぐやめろって言ってやれ即死するレベルだ基地外の極み
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:25:23.25ID:DZBk8VOp
 
そら5自慰なら体壊すわ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:25:28.36ID:A7TcYj/u
>>122
東京タワーの送信所にいた友人は
職場で周りの人たちの子供が女の子ばかりだと言っていた
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:50.25ID:D5ItkYo5
x線は100万Thzだから魔貫光殺砲レベル
電磁波過敏症の人間にとってはね
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:27.40ID:gs4AI93E
なんの問題も無い
5Gも核装備もドンドンやれ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:05.89ID:Y0nV+z/y
本当に被害があるならそれを大々的に報道しないマスゴミの責任も大きい
ほんと役立たずのゴミどもだな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:08.45ID:r58nKWPy
>>1
記事の執筆者はスマトラ沖地震の原因はHARRPだって主張してた浜田和幸なw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:58.33ID:L0hNIYKh
日本で普及するのはずっと先になるっぽい
中国がどうなるか見てりゃいい
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:00.70ID:nsw2hc3L
うちはど田舎だし、どーせ5Gはこないから健康的な生活が守られるわけかw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:11.45ID:HuSEsxCJ
cpu、バッテリーの発熱で爆発w
自爆機能付きスマホ・・

俺なら企業内設備ネットワークに使うけどね
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:01.62ID:L0hNIYKh
>>157
wifiの高い方がそれ
5Gの高いやつだと28Ghzとかになる
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:43.96ID:AQpqkt1T
かなりの強度の電磁波撒き散らしてるんだから、少しは影響あるだろ
立ちくらみするとか
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:40.24ID:UW/ibOWc
こういう専門知識を院で学んだ政治家が普通に数人はいてくれてないと困るんだが
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:13.08ID:r+lGbNbY
>>1
ビジネスジャーナルはNHKの貧困女子高生に対する捏造ニュースに関わっている。
ビジネスジャーナルの運営元は、株式会社サイゾー。
サイゾーは左翼メディアとして有名な「リテラ」を抱え、リテラの記事を同じ
系列の「ビジネスジャーナル」「日刊サイゾー」「TOCANA」にも配信している。

「TOCANA」か・・・
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:40.81ID:QfiJddJJ
>>10
ねえよ。ウソぶっこいてんじゃねえよ。総務省の有識者会議でも関連性がある資料は提出されてない。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:09.85ID:mZoWplSu
6Gになったらその強力な電波で時空を歪められそう
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:15.82ID:uKr5m10l
>>33
電気自動車なんて怖くて近寄れないね。 電車も足下のモーターが怖くて乗れないね。
あーーー怖い。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:53.07ID:R+brBawp
白血病になりやすくなるとかのその程度だろ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:41.96ID:7OiUyznh
基地局からのデムパガーって時点でキチガイの戯言ときづけよw
ヤバイというなら端末のほうだろ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:37:51.76ID:k0ncax0p
本来は日本が率先して5Gの危険性を世界に訴えるべきだろ。日本人が皆家畜人ヤプーになるまでアベノミクスを続けるつもりか?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:39:24.79ID:iQ/Sl8gJ
今でも電波で俺の悪口がうるさく聞こえてくるのに

5Gなんてとんでもない やめてくれ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:41.09ID:M3gAvqGB
>>1
原子力もそうだが、最終的には危険性より利便性が重視されんだよ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:44:14.85ID:7OiUyznh
アナログ時代なら耳の後側(扁桃腺?)が腫れたことがある。
あれはすごかった。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:46.75ID:U6riu3oD
PCの筐体に穴開けて使ってると電磁波の怖さ分かるから是非
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:07:46.66ID:bqJ1zSjd
日本は5Gは諦めて6Gの技術で対応するらしいよ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:23.12ID:MY0jCbCt
あんまり周波数高くし過ぎたらすぐ減衰とかしそうだけど大丈夫なんかね?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:22:27.76ID:MY0jCbCt
ぶっちゃけ5Gってどこまで有用性あるやら
ローカルで使うならまだしもスマホの電波みたいに使うんならすぐ遮蔽物やらで減衰して使い物にならなさそう
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:29:43.44ID:AifNAexx
電子レンジより高い周波数なんだから、
普通に影響あってもおかしくない

っていうかあるだろ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:35:36.62ID:umaGB0Mq
ブゥんゥゥゥ…

チーン
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:42:30.03ID:dFZrFjqa
送電線について - 電磁波と暮らしを考える
http://www.all-earth.jp/faq/souden.html

建物屋上の近い位置で13.5mGでした。距離を取る毎に数値が下がっていく。
1000件以上の測定実績から、高圧送電線との距離は60メートルを一つの目安に。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:49:39.47ID:Nnq1VZ3v
水分子が電磁波と共鳴するのは18GHz。
電子レンジは2.4GHz帯。

4G携帯までの使用周波数は2.4GHzまで。
5G携帯で新規に採用されるのが28GHz。

周波数が高いから危険、と言う単純な話ではない。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:51:06.64ID:BqcNtDjz
健康被害は流石に言いがかりだと思うが
5Gについては、範囲の狭さとかで実用性に疑問は持ってる
実用性を備える次々世代6Gの踏み台になりそうだね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:09.99ID:xuBPPwEO
5Gは悪影響あるけど、6Gは安全ってことはあるの?
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 02:01:39.84ID:eETOfIi8
Huaweiつぶし必死だな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 02:05:22.74ID:fNpH7T0G
>>1は
トルマリンゴ信じてるのかな?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 02:12:32.69ID:LzS5vSUm
アスベストも昔は安全とされていた
ナチス政権時代には禁止されていたことが日本はつい最近まで安全だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況