【企業】ソフトバンクG、2771億円を利益計上 4〜9月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:09.98ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループ(SBG)は1日、関連会社の中国IT大手アリババの株式取引にからむ利益として、2019年4〜9月期決算で税引き前利益に2771億円を計上すると発表した。決算は6日に発表する。

 SBGはシェアオフィス「ウィーワーク」を運営する米ウィーカンパニーへの巨額の金融支援を決めたばかり。資金難に陥っているウィー社の価値は下がるとみられており、SBGの決算も注目されている。(井上亮)
2019年11月2日00時13分
https://www.asahi.com/articles/ASMC17KX2MC1ULFA044.html
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:34.41ID:hia1jHOO
そもそも本業が好調で、毎年1兆超えの利益出してるから。
のれん代の償却とかでもない限り。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:53.81ID:8iA9ZjBK
税金を払えよ、孫。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:12.78ID:ZbKMJnG/
法人税ランキングも出して欲しいんだが
労働者には消費税やら所得税やら負担が増えて
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:20.64ID:tz1r/jCT
装置買ってきて電源入れてるだけの奴らが、これだけの利益を出すとは。
働くのがアホらしくなってきた。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:05.49ID:Mwf4R0Q+
ああ異国交信局

見よ、孫さんの禿頭〜
AI起業で捲き込んで〜 株価吊り上げ
夢見せた、ガラス張りの貸しオフィス。
ああ〜サウジ家のノコギリも夢から
覚めて青ざめて、あの禿げ"どけろ"と
悔し泣き。ただGSのマル儲け。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:21.95ID:PcLn211D
過剰なフリーマネーで「世界は狂いシステムは壊れた」−ダリオ氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0ITNJT0AFBC01?srnd=cojp-v2
「ベンチャーキャピタル(VC)投資家が、既に十分な資金を持ちそれ以上の資金を求めないスタートアップ企業に
資金を押しつけているケースもある。
一方で投資家はこうした企業に、投資を受け入れないなら競合するスタートアップ企業に
多大な支援を提供し打撃を与えると脅している」

これってビジョン・ファンドのことだよね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:58.67ID:GkRfm2jy
>>37
なんで社債がジャンク債扱いなの?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:52.07ID:jxekJuVb
竹芝本社移転頓挫するじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況