X



【企業】パナソニック、グーグル出身の松岡氏登用を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:47.29ID:CAP_USER
パナソニックは17日、米グーグルのバイスプレジデントだった松岡陽子氏(48)を同日付で役員待遇の「フェロー」として迎え入れたと発表した。松岡氏はグーグルや米アップルでスマートホームやヘルスケアの製品などを手がけてきた。パナソニックでも米シリコンバレーを拠点に次世代製品の開発を指揮する。

松岡氏は、新規事業を創出するシリコンバレーのオフィス「パナソニックβ(ベータ)」の最高経営責任者(CEO)も兼務する。
2019/10/17 12:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51071070X11C19A0EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:31:13.08ID:okF416E9
大概、こういうのは上手く行かず、すぐ退職する
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:04.78ID:577EQSWG
フェラが得意
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:21.95ID:TufB13uv
今時グ−グルだから何なの?だぞ
モノ売れるのか?この女は
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:54.18ID:TufB13uv
何で初めからハ−ドルを上げるんだろうな
意味がわからない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:59.19ID:NyfSJQy6
>>2
ありがち
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:34.68ID:577EQSWG
副社長は元日本マイクロソフト社長
松下の時にハーバードに社費で留学したが
溶接機の職場に戻るのが嫌で退職
その後大手コンサルタント会社や企業再生機構
など転々
ハーバード出て溶接機では
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:35.42ID:b7g5ww1Z
>スマートホームやヘルスケア

日本人には需要があるかな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:38.37ID:sndnd4f3
逆転の発想だよ
日本の完全自動化の工場を設立して日本人を雇う、豊かにする
そうすればパナソニックの製品も売れるようになる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:47:30.48ID:m2J6bQjN
相談役島耕作のTECOTもやたらロボットロボットになってるけど、パナも実際そうなんやね

いくらで引っ張ったんかな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:35.08ID:uh36gSk4
大失敗。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:05.48ID:XetjIhvQ
>>16
あれのモデルは東芝
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:53.82ID:577EQSWG
少子化の日本ではイノベション的な新規の事業は
つくれない、アメリカのGAFAが移民でつくられた
ように、大手企業に勤める優等生は今まで常識と
違う発想ができない。大手企業はベンチャの事業
を買収していく、ただし上の判断が時流が読める
が必要。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:14.80ID:1EhxkZDK
グーグルやアップルのヘルスケア?
アップルウォッチは別の人だったと思うし、何してたのかな
ものすごいハズレの予感
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:57:44.28ID:p46svYvT
まぁ、箔付けにGoogleの一語入ってるだけで
胡散臭さを感じるようになったのは否定しない

スマートホームとかヘルスケア何かやってたっけな・・
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:16.99ID:bv6EIHaf
美人なんだよな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:00:13.26ID:CKvuQEGl
松岡陽子 日本生まれ
16歳で渡米。カリフォルニア大学バークレー校を経て、マサチューセッツ工科大学で博士号。専攻はロボティクス。
その後カーネギー・メロン大学助教授、
ワシントン大学の准教授
ワシントン時代には神経科学とロボット工学を組み合わせた脳卒中患者のリハビリ用義手を開発し、天才賞ことマッカーサー賞を受賞。
2010年 ネスト・ラボ社
2011年 グーグルXの3人の共同創設者の一人
2016年 アップルのヘルスケアプロジェクトのテクノロジーリーダー
現在はグーグルのスマートホーム部門「ネスト」のCTO

かえって都落ちの感 ナショナルwとか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:54.44ID:RrvF3DX4
日本企業の問題は個人の能力より組織体制だから一人じゃどうにもならなくて嫌気がさして辞めそう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:32.98ID:Kn7nL00f
>>23
錦織の出たテニスアカデミーとハーバードの大学院も追加で
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:17.79ID:Hcl1nPLi
あとアメリカ国籍だね
この経歴とパナに入ったことからも関西出身ぽそうだ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:44.04ID:XetjIhvQ
あーテニスの人か
TED出てたね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:18:47.40ID:qW19eGO9
パナのエアコン買った 糞だった
パナのセンサーライトカメラ買った 超絶クソだった

もう二度と買わない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:21.42ID:qW19eGO9
だからパナのエアコンははアレクサに対応せずにGoogleスピーカーにしか対応してないわけか
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:52.35ID:XetjIhvQ
>>33
コミックの最初の方見てみ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:30.37ID:CB6PDJR2
クーガー2200 は欲しい。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:34:00.99ID:Ynl3GVJ7
>>30
しかも巨乳
天は二物も三物も与えた
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:28.78ID:m2J6bQjN
>>32
白物でもエアコンや冷蔵庫は重電屋の買うのが無難だよね
でもパナの掃除機は当たりだった 東芝も日立もクソだった
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:41.18ID:7xkmIijL
マネ下電器、次はGoogleのマネか
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 15:01:00.82ID:Bg9xfjgn
失敗するパターン。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 15:12:44.33ID:GZkyAg7z
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
2ダイエーマネシタ戦争
3サムチョンスマホギャラクソー開発責任者は元マネシタバカソニック日本人
4マネシタ共栄会とっくの昔に解散
5熱海会議幸之助土下座www
6粗大ごみを売りまくった欠陥ドラム洗濯機NA−V80
7真経営の神様 倒産寸前日本ビクターを世界企業にのし上げた高野鎮雄
 高野とVHSビデオ四銃士がいなければサルがでかい面できることはなかった
 VHSが日本経済に与えた利益はトータル100兆円
 
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった 陽はまた昇るVHS開発物語
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
マネシタ興産とっくの昔に降参倒産負債1500億円www
台風で沈没した関空
危機管理マニュアルなし危機管理能力ゼロ
社長は元マネシタ能無し小番頭 名前は知らんwww

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

マネシタ大倒産三部作www
プラズマ5000億円
マネシタ東芝ディスプレイ1000億円
マネシタ興産1500億円

www
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:35.00ID:GZkyAg7z
島ヌケ作書いとる漫画家のヒロガネは元マネシタ社員やからな

当然モデルはマネシタ便器www
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:54.66ID:SctiB9Ld
>>48
そもそもネストのCTOで、そこ伸ばしてGoogleに買収されて在席じゃなかったっけ?
元々火災報知器メーカーをIot企業に躍進させての買収だから、長期ロードマップ示せる人材としてはいいんじゃないか?
ホームネットワークを持つ松下向け。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:04.63ID:+Sw1Ej/M
>>26
それ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況