X



【スマホ】ミッドレンジの「Xperia 8」登場 21:9の6型液晶やデュアルカメラを搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:21.33ID:CAP_USER
 ソニーモバイルコミュニケーションズが10月7日、Xperiaシリーズの新モデル「Xperia 8」を発表した。また同日に、ソフトバンクがY!mobileブランドで取り扱うことを発表した。Y!mobileでは10月9日に予約を開始し、10月下旬(25日めど)に発売する予定。Y!mobileオンラインストアでの価格は5万4000円(税込み)。
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1910/07/st52693_xperia8-01.jpg

 Xperia 8は、6.0型のワイドディスプレイを搭載した、ミッドレンジのスマートフォン。カラーはWhite、Black、Orange、Blueの4色を用意する。現時点で海外での販売は予定しておらず、国内でのみ販売する。

 「Xperia 1」や「Xperia 5」と同様に、画面のアスペクト比が21:9と縦長のディスプレイを搭載している。なお、ディスプレイは有機ELではなく液晶で、解像度はフルHD+となる。側面をダブルタップして、よく使うアプリや次に使いそうなアプリを呼び出せる「サイドセンス」にも対応している。

中略

 Xperia 1やXperia 5と異なり、本体上部に3.5mmのイヤフォンジャックを装備。ハイレゾ音源の再生に対応する他、音楽ファイルをハイレゾ相当の音質に変換する「DSEE HX」もサポートする。側面には指紋センサーを搭載する。

 プロセッサはSnapdragon 630、メインメモリは4GB、内蔵ストレージは64GB。バッテリーは2760mAhのものを内蔵しており、バッテリーへの負荷を軽減する「いたわり充電」、一度の充電で長く使える「STAMINAモード」もサポートする。防水性能とFeliCaは対応するが、ワンセグ/フルセグには対応しない。

 本体サイズは約69(幅)×158(高さ)×8.1(奥行き)mm、重量は170g。
以下ソース
2019年10月07日 12時37分
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1910/07/news071.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:43.51ID:CBYRYgjT
9:21だと、1日のスワイプ回数が半減して楽チンだわ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:39.67ID:7M3VaTIj
1とか5とか8とか、どないなっとん? Xperia
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:05:40.72ID:IyhqIXZy
高いな。
OPPO Reno A 128Gが税込みで3万9000円しなくて、スナドラ710の有機ELなのに。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:16.80ID:jtsGa1Qi
全天球カメラでも付けろよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:07:34.86ID:1VqHpNek
ブラックシャーク2だったか同じ値段でスナドラ855のハイエンドが買えるな
元フリーテル社長の会社が日本代理店だけど
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:15:35.87ID:1xx35X9/
この値段でSD630とか。
バッテリー容量も少ないし。
大体エンガジェットの記事「税別に直すと5万円を切る低価格になります」
って何なんだよ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:52.52ID:FLk2cb3b
SD710でultra出せ
それならこの割高感でも買ってやるよ
イヤホンジャックは無くすなよ(重要)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:32.03ID:1VqHpNek
スナドラ630じゃいいとこミドルローだよな……
皆が望んでるのはスナドラ710位の載せたミドルハイだろw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:39:03.93ID:sv5RmsWt
馬鹿チョン製よりはましだが、まったくわかりずらいわ
0026憂国の記者
垢版 |
2019/10/07(月) 14:41:07.58ID:w/pZ7yVQ
TCL スマホで検索

TCLの圧勝
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:45:10.19ID:nP7QBHX0
映画がフルサイズで見られるかららしいけど
近頃はスマホで映画見る人が大半を占めてるのか?
俺にしてみたら無用の長物でしかない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:10.14ID:FTpmUXc4
5万はどうなんだろうな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:56.99ID:l0JVdbjE
>>6
さすがにじゃなくて「祖国のために買わなければならない」だろ
Xperiaに魅力ないのは同意だが
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:48.26ID:FTpmUXc4
>>18
TVチューナーついてないから
世界輸出を見込んだシムフリー端末だと思うよ

…それにしても高ぇな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:28.78ID:zCV868N2
お手頃な値段だな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:57:37.66ID:tcOki1i2
中身はともかく、機種名から中身が連想できないし、新機種への名称継続でも混乱する。
だれだ、このネーミング考えたやつ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:37.62ID:YhScpOOm
どうせまた1年で壊れるんだろw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:34.63ID:YhScpOOm
>本体上部に3.5mmのイヤフォンジャックを装備

XPeria 5 を買ったら、すぐにイヤホンジャックが壊れたわ
どうしたらいいか聞いたら、Bluetoothを使えというふざけた回答・・・
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:08:03.44ID:yJ4If/kp
ワンセグ・フルセグチューナーが無いのは個人的には高評価。
あと小さくしてくれ。
0038憂国の記者
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:08.77ID:w/pZ7yVQ
TCL plexで検索してみ


ソニー終わりだから
0041憂国の記者
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:00.14ID:w/pZ7yVQ
TCLならバッテリ380mah
0042憂国の記者
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:42.04ID:w/pZ7yVQ
TCLならバッテリー3800mah
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:41:17.19ID:N0FSgUel
SIMフリー早く出せよ!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:05:50.22ID:ARCLcMiM
アス比18:9に戻せよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:08:10.41ID:hffev7KK
ソニーはシャープに負けた三流メーカー
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:44.19ID:b4VLbJM4
>>6
キムチ悪っ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:14:20.78ID:S24aSaf6
AQUOS sense3 lite
Snapdragon 630/4GB/64GB/4000mAh/防水/FeliCa/ワンセグなし/166g
32,800円

Xperia 8
Snapdragon 630/4GB/64GB/2760mAh/防水/FeliCa/ワンセグなし/170g
5万4000円

ソニーはアホなの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:45.82ID:uQwqfTi5
>>34
普通にメーカー保証案件じゃね?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:33:54.26ID:UmP0bAy4
>>30
そうなんだ、ありがとう
シャープあんまり好きじゃないし
中華韓国スマホは買う気にならないし
アップルは問題外だし
ソニーは迷走中だし

どーにもならん。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:20.28ID:SuK/6RlF
日本国内で使えるフルバンド対応で
FeliCa付きで
ワンセグ/フルセグ無しで
デュアルSIM対応で
Micro SDつきで
SIMフリーで
回線契約無しでアマゾンやヨドバシやソニー直販で買える

なぜこれが未だにできないのか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:22.01ID:AREu20Gz
なぜ幅65mm以下にしないのか問い詰めたい
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:00:53.54ID:k7KGPrad
SONYってバカしかいないんだな
ミドルレンジでも
6GB
デュアルSim
おサイフケータイ
これだけで売れるのにな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:47.61ID:RMhkxkUA
ソニースマホ目標出荷台数の推移。撤退は近い。

目標
2012年 1億台
2013年 8000万
2014年 5000万
2015年 4000万
2016年 3000万
2017年 1500万
2018年 1000万
2019年 500万
2020年 撤退?

細かいのを端折りザックリいうとこんなです。

フォローしておくと、スマホ部門はダメだけどソニー本体は非常に順調です。日本で時価総額5位の会社です。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:37.00ID:Qx3X8BnN
>>6
それだけは無い
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:30.51ID:Qx3X8BnN
>>27
アマプラにしろネトフリにしろ、DLしといて電車の中で、は多いと思うよ。俺もそうだし
0069電話がサブ扱いとして何かと使いづらい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:28.46ID:FSC8RRsb
カメラ映像ばかりの進化で
買い替えあおり考えない業界

電話帳工夫しろ!
部分検索できなかったり、電話番号を表示しなかったり。
電話がサブ扱いとして、何かと使いづらいよ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:03.85ID:WvXYPrCC
>>37
縦長で周回遅れスペックで馬鹿高い
誰一人望んでないやつだよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:21.74ID:Ydi8SWPq
>>27
映画見るにしてもバッテリー少ない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:44.27ID:oDDnxNAu
定価4万台で中位スナドラお財布つきのPixelが出てから、この価格帯は目がなくなった。
遅い。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:48.83ID:kRBGLGCN
5万は高いけどYモバイルでと考えると選択肢としてはいいと思うわ
ハイエンド帯は店通さないで個人で買うやつしかいねえだろうし
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:51.95ID:gMJGRH2F
カメラ買うんじゃないし。撮った写真・動画で何ができるの?ライフ・サポートの
今時エンタメじゃあないだろwwww
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:58.63ID:mU+Y35wX
>>5
スナドラ700番台だったら買ってた。ウチのZenFone3が2年でたまに熱暴走するから、代わりに欲しかった。OPPOも良さそうだけど
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:09.27ID:oXSAOe8A
ミドルレンジはいいとして、バッテリーが致命的だろ
せっかく安いの買ったのに2年持たず充電持たなくなるぞ
客層のニーズを掴んでない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:02:24.02ID:QOzyCSQR
タブレットも出して欲しい
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:35.17ID:eQMJ/z4o
21:9の液晶←要らない
デュアルカメラ←要らない

何が嬉しいんだ。
そんなもん要らんから性能維持して発熱おさえろ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:22.37ID:UQOz6nEI
>>49
Xperia8はデュアルカメラ光学2倍ズーム対応とある
AQUOS sense3 liteは単眼カメラだからデュアルカメラのAQUOS sense3の値段待ちやな
それでもバッテリー4000のAQUOSのが魅力的だが
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:23.62ID:88rOUUlE
まさに出る前から産廃確定機種だな。デザインもダサい。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:33.97ID:AJ4AtlLq
>>49でも比較されてるがsense3もあるし(コレよりは多分安い&性能高いplusも出るし)
この機種の存在価値がマジで判らん。何よりバッテリーの差が致命的過ぎる
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:14.42ID:zIwtg3MS
次はXperiaに戻ろうと思う
再来年だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況