X



【テレビ】サムスン・LG…米国小型テレビ市場1〜4位独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:53.49ID:CAP_USER
最近、テレビ技術をめぐり論戦を繰り広げている韓国家電大手のサムスン電子とLGエレクトロニクスが、米国の小型テレビ市場トップ1〜4位に揃ってランクインした。

3日、米国有力消費者メディア「コンシューマー・レポート(CR)」が選定した最高の32インチテレビのうち、1位と2位にサムスン電子の製品が、3位と4位にはLGエレクトロニクスの製品がそれぞれランクインした。コンシューマー・レポートはサムスン電子のQLED 4Kテレビを1位と評価した。優れた画質と4K(830万画素)イメージの再現力を長所に挙げた。高画質テレビ技術である「ハイダイナミックレンジ(HDR)」をサポートし、Bixby(ビクスビー)などスマート機能が搭載されている点も強調した。

2位はサムスン電子の高画質(HD)テレビ、3〜4位はLGエレクトロニクスのスマートテレビなどが選ばれた。今回の調査は約200種類のモデルを対象に実施された。
https://japanese.joins.com/JArticle/258266
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:46.80ID:MW1tgzmf
赤字事業
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:01.41ID:g/U9POpc
小型テレビ市場?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:44:02.72ID:zhrj6zkJ
アメリカの若者はソニーがテレビを売っていることを知っているのだろうか。
アメリカの老人はソニーがまだテレビを作っていることを知っているのだろうか。

トランプさんが言うほどソニーの存在感無し。
今やビデオゲームメーカー。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:51:14.78ID:cj+3TM/y
貧乏人の家電だよな~~韓国家電ってシナ製に変わるのも時間の問題だろうね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:51:45.44ID:7dNDowZv
販売台数?「何が」1位なの
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:52:50.39ID:CUHo05vH
>>1
朝鮮とアメリカは仲がよろしいなあ()
0010大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:19.28ID:G02Y945e
イラク戦争でテレビ売って儲けたカネで、ノーベル平和賞?

狂ってんっじゃ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:35.70ID:YvaUW707
もしかして日本って車やテレビが作れなくなると死ぬんじゃねーかwww
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:49.24ID:NYnZLi1y
2010/03/20 現代ビジネスweb「サムスン封印された成長秘話」
ソニーは97年に平面ブラウン管WEGAを発売したが、液晶TVに出遅れた。
出井伸之会長は液晶製造にサムスンを選んだが、経産省や国内各社から技術流出を危惧する声が上がり「国賊だ!」と非難された。
それでも出井会長は「国内メーカーとの提携は考えた事も無かった」と語った。しかし出井会長はこれら非難に耳を傾けるべきだった。
韓国の液晶合弁工場ではファイアウォールでソニーの技術が漏れない様に管理されていた。
たがソニー元技術幹部は「ファイアウォールなんて有って無い様な物だった、パネルがあるからTVが出来る訳ではなく、
画作りの技術が有って初めてTV画面が出来る。画作りが弱いサムスンから聞かれれば教えるしか無かった、また技術者も50人くらい引き抜かれた」と語る。
この引き抜きの背景には出井会長時代に行われたリストラに因ってソニーへの失望感が拡がっていた。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:29.69ID:yhaTuexC
>>1
ダメリカの日本潰し露骨杉
つかもうバレバレ()
そして実力は外為以下
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:58.60ID:Pelo11ZL
これでまたジャップのテレビ工場はリストラの嵐だねw

ザマーーーーーwwwwwwwwww
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:04:00.59ID:yhaTuexC
>>11
当たり前じゃんあのアホなアメ人に違いが解せるわけないだろw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:04:37.29ID:f3/odk8A
>>1
そういえばLGとサムスンが米国でディスプレイ関連のホットな訴訟戦やってる最中だそうな(笑)
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:04:52.62ID:yhaTuexC
>>15
台湾省()は早くシャープを日本へ返還しろよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:08:36.59ID:9hh9rBqH
>16
そうなんだよ
アメリカ市場で家電量販店で売ってる大物は全部韓国に性能も価格も顧客満足度も負けてしまったんだよ

違いがわかる人とやらは日本にしか存在しないみたいなんだよね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:32.50ID:yhaTuexC
>>1
からの〜 米朝首脳会談()
本当に死ねばいいのに^^
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:38.65ID:Pelo11ZL
やはり、我々ジャップは遺伝子が劣等だったんだな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:11:03.39ID:cvSdcS1t
まあヨドバシカメラなんかで見比べると、一瞬LGの有機EL画面の方が綺麗に見えるからな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:21.23ID:yhaTuexC
>>19
そうなのか・・・>< アメのアホ振りは否定できないのか・・・・

でも外為が守れないのに作って売ってるってかわいそうだねw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:14:13.63ID:BxbvB9OK
ネトウヨまた敗北wwwww

ネトウヨ逆法則は健在だなwwwww

いっつも負けてんなこいつらwww
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:16:08.54ID:yhaTuexC
>>24
いや ぎゃらくしー()のCM日本で垂れ流すなよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:16:43.21ID:XSJAkhVA
だから俺は以前から言ってるんだが、サムスンを潰す唯一の方法はネトウヨが集団自殺することなんだってばw
ネトウヨが1匹残らず死滅したらその翌月にサムスンは倒産するでw

だから早よ死ねネトウヨw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:17:41.21ID:yhaTuexC
つうかビジ板でこのレベルて・・流石朝鮮スレ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:18:33.31ID:XSJAkhVA
>>27
いや一番低レベルなレスしてるのはお前やでw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:18:45.56ID:lALPNcHA
なぜ小型テレビ限定?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:47.68ID:yhaTuexC
>>30
いや僕パヨク

なんつって
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:07.13ID:c4TWkjLg
>>12
もしかしても何もそうでしょ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:14.75ID:5kry1Ado
日本の量販店ではLGとか安いのはわざと画質悪く設定してるよな
SONYやパナソニック見てやっぱ高いけど日本製を買おうと思うことになる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:55:46.13ID:yhaTuexC
>>32
フッ化水素も作れてごめんなさい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:23.59ID:pL5uTp6N
32インチテレビなんてアメリカの貧乏人でも買わねぇー
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:01.80ID:/7JwICd7
>>33
店頭設置してるものは
どこのメーカーも基本それ用の厚化粧モードやろ
その時点で既に差が出てるだけだよ
第一本気の画質設定でなんて
それ用の環境整えたフロアでなきゃ
見比べても無意味
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:02.54ID:+3S24OYQ
>>1
作れば作るほど赤字になる液晶テレビ事業。
サムスン電子は液晶テレビ事業を切り離して別会社にして切り捨て済み。
支那がさらに安く大量生産する最新鋭液晶パネル工場稼働させたから更に地獄。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:33.94ID:nnyB5PGU
>>39
マツコの顔見ててもしょうがないしな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:39.95ID:zE4Z21Cj
チョン製は買わない
なんと言っても日本製が1番
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:48.98ID:1Q1lbxel
財界中西を見てると特亜家電を買いたくなる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:49.15ID:9A2LIHY2
32型ならソニーのWEGAで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況