X



【通信】サムスン電子、KDDIに5G(第5世代)の通信設備を供給

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:14.33ID:CAP_USER
サムスン電子が日本2位の移動通信キャリア、KDDIに5G(第5世代)の通信設備を供給する。サムスン電子は現在韓国と米国に5G設備を供給しているが、日本の5G市場に進出するのは今回が初めてだ。

 通信業界によると、サムスン電子は今年から2024年の5年間にわたり、KDDIに2兆4000億ウォン(約2200億円)規模の5G設備を供給する。KDDIの5G設備投資額(5兆2000億ウォン)の約半分がサムスン電子からの設備調達に充てられることになる。KDDIは最近、サムスン電子、エリクソン、ノキアの3社を5G設備の納入業者に選定した。サムスン電子はKDDIが2023年までに日本全域に構築する5G基地局5万3626カ所のうち、東京など首都圏地域の基地局向けの設備を供給するとされる。

 サムスン電子は15年からKDDIと5G技術を共同開発し、日本市場への進出を準備してきた。昨年にはKDDIと日本のプロ野球の5G中継にも成功した。李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長も今年5月、東京に出張した際、NTTドコモ、KDDIの経営陣と会い、5G事業について話し合った。サムスン電子は今回の受注を契機として、日本の5G市場を本格的に攻略する計画だ。日本は東京五輪開幕に合わせ、来年3月に5Gサービスを開始する計画だ。現在5Gの周波数割り当てを受けた業者はKDDI、NTTドコモ(業界1位)、ソフトバンク(3位)、楽天モバイル(4位)の4社だ。現地メディアによると、4社は今後5年間に5Gインフラ構築に1兆6000億円を投資する計画だ。

 サムスン電子は世界の通信設備市場をリードしてきた中国の華為技術(ファーウェイ)が米政府の制裁で伸び悩む間、急速に5G市場で領域を広げている。サムスン電子は現在韓国の通信キャリア3社に5G設備を供給しているほか、ベライゾン、AT&T、スプリントなど米主要通信キャリアとも5G設備の供給契約を結んだ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/01/2019100180002.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:57:54.79ID:WeqwUepr
KDDI不買だなー
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:42.45ID:+QgWYpki
>>NTTドコモ、KDDIの経営陣と会い

元々、ドコモが開発費払って作らせたもの。
KDDIにも売るって話しだろ・
まぁ中韓なくては日本は何も出来ないというのが実態。
ドコモも技術力無いし
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:59:47.09ID:l/WXuRxc
 
サムスンから買うしかないんだぬ
 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:14.26ID:Tz0P+t6s
どうでもいいけど auはくだらないCMを流すより 利用者に還元しろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:05.12ID:gz0imOQN
サムソンはこっち側に舵を切ったからね〜。さよなら文ちゃん。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:01.41ID:Q+L8BK21
サムスンとかやめろよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:39.17ID:YnmgTy3j
ジャップに技術なんてないもんな。やっていることはホルホル。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:05.38ID:KlwESuhw
>>2
どうもしないだろ
韓国は5G技術優れてるし別に日本は韓国不買してない、KDDIが必要と判断したからだよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:09.20ID:vESc1tu0
昔からこの手の通信設備はハードもソフトも外国製品に頼りっぱなしだよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:43.77ID:aksgJSla
ウンコ食いジャップw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:44.82ID:NRZDSvV6
サムスンは国(韓国文政権)が接収する予定 いまやっと国外脱出にカンカン 大きな気持ちで
で見てやってくれ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:46.22ID:EjodFbVI
涙ふけよw
朝鮮猿ども
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:19.79ID:oZv1fMFH
>サムスン電子は2018年10月−19年3月を基準に5G通信装備市場シェア37%で1位になった。中国ファーウェイ(28%)、スウェーデンのエリクソン(27%)、フィンランドのノキア(8%)などに大きな差をつけた。

なんかファーウェイを排除したらサムチョンとエリクソンとノキアしか無いのが実情らしいよ。
で都市部はサムチョンで地方はエリクソンとノキアで分配らしい。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:36.58ID:NRZDSvV6
サムスンも、会長退任させて、当初計画(会長死亡後)早めて シンガポールに
本社機能移動するつもりが、なかなか死なない うち政権代わり 贈与で逮捕 結果
逃げ遅れ シンガポールが計画の最有力だったが、アメリカに変わっ たかも・・
韓国でビジネスするのも、ある程度の規模まではメリット有るけど、北と統合したり
したら (吸収だけどね) 世界戦略など全くできないだろうし・
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:42.24ID:Toms0CtW
au解約してdocomoにしよっと(-Д-#)
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:00.81ID:b2XMRPSb
散々ファーウェイ叩いた結果がコレ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:51.79ID:NRZDSvV6
ラグビーWカップ開会式 VIP席で安倍ちゃんに会ってたからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況