X



【携帯料金】総務省有識者会議 ソフトバンク批判相次ぐ 端末代半額で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:12.43ID:CAP_USER
総務省が11日開いた携帯電話料金に関する有識者会議で、ソフトバンクが13日に始める端末代を最大半額免除する販売手法に対して批判が相次いだ。総務省は指摘を受け、他の携帯大手の契約者に端末を売る場合は「SIMロック」の解除を求めるなど指針の改正を検討する。ソフトバンクは対応を迫られそうだ。

ソフトバンクの新プランは48回の分割払いで端末を買う。2年後に端末を返却して新機種に買い替えると、最大24回分の端末代金の支払いが免除され、実質半額となる仕組み。ほかの携帯大手の契約者でも利用可能とすることで、10月施行の通信と端末の分離ルールに抵触しないようにした。

ただ、実際は購入から100日間はソフトバンクの契約でしか使えないSIMロックがかかる。有識者からは「法改正の趣旨に反している」(野村総合研究所の北俊一パートナー)との声が相次いだ。総務省の担当者は「課題が浮き彫りになった。時間をかけずに議論する」とし、SIMロック解除に関する指針を見直す考えを示した。

ソフトバンクは11日、新型iPhoneの価格を発表。最も安い「11」は半額割引を適用すると4万4640円(税込み)とした。

関連スレ
【通信】ソフトバンクが「半額サポート+」発表 48回払いで最大半額免除、他キャリアでも利用可能に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1568003790/

2019/9/11 21:55
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49701450R10C19A9TJ2000/
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:50.46ID:CGGLIhmQ
総務省は楽天を優遇したいだけだよ
楽天参入に合わせて、端末値引き禁止・解約金千円を強制したのがその証左
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:18.57ID:yshWNOdU
楽天のせいでみんなが迷惑する
賢い選ばれた人間だけ安く回線使えてれば良かったんだよ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:43.39ID:WKiVjJ1l
>>316
むしろ携帯業界は競争が激しいから逆に気に入らなかったんじゃないかね
ゼロ円やめろとかキャッシュバックけしからんとか競争やめてみんな仲良く談合して建設や銀行のように横並びになって国のいうこと聞きなさい、と言ってるだけに思えるな
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:44.14ID:l32SivOu
海外進出失敗の楽天がやっていることが孫正義の後追いであることから、三木谷の脳のレベルは孫正義より低い。

楽天が唯一ソフトバンクより上回っているのは、ネット通販。でもこの分野も孫正義に奪われようとしている。ソフトバンク通信とヤフーショッピングの連携の割引額に楽天は付いていけないから。

ソフトバンクと同じ事をやろうとして、焦って第四のキャリアとして楽天は声を上げたが、ソフトバンクと同レベルの設備投資が不可能で延期。楽天はやらざるを得なかった。そのままだと孫正義に負けるから。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:42.09ID:aNUpTicA
キャリアに端末販売禁止させたところで薔薇色の未来が待ってるとでも思ってるのか?
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:37.14ID:aQlBIf9T
>>314
頭悪すぎワロタ
>この1つで、携帯に関わる問題の多くが一気に解消される
これの意味わかんないの?
SIMロック解除も多くの中の1つだバーカw
キャリアが販売するからSIMロックがかけられる
本当にバーカw
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:56.60ID:aQlBIf9T
>>322
薔薇色の未来なんて無いよ
一番の問題は、長期利用馬鹿にあるからな
こいつらが居座り続ける限り殿様商売がなくなるはずない
料金が高い!サービスが悪い!といいながら居座り続ける無能
客が逃げ出さないのに、殿様商売が終わるはずが無い
並の馬鹿でもわかることなんだけど、長期利用馬鹿はの頭の悪さは異常だからなw
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:42.92ID:GVeOvOKR
もう情弱なんてほっときゃいいのにな
無理に情弱を救おうとするからプランがコロコロ変わってほんと迷惑
高いならMVNOにすればいいし、スピードガーと言うならYモバやUQがある
それすらせずに3大キャリアは高いと文句言うだけの奴はそもそもスマホを使う資格が無い
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:32:58.98ID:aQlBIf9T
>>326
典型的な長期利用馬鹿脳
長期利用馬鹿割引なくなっても居座り続ける馬鹿
MNP乞食長優遇でも必死に養分になり続ける馬鹿
それが、長期利用馬鹿
お前の携帯料金が高止まりしてるのは
脳死状態で契約し続けるお前の問題
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:38:13.56ID:kl+8c/dY
日本の大手電話会社3社は、アメリカで、独禁法専門は弁護士を準備されてる
国内の電波法でもアウトだし
ギガ売りとかw 外国人からも笑われてる

イギリス人の3倍
アメリカ人の2倍の
高額通信料請求を 毎月、請求されてる日本人

かなり異常であり
携帯電話料金は、一定水準の、国際基準に戻したほうが賢明ですよ
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:24.21ID:kl+8c/dY
>>328
ただの 電波押し売り 詐欺商法
NHKと同じく

独禁法でもアウト

マスコミなど、総務省の管轄だよ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:02.24ID:6Wtig+ik
とにかく、シムロック、次の買い替えの縛り、違約金
この悪の3セットは至急禁止すべき
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:44:37.48ID:aQlBIf9T
>>330
犬HKとは全く違う
契約の自由があるからね
独禁法でアウトなら訴訟やれよ無能
所詮長期利用馬鹿は何でも他のせいにして
自分は何もせずに脳死状態で契約し続ける馬鹿
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:47:35.44ID:kl+8c/dY
>>325
一応 日本は法治国家

詐欺商法や、被差別部落の悪用犯罪にも 厳しくなってきてますよ?

日本国内の電波法
電波の押し売り詐欺商法
独禁法

このあたりの専門の弁護士が準備されています
2年縛りとか、SM play じゃあるまいし(笑)
ヘンタイなんですかね?
それとも、表現の自由ですか?

来日していた、フランス人男性も、日本の携帯料金の あまりの高額さに怒っていたそうですよ?
日本で、長電話しちゃったそうですw

日本の携帯電話会社関連者は、まさかのヘンタイなんですかね?(笑)
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:52.79ID:kl+8c/dY
>>332
電波の押し売りでは 同じなのでは?

日本は、電波利権の解体を要求されているんでしょう?

電通=朝鮮。女と💊を売るヤクザ手配師

人身売買&独禁法で、ヤバイのでは?
千葉県の停電やら フクイチの原発事故も起きてるのだからさ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:21.60ID:Su907zmS
>>9
割高な通信料金を下げろって言ってるんだよ。
端末の価格を下げるんじゃなくてな。
スマホが安売りされるせいで、デジカメも淘汰されてしまった。
スマホの安売りはデフレ圧力を高めるんだよ。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:07.93ID:nRskwbEW
銭ゲバの孫がやりそうなことだな。ソフバンは国に喧嘩売ったようなもんだろ。さて、国がどう締め上げるかな。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:05.34ID:CGGLIhmQ
MVNOに移ればいいだろうに
こんな掲示板で高い高いとブーブー言うだけで、解約も乗り換えもせずに高い料金を払い続ける
なんて素晴らしいお客様なんでしょう
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:52.34ID:GVeOvOKR
>>333
別にSMでも変態でも何でもいいよ。こっちは今あるプランを最大限に利用するだけだから。

>日本国内の電波法
ちゃんと各社無線技術士を揃えてるし、不要輻射や他サービスへの干渉もケアしてるし、電波利用料も払ってますが?
お前、電波法が何かも知らんだろ

>電波の押し売り詐欺商法
???
嫌なら使わなければいいだけ。NHKのように強制ではない

>独禁法
???
これだけキャリアが増えたのに何を独占してるんだ??

>フランス人男性
まさに情弱の典型例。外国でろくに調べもせずにケータイ架けまくるとは。。。

もうバカは書き込むなよ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:13:26.23ID:GCHyQf+m
在日の会社だからな
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:26.99ID:O8t8nS/2
>>335
簡単に言えばアメリカ政府の暴力外圧を後ろ盾にしたAppleという反日企業が3キャリアすら凌駕するほどの力を持たされてるのが根本原因
なので今日本国家は国家として体内に入り込んだ麻薬林檎iPhoneを排出しようと頑張ってる

日本人としてできることは、iPhoneは買わない、買わせない、使わせないこと
これは絶対正義なので一切の反論は成立しない
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:23.72ID:O8t8nS/2
>>341
わざと抜け穴を用意しておくことでそこに落ちる反日売国キャリアを見つける策なんだけど何言ってんのお前?
そしてソフトバンクが派手に落ちて、さらに「不思議なことに偶然全く同じことをやろうとしたauも」落ちた
これで裏でAppleが手引きして横並びにさせてるのとの証拠も固まったんだけどね

あ、そうかお前完全に反日と確定したAppleの雇った工作員バイトかwww
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:03.41ID:lved3JaL
詐欺会社だからなあー

ソフチョン持ってる奴とか恥ずかしいわ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:19.34ID:2Uwyr6+j
>>342
ビジネスをやったことがないお役人には絶対無理
3大キャリアから見れば抜け穴を探すなんて赤子の手を捻るより楽勝
それより楽天の参入障壁を下げ、三木谷が料金下げる方向に動きやすくする下地をつくるほうがよっぽどいい
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:42.48ID:AUp4/Obo
三木谷は、ソフトバンクモバイルとヤフーショッピングとPayPayの連携を、楽天モバイルと楽天モールと楽天ペイでやろうとしているだけなんだけど、本当に三木谷が設備投資をして楽天モバイルを安く繋がるサービスとして提供できるのならば、

ソフトバンクの料金を下げる事に繋がりますね。ソフトバンクの料金が下がれば、ドコモとauの料金の下げに繋がります。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:00.24ID:SuAoU2kt
ねぇ、あんた!
…「あんた」…ヘブライ語でも「あなた」って意味なんだよ。どうなってんだよ、古代の言語は。

神道っていったい何なの、本当に不可解だよ、ユダヤ人や、世界の人が見たら、これ何、どうゆうこと。
さらにもっと大変なことは、宮司や神主、いったいあれは誰なの、あの服装、私たちと繋がりはないです。
なんでご神体を皆が担いでワッショイ、ワッショイと言うんですか、ヘブライ語ですよ、ワッショイというのは。
ユーチューブ/4YvD2TDOZJM

紀元前にすでに文字が存在?
ツイッター/nhk_news/status/1171181541319499776

ベルギー人 「気味が悪いくらい似てる理由をどう説明するんだ」
アメリカ人 「日本人はユダヤ人の子孫かって? この類似性をみれば一目瞭然だ」
イスラエル人「ゾクッとした、奇妙な感じ。なぜに俺はこんな情報を今までしらなかったんだ」
イスラエル人「発音まで同じだとしたら、ちょっと凄すぎじゃないか?」
ロシア人  「日本人はヘブライ文字を簡単に覚えられそうじゃん」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1564551857/l50
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:20.91ID:aQlBIf9T
>>334
押し売り???
意味不明なことを連呼してると思ったら情弱低能バカウヨかよ
全てに納得したわ
嫌なら解約しろドアホ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:50.47ID:yLPq1cId
>>4
入れたNTTは規制されてる間に
ソフトバンクに敗北
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:59.59ID:5tVsKjGK
”守らなかった時の事”を想定してないとか・・・アホなの?
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:30.63ID:7eBTVtqQ
携帯3社の今期の業績予測見ると、いつの間にかドコモが最下位になってる。
売上高も利益もドコモが3位。そら、後追いばっかやってりゃ、負けるに決まってる。
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 03:41:02.78ID:z1tBiKZp
>>308
お前みたいな考えの奴が未だにいるのが不思議だよ。端末の値引きを禁止した上でのプランを各社が出して来たけど殆ど安くなってないだろ?
端末の値引きを止めれば月々の携帯代が安くなるなんて妄想だったことが証明されたんだよ。だから皆が怒ってんだよ。
ちゃんとニュースとか見てる?スマホはiPhoneですら4年も持たない消耗品で2,3年で買い替えるのが一般的なの。転売屋がどうこうなんて関係無いんだよ
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 05:06:54.74ID:mzy5E01D
安く売ろうとすると役所が横槍入れるって馬鹿なの?
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 06:35:40.43ID:aG/efLV6
2017年に携帯電話料金が高いと、菅と安倍が言い出し、総務省が介入し2年が経つが、まったく安くなっていない現実
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 07:34:18.66ID:iI/6Nicp
今まで2人から千円引きだった家族割が3人からになって高くなったんだけど総務省仕事しろよ
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 09:20:53.56ID:8Ytd6Aa+
最初に役所が口を出したのは2007年ころだったか
行政が口を出す度に携帯代は高くなるばかり

過当競争に根を上げた携帯業界が行政に泣きついて値上げするように仕向けてるんじゃないか?
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 13:15:08.37ID:1373xtgU
>>357
記事理解してない馬鹿なの?
実質0円規制後、詐欺バンクに関わらず全キャリア
投売りして総務省から指導くらってるんだけど?
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:29.10ID:hvSI6YxI
いや、ドコモやKDDIへの批判は相次いでいても常態化していて目立たないだけでしょ
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:35.74ID:XJ/b5svB
2年後に新機種に買い替えなければいけないという部分を取り除けば問題はなくなるだろ。総務省は省令ですぐ通達出せばいいじゃん。出さないのなら官製談合だな。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:49.40ID:VBUmhdF4
>>354
嫌なら電波使うなw
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:01.90ID:b9lShojj
>>83
それでいいわ
アメ公肥やすだけに尻尾振るキャリアとか潰れて構わん
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 21:11:40.71ID:YY1b3jrN
多大な違約金と縛り、iPhoneだけの専用ぼったくりプランが無けりゃ消費者としては別にどうでも良いけどな。
車のリース契約も似たようなもんだけどアレは搭乗者縛りが無いからちょっと違うか。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:15.01ID:zmHJ5vAM
>>358
昔は機種変更でも0円で端末をばら撒いてた
ここで最初の口出しがあり、1000円くらい値下げしたけど数千円の割賦が上乗せになり実質値上げ

それが新規なら0円になり、MNPなら0円プラス数万円のキャッシュバックに
また口出ししてキャッシュバックが禁止に
その直後にキャリアが過去最高益を出したことは有名だよね

んで安倍が口出しして月々サポートがなくなって、またもや実質値上げ


今回も新プランでごまかしてるけど、ほぼほぼ全てのユーザーが値上げになる料金体系だよ
キャリアの報道発表の小さい字まで読めばわかること
馬鹿が記事の表面だけ読んでも理解出来ませんよw
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:31.95ID:vqZm+3rO
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 10:09:29.18ID:7TU7QkJt
>>353
> 殆ど安くなってない

つまり、回線料に転嫁されてた端末代相当分がそのままキャリアの収入になってるだけ
この先3社が、この上澄み部分を下げる競争が働くことが期待されてるんだよ
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 10:49:26.58ID:7TU7QkJt
>>366
0円端末の端末代は誰が負担したの?キャッシュバックされたおカネは誰が?

今回の施策の第一の目的は「値下げ」じゃなくて、「不公平感の払拭」なんだよ
で、結果としてキャリアが回線料金だけで競争すれば回線料金が安くなることが期待されるってだけ

まあ上にも書かれてる通り、何も考えずに唯々諾々とキャリアに高い料金(+誰かが得する分の負担)を払い続けてる奴がいる限り効果は限定的なんだが
そういうバカな消費者を保護するのも行政の役割なんだよ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:42.46ID:Tyyv6tkZ
>>366
そりゃ0円だのMNP好きなやつなら値上げでしょうね
こういう携帯乞食の目線だけで書き込んでいるところが笑える
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 11:12:25.75ID:XCS2Xr6w
砕身が常にフラッグシップである高価なiPhoneを沢山の売らないといけないのだからそりゃ何処かでイビツな真似するわ
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 11:26:32.40ID:sgghb+2j
やり口がいかにも朝鮮企業って感じだな
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:36.07ID:ks7Mdg2x
談合してるようにしかみえないんじゃなくて
談合してんだろw
3社横並びで高価格の端末代金割引で家計の可処分所得がアメリカと中国に流出してんだよ
だから総務省はそれをやめさせたいんだよ
通信3社は国賊だからなw
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:29.99ID:rXCmicwa
携帯代を高くしているのはむしろ総務省
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:34.42ID:zwrx4KUS
俺の料金がキャッシュバックに使われるのが許さないマンって何なの?(´・ω・`)
自分は絶対に他所移らないって決めてるの?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:58.74ID:ndlOi8Eq

総務省はMVNOを作りMNPを容易にして、さらにMNOを高止まりさせることでMVNOの実績を作りたいだけ
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:59.26ID:QNBuNH1W
>>379
甘々審査ででインチキMVNOの開業許可しまくった結果その分の設備負担がキャリアの料金高止まりの原因になってるんだよ。
あのMインチキ連中「スロット寄越せ、接続料安くしろ」ばかり言ってるから。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:15.29ID:GcikiBWH
>381
キャリアは余計な金使わず黙って土管だけ掘ってりゃ良いんだよ
他に何も産み出せやしないんだから
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:20.88ID:PrL85EAM
>>381
キャリアは接続料で儲けてるのに何で高止まりの原因になるの?
接続料は、総務省が算出基準を厳格に定めてMVNOが利用するインフラ負担のみから算出し
適正な利潤を加えることで決められてる
これを知らないお前みたいな情弱低能長期利用馬鹿が定期的に、
MVNOが安いのはぼったくられてる俺たちのおかげだみたいな間抜けなレス書いてるよな
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:36.86ID:aepGk7HH
ソフトバンクに金騙し取られた(T_T)
7月分の料金をなぜか5月分の請求書で払ってしまって……
慌てて157に電話したら、契約者本人でないと支払い状況はお伝え出来ないと言われた
電話止まってたので、本来の請求書で支払いするから間違った請求書で払った金を返してくれと言ったら
契約者本人が連絡したらその様に致しますとの事だったので、すぐにコンビニで支払い

あとで契約者本人が連絡すると返せないと言われた(T_T)
間違えて払った分は8月分にするって……
8月分の支払い期日まだもう少し後なのに……

あまりにヒドイ(T_T)完全に騙しだろ……
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/19(木) 05:23:11.09ID:P89T+RzU
>>365
現状では、妥当なご決断の一つかと思います。他の部分で騙されないよう、ご健闘をお祈り申し上げます。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 08:29:06.44ID:bNYftug2
>>369
端末相当分を端末代で回収するのだから回線料を安くする必要なんて無くなったよね?
だから横並びのプランを3社が出して来たんだよね?
どこに値下げの余地があるの?それと根本的なこと指摘しちゃうけど、3大キャリアも楽天も金融と流通を抑えてるから別に回線料に拘る必要なんてないぞ?

で、何で端末値引きを止めれば回線料が安くなるの?
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:26.99ID:EYvwLdvr
>>392
> どこに値下げの余地があるの?

はあ・・・
なあ、根本的なこと聞いちゃうけど、価格競争って言葉知ってる?
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:40.11ID:AiCWIbC0
あげ
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 07:18:55.88ID:s0RZ+3LC
>>392
だよなあ、どこに値下げの余地があるのか
携帯キャリアはギリギリでやってる
本当に頑張ってるよ
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:04:02.37ID:ZI7dbQgq
>>397
> 携帯キャリアはギリギリでやってる

レス乞食だとわかって釣られてやるけど、これ笑うところ?
本気で言ってるならお前アタマ弱すぎ
「携帯三社 利益」とかでググってみ?
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:08:16.96ID:FAnPRVtl
結構強烈な縛りだよな。
simロックの方じゃなくて?年後の購入が条件で割引ってのは。

総務省が介入しなきゃdocomoのwithでシェアするプランが消えることもなかった。
あれ最高だったのにな。
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:24:34.01ID:xA7uXGZb
スマホビジネスもそろそろ終わりか
また電話単機能の時代がくるね
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:13.66ID:3WOyXk9Y
このハゲのやることなすことなんでもかんでも
拍手喝采で肯定してるバカは何なんだ?

どう考えても自由化に逆行して
不当競争加速させてるだけ
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:50:09.91ID:jBphw04r
【とらのもんニュース】9/23(月) ケント・ギルバート×門田隆将×居島一
https://www.youtube.com/
・河村氏「少女像 芸術性説明を」県知事に
・ラグビーW杯 日本が開幕戦でロシアに勝利
・虐待情報全共有「早期に」 NPOが大阪市に
・米補佐官後任にオブライエン人質担当特使
・アメリカ 中国に完全合意要求
・アメリカ イラン中銀など新制裁
・日イラン首脳 24日会談へ
・文氏支持率 就任後最低に 韓国
・日韓外務省局長が協議 徴用工など巡り
・バイデン氏 疑惑調査要求 大統領のウクライナ圧力
・特集「メディアという病」
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:50:41.77ID:wYkZEpLO
>>404
withできてんなら通常料金そのものをwith適用と同じにすれば良かったのにやらなかったから怒られたんだよ。
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:55:47.65ID:k/ldGxSL
小細工悪あがきすんなよ禿げ
もう死刑宣告同然だろザマー
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:22.23ID:2n7QNogU
ソフトバンクで買いたいやつには、買わせてやれ。
その代わり、電波オークションガチガチにしろ。

SIMロックしてもいいですよ
ただし、SIMロックする業者の電波使用量は2倍で算定します

これでええやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況