【宅配】ヤマト、宅配便現金払い値上げ 割安なキャッシュレス促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 23:09:06.16ID:CAP_USER
10月の消費増税を機に物流や鉄道業界で価格戦略を見直す動きが出てきた。ヤマトホールディングス(HD)は4日、宅配便の個人向け新料金を発表し、現金払いを実質値上げしてキャッシュレスで決済すれば割引が受けられる荷物持ち込みサービスへの移行を促す。経営難のJR北海道は23年ぶりの値上げで収支改善につなげる。集客を左右する価格戦略を見直し収益力を高める。

ヤマトHDは現金払いとキャッシュレス決済の2つの…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49427560U9A900C1TJ2000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:59.76ID:qG2nDpLz
Suicaが使えればOK
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:08.68ID:WL9oo5Qv
昨日も19:30過ぎの帰宅見込みのところ荷物の受取りが必要になった。
以前なら20-21時便を指定していたところだけど、廃止されたので止む無く19-21時便で指定。

家路を急いでなんとか19:30ジャストで帰宅したけど、無情にも不在通知が。19:15頃に届いたらしい。

結局再配達を依頼したけど、ヤマトの運ちゃんには無駄な再配達を強いる結果になってしまうし、こちらもストレスになるし、どちらにとってもよいことない。

ヤマトHDはとっとと20-21時便を復活させた方がいいよ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:14.17ID:8azEntUe
二度と使わない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:32.15ID:WL9oo5Qv
値上げした上にこんなサービスで赤字ガーなんて騒いでるんだから草生える。
ゆうパックは今でもきちんと20-21時便を維持しているというのに。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:28:48.11ID:nY3hZquU
JCB以外はアメリカ企業だったよね
金使う程アメリカの国益になるという現実
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:04.46ID:WL9oo5Qv
>>10
コンビニ受取が可能な荷物なんて限られてるじゃん。
100サイズ超えたらダメとか海外からの委託便はダメとか。
営業所だって21時には閉まるし、田舎の方は都会ほどあちこちにあるわけではないし。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:08.66ID:YnDD346S
>>9
お前の国のキャッシュレスはクレカしかないの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:26.18ID:c7T2r8k3
客離れするだけじゃね?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:43:54.18ID:de8hm12r
さっきアーティストのオンラインショップ限定のアルバム予約したら送料800円だった・・・
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:37.56ID:OHpXrv5V
お釣りの計算でモタモタしてると
駐禁ステッカーを貼られる
15,000円が飛ぶ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:31.42ID:G76xMYpo
世論を味方につけて颯爽とアマゾン切ったんだから、大儲けしているんだよね?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:06:32.81ID:C45qnunB
ヤマトの集めたクソ外人に俺の荷物は触らせねえ
安定()を狙って集まった郵便局で働く底辺日本人に
扱わせた方が安心
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:22.24ID:K9oNV6Ox
で前に値上げした分は現場で働く人に渡ったんだよな?全く続報がないんだがどういう事だ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:23:55.68ID:cO6mxG3l
ヤマト、そろそろ1回くらい値下げをやらないとセブンと同じで顧客を無視したクソ企業認定されて地を這うぞ?
ただでさえシェアだだ下がりなんだからよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:09.54ID:cO6mxG3l
>>22
現場の人は給料変わってないそうだ。会社そのものは赤字転落。
値上げ分は一体どこへ消えたんだろうな?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:05.12ID:DdSnzGZn
>>16
わずか数円かよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:36:22.65ID:WUL76PKY
もう利用しない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:02.88ID:5eXUk5KV
交番大好きクロネコヤマト
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:39.56ID:ZHQajzSv
Amazonがデリバリープロバイダ使うようになってわかったこと

郵便局や佐川急便はできる子だったんだ
クロネコはめちゃくちゃできる子だったんだと
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:08:24.79ID:28mg1ZBV
>>6
既にやってる
カードだけ割引
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:25.97ID:zTDDZgv7
どの業種もどんどん現金値上げすればいい
無駄金持ってるけどそういうの理解できない老人から多く取れ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:42.03ID:28mg1ZBV
>>32
ピンポンダッシュで在宅なのに不在票置いてゆく佐川なんかより
郵便局の方がましだよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:29.63ID:3Fhn+KGp
>>24
元から糞じゃん
糞猫邪魔徒
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:26:11.92ID:sdFPSVhS
>>3
19時半ジャストの意味がわからん
何がジャストなの?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:20.50ID:28mg1ZBV
>>3
ヤマトですら「指定時間よりちょっと早いんですけど」
とか言って早めに持ってくるからな
帰宅が早まってなかったら受け取れない

最近人手不足をいいことに
配達の態度がデカ過ぎ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:51.40ID:/ild/eS+
地方は財政が問題、子供や孫が住めなくなる。
例えば残業手当を除く手当総額8万5700円、給与の2割を占める
公務員は、色々な手当が支給されています。扶養手当、地域手当、通勤手当、特殊勤務手当、管理職手当、時間外手当、住居手当、特殊勤務手当、特殊勤務地手当などです。

給与総額の計算の中にも含まれていますが、もう少し詳しくみてみましょう。

これらの手当、都道府県の地方公務員(一般行政職)1人当たり支給の
全国平均は8万5713円(月額)。かなりの金額が手当として支給されています。

ちなみに、平均給与月額(平均給料月額に平均諸手当月額を加えたもの)は
41万4485円。支給される給与の中で手当の占める割合は、残業手当を除き約2割となっています。
その他暖房手当87612円です。残業で15万円ほど稼ぎ将来の為に貯蓄するのがベストです。公務員の普通の生き方です。
後は退職金を目指しへらへらと有給休暇を消化していくだけですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況