X



【IT】「なぜ給料が安いのか」外国人プログラマーから詰められ苦しむ管理職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:03.13ID:CAP_USER
Q.ソフト会社で管理職を務めています。先日、ある契約社員の外国人プログラマーから「正社員よりも多くプログラムを作っているのに、なぜ自分のほうが給料が安いのか」と詰め寄られました。そういう契約だからと説明しましたが納得してくれません。対応に苦しんでいます。

 正社員と契約社員の格差があるのでしょう。職務給(従事する仕事の内容や職務の価値で決定する賃金)が一般的な外国人には理解しづらいと思います。また、正社員同士でも同じような不満を訴えるケースがよくあります。

 日本も今後、社員区分や年齢、勤続年数に関係のない「同一労働同一賃金」の給与体系になっていくかもしれません。筆者は将来、職務給の考え方が広がるだろうと思います。つまり仕事内容で給与を決めるものです。

外国人や若手は「職務給」を望む
 いつか帰国する外国人、あるいは常に転職を意識している若手社員は職務給を望みます。年功型賃金の下で現場で実際に手を動かしているのに給与に反映されていないと感じるからです。管理職もこうした点を意識すべきでしょう。将来は、以下のような構図になると思います。

@同一労働同一賃金の順守
A職務給の重視(外国は職務給が一般的)
B年功型賃金の改廃
 今後、同一労働同一賃金で年功型賃金の崩壊が加速するかもしれません。契約社員やパート社員などの非正規社員と正社員の格差があるとして、2020年4月から同一労働同一賃金の法令が施行されるからです。大企業は2020年4月から、中小企業は2021年4月から対象となります。

 具体的には支給有無が明確で社員から指摘されやすいボーナス、退職金、通勤手当、住宅手当、家族手当などの見直しから始まるでしょう。結婚・忌引休暇などの特別休暇や、保養所やマッサージルームなど福利厚生施設の利用も同様です。

 職務給については、仕事内容や責任度によって賃金が決まります。年齢給や勤続給の考慮はなくなるでしょう。結果的に年功型賃金は崩壊していきます。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00084/00076/
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:27.86ID:6F/WdMyz
文句あるならやめていいよ
正直、変わりはいくらでもいる
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:16.84ID:zVy4x7nN
嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいると言い続けてとうとう日本人がいなくなって外国人奴隷を輸入して続けてるけどいつまで続けられるのかなあw
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:18.38ID:WM8nyjpv
神風特攻隊とかインパール作戦の時代から
ブラック労働なんだよな
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:49.72ID:8mSVpmRe
>>1
嫌なら契約しなければいい
納得して契約してるんでしょ
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:30.34ID:8mSVpmRe
>>457
ふぅん

さっさとお帰り
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:40.70ID:mpUEQzUd
バックドアを作られると困るような所は正社員にやらせる。
そんなので違う。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:11.92ID:mpUEQzUd
土方と同じような賃金体系になるだけだよ。
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:17.80ID:mpUEQzUd
>>468
韓国帰ればいい
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:35.90ID:yqyigbGb
「なぜ給料が安いのに働くのか」
「ソレハ、ワタシノノウリョクガヒクイカラデス」
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:47.55ID:WQMIH0xo
>>480
革命がおこってギロチンで首がすっ飛ぶまで分からんだろうなぁ
むしろその手のバカ経営者は首がすっ飛んでも分からんかもしれない
コミュニケーション不可能な敵は革命ギロチンですっ飛ばすしかないよ
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 00:43:20.07ID:/b0uGrxG
ちょい優秀程度なら、
ちょっと優秀ですぐに転職する奴よりも、普通の能力で定年まで会社に勤めてくれる奴の方が
会社から見たら頼りになるからな
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:11.81ID:tWg/dNBb
能力のないバカほど自分の能力を棚に上げて給料の話をしだすwww

日本の物価とか関係ねーよ
お前の能力で給料は決まってんだよ。

民間は、公務員みたいに生活給じゃねえんだよ。
ちゃんとそういうこと眞鍋よ
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 01:45:28.29ID:M3utQcXa
正社員特権は法律で決められたものだ
既得権益を潰す政治家は命が危うい
文句があるなら政治家になるか日本から出て行け
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 08:56:22.83ID:hA8dy8TB
>>1
英語出来るんなら、日本以外の会社で働けばいい
2倍は貰える
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:09.58ID:k6/2jh19
どこの国に逃げてもダメな奴はダメ
一時的には高い給料貰ってもね
国に生かされてるという考え方のない人はどこに行っても最後はゴミのように扱われるよ
移民の国、アメリカでさえその風潮が強くなってきてる
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:38.01ID:tiKmh2mK
日本みたいな場末の国で働いてるからだよ。
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:56.44ID:61PdPR8m
社会保険料の事業者負担分を本来もらえたはずのお金として考えると労働者の税負担率はとんでもなく高い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1560416119/

あなたが本来もらえたはずのお金は厚労省職員の遊ぶ金に消えます
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:20.66ID:4zQ0mPJ1
日本式は効率悪い
労働者から見ても寝食惜しんでガンガン働ける内にしっかり稼げるシステムなら
介護や育児や病気で小休止しても運用して生きていけるし
休業から復職しても成果さえ出せばいつでも何歳でも稼げる
正社員なら休業保障が〜とかいうけど小休止なんて出来ないよ
肩たたき、左遷、首、万年窓際
すでにどれだけの大卒が外資に逃げてるか
本気で焦るべきだわ
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:47.05ID:4zQ0mPJ1
>>501
本来管理職っていうポジションもおかしいんだよ
成果は数値で出るのになんで別途評価者が必要なの?
数値で出ないならそれは成果ではないから評価に値しない
利益出したら受けとる報酬が上がるくらいのシンプルさでいい
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:15.18ID:4zQ0mPJ1
>>500
氷河期世代は逆輸入型で成功してるパターンが多いと思うよ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 22:32:23.21ID:+zT00fjo
>>504
社会保険料の事業者負担分は、本来もらえたはずのお金じゃないんだよ。

バカモノwww
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:58.97ID:lz6fL0Pg
日本みたいな 乞食の国で働く外人は下の人たちだよ
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 23:01:47.01ID:XttxmDuU
>>1
それをちゃんと説明出来ない上司の下で働いてるから安いんだろ
部下の能力を把握出来ない無能上司な
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:54.00ID:uLj7oIRx
社会保険料むりやり奪い取っておいて「お前、たいして税金払ってないだろwwwwww」みたいな感じで言う公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1543406560/
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:29.21ID:DTdLMHDB
ナンパのアプローチしただけなのに
なんで CHKAN 扱いされないといけないのか?!!って
痴漢した外人が怒ってたよね
下半身まさぐって、騒がれたら、話しかけてナンパに切り替えて居直るとかすごすぎる。
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:57.12ID:DTdLMHDB
ツイッターで痴漢された!被害報告してる日本人のツイートのほとんどが
外国人に痴漢をされた!ってツイートばかりで驚き。
しかも日本の男子高校生が電車で外国人の太った中年女性に痴漢されるってツイートが
異様に多くてさらに驚いた。
とにかく手口が大胆で、怒られると、ナンパに切り替えたり、日本語わからないとかに
ごまかして、被害者が泣き寝入りするのが特徴。
これまじでやばいのでは?みんな泣き寝入りしてるよ?


たしかに三十年間も毎日のように電車のってるけど
痴漢に遭遇したこと一度もなかったけど
この前、中東系のへんな男が女子校生の真後ろに立ってクンクンやりながら
体をぎりぎり近づけてて、触っていないけど、逃げてもにげても
追いかけてくるかんじのやつ初めてみた。特急だったから
逃げるに逃げられない感じで、周りも触ってないから何もいえないかんじで
周囲を気にせずに痴漢に集中してる感じが日本人離れしててめちゃ恐怖を感じた。
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:49.62ID:VmQIsjho
>>506
青色LED出すと話がややこしくなるからヤメレw
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:37.61ID:B9hsqe8f
「ワシだって安いんや」が模範解答だろ
もしくは
「 Because of Abenomics. 」 といえば、「 Oh, I see. 」と納得してくれる
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 01:36:42.14ID:QqcJqllS
>>423
そりゃそうだろ
自分よりできるやつを育てたら自分の立場が危ういじゃん
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 01:42:51.99ID:Xps6n/S4
【とらのもんニュース】8/15(木)有本×第5代統合幕僚長×居島
https://www.youtube.com/
・DHC韓国法人が謝罪 ネット番組の「嫌韓発言」?
・少女像展示前 知事が津田氏に「本当にやるのか」
・15日 74回目の終戦の日 令和初の戦没者追悼式
・宮内庁 靖国の行幸請願断る 創立150年で昨秋
・トラ撮り!
・韓国 旭日旗の掲揚自粛求める 国際観艦式
・日韓の軍事情報協定 進展せず 米国防長官訪韓
・正恩氏「新兵器」の試射視察 新型地対地弾道弾か
・INF条約失効 米がアジア配備なら対抗 露外務次官
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:13.05ID:LexGxzsm
そいつに払う金はないだけ
そんなのは経営者の単なる一存
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 02:10:08.41ID:gi+xXoMl
来てくれなんて頼んだ覚えすらないが
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 06:00:34.22ID:eQu9t9s4
>>514
>「お前、たいして税金払ってないだろwwwwww」みたいな感じで言う公務員
 
あ、それって2chとかで工作掛けてる日教組、自治労のパヨク労組職員がよく使う詭弁だw
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 06:40:08.13ID:dCB06gRe
何十年かソフトウェア関係やってるけど、コード書くやつの大半はオタだし、コミュ障の気があるからマネージャーとか出来ない奴も多い。別に給料低くても当然だと思うけど。
それにコピペプログラマーだしな。この外国人はどうなのか知らんけど基準の考えはそうだよ。
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:13.49ID:GTt8DUyE
プログラマなんかコミュ力いらないだろ
メーカーで営業やってことあるけど
技術者なんかキチガイばっかじゃん

でも別に良いんだよ
それが仕事じゃないんだし
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 07:53:26.79ID:KKl6dGNG
天引きされる税金と保険が高すぎるから
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 08:15:01.09ID:N0RqWPb3
日本では事務のおばちゃんが一番偉いんやで
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 08:57:25.96ID:GTt8DUyE
>>529
おばちゃん薄給じゃん
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:25.14ID:8MVTmGTJ
使い捨ての派遣の給料がなぜか年功序列型だからなどう考えてもおかしすぎるわwww
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:01.40ID:B+h4CMRE
>>531
派遣の数が世界でダントツ
おまけに専門職として派遣があるのに使えないゴミ正規より下だもんな

こんなどうしょうもない国誰からも相手にされなくなってくよ
派遣以前に商売する資格無し
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:02.28ID:I+7Q9whH
>>505
成功した一人の視点からするととてつもなく不公平だけど
その一人の成功で1万人の研究者が成果を出さなくても解雇されず
安定して突拍子もない自己満足研究ができているのです。
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:07.14ID:+oyu/s48
日本企業なんて人海戦術だけが取り柄だろうに
人月などという数を勝負としてる時点でITセンスがまるで無い

外国人が言うには日本企業は根性と精神論を取ってしまえば何も残らない
なんて茶化される位だしなw
効率や合理性を求める外国人なんか頼らずこれからも人力でやっていったほうがいいぞ
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:46.59ID:eQu9t9s4
>>534
合理性を求める外国人が来てくれたらいいけど
日本には中国人や韓国人みたいな精神勝利民族しかこねーからな
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 15:21:10.53ID:ZsHJNKCa
>>312
最近CS持ってないしエンジニアでもないが人が一年で独学で勉強した上でGoogleに転職してたぞ
ただ東大理三出身の医者、しかも血液内科医長という超優秀な人なんだけれどね
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:25.94ID:Br9IB9Vh
管理職ではなく経営陣に問題があるのでは
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 20:24:12.41ID:flANwtwZ
現代企業しかもITなのに管理職が権限大きいならやめたほうがいい
管理職なんて現代企業にとっては単なる余剰人員
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 13:35:10.14ID:os90cWas
>外国人プログラマーから「正社員よりも多くプログラムを作っているのに、なぜ自分のほうが給料が安いのか」と詰め寄られました。

完全にド正論
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:48.79ID:hD7Dkfzi
年功序列だしな
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:53.66ID:dTSlJH5B
くっそ年功賃金をやめて、職務給にしろ

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:46.68ID:dTSlJH5B
いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ

いますぐ年功序列をやめろ
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:33.70ID:hD7Dkfzi
年功序列って
ようは解雇規制の撤廃すりゃいいって事だけど政治家にでもならんと難しいわね
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:40.74ID:GLmSLTCC
外人に仕事まで乗っとられてたまるかよ
嫌なら祖国に帰れ。日本には日本のルールがある
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 16:24:05.24ID:Yz3Yg/ZU
確かにな。海外は高給なのが当たり前なのにな
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 16:26:53.14ID:3OwLHhxe
派遣だが給料下げられた。。。
だったら、無能の振りして楽して働いてやるw
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:29.09ID:sH201Tx6
>ある契約社員の外国人プログラマーから「正社員よりも多くプログラムを作って
>いるのに、なぜ自分のほうが給料が安いのか」と詰め寄られました。

その理由はアホノミクスに聞いてみろよ。
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:51.23ID:EPaFDorq
>>543
最高裁判決を覆すには新法作るか迂回制度作るしかない。迂回制度で派遣解禁したら年少者は地獄でバブル世代までは天国という一国二制度に移行して国家としての持続可能性を失ったのだった
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 16:49:07.11ID:LqSFjnj7
>>534
>根性と精神論
第二次大戦のガダルカナルでは根性と精神論で突撃してボロ負け
全く変わってないな
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:17.05ID:Pqo9iw5Z
社長部長営業職が無能だからだよ
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:00.78ID:1iUF2NJK
すっごい疑問なんだが
>外国人プログラマー
って、母国でやるよりもハードル高くないか?
それとも、日本に職を求めてきた技能実習生かなんか?
そもそもIT業界にそんな人材が居るのか?
これソースを詳細に出さないと創作記事認定される可能性が高い
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:50.06ID:/Afj3n8k
>>543
そこで介護や清掃の子会社ですよ
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:18.88ID:p44SDu7Q
今後、終身雇用がなくなっていく中で、年功序列もなくならざるを得ないだろう。
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 17:42:43.89ID:yy4s5UlP
>>1
上の人間が良い思いをする為に
お前らの給料からせしめ取る必要があるから。

以上、解散。
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:19.47ID:o/+vFAmI
>>541
同一労働同一賃金に反対しているのはウヨクだよ。
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 19:14:44.10ID:/Afj3n8k
ウヨクは終身雇用と年功序列に賛成
サヨクは終身雇用と同一労働同一賃金に賛成

右も左も関係なく、日本人は過度に安定を好み、競争を敬遠する
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:04.94ID:lZ5+xt7Y
日本は働かずに人を陥れる事だけが出世して金儲ける仕組みだからな

だから技術や制度化複雑化して働く人間こそ優遇して金と時間を
渡さなきゃいけなくなった世の中に適応できずに衰退していってる
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:03:40.32ID:pJ2Bgfq1
5chの有名なフェイク記事

世界の公務員平均年収
@ 728万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍

先進各国のユニオンショップ制給与水準はおろか、最低賃金にすら達してない大嘘
愚かな日本人は、こんなのを真に受けた
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:45.17ID:LApJUWwx
日本人は、中国都市部や韓国の半分の給与で働いているのに、日本は貰い過ぎと信じてるバカ
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:14:40.24ID:varxIEna
韓国29歳の平均年収は900万円
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:22:04.10ID:d/RW1R6M
<CIAコードネーム>

日本政府:POGO
内閣調査室:POLUNATE
警視庁:PODAUB
読売新聞:POBULK
読売ジャイアンツ:POHIKE
日本テレビ:PODALTION

※日本のCIAコードネームには「PO」が付く場合が多い。

世界で最もディープステートに支配された日本。
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:23:47.84ID:+hkkOPpN
待遇が良すぎる、貰いすぎているというのは
奴隷商人が奴隷を洗脳するのに都合の良い言葉だな
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:31:28.22ID:qFc9Jpdw
こんなガラパゴ言語でかつ市場が小さくなってく国で働く事自体馬鹿
素直に英語圏でどこの国でもいいから働いたほうがマシだと思うよ

それに日本人という人種自体が基地外儒教に染まってるしこんな国で働くとか無謀でしかない
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:36:36.16ID:nZIFzvfk
高給取りは賤しい的な、日本人の考え方の底辺にある儒教思想を
在日5chは上手く利用して洗脳して、日本人を騙し続けてきたワケだ、この20年間
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:19.39ID:iML1Fl8A
チョッパリジャップランド

感じろ!
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:54.88ID:g0mL7sf6
海外では厳しい能力差が業績に反映してるのに日本ではまだこんな給料体型
it開発競争に負けるもう負けてるが
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:39.96ID:6PL5px4i
>>568
日本型給与体系では海外の有能な人材は集められず、このままジリ貧ってことだ
21世紀は、中韓に負け続ける
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:42.00ID:+hkkOPpN
>>565
基地外儒教を愛するのは土民自身なんだからどうにもならない。
中国の農民と半島と日本のとりわけ団塊世代が儒教というカルトに染まっております。
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:34.45ID:OZFkVtjV
>>570
おまえら在日5chは、よくも平気でそんな気持ち悪い日本語の文章が書けるもんだよな
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 09:46:53.27ID:a/6g099b
日本みたいな場末のオワコン国で働くからだよ。
多くの日本人も不幸にしかならない。
おすすめできない国。
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:28.49ID:/F2KdHuf
職務給ってのは日本じゃ無理だよ。分業化が全然できていないんだもの。
俺がやってる仕事を全部説明してくれ、って言われても多岐に渡り過ぎて説明に困るわ。
よほど無能かやる気がない奴なら、与えられた仕事しかしてないから説明できるけど
仕事を回すために脳みそを少しでも使うと、
業務が分業化されていないため色々やらんといけない。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:44.20ID:+8brlcMQ
>>573
アメリカのエリートは分業で与えられた仕事しかしてない、
みたいな丸で世間を知らない物言いだなw

日本の今のやり方で上手く行ってないなら、そのやり方を変えるべきだろうよ。
さもなきゃ堕ちて行くだけだ。
下層のリーマンは運命と諦めるしか無いかも知れんが、経営層はそうは行かない。
何もしないで会社を傾ける訳には行かないからな。
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:51.86ID:8ZKAWMr7
手本を示して公務員から徹底すべし
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 17:13:19.52ID:+CsNgfB7
>>5

5に賛成。
優秀なら文句言う前にもっといいところに行っとる。
この外国人プログラマーが無能やから給料安いんや。



「そういう契約」で納得できんの意味不明。

お金借りるのに金利1%もあれば10%もある。
そういう契約やから。

契約結んだあとになって、
なんであそこに比べてここは金利高いんや、
て文句言うようなもの。
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:50.41ID:3IhwTsEL
>>573-574
そして、日本は分業する必要が無いITで分業してるんだな
単にシステムは分けて余り余るほど高額で売れるというだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況