X



【PCセキュリティ】マイクロソフト、脆弱性対策に貢献したセキュリティ研究者75人を選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:38.80ID:CAP_USER
 Microsoftは8月7日、米国ラスベガスで開催中の「Black Hat USA 2019」カンファレンスで、この1年間に脆弱性対策で多くの貢献をしたという75人のセキュリティ研究者を「Most Valuable Security Researchers」として選出した。

https://japan.zdnet.com/storage/2019/08/08/f57f859a1cdc1d7cec7f4ffda017adc1/mvr19final01.jpg
2019年の「Most Valuable Security Researchers」(出典:Microsoft)

 選考は、2018年7月1日から2019年6月30日までの脆弱性報告を対象に、研究内容の「貢献度」と報告された脆弱性の「影響度」の2つを基準として、研究者にポイントを付与し、獲得ポイントの多い上位者を選出している。

 「貢献度」では、期間中に最低5つの有効な脆弱性を報告し、報告内容の50%が有効だったものをベースとしてポイントを付与。「影響度」では期間中に最低3つの有効な脆弱性を報告し、報告内容の60%が有効だったものをベースとしてポイントを付与した。

 また、併せてセキュリティソフトウェアベンダーらと連携する「Microsoft Active Protections Program(MAPP)」では、トレンドマイクロ傘下のZero Day Initiativeを最優秀パートナーに選出した。脆弱性の総報告件数が多い上位11社、脅威指標の提供に貢献した上位10社、攻撃に悪用された脆弱性を多数報告した上位5社もそれぞれ選出している。

関連ページ
Announcing 2019 MSRC Most Valuable Security Researchers – Microsoft Security Response Center(英文)
https://msrc-blog.microsoft.com/2019/08/07/announcing-2019-msrc-most-valuable-security-researchers/

2019年08月08日 11時54分
ZDNet Japan
https://japan.zdnet.com/article/35141048/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:56.41ID:QxItQAm/
お前らなんで平日なのにこんな時間に2ちゃんしてるの?

暇なの?
夜型なの?
仕事ないの?
入院してるの?
引きこもりなの?
資産家の子供なの?
有休を消化してるの?
働かなくても食えるの?
昼から働く仕事してるの?
来月から本気出す予定なの?
パチンコ屋の遅番バイトなの?
24時間勤務→24時間休みなの?
監視のない夜勤の仕事してるの?
いつでも自由に休める自由業なの?
パトロンのいるイケメンホストなの?
生ポを不正受給してる在日朝鮮人なの?
働かなくても食えるだけの貯金があるの?
家賃収入やその他諸々で食える勝ち組なの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:26.39ID:+jFwNFkr
月危
弓弓
゛゛←逃亡をはかってる
小生
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:15.76ID:jmbgmz8u
>>1
マイクロソフトの製品が脆弱過ぎるんだよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:12.21ID:wH1IBA8Y
 
ActiveX萬世!!!w
 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:36.32ID:DqTAXeh5
数字を引数にとる内部コマンドがエラー処理書かれてないのにあきれさせた会社がマイクロソフトでした
cmdぇ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:13.91ID:jNWyJBYf
情報セキュリティは責任が重すぎるお仕事。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:58.60ID:wH1IBA8Y
MSは基本的に「悪いことする人はお巡りさんが捕まえてくれる」と信じて、管理者の既定パスワードを空白にしてたようなゆとり企業だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況