X



【経済】NYダウ、一時589ドルの急落 2カ月ぶり安値に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 00:03:11.80ID:CAP_USER
7日の米株式市場でダウ工業株30種平均は反落して始まった。一時、前日比589ドル安の2万5440ドルを付け、約2カ月ぶりの安値となった。インドやタイなどが相次いで利下げに踏み切ったことで、世界景気の先行き不透明感が強く意識された。

インドの準備銀行(中央銀行)は7日の政策決定会合で政策金利を0.35%下げて年5.40%とすることを決めた。タイ中央銀行とニュージーランド(NZ)の中銀も同日、利下げを発表した。世界経済の減速によるモノやサービスの需要鈍化に対応する。

ダウ平均は5日に767ドル安と今年最大の下げを記録した。6日は米中貿易戦争への懸念が和らぎ300ドル超高で終えたが、アジア太平洋諸国が相次いで利下げを決めたことで世界景気減速への警戒感が改めて強まった。

7日のニューヨーク外国為替市場で円相場は前日比60銭程度円高・ドル安の1ドル=105円80銭付近で推移している。ダウ工業株30種平均の急落を受けて投資家のリスク回避姿勢が強まり、比較的安全な通貨とされる円は買いが優勢となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48347020X00C19A8000000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 00:08:42.73ID:5XnIYTnv
日本は増税で立ち向かうから安心って
ネトウヨが言ってた
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 00:10:35.19ID:9rHE9G1S
日本の年金がどんどん溶けているのか。
こりゃあ年金減額は思ったより早く来るな。
4割減額では済まされそうにないかもな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 00:34:14.93ID:eVwYBkk3
もう値戻しているから
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 00:38:29.90ID:GU1UbRb3
トランプ政権はFRBに75−100bpの利下げを要求してるんだろ?
実現するまで不調はつづくのか?
丁度いい調整なのか?まだ分からないね
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 00:52:09.55ID:re1uJo1Y
まだ全然セリクラって感じではないので
ドカン
ドッカーン
ギャァァァァ
のリスクは結構ある
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:42.81ID:LNiBM4V+
最近はセリクラなしでいつの間にか暴騰してるからな
夏だからそんなに動かないと思う
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 01:04:48.83ID:3bTwn5PH
ダウの派手な値動きでびっくりしたけれど
NASDAQやS&Pはそうでもないのな
なんだこれ?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 01:05:15.01ID:pMzr2S7O
>>8
オレ、株はシロートなんで偉そうなことは言えないけど、

シロートなりにチャイナの仕業では?と思ってここんとこのダウの下げを見てた。

ダウが下げる理由って、それくらいしか無いだろ?と。 

チャイナだけではなく、チャイナに協力してダウを下げようとしてるのもいるとは思うけど。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 01:46:05.92ID:0BfLfcsj
日本人には増税で制裁を
韓国には輸出管理で制裁を
トランプには武器購入でご褒美を

安倍の次の政策は日米FTAだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 03:10:41.75ID:lL3jEpUA
ここ10年で今が最も懸念材料が多く先の見通しが悪いのに史上最高値
バブルの途中に思えるな

来年あたりバブルの最後、一気に上がり、一気に落ちると見た
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 04:02:19.74ID:ytGXuYdB
>>1
米利下げ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 04:20:08.38ID:feyjIniN
>>22
すでに米国も天井のサインは出てるらしいけどね。
大体10年単位のサイクルだしな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:23.41ID:NDw6fUgJ
どう観ても天井なのに 回復力がスゲェ  アルゴの仕業(´・ω・`)?
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/08(木) 05:18:23.96ID:PY8AFyHo
>>25
ヒラリーがウォール街の権化とか中国共産党の中国人が言ってたの嘘

アメリカ共和党の俺への攻撃のほうが倍きつい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 05:29:42.08ID:84AnJfTr
どの国も実体経済と株価の連動性低いのでは?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 05:45:07.08ID:Gwy1rETo
>>24
この前までは8年サイクルって言ってたな
外れたけど
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:08:27.54ID:pOTZnffH
ダウほとんど戻してる。
マジ意味分かんねえ。ほんとアメリカってすごい。資本主義の総本山なだけはあるな。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:27:16.36ID:xfjJmdFz
そのまま−600でも良かった
26000じゃ高くて買えない

下がれ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:05.93ID:B4EYsi9o
>>17
中国にそんな力はないよ

アメリカ市場に投資している最大勢力はアメリカの資本
すなわち,名もなき個人投資家が資金を出している投資信託

あくまでも利己主義を徹底して,私利私欲を徹底的に追及し,
良いところで売り抜けようと自分で大量に売買注文を出して,
相場が動く

自分の売り注文で相場を崩しているのだから,世話ないね
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:10.49ID:V5khSx2g
米債を刷ってりゃ永久に儲かるクズ層の連中はこれから大量に処分されるし、米ドルも終わる。
悪徳金融野郎が全員地獄行きになることを願っているよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:47.21ID:pKaTeGRs
一度振り落としてから、ほぼ全戻し。これを何回もやると、往復ビンタで無事死亡
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:42.36ID:qeM1frs1
アメリカ人は悲観的になる方法を知らない
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:20.50ID:00Avpnii
トランプって破産しそうになったんだろ、それで当時隆盛を極めてた日本企業に助けを求めたら冷たくあしらわれ、未だにそれを根に持ってる見たいだからな。
個人の私見で政治、世界を動かされちゃたまらんわ。
正に漫画に出てくるラスボスじゃん。
まあ人間結局最後は自分の事だけだけどね、自分の家族と世界どっちを優先すると行ったら家族だろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況