X



【食品】日清、「完全栄養」中華麺を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:21.39ID:CAP_USER
フードテックが流行する中、日清が完全栄養食をうたう中華麺「All-in NOODLES」を8月19日に発売します。1日に必要なすべての栄養素の3分の1以上を配合したといいます。

日清といえば、3月に完全栄養食をうたうパスタ「All-in Pasta」を発売。「All-in NOODLES」はその技術を中華麺に応用したもので、麺の芯に栄養成分を閉じ込める独自の製法により、高い栄養価を実現したとのこと。一般的な中華麺に比べて糖質は40%オフとなるほか、タンパク質も豊富に含まれているといいます。

商品は麺のみの「ALL-in NOODLES」。および麺・液体だれ・かやく入りのカップタイプ「卵黄だれとラー油をきかせたコク旨油そば」「パクチー香るトムヤムまぜそば」「ごま香る濃厚担々まぜそば」の全4種類です。

日清食品のオンラインストアとLOHACOで8月19日午前11時より先行販売予定。なお、日清食品オンラインストアではすでに予約受付を開始しています。価格は1食400円から。
https://japanese.engadget.com/2019/08/05/nisshinn/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:07.96ID:4182F74e
日清、サントリーは不買
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:13.74ID:FvRcXdT1
ラーメンみたいな嗜好品で栄養とろうとか考えるなよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:23.98ID:pCw51a3X
昔、一杯1000円するインスタントラーメンが売られていたことを、みなさんご存知だろうか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:57.48ID:IBp8JpER
商品名はダネイホンだろ?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:30.63ID:U5fEnpXz
塩分がやばそう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:10.83ID:nb4ihYnv
成分表見ると悪くなさそうだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:20:30.25ID:cSSRnEcy
これベースフード死ぬんじゃね?
っていうかベースフードのパスタはマズ過ぎる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:17.04ID:cSSRnEcy
>>14
卵入れるからだろう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:59.16ID:EMDvLk0H
なんで翻訳したみたいな日本語なんだよw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:32:39.90ID:Yr5JJSNk
>>1
国民生活センターに景品表示法違反の疑いでチクっていい?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:36:17.96ID:hyfk+vlm
ゴキブリが入っているのかな?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:06.85ID:b7/7wduD
新製品など開発する金があるなら定番商品を値下げしろ
最近カップヌードルなどの定番商品があまりにも高い
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 14:55:26.18ID:/kv3XgkF
ジャンクフードなのに値段が高い。
カルビーも似たような社風だな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:32.76ID:ADyBcwza
長期の船旅とかには良さそうだね
日本より海外の方が需要はありそう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:14.34ID:YgJoQKH9
栄養あっても塩分が強いとあるだろうからな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:09.93ID:Bmgi61Oa
塩分、炭水化物、脂質、小麦、これらは敬遠されるよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 16:31:00.17ID:m4n3scdW
1食50円で喰える 完全食とか売り出してほしい。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:14.74ID:8QptOT6L
日清は史上最高益だしているのに値上げする糞会社
買う奴は池沼
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:34.80ID:BO4ZJLET
去年はカップヌードルやらチキンラーメン食べながら
お昼の朝ドラ再放送見るのが定番だったw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:46.10ID:m4n3scdW
400円ならもっと美味しい食材買うわ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:07.37ID:cSSRnEcy
>1日に必要なすべての栄養素の3分の1以上を配合したといいます。

3食これくわんといけないのかい!!!
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 17:16:17.08ID:L9GN+uNP
完全栄養でさらに豚にしようとしてるな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:36.34ID:rI/YSC2i
>>1
カップヌードルにシレッとこう言うの入れた方が良いと思う
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:29.20ID:rI/YSC2i
あーでもコレすごいな。麺の中心に栄養素の管を入れてるんだ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:50.64ID:uNQNMG7I
>>1
> 価格は1食400円から。
麻生「・・・・・・・カップ麺の価格かな?」

胸肉 50円 100g
スパゲッティ 20円 100g
マルチビタミン・ミネラル 50円
ぶなしめじ 30円
塩コショーケチャップ 20円
水光熱費30円
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:31.66ID:gPNLFZ67
マルチビタミン&ミネラル&アミノは1/3日分で10円。
栄養素を添加した食事を摂るなら、普通の食事+錠剤(10円)でいいじゃん。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:02.92ID:Ll3MNMxi
…高い
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/06(火) 19:06:48.05ID:dKWLhe2z
最近たまごかけご飯がマイブームだからたまごかけご飯を除いた完全栄養食にしてくれ
0046 【東電 68.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:33.68ID:JoEMXQr4
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)誰か知ってる人が居たら教えてくれ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)今ラーメンの成分にビタミンB1 B2 E なんかが入ってるんだが

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)大昔からこんなもん入ってたのか?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:41.40ID:39JYNUim
俺、はまる。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 01:38:13.81ID:6ypueCoW
>>46
昔はインスタントラーメンばっかり食ってる肉体労働者が多かったから疲労回復を目的にビタミンBを国が入れさせてたとかの話はある
今も入ってるけど昔ほどの量ではないようだ
疲労回復のやり方も増えたしな…自分としてはbcaaが一番楽
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 02:23:13.43ID:hrMzlXPM
これ
ずっとこれを求めていたのだ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 02:35:44.37ID:64BAV2Tv
本当に野菜を食わなくて大丈夫なの?
オッサンは野菜を食わないと歯槽膿漏になるんだよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 06:00:46.25ID:C4ZzBCYw
>>29
日本って、税金も物価も、容量も上げた理由が消失しても
絶対戻さないからな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:18.78ID:3QFahFxf
人工物  


わららわらわらわらわらわらわらわら
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 02:33:47.83ID:VanmR0q8
>>46
ビタミンB1は脚気の予防のため。Eは油揚げめんの酸化予防のため。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:13:09.41ID:5BkrW2jE
>>17
チキンラーメン食べ続けた百福さんの存命時代はマシだったけど
2代目になってから味は不味いし値上げしたりして買わなくなったな
マルちゃんとかエースコックとかそれほど変わらないのに高いし不味い サブブランド品は中途半端
CMも炎上商法ばかり
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:28:50.27ID:EuW5d2Is
>>59
これは栄養の話だから、水分はまた別だろう
もっと金かかる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 07:40:28.41ID:56McKEov
>>60
日清は昔は間違いなく神で一番だったが
UFOおたふく改悪してからはゴミだな。
全部劣化した
たぶんそれが2代目なんだろうな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 16:27:01.86ID:fTkuYqNW
LDLコレステロールや尿酸が下がるようなインスタント食品なら一食1500円でも買うよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/09(金) 03:27:40.25ID:y96ktWw4
時短したいならマルチビタミンミネラルのサプリとプロテインの豆乳割を飲めばおけ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/09(金) 14:46:08.38ID:sxXofwYX
>>68
しらんがな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/09(金) 22:56:03.96ID:OVR6c/Sn
オールヌード、とな?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:39.81ID:Qlwjts/I
これを牛乳とトマトジュースで食えばいいんだな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/10(土) 13:20:10.59ID:1MVVHxS4
base bread無添加で栄養取れるし満足してる。
大手なら味まで完璧なもの出して欲しい。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:39.97ID:QB7+H/Ng
次は冷凍炒飯かな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/10(土) 22:33:49.44ID:z3bLmxQs
>>27
ビタミン剤1粒
プロテイン1杯
残りでうまい棒でも買っとけばok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況