X



【観光】「ボイコットジャパン」拡散で日本への観光客減少…アシアナに続き大韓航空も日本路線縮小へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:31.19ID:CAP_USER
釜山(プサン)・大邱(テグ)など地方発・日本行きの航空路線運航縮小・中断の動きが仁川(インチョン)発着便に拡大している。格安航空会社(LCC)を中心に供給が急増した地方発路線は日本の経済報復以前から縮小の兆しが見られていた。日本を訪れる旅行客が急減し、大韓航空など大手航空会社(FSC)が仁川発路線まで構造調整を始めた。

大韓航空は仁川〜札幌・大阪・福岡・名古屋便について従来の航空機より15〜80席ほど少ない航空機に交換運航すると1日に発表した。ボーイングB777−300ER(291席)で運航していた札幌・大阪・福岡便はエアバスA330−300(276席)とB787−9(269席)、B777−200ER(248席)、A330−200(218席)に変更する。名古屋便もA330−200(218席)でB737−900ER(159席)とB737−800(138席)に交換する。12日の札幌便を皮切りに、大阪・福岡(8月19日)、名古屋(9月11日)の順で機種を変更する予定だ。

アシアナ航空も来月中旬から仁川〜大阪・福岡・沖縄便に投入する航空機をA330(290席)からB767(250席)とA321(174席)に縮小運営すると先月31日に発表した。仁川発日本路線の利用客は日本の経済報復以降、急激に減少している。大韓航空によると、先月後半(16〜31日)の乗客は同月上半期(1〜15日)より16%減少した。福岡・大阪便も1カ月間で搭乗率がそれぞれ21%と12%減少した。ある大手航空会社の営業担当役員は「このままでは9月中旬以降は一部の日本路線の運航が中断される可能性も排除できない」と述べた。

日本路線への依存度が高いLCCも仁川発路線を縮小し始めた。チェジュ航空は9月17・19・23・24・26・30日など、何日かの沖縄便の予約を中断した。ティーウェイ航空は週7回運航していた仁川〜沖縄路線を週3回に減便運航する案を検討中だ。航空情報ポータルシステムによると7月後半の仁川発日本路線の乗客は46万7249人で、日本の経済報復前の6月の前半(53万9660人)より13.4%(7万2411人)減少した。

航空業界ではことし7〜9月期の日本発「実績ショック」を懸念している。LCC売上高全体の30%ほどを占める日本路線の乗客が減少すれば、売上高と営業利益急減は避けられない。

空路に続き日本行きの航路も乗客減少により運行中断が相次いでいる。韓日高速海運は来月30日まで釜山と対馬を行き来するオーロラ号の運航を中止することにした。同じ路線を運航する対馬高速フェリー「ブルーつしま」も31日まで運休する。
https://japanese.joins.com/article/184/256184.html
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:08.49ID:Uqf5qxXO
純粋な観光客は減って泥棒と売春婦だけになるんだろう
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:37.30ID:Z4RKGbuP
韓国の航空会社は、ギリギリでやってんのに
お得意先の日本の便が赤字になると潰れるぞ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:19:43.19ID:mXeDasgu
>>64
韓国系LCCで金を落とさない韓国人
そして、韓国人経営の民泊利用
奴らは金を落とさないぞ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:21:38.74ID:B7gLdvQm
減ってるのはチョンだけで、トータルでは増えてるから問題ない
チョンだらけだった観光地は大変だろうけど極一部だからな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:24.95ID:8LEBIXim
困ったもんだ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:22:44.34ID:9OAaq9bn
19年上半期の訪日外国人、過去最高の1663万人:韓国からは減少
経済・ビジネス 旅 2019.07.31
2019年上半期(1〜6月)の訪日外国人客数は、前年より4.6%増の1663万人と過去最高に。
しかし、徴用工問題などで関係が悪化している韓国からの訪日客は3.8%減少した。

政府は、観光事業拡大にともなうGDP増加、地方の観光地を訪れる外国人客の
増加にともなう地方創生を目指して、2020年には4,000万人、2030年には6,000万人の
訪日外国人観光客を誘致することを目標としました。インフラ整備、航空や鉄道、
サービス業などを同時に成長させる観光事業は、日本の経済成長の起爆剤となると
考えられています。政府はこうした考えに基づき、インバウンド誘致のための施策に
積極的に取り組んでいます。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:24:11.21ID:DNq7b/cx
>>83
いや、アカピは大阪府知事が「韓国からの旅行者は減ったが他が増えたので観光収入は増えた」って発表した次の日に
大阪で韓国人観光客が激減して観光に大打撃だって報道してたよwww 取材もしないで記事書くなって言ってるのにね〜〜
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:26:20.80ID:nMFUAu2t
観光客と言っても南朝鮮人はあまり金を使わないし、観光客に紛れておかしな連中も入ってきてるようだし、良い傾向だろ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:21.59ID:EDjjblRj
大阪はたいして減ってなさそうw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:45.61ID:/NommrM8
<丶`∀´>今日は鉄工所休んでったニダ!

    日本の産業に大打撃を与えてやったニダ!
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:31.87ID:1YjvYldJ
こんなに、思うつぼのことって、めったに無いぞ

今日は飯がうまいぞ〜
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:19.03ID:6UdNdP/k
>>1
日本の空港で起きる重大インシデントが減るという好循環
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:42:53.99ID:Io7DOBgI
このままボイコットしてくれたら有難いんだが、そのうちに必ず
「もうこのへんで勘弁してやるニダ」とか勝手に言い出して、
またぞろ売春婦と仏像泥棒を日本に大量に送り込んでくる。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:43:05.88ID:K6LnbbTD
どうぞどうぞw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:22.33ID:0iUtd8rI
ビザ復活でもっと良くなる よかった
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:32.45ID:Uzj4YUGV
いいことだな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:49.80ID:LBxpDM71
朝鮮と態々断交・断交と、言わないでも、勝手にチョンが逃げ出したのかな。

朝鮮の航空会社もかってに自滅して行くから、日本はもう少しの我慢だ、

腐れ朝鮮がヘタレて行く。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:55.58ID:FGcLr4BF
>>1
日本行きの路線でかなり潤ってたからね
航空会社にもダメージが出るね
体力の弱いLCCは日本路線が回復しなかったら厳しいことになるね
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:16.44ID:3xK9y6fV
ちまちまやってないで断交すれば早いのに
民間交流も全て辞めて
あのカルト新興宗教もEU諸国を見習ってセクト認定して半島に行って貰って100年後に国交回復すれば友好を深められるかもしれない
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:55.87ID:zr6fOEEt
最近都内の空気がきれいになった気がしたんだが、これが原因だったのか
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:49.23ID:pRrbR2W1
大事なお客様をお断りして、自滅する増税自民党
自民党くたばれ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:46.17ID:bv3YlCgi
廃線しろ
そうすれば二度とこられなくて済む
宣戦布告まがいのことをやる敵国を侵入させるな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:25.34ID:aYrW5+Tp
>>1
わずかに潤ってもアシアナが定期的に大損害出してたから来なくていいよ。
他の国からの観光客で手一杯だし。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:57.15ID:M/vx1od6
チョンが居るだけで、辺りが臭いんだわw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:40.67ID:/3bkyAbc
× 縮小へ

○ 縮小せざるを得ない
  韓国航空会社は潰れかけだから
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:20.64ID:I6+x1DBG
いい話だなぁ日本へのすべての航空会社が来なくなるように祈ります
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:38.12ID:xC4Fc5F9
不幸な対立がすぐには終わらなくても、
少しでも小さく、少しでも早く、
その無意味を理解し合えたらいい。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:53.66ID:zCvASJaj
ボイコットジャパンとかジャパンパッシングとか過去何回もやってるけど痛くも痒くもないんだよ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:41:27.05ID:SM/PzkU2
日本路線縮小して大丈夫か?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:43:39.78ID:do/0JR5f
テロだからな
来るな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:38.28ID:he5G/gDW
日本人観光客が戻ってくるぞ
京都も大阪も福岡も中韓だらけで日本人が避けていたからな
なんばや福岡の海の中道行ったら中韓人の方が多くて不快
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:47:56.06ID:g1sIuF5K
ボイコットとか生ぬるいこと言ってないで
渡航禁止にしろよバカチョンwww
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:51:50.91ID:7NxZ2Iat
韓国は日本の財やサービスをボイコット
日本は以前と変わらず韓国製品を購入して若者は韓流スターにもご執心

日本だけが一方的に大打撃を受けることになるw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:14.68ID:0/nR9sTN
来るな来るな、日本がきれいになる
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:37.48ID:Z6jxOalS
地方のインバウンドもコリアンがいなくなって困ってるっていうけど
韓国に頼りすぎだったんだよ
しかも在日が営業してる店多いし
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:11.38ID:QE5AUheE
集団としての素養は韓国人より中国人のほうが圧倒的に上だわ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:30.46ID:ne/LQoPL
日本って、諸外国との関係が次々と悪化していってないか?

〈外交の安倍〉になってからとみに。

ロシア首相が択捉島入り(共同通信)
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:49.56ID:VOayqSek
わざわざ海を越える必要はないだろ
すぐ上に言葉の通じる同民族の国がある
未開拓の景勝地もあるかもしれんぞ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:40.38ID:QE5AUheE
好きな子に振り向いてもらえない・・・
そうだ学校いくの辞めようってのが今のコレラン。
家族会議でもなんでもやってくれ。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:57.24ID:u6glxHsx
>>100 オバマ臨席の広島式典の日にKALが羽田をマヒさせてたw >>1 韓流終了後にCクラスに搭乗、ガラガラで飛行機貸切気分。最高だった
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:17.73ID:GDfF4iir
>>1
チョンコは日本に来なくていいよ
日本旅行中の支出額の平均が中国人の三分の一だぜ けち過ぎる!
おまけに減ったといっても元が750万人だから・・・・
20万人ぐらいまで減らす努力をしたほうがいい
対馬で撒き餌して環境破壊をするし絵馬にチョッパリは海に沈めとか落書きするし来ないほうがいい
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:28.82ID:8lJHO05E
韓国は早く滅びろ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:00.57ID:aGLlQA0/
機体小さくするんじゃなくて、路線撤廃しろよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:50.09ID:y8G+SJXx
これで日本に来る口実もなくなるね。
よかった。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:56.29ID:TZLdbT5K
実は縮小されて困るのは日本人なんだけどね。
日本では、成田、関空を除き、海外との間の人の移動は仁川経由が
一般的。韓国は縮小し、日本に対し嫌がらせをするつもりだろう。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:00.00ID:TZLdbT5K
特に、セントレア、福岡−仁川は超ドル箱路線。
だから、ここを減らされると、マジで日本人が困る。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:01.79ID:TZLdbT5K
あとは、冬季の仁川−札幌もドル箱路線で、豪州人が仁川を経由して
千歳に降りて、スキーに向かうのはあまりにも有名。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:54.23ID:ARAUm84S
素晴らしい!
朝鮮人も満足、金を落とさない迷惑客が減って日本も満足、その分観光がしやすくなって他国の観光客も満足!
三方大特だね!

朝鮮人もためには世のため人のためになる事を出来るじゃないか!
その調子で頑張りなさい。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:05.25ID:m51gjvzd
韓国観光客が減ってくれるのは日本全国の観光地に住んでる方にとっては凄く喜ばしく朗報なんだよ割とマジで
もっとボイコットジャパンして欲しいくらいだし永遠にすればいいと思う
そもそも何故反日国家が日本に働きに来たり観光に来るのか本当に意味不明
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:15.25ID:rLQtyIpG
結局、日本だけが損をしている。
韓国は、申請すれば、これまで通り輸入できる。
韓国での反日感情が高まっただけ。

やっていることが中途半端だね。日本は。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:16.10ID:ELJ5GLAD
韓国の航空会社が減収しようが知ったこっちゃない
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:55.68ID:3QLDvZ00
日本人が多く訪問している国・地域
出典:日本政府観光局(JNTO)「訪日外客数・出国日本人数」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/kaigai.html

1 アメリカ合衆国(米国) 357万6955
2 中華人民共和国(中国) 258万7440
3 大韓民国(韓国) 229万7893
4 台湾 189万5702
5 タイ 143万9629
6 シンガポール 78万3863
7 ベトナム 74万0592
8 香港 69万2529
9 インドネシア 54万5392
10 ドイツ 54万5013
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:12.83ID:/NommrM8
ウェルカム ボイコット ジャパン!
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:36.84ID:v4EF8Q8j
>>155
対馬の観光客が減って困ってるって言うのやってたけど
コメントしてたのが韓国人経営の飲食店だったw
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:24.22ID:TZLdbT5K
>>177
大韓もアシアナも日本の地方が使っているからな。
地方と言っても、首都圏と関西圏以外全部な。
しかも、ドル箱のセントレア、福岡などは例外的で、多くは赤字で
日本の自治体から補助金をもらって活動をしている。だから、
赤字になって困るのは、実は切り捨てられる日本の地方だよ。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:50.55ID:FzJwH/An
中韓のLCC専用みたいな地方空港が日本人の血税で維持されてるんだけど
無い方がいいだろう
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:53.51ID:nSZV2Vhs
駅・空港・各公共施設の目障りなハングル無くしていいよな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:32.74ID:o+FlPo+t
二度と来ないでね
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:06.97ID:Drr3GEdE
地方貧乏空港もこれで見え張るためのだけの国際線なんかやめて
成田関空便を増やしなさいと。
日本のバブ空港を仁川にしてた異常さを反省しなさい。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:33.66ID:sEaRVoPz
金落とさずに人だけ来て京都大阪を混雑させるだけ、他の外国人観光客に気持ちよく金を使ってほしいね
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:34.10ID:p8k51bUx
淋しいな〜
夏なのにw
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:03.84ID:M/vx1od6
馬鹿チョン客要らんから、羽田成田の枠をよこせや!日本に来るなカス!
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:15.45ID:NYh5ywin
>>1
だからそんなに日本人を喜ばすなよー
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:11.85ID:r/Qwx0bg
韓国人犯罪が減って嬉しい悲鳴
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:38.81ID:K39vxfmh
打撃を受けたのは韓国の旅行代理店と韓国の航空会社だけwww
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:05.64ID:Xuu+QcGo
どうぞどうぞ ゼロを目指してくれ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:11.88ID:HslAeg2/
そのうち北朝鮮経由での路線しかなくなる。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:40.50ID:pCXahouD
中止じゃなく廃止でお願いします
危険人物を警戒しないとね
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:01.29ID:deEtmWPM
ぜんぜんお金使わないのに、国民の1/3も日本に来てたんだよな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:04.81ID:uZNh5Inj
アシアナ航空もトラブルだらけだしな。
いつか落ちるんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況