X



【決済】メルペイ、後払いすると「70%ポイント還元」 吉野家、マクドナルド、大手コンビニで開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 12:12:51.78ID:CAP_USER
 メルカリ傘下で金融事業を手掛けるメルペイは8月1日、モバイル決済サービス「メルペイ」の後払い決済サービス「メルペイあと払い」を一部加盟店で利用した顧客に対し、購入額の70%相当のポイントを還元するキャンペーンを始めた。期間は11日までで、還元額の上限は1人当たり1500ポイント。ユーザーは1ポイント=1円として、次の買い物で利用できる。

 施策の名称は「ニッポンの夏!最大70%還元!キャンペーン」。期間中に本人確認を終えたユーザーには、後払いに加え、残高で決済した場合もポイントを還元する(いずれも18歳未満は対象外)。ポイントの付与は決済の翌日に行う。

 対象店舗は吉野家、マクドナルド、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソン、デイリーヤマザキ、ミニストップ、ポプラグループ。吉野家の一部店舗では、還元額が購入額の50%になる。

男性ユーザーのさらなる獲得を狙う
 メルペイは2月にローンチ。フリマアプリ「メルカリ」の取引で得た売上金を加盟店での決済に使える点が特徴だ。バーコード決済と非接触決済「iD」の他、後払いに対応しており、代金をコンビニ・ATM・口座振替で翌月に支払うことができる。累計利用者数は約200万人(6月時点)。

 メルカリは20〜30代の女性ユーザーが中心だが、メルペイは30〜40代の男性ユーザーにも広がっているという。メルペイは、外食チェーンや大手コンビニと組むことで、男性ユーザーのさらなる獲得を図りつつ、提携先には女性ユーザーを送客する狙いがある。

 メルペイ マーケティング責任者の山代真啓氏は、8月1日に開いた会見で「現在は多様な決済サービスが乱立しているが、その多くは残高のチャージが基本。後払いはその手間が省けるので、ユーザーから利便性を評価する声が届いている。このキャンペーンを機に、後払いを引き続き打ち出していきたい」と説明。

 「メルカリとメルペイの組み合わせにより、本来は不要だったものを価値に変え、買い物で使ってもらえる循環型社会を実現したい」(山代氏)と意気込んだ。

2019年08月01日 11時28分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1908/01/news081.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:14:29.32ID:Jdp2FYll
俺は怖くて使えん
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:15:36.39ID:pDjYCUaI
70%凄いと思ったが上限1500ってショボすぎる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:20:47.16ID:Zhel+Pbm
こういうのはやり過ぎだと思う、規制した方がいいと思うんだよね。
こんなチキンレースの覇権争いして雇用環境はどんどん悪化とか誰得って状態に陥るよ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:31:20.07ID:uASGN4Y9
iDどこでも使えるから助かるわ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:34:20.10ID:QRyW4dNv
もし広まるなら断然こっちがいいな
フェリカが使えるのは使い勝手の次元が違う
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:34:59.61ID:RQQwP6tw
メルペイは還元キャンペーンの時だけ使ってる
他の時はポイント還元ゼロだから出番無し
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:15.29ID:gUadsl5o
上限1500ポイントてやる気あんのか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:41.45ID:jYCrG6Ny
メルペイは特価クーポンだけ使う
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:35.20ID:gcjp8iUb
貧乏人が1500円で個人情報を上納するイベントですね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:57.22ID:KKWj7eAS
踏み倒したらどうなるの?
数千円の少額回収のために、訴訟や支払い督促状は割りに合わないから逃げ得?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:46:49.70ID:32WcW9Ls
上限1500円の為に利用する奴ってどんだけ貧乏なんだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:46:59.02ID:ZxJzMhGn
1500Pは返ってくるポイントだろ?実質は2100円程度使えるのでは?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:36.12ID:TsfJLxlQ
セブン&アイ・ホールディングスがスマートフォン決済「7pay(セブンペイ)」のサービスを9月末で終了する方針を固めたことが1日、分かった。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:49.87ID:gcjp8iUb
>>17
あなた、池沼か犯罪者ですね

2100円ー1500ポイント=実質600円
2100円の原価が1500円
1500円ー600円=900円

900円しか得しない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:05.68ID:pUa3j/D2
今回は後払いのみだから期間中ポイントが使えない。最終的には2100円+1500円使うことになる。
結局は1500/3600=0.417で、実質42%還元
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:26:41.69ID:bR5S/NnQ
>>1
ポイント還元よりもその分値引きしろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:29:50.06ID:YZ36YfC/
>>27
馬鹿じゃねえの
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:10.46ID:+bHQenc/
1500円のために情報売り渡す馬鹿たくさんww
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:34.23ID:EqC6cdZ9
>>24
後払いの支払にポイント使えたぞ、前回は
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:34.37ID:fXHa7v+P
1500円でもおにぎり1個よりマシじゃないかw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:08:10.42ID:0CLNvtzf
メルカリはいろいろ迷走してるよな
本業の収益性改善が全然できないんだかまずはそこをどうにかしろよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:28.21ID:u9tmpJrz
乞食ホイホイやりすぎて淘汰が終わったあと通常運営に戻したら誰も使わずに勝者もまとめて消え去るやつじゃないのこれ?(´д`)
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:44.69ID:KlYT54f1
>>35

立ち上げってことで店舗側の手数料無しにしてるけど本来どおり取るようになったら撤退するところはあるだろう
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:12.60ID:Dev5xlxl
1回当たりの上限じゃなくて1人の上限かよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:58:43.08ID:bULDlEaC
>>1
後払いは毎月手数料300円取られるて書いとけよw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:10.92ID:/4KlYgXi
>>39
残高払いなら無料
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:40.59ID:KlYT54f1
>>40
ばかもーん!後払いでポイント還元って話なのにそんな返しがあるか!!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 15:31:52.24ID:GE+O6UEU
後払いって、、借金体質に落とし込もうって魂胆?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 15:49:37.80ID:0btZKVij
>>4
単なる宣伝なんだよ。
雇用?何言ってるの?

ラインは友達に1000ポイント無償で送れるサービスして数百万人を登録させた。
後手に回ったメルペイは1200円単価で人集めしているというだけ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:12.81ID:0btZKVij
>>13
ポイントなんですが?

やめたらゼロなんですが?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:11:20.13ID:fyBQKrch
>>25
頭を使えば手数料はゼロなんだよ知恵遅れ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:03.32ID:50s/7JFA
個人情報のが高く売れるからなwww

ポイントばら撒いてメルカリで使ってもらうと
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:38:19.28ID:2X1NGULj
個人情報なんて高く売れても10円とか50円も行くかどうか
それ以上払ってその時だけ集めてもいみねーっての
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:48:40.75ID:zyWnwmSQ
ヨドバシで1500ポイントなんてあっという間だけどな
爪に火を灯す思い出貯めた1500ポイントって感じだよ
上限なしにすると「どいつもこいつも貯めたポイントでタダ飯食いやがって」とか言い出すんでしょ
利用客ナメきってるわな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:50:18.43ID:WWdmz4Ou
セキュリティガバガバのバーコード決済で後払い、しかも毎月300円の手数料w
iDに比べて何一ついいとこないんですけど、こんなの使うやつってバカなのw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:59:59.97ID:gFlJ4jLE
6月の手数料無料だけで役目は終わったわ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:25.94ID:5hdzUMJd
狼と香辛料最終話であったな
X円プレゼント、ポイント還元の正体は借金 商人は必ず利子付で回収しに来る
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:59.42ID:QRyW4dNv
711がこっちをすえたら決まりだけど
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:18.63ID:fyBQKrch
ナナコやWAONで1500ポイント貯めようと思ったら
実に30万円使わなきゃならないのは内緒だぞ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:32.38ID:97Ov59F8
セブンミールで4回くらい夕飯頼めてそれが一回100円台なんだからいーじゃんって思った
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 18:04:47.93ID:pdoLUXaG
>>1
クレカのようだと怖いので、LINE Payやプリペイドカードで良いです
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 18:12:27.84ID:Kp1x/33E
暑さ頭がまわらん。
つまり2100円程度使うと1500ポイント戻ってきて300円取られるってことか?
結果3900円(2100+300+1500)の買い物がおよそ2400円でできますってことか?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:02.90ID:lN6jCPtO
>>58
ビールを2100円分買う
ポイントは翌日1500ポイント来る
翌日1500円分でビール買う
翌月2100円に後払い手数料300円合計2400円払う

2400円で3600円分のビールが買える
でざっくり36%引きでビールが買える
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 19:05:35.73ID:aib27AjR
手数料0円知らないバカばかりだな www
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 19:09:22.27ID:VRlRwG1w
要するに、後払い(クレジット)に慣れさせて、どんどん貸そうと

メルカリ、お前も金貸しになるのか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:43.16ID:OJtvf1d7
誰が使うか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 19:20:52.70ID:pGMzcy1d
ペイはいかに目先の銭しか行かない層から金を毟り取るかのグランプリと化してるな
格差が広がるわけだわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:59.53ID:fyBQKrch
>>59
小学校からやり直すべき
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:00.88ID:RwxZ2rhu
知能の低いやつのために簡単に解説しておくと
2200円ほどセブンイレブンで買うだけで7割の1500ポイントが返ってくるというだけの話

ちなみに1500ポイントを得るためには
ナナコだと30万円
一般的なクレカだと15万円ほど買い物をしなきゃならない

まさに異次元
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:47.75ID:H0jeC9+H
後払いにローンチ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 00:25:49.39ID:miVCfEUS
気をつけないといけないのが、クレカと違って勝手に引き落としされないから九月に忘れずに支払いしないと滞納になる。
(勝手に引き落とし設定も出来るけど手数料取られる)

1500円貰いに行くとして、支払い忘れないようにリマインダー設定しておくことを勧めるわ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 00:29:43.84ID:JInT2GST
1500pで細々やるとか残業1時間した方がマシやろw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 00:45:45.50ID:DeUuC8rE
クレカと何が違うんだ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 00:47:54.55ID:TL5dfxW7
クレカ情報ゲットだぜ!ってことか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 05:03:14.02ID:de2O26lm
熟慮した末、ジャパンで3000円分の買い物をして1500円分のポイントを貰い
翌日ジャパンにてまた買い物
支払いは3000円で4500円分買えた

あと払いの清算はメルペイ残高から支払うと、まだ情弱は知らないようだが手数料はゼロ
申し分ない

セブンイレブンだとポイント70%だけどもともと高いわけだしお得感が少ないからNG
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 05:28:23.73ID:cbx2OfyF
有料ゴミ袋大人気www
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 08:27:43.40ID:rZXYmFPN
なんとかペイはセブンですらああなったから
基本信用しない、使わない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 09:26:16.40ID:9uGlYmWd
7payで挑戦
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:45.10ID:YjJM9bbe
後払い手数料必ず取られるのかよ
2000円ぐらい使わないと元取れないけど、コンビニなんか元々高いからなぁ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:52.20ID:9tjUulbb
メルカリで買って使わなかったモノを売って、メルペイですぐに使えるのが便利

メルペイクーポンて、バカみたいに激安になったりするしな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:57.68ID:MrBfqQRk
メルカリは使うけどメルペイは使ってない。
そんな俺みたいなのにも使わせたいんだろうけど
このキャンペーンでも、まだなびかない。
どうされたら使うのか?
もし聞かれても答えようがないなぁ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 12:47:30.12ID:dF9aePvp
お前は我々メルペイユーザーの
ためのキャンペーン費用を延々と
メルカリに上納してればいいよ

むしろ一生メルペイ使うなよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:03.66ID:3M6S402/
後払いにすると利子が貰えるいかれたキャンペーンだな
衝動買い誘発策か
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/02(金) 13:04:28.24ID:TdYcNh3k
支払いを残高から清算すれば手数料いらないんだな

だとしても対象の店舗が、元々40パーセントぐらい割高のコンビニしかないからクソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況