X



【IT】Amazon、自動化の影響を受ける従業員再訓練計画に7億ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 11:54:14.50ID:CAP_USER
 米Amazon.comは7月11日(現地時間)、米国の従業員の3分の1を7億ドル(約755億円)をかけて再訓練する計画を発表した。2025年までに約10万人の従業員が再訓練プロセスを経験する見込み。

 例えば、ソフトウェア開発の知識のない配送やマーケティング担当従業員を開発部門に異動させることを目的とした社内教育機関Amazon Technical Academyなどでのスキルアップのためのトレーニングを従業員に提供する。

 この他、配送担当者にIT関連教育を行うAssoiate2Tech、既に何らかの技術的知識を持つ従業員に機械学習スキルを追加するためのMachine Learning University、キャリアアップを目指す配送担当者に有償でニーズの高い職業についての訓練を提供するAmazon Career Choiceなどがある。

 Amazonはサプライチェーン全体の自動化を推進している。2012年に買収したロボットメーカーKiva Systemsのロボットによる在庫管理システムは既に日本の配送センターにも導入されている。この5月には、人間の5倍の速さで梱包するロボットを配送センターに導入中と報じられた。

2019年07月15日 10時22分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/15/news022.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:43.30ID:GooXlKal
将来クビに鳴るのに尽力するんだろうか虚しいだろうね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:55.44ID:2YUE7ZMY
従業員としては、「その金配って首にしてくれだ」ろう
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:12.61ID:NxKYOhWr
\(^q^)/  オレはロボット!  オレはロボット!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:52.89ID:sMLJtVne
配送担当者自身が物流システム設計構築できるようになれば鬼に金棒だな
その教育システム自体が世界中でバカ売れしそう

それが狙いかな?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:12:31.83ID:VkLC8jgt
ただのパフォーマンス
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:17.43ID:UXHQk4Vy
アメリカは就職なので職の変更はないかと思ったが、日本のように就社になってきてるのかな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:03.70ID:lja29j5p
あんまり安くない事に気づいたがサービスの値段だと思ってた


個人事業主なのか中華的要素なのか詐欺みたいなのが多くなって
不便になってきた
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:25:29.78ID:G1h/AI/3
ミネソタの倉庫でストライキやってるだろあれ
従業員60万人の内56万人か倉庫勤務
でアマゾンの年収中央値が300万円
または28000ドル
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:32:13.72ID:G1h/AI/3
雇用創出でアマゾンが2位で
ウォールマートが1位
トップ2がアメリカを代表する
ブラックw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:44:19.84ID:q9DzRNWc
AIとかいうより、自動化の方がしっくりかるな
要は昔より自動化の範囲がどんどん広がっている
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:46:26.44ID:fycMBlK3
日本氷河期中高年にも、政府対策でやってもらいたいわな!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 12:56:27.98ID:nalGlhaA
>>15
今や自動で物の判別もしてくれるから、人間は用なしだよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:19.23ID:AAjvTJ3e
結局はリストラになるんだろ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:10:50.00ID:lUJvRGwb
一方ある国では・・・・・・・「介護会社に配置転換すりゃいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:33:41.25ID:Cseq5Xxz
なんでそんな手厚いの?!
アメリカお得意の、1秒でくび切って、2秒後には違う人材が座ってる、
をしない理由をむしろ聞きたい。

そろそろアメリカも少子化問題か?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:51.42ID:/HMVfIpG
>>16
日本は中高年の再就職や転職を妨害するために外人を増やしている
外人を増やせば賃下げ誘導がはかどるからな
自民党と経団連は鬼畜だわな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:46:13.44ID:AaFg3Nh1
それなりの数がついていけなくて本人から辞めることを見込んでるんだろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:49:52.04ID:eyfCdqRz
 
脱落者は即解雇(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:50:02.03ID:cPt2jsnL
無能なカスを再教育するシステムやノウハウを
他社に売りつけるために決まってんじゃん
中国やインドあたりは喜んで買うよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:56.93ID:K3qOpM8y
20台ならともかく、40台にどんな金をかけてもドブに捨てるようなもの。
 
 
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 15:53:37.02ID:aNlZYuL3
amazon music
このアプリ起動してない時も音声録音送信してるぞ
sexするときはスマホの電源落とせ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:41.22ID:cPt2jsnL
最低限のことを教えて派遣社員として登録させて
他社に回して現地教育させてまた戻して
使えるなら本社勤務か登録継続で無能なら放置か倉庫番に戻す

あらゆる人間をあらゆる方向で使い倒すそれがAmazon流
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:01:34.52ID:RgFnD9A8
>>27
訓練を受ければ開発のポジションに置ける位の潜在能力がないと
今後あらゆる職種で居場所がないとも取れそうな話だ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:41.55ID:vqS02RvM
今の会社のR50以上

俺らが逃げ切るまでお前ら若者は使い捨てな

ほんま明日から仕事行きたくない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:12:51.59ID:HmB/OiDP
どれくらい国から補助金貰えるのかな?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:14.75ID:ePTtus6t
プログラミングスクールみたいなもんか
そのスキルすら自動化される可能性があるわけで、そしたらどうするんだろ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:59.90ID:ePTtus6t
まぁ日本の生保みたいに老人ホーム買って出向ってスキームよりはいいな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:26:08.99ID:0hhB6K14
日本の会社って全てが遅れてるよね
効率悪すぎ
うちの職場はオンラインで事務手続きするんだけど、その後印刷してハンコ押して紙で提出しなきゃならない
馬鹿かと
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:30:40.38ID:DfQTLBGr
配当ぐらいしろよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:35:18.11ID:vu4gD9Kz
>>8
アメリカだって産業構造はずーーと変化してきてるから
昔から職種の変更はあるわな
ホワイトカラーなんて昔に比べれば人いらないし失業したらホワイトカラーから
現場とかアマゾンとか普通のこと
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:40.91ID:H5IPHffy
配達トラック運転手をプログラマーにねえ
できりゃいいけどできるんだろうか
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:06.64ID:nruLnzik
普通に首にしてプログラマー雇えば良いのに。
アメリカでも簡単にクビにできんのか?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 17:51:04.22ID:nruLnzik
>>40
そんなことあったんだね。

まぁAmazonとしても雇用することで
税優遇受けたりしてるしね。

大量解雇とかやったら消費者からもバッシングされるだろうし。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:15.32ID:vqS02RvM
ただの無能なカスならいいが
やめてやるとか脅してきたらただの犯罪者まがいの労働ヤクザ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:43.88ID:ug/3TIY2
日本の金融機関はじゃ介護職に異動させて合法的に減給か自己都合退職にしてるぞ
遅れてるなアマゾン
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:13.14ID:nruLnzik
>>43
減給といっても年収700万とかでしょ。
元から介護職の人から見たらすごい不平等じゃん。
介護職しか出来ないくらいの能力しかないのに。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:36.85ID:vf3VdORO
>>44
いやいや、そんなことはないと思うぜ。
既存社員は上げて、損保から来た奴らは下げる。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 09:15:48.12ID:Ip7kcgEp
>>35
それは労基法の問題だ。

政府、公務員がネットワークシステムを活用しないとどうにもならない。

活用すれば事務職公務員は1/4に出来るのだが
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 09:22:32.22ID:Ip7kcgEp
>>6
教育が成功すればシステム販売も狙うだろうな。

知識のない人をエンジニアに、なんて無理と思うがあのアマゾンだけに絶対無理とは言い切れない
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:05.09ID:6jWxWW2G
現実のAIとロボット技術でアマゾンの三分の一の肉体労働者が不要になるんだろう?
日本も導入しないと競争にすらならないなんて、10年後は労働環境はどうなるんだろ。
労働者の95%は要らなくなるのか?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:14.00ID:3bw+7783
>>51
導入できる会社が大企業だけなので切り替わらないよ
日本は97%くらいが中小
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/17(水) 12:32:10.27ID:ikyyS5bX
解雇してはよ
もっと商品安くしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況