X



【景況】5月景気動向一致指数は前月比+1.1ポイント、判断「下げ止まり」に引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/05(金) 14:57:52.20ID:CAP_USER
[東京 5日 ロイター] - 内閣府が5日公表した5月の景気動向指数(速報値、2015年=100)は、指標となる一致指数が103.2となり、前月比1.1ポイント上昇した。上昇は2カ月連続。

同指数から機械的に決める基調判断は「下げ止まりを示している」と前月の「悪化を示している」から引き上げた。

先行指数は95.2で前月比0.7ポイント低下した。

2019年7月5日 / 14:22
ロイター
https://jp.reuters.com/article/ci-may-idJPKCN1U00DM
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:12:02.25ID:P8hAM2b7
>>2
お前、知能薄そうだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:28:05.06ID:icIHj/FD
>>1
大本営発表
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:30:25.49ID:MdYTGWHl
もうちょっとプラスしてもバレないのに
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:01.33ID:uCzpTbpL
都合よい発表をしているだけだからなあ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:33.25ID:LLwykHez
BIZでは具体的な指摘なしでレッテル貼って叩くだけの奴は要らないんだがw

ネトサポ乙と言われたいのか?

佐川国税長官スレで

>6名刺は切らしておりまして2018/02/18(日) 01:04:11.89ID:ZE/I4NDu
>どうせゴミみたいな税金しか払ってないんだろうな。
>俺は今年の申告で900万ぐらい所得税納める予定だけどもりかけなんてどーーでもいいわ

と豪語しとった納税証明書出せ、ネトサポ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:53.17ID:WHqhFFSy
政府の発表は全く信頼できないね
統計=国民を誤魔化す道具
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:32.45ID:qP6+6DE8
昨日のスーパー行って、安いの買うw
税金ドロボークズの公務員や税金金持ちのナマポクズや会社で働かねー給料ドロボークズ「クソ〜底辺め〜どうたら」エリートの会社で勘違いしたエリートクズの実態、働かねー給料ドロボークズ「プヒヒヒ、ネトウヨ〜どうたらで〜w」
景気のときだけ生活苦しいとかウソぶっこく怠け者ゴミクズ女やわざと働いてるふりだす変態毎日新聞とか

俺「母親が無駄遣いしようとしたから殴る蹴るに決まってんだろ。こいつらのカネもっと減らしやがれ」
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 15:55:26.66ID:MaFE6IGJ
アベ「もう増税決めたからどうでもいいよw」
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:49.41ID:AmYWHOV0
>先行指数は95.2で前月比0.7ポイント低下した。

先行きが低下なのに引き上げってバカなの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:20.41ID:5lSTohHN
>>11
5月の10連休効果だろ
ただしエコノミストの予想よりも消費が強すぎるから
今後(特に消費増税後に)思いっきり反動減になるのがほぼ確実
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:12.74ID:dIwcNkT5
旅行外人を増やして数値をいじっているだけ
自民党の悪政で庶民は金欠のまま
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:52.42ID:AZFGaUrg
【動画&文字起こし全文 UPしました!】
れいわ新選組街頭演説会 19.7.4 東京・JR秋葉原駅電気街口前
http://v.reiwa-shinsengumi.com/activity/328/
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/06(土) 13:59:10.44ID:JkdDHSu8
まだねつ造してんのか( ^ω^)・・・
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:39.80ID:JUoiSwjn
下がり方を弱くするくらいにしか、ねつ造できないんだから
実態は結構ヤバいでしょ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/07(日) 05:55:56.07ID:pLowlFS/
過去最長の好景気でも、恩恵どころか使える金減ってるからな

そして謎の好景気はもう終わり
不景気がくればまたツケを国民に回すだろうさ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/14(日) 23:57:40.24ID:rOsV77/w
【アベノ不況】全国の景気が7カ月連続で悪化

景気DI、6月0.3ポイント減 7カ月連続悪化 帝国データ調べ

2019/7/4

帝国データバンクが3日まとめた6月の景気動向調査(全国)によると、景気DIは前月比0・3ポイント減の45・1となり、7カ月連続で悪化した。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00522880
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況