X



【韓国設備投資】韓国、半導体サプライチェーンに年1兆ウォン投資も=与党議員【無いなら作ればいい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/03(水) 13:53:38.26ID:CAP_USER
[ソウル 3日 ロイター] - 韓国の与党「共に民主党」の有力議員は3日、韓国は半導体製造に必要な材料や機器の国産化を進めるため年間1兆ウォン(8544億1000万ドル)の投資を目指すと述べた。

日本政府は1日、韓国向け半導体材料の輸出規制を強化すると発表した。

共に民主党のCho Jeong-sik議員は大統領府や関係省庁当局者との会合で日本の決定への対応を協議した後、記者団に対し「(投資について)予備的な実行可能性分析を行っている」と語った。

こうした中、調査会社IHSマークイットは3日のリポートで、日本による対韓国輸出規制は世界的な貿易摩擦を拡大させると指摘。「(半導体)材料の供給が減少または停止すれば、メモリーチップや他の半導体の生産が著しく阻害され、サムスン電子(005930.KS)やSKハイニックス(000660.KS)など主要メーカーに影響が及ぶ」とした。

2019年7月3日 / 13:10
ロイター
https://jp.reuters.com/article/southkorea-japan-laborers-idJPKCN1TY0ED
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 07:06:34.46ID:bCol/MPX
>>1
そりゃ作れば良いけど
特許で難しいんじゃない?
考えることが中学生並み
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 07:15:34.06ID:G1E9dAS4
元ネタ馬鹿過ぎるだろ、毎年8500億ドルwww
いや、実は本当に、毎年1000兆ウォン投資するのかもしれないなwww
国家予算超えすぎだけど
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:55.99ID:Bnx3W3iR
どうせ口だけ
やったとしても半額以下
数十年後奇跡が起きて完成する頃には陳腐化した素材
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 07:59:35.78ID:3JEGybf9
日本人引き抜かれるな。
数年後にはこの分野も勝てなくなるよ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:07.73ID:yHcSiEhl
>>1
>1兆ウォン(8544億1000万ドル)
いつから1ウォン0.85ドルになったんだ?

ググったら
1 大韓民国ウォンは0.00085 アメリカ合衆国ドル
らしいがw
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:34.83ID:gslj6XPS
無いなら盗めばいいニダ
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:22.73ID:4CvWlOPh
おぅ!核兵器の下請け頑張れよ!
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:14.03ID:+0MTYdal
よー知らんけど、昔韓国にフッ化水素かなんかの工場を作るときに事故を起こして、
死者が出たり、周辺避難させたり大事になったと聞いたが。
本気で作るんかね
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 08:35:31.59ID:HNkp6+lE
鳩山クラスのお花畑がまんま与党議員全員だからな韓国は

出来るならとっくに財閥がやってるよ
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 09:29:35.51ID:q5FlbKvs
このニュースで騒いでるのは韓国と日本の報道機関だけ

検閲スルーが無くなっただけで
米中の貿易戦争と比べると影響が小さすぎる
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:20.49ID:erdB0vqJ
就職ビザ停止で韓国人追い込むべき
0373■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:27.10ID:5hAjftiP
>>360



 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

  
 
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 10:27:50.13ID:smi7bdLu
>>377
おまえはサムスン下請け企業?
得意先無くして失業の心配?
それ以外の日本人がなんの影響だよwww

あべの選挙対策と
ネトウヨだけがほるほるする内容なだけじゃんw
0382■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:17.50ID:5hAjftiP
>>381

 だから、

 いづれは自力でつくれるようになる
 
 = テレビや半導体もそうなった

 = 大きな流れのなかでの一過性の問題は、俺の主張に関係ない

 という話の流れなんだぞ !! 



  お前はこの話の流れを理解できず反論している。True or False ?


 
0385■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:09:24.25ID:5hAjftiP
>>381


 反論されることになった俺のレス(=最初の俺の主張)

、  >> 日本が半導体やテレビでリードしていた頃も、そんな事を言ってたわ。
。  >> 日本が半導体やテレビでリードしていた頃も、そんな事を言ってたわ。
、  >> 日本が半導体やテレビでリードしていた頃も、そんな事を言ってたわ。


● 過去を振り返った上での経験則(再現の可能性)の話をしてるのに、
  なんで、現在のありさまで反論してくるんだ、マヌケ !!

  反論してくるなら、今後においても韓国が自力で作れないことを証明しろ。


 
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:58.34ID:2z+W11+A
>>1
輸出規制始まるよぉ〜♪らららラィっ♪らららラィっ♪
韓国崩壊始まるよぉ〜♪らららラィっ♪らららラィっ♪
0391■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:26.59ID:5hAjftiP
 


 売らない制裁だけとか、アホ丸だしだわな

 買わない制裁も同時にしてるなら、肉を切らせて骨を断つと言えるけど、
 売らない制裁だけじゃ、骨を切らせて肉を裁つみたいな格好になってるわな。

 
 ● 売らない制裁を批判していた俺に噛みついていたバカども、息してる? wwww
   コテハンでやらかしたバカも息してる? wwwww

 
0393■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:16.98ID:5hAjftiP
 


 いづれは自力でつくれるようになる
 
 = テレビや半導体もそうなった

 = 大きな流れのなかでの一過性の問題は、俺の主張に関係ない

 という話の流れなんだぞ !! 


  お前はこの話の流れを理解できず反論している。True or False ?


 
0394■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:33:40.14ID:5hAjftiP
 


 いづれは自力でつくれるようになる
 
 = テレビや半導体もそうなった

 = 大きな流れのなかでの一過性の問題は、俺の主張に関係ない。

 という話の流れなんだぞ !! 



  お前はこの話の流れを理解できず反論している。True or False ?


 
0395■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:07.38ID:5hAjftiP
 


 いづれは自力でつくれるようになる
 
 = テレビや半導体もそうなった。

 = 大きな流れのなかでの一過性の問題は、俺の主張に関係ない

 という話の流れなんだぞ !! 



  お前はこの話の流れを理解できず反論している。True or False ?


 
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:06.95ID:uT5kVhgQ
たったの1兆ウォンで自作生産できると思ってる韓国すげーなw
それか日本へ盗みに行く旅費ですか?w
0397◆ElliottbHk
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:05.75ID:pv8N6rAK
すいません、うざいのでNG入れました。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 12:45:50.06ID:LP3uI/uJ
>>2
【輸出優遇除外】『ホワイト国』除外なら1100個の先端素材および部品調達に支障
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562206594/

時間も予算も人員も基礎技術も足りないと思うよ
幾つか上手くいって出来たとしても全体で見ると全く足りずに無理だと思う
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:29.90ID:gpsgUQvA
100兆円ってすごいな
しかし、そこまでウォン安が進むってことか
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:32.63ID:L6bdwsCu
五十年、百年 時間がかかるんじゃね 一朝一夕でやろうとすればポシャるな 何故なら韓国のせっかち病w
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:13:58.77ID:fT6nty5K
記事の計算間違ってるだろ。8500億ドル=91兆円だぞw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:25:11.20ID:vDfgQ5kd
>>336
その場合は所得税が最高税率になって手取りはあまり多くないし、
日本企業も大学も裏切り者は許さないからなあ。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:39.82ID:YjMqTDOt
>>2
中国の設備が稼働すればただのゴミに投資するニダ!
チョッパリザマァと言われましてもww
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:38:36.14ID:YjMqTDOt
設備はどこから購入するのかしらwww

統一後を見据えればそんな暇ないだろ。
まずは、将軍様のじゃがいも栽培だ。そしてキノコ王国の建国だ。
再教育施設で栽培方法を習う前に習得しておけば、
少しくらい豊かな奴隷生活が望めるはずだ。

今すぐ始めろ!間に合わないけど。
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:18.26ID:PGt1wj2G
微細化すれば 歩留まりが多い 
フッ化水素の純度が高くないとシリコンダイの無駄が多くなる
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:21.52ID:LP3uI/uJ
1兆ウォンが正しいようだから約920億円だね
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:38.56ID:ewVg1dhA
>年間1兆ウォン(8544億1000万ドル)の投資を目指す

誰が金を出すの?
外国企業が韓国に投資するとか期待してそう。
韓国は自分では努力しないクレクレ乞食だし。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 13:53:39.13ID:Y9l4xNbk
どうせ手続きが煩雑になるだけで輸出はするんだから影響ねーよ
ホントに輸出とめたらWTOで負けるだろ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:07:20.68ID:OA0CaQva
>>409
日本に投資を依頼してきたりしてw
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:11:06.89ID:zdHgRvcM
1ウォン=0.092円らしいから
1兆ウォン=920億円

900億円の金で日本から技術者買収するのかな
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:11:38.98ID:Y9l4xNbk
>>409
韓国の半導体企業で合同出資なら出せる
まあもっと安上がりな方法(日本と和解しろ)を政府に要求するだろうが
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:27:17.89ID:fr1gIQtw
韓国て余程日本に対しての後ろめたさが 本当は有るんだなw
今回のは制裁じゃないよ。
まだ制裁の準備運動レベルだよな。せめて韓国人のビザ復活させたら、制裁と言って欲しいわ
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:22.93ID:fr1gIQtw
>>410
安全保障上の問題が建前ならWTOは関係無し なんだって
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 14:32:49.17ID:T/v5h6/n
中国 紫光集団がDRAM企業を設立

韓国の半導体技術者は、中国へ行って高く雇ってもらうべし。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:07:22.83ID:UaTYPTs+
ケーキを食べればいいじゃない
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:53.27ID:6tjy0lNa
これで韓国はまた強くなるな
どうすんの安倍
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:20.07ID:Osq2hmu3
馬鹿か完全禁輸なら半年持たないんだがな

米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカに話をしてる証拠。
東芝メモリが業務拡張したのは事前に準備していた疑いがある。禁輸は実行されるだろう。
WTO違反にならないように実質的禁輸(申請許可引き伸ばし)だろう。半年引き延ばしでいい。
申請を検討中と対外的に言えばいいだけだ。そうなれば信用状を出してくれる国はいない。
韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」で韓国経済は完全に破綻するだろう。
韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。破綻させIMFの救済さえない地獄へ導け!
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:41:41.32ID:GLiYoTzh
日本から原料を輸入して政治経済で攻撃してる韓国の構造が
いつまでも続くわけないからな。

米国からガソリンや鉄くずを輸入して軍拡した日本が
最後は米国と戦争したような愚かさしか見えない
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:29.08ID:GLiYoTzh
韓国も裾野工業力の育成に注力して
足腰の強い産業体質を作る方向で成長すればいい
儲かるところだけすくい取って安直に儲けるビジネスから
卒業する時期だな
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:44.42ID:BosNNZkG
>>416
世耕大臣も言ってるけどその建前で許されるのは検査の厳格化であって輸出禁止ではない
韓国が北朝鮮に横流ししてる証拠でも出ない限り禁止はできない
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:10.88ID:vDfgQ5kd
>>424
だよね、やましいことがなければ禁輸されることもなく、
何の問題もないから困ったり怒ったりすることもないはずだよね。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:18.53ID:vlcPVtIa
>>71
100ウォンが約9円ちょい。
1000ウォンでも、ダイソーでも何も買えん。1200ウォンぐらい無いと。
1兆ウォンイコール約920億円。約85億米ドルでしかないが。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:46.30ID:vlcPVtIa
>>427
違うた、たった八億五千万ドルかそこらだった。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:04.26ID:yrb++zHJ
無ければ作ればいい。正論
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:32.73ID:WoQJ8Mq5
今から研究しても、出遅れ
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:32.43ID:8+ICX2RJ
たりない頭なら 知恵を盗みゃいい〜
ちょうじり合わすなら うそも必要さ〜
ウォン、ビーロング
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:26.90ID:Dtxv6ZQG
>>1
日本が無いと生きていけない障碍国なのに
その寄生先をサンドバッグにするからだ、バカタレ
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:43.02ID:zlo2PTG5
さっささとやれ
そして日本にたかってきてる糞チョン労働者wと在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人と
その子孫を労働力として強制的に引き上げさせろや
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:38.68ID:Icch9GAm
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://hatenablog.ddo.jp/Uguokaumo/1143.html
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:45:03.36ID:zdHgRvcM
>>430
韓国がまともの自力で研究開発するわけないだろ
この金で日本企業から技術者をヘッドハンティングするんだよ
中核の技術者引き抜かれてた日本の半導体メーカーみたいにならないといいけどな
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:09.12ID:zdHgRvcM
>>420
アメリカがタダで動くわけない
アメリカからDRAM調達できることになってたとしても貿易協定のカードとして使われて
日本はアメリカのいいなりになるしかない
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:17.36ID:EVTTchXF
どうぞどうぞ
同じ品質のものを大量に供給できるか見もの
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:18.76ID:XMOK4wIs
またパクリがはじまるのか・・・

で?たかだか1000万?
それとも8800億ドル?
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:14.95ID:K1OnOjEX
化学メーカーは特許よりも生産技術のノウハウで囲ってるから人を引き抜かれたらヤバイよ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:53.87ID:GLzKNJcH
>>446
つまり半導体原料系の化学メーカーは引きぬき防止のために人件費大幅増を強いられるということ…

労働者にとってはウハウハだな
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:10.70ID:s1fW4uGN
韓国人にこの3品目を生産するために必要な装置や技術を自前で作る能力と根性が有るのかな?

生半可な根性ではこれらの生産過程の炎の特許網を突破してかいくぐる事は不可能だぞ
勝手に日本の技術を使えば特許侵害を食らって余計な金を払わされて大損するぞ
かと言って独自技術で開発しようとしても相当な年月が掛かり放棄するだろうしw
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 01:15:55.12ID:OYv5lMAY
>>451
韓国は前の前の政権から政策として日本依存からの脱却を目指し、補助金出して依存度目標設けて、各財閥には目標達成率も報告されてとやってきた。
液晶と半導体以外の柱となる産業育成も補助金出してやってきた。

国産化出来るものは全部やり尽くしたし挑戦し尽くした。日本以外のアメリカやドイツの企業に日本と同じ部材が作れないかお願いもしまくった。日本企業に韓国内に工場作ってくれるように召致も頑張った。
その10年以上の努力の結果が今なんだよ。今よりもっと酷かったんだからな。

サムスンなんかフッカ水素国産化しようと無理して、特定部署の社員を大勢癌で殺し、漏洩事故で酷い環境汚染をやらかして、計画が頓挫した。
こんな被害者出しまくってまで努力したんだよ。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:38.28ID:YrQVYBR0
この投資には米中露ら諸外国の企業も積極参加するだろう
日本の技術はあっという間に陳腐化するのは中国との競争の結果を見ても明らか
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 11:34:57.29ID:LJ80gftg
いずれにせよ
「韓国は日本に貿易黒字を貢いでくれてるんだから我慢しろ! (韓国は俺たちのかわいい狗なんだから日本がどうなろうと知らん!)」
と韓国をかばって全世界で日本人差別ヘイトスピーチを許してきた経済界の呪縛も弱まるだろう。
韓国がガチで日本企業を脅かすようになったらなったで、ようやく経済人も韓国(とそれを太らせてきた戦後日本のテーゼ)の脅威に目を覚ます。
いいことだ。
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:23.90ID:NZ+fbLhj
一番損するの韓国だろうが、長い目でみたら分からん、
日本にあまりメリットはない

一番得するのは、台湾やろうな
あど、中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況