X



【航空】三菱航空機のMRJ、「スペースジェット」に改名発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:54.14ID:CAP_USER
三菱重工業傘下の三菱航空機(愛知県豊山町)は13日、開発中の国産旅客機「三菱リージョナルジェット(MRJ)」を改名し、「スペースジェット」シリーズとすると正式発表した。これまで開発してきた90席クラスの機種を「スペースジェットM90」に変更する。

このほか、最大市場の米国の法規制に対応した、より小型の70席クラスの機種を「スペースジェットM100」として新たに開発する。設計の概要は17日から始まるパリ航空ショーで明らかにする予定だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46068590T10C19A6TJ2000/
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 05:42:13.51ID:naiOdowX
しかし、何をやっても駄目な企業になってしまったな。
自動車、船舶、飛行機、銀行と名門三菱を低迷させた連中に責任を取らすべきでは?
まぁ、癌の連中が責任を取るような土壌が日本には皆無だから無理だろうが。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 05:53:35.49ID:0WGCoYcv
これがスペースジェットです

あれ?MRJね、Jはジャパンね、笑えてきたー

あ〜あ〜アー聞こえないー聞こえてないー
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:01:29.10ID:MrO7XNXM
三菱は鉛筆だけを作りなさい。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:07:08.29ID:vWj4tExR
あの失敗したやつか
w
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:35.83ID:Q/6Spk9G
だめだこいつら
雑魚なら雑魚らしくしとけとしか
過去の栄光に縋るしかないとは情けない
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:17:49.26ID:70Ubu3zs
MならM 78にして欲しい
0108 【東電 52.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:20:29.82ID:9rL1tNbW
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)三菱がやってるって事だけで世界中が避けるから

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)名前を変えようがダメなものはダメ

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^) 「名前を変えてもダメやん毛」 って世界中に広がるだけだ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:37:06.28ID:JIHHPbHo
名前を変える前にやる事有るんじゃ無いのか?
っつーか、改名したい気持ちは判るが、それは製品がロールアウトを迎えたとき
のタイミングの方がいいと思うのだが…

又納期が延びたときに、又新しいネーミングを考え無きゃならないのでは?
無限ループだな…
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:45:35.62ID:kcznJdBF
>>1
>より小型の70席クラスの機種を「スペースジェットM100」として新たに開発する。

なんでM70じゃないの!?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:57:34.83ID:HAc+6cQA
>>1
三菱でスカイ

どう?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 06:58:40.85ID:ZCTddjdL
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:00:24.79ID:/ls2mmEr
>>4
だよな
だっさ
クソだっさ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:04:25.44ID:/ls2mmEr
>>80
「スカイツリー」に似た感覚
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:21.97ID:dZCNyilm
宇宙を飛べないのにスペースって……
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:55.82ID:Zk9x54I7
うまく製造できないのは名称の問題ではない  
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:56.43ID:akUu8ZLZ
名前変えれば問題解決!

情けないねえ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:39.92ID:akUu8ZLZ
なんだか

高輪ゲートウェイに通じるセンスだな

日本人はいつからこんなになってしまったんかね
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:25:42.91ID:PccKeSUb
スーパージェットにするとマッハ15で飛べそうな気がする
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:30:49.81ID:0WGCoYcv
頭の中が美しい国状態なんだろう
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:33:25.95ID:NhzglSIv
スペースとかネーミングのセンス無いわ
開発延期の連続でもまだMRJのままの方がいいわ
プライド無いのかよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:34:18.86ID:0WGCoYcv
名前を変えるだけで一からまた補助金をもらい直せるって、知ってました?(適当)
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:37:18.42ID:bvGQ5LVH
ボンバルディアを買収するか経営統合するんじゃなかった
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:49:46.99ID:q5qVOQmP
プロジェクトX〜零からのスタート

第1部 魂を揺さぶる翼
第2部 逆境に挑む
第3部 火花散る闘い
第4部 執念の改名
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:51:36.28ID:0WGCoYcv
駄目な話を美化する、
こういうのが多いね
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:54.91ID:gI3vjUH1
こうやって頻繁にカンバンを掛け変えるようになるのはよくない兆候だなww
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:48.21ID:Z0JNUWqi
こそく
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:06:15.61ID:6neAuXAh
>>20
スペースシャトルのスペースの意味は?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:15:15.00ID:NhzglSIv
遅延したら改名とかまさに姑息な手段だよね
いきなりジェットよりかはいいけどさw
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:34.94ID:lqc++Hc7
大気圏突破速度出せるのか?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:35.94ID:V/hIIXqc
ジェッタージェッター!スーパージェッター!
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:56.82ID:V/hIIXqc
>>101
未だに大東亜戦争負けた責任の総括されてないどころか
負け戦やった国賊が英霊(笑)とメチャクチャな国
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:40:36.49ID:eFiyz1wA
90座席が、スペースジェットM90
70座席が、スペースジェットM100
なんか変だと思うが…
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 08:51:14.59ID:e91YftHy
日本の組織は反省できない。
だから失敗を繰り返し、成長できない。
組織内外のチェック機能が非常に弱い。または存在しない。
傷を舐め合う馴れ合い、忖度の世界が心地良いからだ。
その結果、世界で通用しない組織になり、競争力も失う。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:14.60ID:1rTpS5SI
MRJ計画の発端は2002年に経済産業省が提案
無能な官僚+無能なジジイのコラボ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:17.05ID:9ZtVGEDp
>>138
戦犯の孫に総理やらせるバカ国民だもんなw戦犯だよ。先祖殺された人もたくさんいるだろう。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:19.44ID:dU7b3IMk
えっ、まだやってたの?
諫早湾干拓事業と同じで、失敗とわかっていても退くに退けないのかな?
国家の威信はかかっていても、税金を突っ込むわけではないから、
本業をつぶさない範囲で頑張ってくれ給え。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:59.95ID:B/Ycc6CD
スペースジェットと聞いて、9割の人は宇宙まで行けるジェット機と思う

小型機の割には室内空間が広いジェット機とは思わない
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:32.98ID:xqN12+Yl
>>10
リコールが多いのはいいこと。リコールしないのが問題。
ベンツなんか設計ミスがあっても、原則的にリコールしない。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 11:21:51.33ID:wwdpq4Ui
>>105
>>148
ピンと来るけど売れていないということは、
かなり名前負けしていたのかー
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:11.05ID:q4d/KhTl
せめてデザインでも良ければいいんだけど、MRJってかっこ悪い
特に機首部分
鉄道車両や自動車でもそうだけどメイドインジャパンは色も含めたデザインが拙すぎる

ホンダジェットは鬼っ子的存在
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:45.66ID:mq6sskEg
俺の名はスペースジェット!宇宙最大の賞金首!
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:46.70ID:q4d/KhTl
ISSへ人を送るのか
こうのとりは無用になる?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:30.22ID:q4d/KhTl
Mだけ変えればいいだけ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:15.39ID:wwdpq4Ui
>>154
スペースでも良かったのなら、そんなに意味は必要なかったんじゃない?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:07.16ID:BQXFWfRs
完全に名前負けしてるな。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:07.61ID:ja6Df0fc
改名するための会議コストという意識は皆無なんだろうな。
三菱は腐りきってるよ。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:03.38ID:1nmetIB8
※スペースジェットは商標登録済みです
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:37.34ID:C4FhqvCt
からっぽジェット
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:32.61ID:PUzDg5yU
東芝と云い三菱と云い日立と云い・・・
名門企業の凋落っぷりを見ると、日本のヤバさが際立つなw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:42.87ID:5XJsfoYu
いいじゃん無難で
どうせお前らの言うカッコいいって中2全開のクッサイやつだろ?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:05.59ID:eFiyz1wA
>>145
>B747とB767もあるし
変だと思ったら数字は座席数で無いんだね
三菱重工の前身の三菱造船の創業から、90周年に完成する予定だったからM90
で100周年に完成予定なのがM100
ていうことはM100はM90から10年遅れの予定だった??
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:54.50ID:GiSJIv3o
今のところ
voidだぬ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:58.12ID:QwDoOp2M
三菱Unsold Flying Jet

でよかったのに
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:42.26ID:pni7muVF
スペース☆ジェット
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 14:28:38.92ID:wymjy0qJ
飛べないジェット
オンボロ ジェット
車と同じ、 燃費ばかりがかさむ。 ボロ車
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:12.99ID:gB6wwEAj
>>111
おいおいw
エアバス320は320人、ボーイング737は737人も乗せるんかい
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:56.37ID:IbdtLwNQ
>>142
何故か戦犯なのに釈放されたCIAのエージェントだよな
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:21.77ID:s1hBn55j
>>6
747より767や777の方が小さい
707より727や737の方が小さい
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 17:12:51.55ID:naiOdowX
>>178
自分の命惜しさにCIAの工作員になったからじゃね?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:37.28ID:mtGuJyql
機種名ロンダリング
だっせー
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:41.82ID:g03+KDtX
数字は宇宙に行ったときの到達高度なんじゃない?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:47.98ID:uDgN04su
宇宙!スペース!ナンバーワン!
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:46.62ID:VpD8xGb8
リーク通りかい
漏れ聞こえる中の惨状も正しいんだろうなあ・・・
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:09.27ID:XqQbxBnD
進め!三菱火の玉!
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:12.98ID:k8R4XAYf
三菱重工の資本比率が下がる計画でもあるんかね?
売るのか出資賀あるのかは知らんが
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:42.67ID:mflj6nJj
名称変更でわんわん言ってる奴いるけど公表されてることが全部じゃないから
これボンバルの買収絡みで名称変えたんだよ
リージョナル市場だけじゃなくその上の市場も狙うから
リージョナルジェットじゃそぐわなくなったってこと
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:32.84ID:JMgSB47b
買収の発表もまだできないのに?
買収失敗したらちょー格好悪いね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:52.75ID:vD1qElq1
 
三菱だから「ジェットタオル」で十分
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:22.66ID:dYRkC2XF
米国三菱航空機の本社がレントンにある時点でお察し
将来はボーイングの一部門になる
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:32.11ID:ZBqbrKY4
何処へ行こうとしているんだ……
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:29.85ID:UqiXYAQc
これ、事業売却を念頭においたもんじゃね。

重工にとっては、もはや航空機事業は底なしの金ツボと化してるしな。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:16.19ID:dyBhutCs
>>197
ボンバルディアがエアバス系だから、微妙な気がするけどな
最近の日本の航空産業はエアバスの下請けも始めてるし、どっち付かずの第三勢力になりそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況