X



【ヴィーガン】人工肉バーガー人気、パテ供給業者はうれしい悲鳴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/12(水) 14:58:59.08ID:CAP_USER
米ファストフードチェーンが、割高でも人工肉バーガーは客足や売上高を伸ばすとの期待から投入を急いでいるのに対し、人工肉の供給業者は注文を満たすのに苦労している。

 ビヨンド・ミートとインポッシブル・フーズが生産する人工肉は、ファストフード店によると米各地の飲食店2万店近くで販売されている。調査会社テクノミックが6000業者のメニューを調査したところ、3月の時点で米飲食店の15%が人工肉バーガーを提供しており、提供する店舗は前年から3%増加した。ベジタリアン向け商品の導入は、環境に優しくヘルシーな商品を...
https://jp.wsj.com/articles/SB10016968069388204124204585346173387080854
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:45.28ID:k5EFU3X4
一般的なベジタリアン向けであって、
いわゆるヴィーガンは完全菜食主義だから、
牛乳や玉子もダメだろ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:04:07.41ID:ufI0WkhJ
豆腐を食え!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:03.97ID:DcB1Me6l
大豆肉かな?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:44.04ID:AfCKbuFu
培養肉もあるよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:07:42.66ID:z9EaTTfM
人肉バーガーに見えてよく見たら人肉バーガーだった
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:01.81ID:I5WYCwXb
>>11
ビーガンなんて世の中に1%しかいない
買って食べてるのは99%非ビーガン
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:11.22ID:WHYHwTsu
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:39.51ID:Nlyr6Ehu
10年もすれば、錠剤かレトルトが食べ物としてスーパーに並び
生鮮食品や精肉魚介は販売が禁止されるかもね

産地を気にしないで販売できるから
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:10:47.30ID:uTweOyzm
要は肉食いたいんだろ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:10:59.65ID:I5WYCwXb
ビーガンバーガーの方がタンパク質や栄養素が同じか多くて
血液ドロドロにするコレステロールが0だから日本でも流行ってくる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:03.57ID:uTweOyzm
>>23
脂質も取らんと、若いうちから間接歪むぞ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:42.90ID:FNcg0ty3
人工肉なら温暖化ガス問題と食糧不足問題が解決される
という利点がある
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:44.99ID:DGClxMg5
ヴィーガンの餌育ててる農家のおっさんは肉食って肉体労働頑張ってるのに
何がしたいのかわからん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:27.65ID:UnGgL1mR
解脱したビーガンになるのは難しいんだな。
0029大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:24.46ID:obCggKF0
味噌汁に豆腐でいいじゃんけ、こんなのだったら
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:36.21ID:I5WYCwXb
>>25
脂質含めて栄養は同じかそれ以上
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:52.96ID:h4m+kzcT
大豆肉って、味は肉から抽出してなかったか?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:15:35.99ID:pJpWL5Tt
>>20
なんで植物は可哀想じゃないの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:15:52.16ID:RnmRQkkj
謎肉バーガー
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:18:38.46ID:7oVXuytg
動物殺して食べないという罪の意識が大事なんだろうな
これ見たら動物殺して食べてる人も自分の卑しさが恥ずかしくなるんじゃないかな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:00.76ID:ldnbzZD/
そもそも狩猟民族の遺伝子受け継いでるのに何がヴィーガンだよw
野菜だって生命体
葉っぱ噛み砕かれて悲鳴上げてるとは想像できないのかw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:54.80ID:rd+Gl7eS
虫は殺しまーす
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:20.10ID:I5WYCwXb
ビヨンドバーガーの主なタンパク源は米と緑豆
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:21:14.41ID:TgCSQ1Jj
おからコンニャク売り込めよw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:21:20.77ID:aXWC5qem
ビーガンだけれど肉は喰いたいという矛盾に答えました。
加工するってことはそれだけ環境に負荷を掛けているんだけどね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:18.54ID:aXWC5qem
カルシウムは大丈夫なのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:39.73ID:FNcg0ty3
肉には中毒性があるからなかなかやめられないだろう
やめたいならとりあえず何かで置き換えていくといいんじゃないか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:22:45.76ID:FV3UFi5H
>>4
これ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:06.32ID:7oVXuytg
>>35
その前に実際に泣き叫ぶ動物殺してるのは何ともないって
頭おかしいのか?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:45.37ID:N+RqkXpc
人肉バーガー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:24:34.37ID:I5WYCwXb
>>35
植物が可哀そうだと思うなら牛は食べない方がいいよ
牛は起きてる間一日中草ほおばって植物の大量虐殺してるんだから
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:25:04.06ID:5utg8YGc
ヴィーガン 「うまい!肉みたいだ」
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:25:52.54ID:oRADub1o
人肉バーガー美味いアル
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:26:02.54ID:ACMoxKKk
>>3
菜食主義者ってもいろいろあって
牛乳や卵はOKとか
植物以外はぜったいダメとか
植物でもあれとこれはダメとか
いろいろ戒律があるらしい
めんどくさいな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:27:37.13ID:66eYplu6
肉は食いたくないくせに肉に近いものを求めるとか腐った連中だな
肉に近い味とか穢そのものだ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:28:18.51ID:ACMoxKKk
>>4
精進料理とかいいながら、
がんもどきとか、うなぎに似せたものとか
お前ら煩悩捨て切れてないじゃんと思う
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:28:43.36ID:eM6tgk31
https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。
手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。
無情な未来を覚悟、悲惨な時代を生きる娘、息子、孫にはお金を残そう。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:08.84ID:RW9mcNKg
ソイレントグリーンバーガー
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:31:12.58ID:I5WYCwXb
>>51
ヴィーガンでも食いたくないけど我慢してるのもいるだろうし
最初からこういう偽肉は食べないという考えのもいるだろ
君のそういう決めつけが一番ダメだな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:02.11ID:R7Jwv3hD
 

  _ノ乙(、ン、)_人工サンマまだ?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:47.01ID:zCeNm13A
SEXしたいけど女が嫌いだから2次元でガマンするようなもんか、そのうち人工肉のほうが美味いとか言い出しそうだな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:33:05.81ID:EwYwIVEL
オージービーフ並に安けりゃ食ってやるよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:34:28.30ID:hctZTUKq
普通の肉食べる方がよっぽど自然の摂理に沿ってると思わせるぐらい不自然な食い物だなコレ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:25.98ID:0/+mqDtu
もう肉食えばいいじゃんって世界中の人が思ってるだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:35:51.48ID:dxfmDL3V
人肉バーガーにみえたわwww
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:39:57.31ID:UzeP5Nw9
>>3
狭義のヴィーガンは、結着剤の原料まで調べるレベル。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:42:04.17ID:7oVXuytg
>>60
これで肉食ってる気分になれるんだったらこれでいいじゃん
実際動物殺さなくなればいいだけの話なんだから
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:47:31.13ID:LQ7ROZxx
ケンキチの足4本のチキン
とかやめた方がいいと思うぞ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:47:51.35ID:9ohGwc4K
ヴィーガンは人工肉のステマ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:49:12.01ID:LxkqG1a7
>>1
ヴィーガンとやらも結局は肉を食べたい訳ね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:49:34.90ID:B/J1OpmQ
人肉かと思った
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:50:34.80ID:kq3Sk7/k
いずれ肉食うのは野蛮って考えがスタンダードな時代がくるんだろうな
50年後くらいにはそうなってるだろうか?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:51:07.25ID:B/J1OpmQ
人口肉の方がヘルシーだしな
変な成長促進剤みたいなのは行ってないだろうし
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:43.35ID:JGW8FubS
菜食主義とかヴィーガンとか偉そうに言ってるが
結局は肉食いたいの我慢してるだけなんやんw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:53.19ID:B/J1OpmQ
楳図かずおの14歳ってのに、人工肉の話がなかったっけ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:53:21.84ID:rd+Gl7eS
>>78
ああ、チキンジョージ博士ね
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:53:37.41ID:LQ7ROZxx
マクド 人肉まぜ
バーガーとかいまだに食ってんの? あと歯入りマフィン
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 15:59:39.05ID:DcB1Me6l
スレ読んで驚いた、
結局肉みたいなの食いたいのかよ?って意見多くて。
日本ってほんとヴィーガンがなんなのかすらまだよくわかってへんのやな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:16.23ID:B/J1OpmQ
>>79
この話を聞く度に思い出す
工場でささみだか何だかが生えてくるやつ
まるでドラえもんだ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:01:36.82ID:zziKnOsB
結局、肉食いたいんやな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:02:22.41ID:kq3Sk7/k
俺も肉の代用品が肉と同じ値段で売られてたら
そっち買ってもいいけど
でもそういうのって大体割高だしな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:03:13.18ID:I5WYCwXb
>>75
バランス良く食べてると思ってるのは本人ばかりで
実際に診断で測定するとメタボで成人病予備軍なのが世の大半
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:04:53.36ID:UzeP5Nw9
>>88
ヴィーガンも同じこと言われてるよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:06:28.74ID:kq3Sk7/k
食いたいけど動物がかわいそうだから食わんて事だろ
セックスはしたいけどレイプはしないってのと考え方は同じだろう
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:06:31.57ID:07IncATg
ヴィーガンもいちいち人に肉食うなとか強制たりデモだの何だのやってないで
こういうのを本物の肉より美味く安く作って売ればいいだけなんだよ
そしたらみんなこれ食うだろ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:20.48ID:iAkKOdmi
ビーガン「ワオ!まるで本物のビーフみたい!!」
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:13:59.94ID:yXpeWbe0
運送会社の営業所から荷物盗んで食べて
クジラ肉を確定したグリーンピースみたいなやつだな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:00.04ID:a4pajWVn
完全解決だな
農場持ってないバーガー屋や肉()屋を始めるとき
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:24.54ID:7oVXuytg
これでも実際に罪もない動物虐殺して食ってるよりかはましって事なんだろうな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:07.04ID:hu8l1W2W
中国では人肉バーガー?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:19.83ID:UzeP5Nw9
>>94
キリスト教的にはダメだろ。
ヴィーガン的言い換えがどうなるのかは知らんが。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:49.56ID:I5WYCwXb
>>90
素人だから失敗する人も中にはいるだろうけど
酒タバコやらなかったり栄養について普段から注意してる人がより多いんじゃないかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:18:02.70ID:XMeyhRP3
畜産が温暖化の主要な原因と叩かれる前に
代用肉関係に投資する金持ちがいて資金流入してるんだよな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:51.34ID:OGARE9wB
>>1
肉食いたいんじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも