X



【IT】Apple、新しい開発環境「SwiftUI」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 13:28:59.26ID:CAP_USER
Appleが、WWDC2019において、新しい開発環境「SwiftUI」を発表しています。

新しいフレームワークであるSwiftUIを使用することで、少ないコードの行数でアプリケーションの開発が行えます。

コードを書きながらプレビューがアップデートされます。

プレイグラウンド(プレビュー画面)にドラッグ&ドロップするとコードが生成されます。

ローカライズやダークモードも自動生成されます。
http://www.macotakara.jp/blog/category-60/entry-37606.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:32.38ID:PTiZbyaO
吉田製作所PCの方が高スペックなのかな?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 15:03:07.93ID:f3vei4Va
>>2
なにそれ?

日本に今独自のパソコン開発できるとこ無いよ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:10.86ID:f3vei4Va
>>1
ニュースは正しくSwiftuiをフレームワークとしているのに、間抜けな1は開発環境としていて、未だに間違いに気づかない。

ど素人がスレ立てするんじゃないよ。

Swiftuiを含めたコード全体を見る開発環境はXcode だ間抜け。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:02.86ID:rzmU+CsH
>>3
VAIOは?長野で作ってるけど組立だけ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:20.33ID:UpMXLi8I
ルーピーUI 日本から世界へ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 15:57:18.45ID:/JQA9ek/
で?そのフレームワークは使いやすいのか??
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/05(水) 15:55:43.82ID:iJoyxOwd
これ凄く楽になる この他のAir Kit3やCore MLも実用レベルまできた
最近はどんどん楽になっていくよね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:11.11ID:CwDnECIY
大体の人はクロスプラットフォーム向けフレームワーク使ってるからね。

ただそのフレームワークを開発する人と多くはなくてもネイティブ開発者もいるから意味はあるんだね。一応。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:00.70ID:0BOES981
結局のところクロスプラットフォームはネイティブには勝てないよ
過去からずっとクロスプラットフォームを夢見ては敗れていく。。
flutter良さげな感じだったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況