X



【自動車】ポルシェ、新型「911」日本初公開。8世代目は全モデルにワイドボディ採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/05/28(火) 15:45:25.47ID:CAP_USER
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/002_o.jpg
日本初公開の新型「911」

 ポルシェ ジャパンは5月28日、8世代目に進化した新型「911」を日本初公開した。発売日は7月5日で、価格は「911 カレラ S」が1666万円、「911 カレラ 4S」が1772万円、「911 カレラ S カブリオレ」が1891万円、「911 カレラ 4S カブリオレ」が1997万円。

□ワイドボディを全モデルに採用
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/05_o.jpg
911 カレラ S

 新型911では、従来一部モデルに採用していたワイドボディを全モデルに採用。後輪のトレッド(左右輪の間隔)を拡大して安定性を高めるとともに、前輪のトレッドも全モデルで拡大。加えて、リアホイールも大径化された。

 これにより、4輪が路面を捉える能力を向上させ、道路や天候に左右されにくい安定したロードホールディングを実現。市街地、高速道路、ワインディングロード、サーキットまで、どんな道でも安心かつ快適にスポーツカーの走りが楽しめるのが最大の特徴という。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/06_o.jpg
911 カレラ S

 最高出力450PS/6500rpm、最大トルク530Nm/2300-5000rpmを発生する水平対向6気筒 3.0リッターターボエンジンは、ターボチャージャーを大型化して過給圧を高めたほか、吸排気系の効率を高めるなど最適化して、従来型から30PS/30Nmそれぞれ向上させた。トランスミッションは、新エンジンの出力特性に最適化した8速DCT(デュアルクラッチトランスミッション)を初採用している。

 ボディにはアルミなどを多用して軽量化を図り、サイズ拡大に伴う重量増を相殺。ボディ単体重量を先代より12kg軽い240kgとする一方で、ボディの曲げ剛性とねじれ剛性をそれぞれ5%向上させた。さらにリアスポイラーをはじめとする空力パーツを電子制御式とし、走行安定性と燃費のバランスを最適化した。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/01_o.jpg
911 カレラ S

□新開発の「ウェットモード」を標準装備
 安全装備では、世界初となる新開発の「ウェットモード」を標準装備。この機能は路面の水を検知して、それに基づいてコントロールシステムを調整してドライバーに知らせる機能。そのほかにも、衝突被害軽減ブレーキや自動再発進機能付きアダプティブクルーズコントロールなどの先進安全運転支援システムを用意。さらにレーンキープアシストも設定することで長距離ドライブに伴う疲労を軽減するという。

□1970年代の911をモチーフにしたダッシュボード
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/04_o.jpg
911 カレラ S

 デザインでは、インテリアに1970年代の911をモチーフとした水平基調でよりワイドな印象が強まったダッシュボードを採用。中央には10.9インチの大型モニターを据えたほか、メーターパネルもセンターのタコメーター以外はデジタル化することで、ドライバー中心の思想を守りつつ先進性を採り入れた。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/03_o.jpg
911 カレラ S

 コネクテッド機能の「Porsche Connect」では、スマートフォンを通じてドアの施錠状態や駐車位置を確認できるほか、カーナビゲーションシステム、エアコン、オーディオなどを音声で操作できるボイスコントロールも採用。また、万一の事故や故障の際にワンタッチでポルシェ アシスタンスに接続できる機能も搭載した。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/905/02_o.jpg
911 カレラ S

関連リンク
ポルシェ ジャパン株式会社
https://www.porsche.com/japan/
製品情報(911 カレラ S)
https://www.porsche.com/japan/jp/models/911/911-carrera-models/

2019年5月28日 14:00
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1186905.html
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:13.31ID:2uosgY7t
Sだからだったりして
これから出るノーマル911はこれでもかのナローボディ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:27.09ID:cY2EFeV/
この数字でいいのか???
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:50.70ID:e7b4Xr5f
>>60
40センチもでけえのかよ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:02.05ID:SsH5U7D4
911は平べったいスーパーカーにズングリしたスタイルで対抗するのがカッコよかったのに、もう充分に低くワイドになっちゃったのが残念
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:01.41ID:G+2XEgqI
近所のイオンに着く時間は軽トラより遅い車だけどねw
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:50.43ID:jQCItrNT
今でもワイドなのに、2m超えか ?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:37:17.16ID:xg4zklNh
>>74
ポルシェターボ乗り継いでるが年収4000万くらい
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:42:00.72ID:ZejiHM3H
黒いのだと、ゴキとか呼ばれそうだな。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:27.15ID:O8CKHJgX
左ハンドルか・・・運転しづらそうだからいらない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:46:32.13ID:G+2XEgqI
>>74
こういう車はたいてい借金まみれで乗るものw
1億ぐらい借金すれば買えるよ?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 20:46:48.21ID:jQCItrNT
>>112
左ハンドルの外車・・・この前4車線の道路で左車線を走っているつもりらしいが、タイヤ1個分ずっと追い越し車線にはみ出して走っていたわw
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:06.51ID:mqGTCVfk
ダライサンプ方式だけど、内装はフィットレベル
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:54.90ID:j3z9nruX
車は実は四角い方が空力的に優れている。
つまりスカイラインやGTRのような形がスポーツカーの空力ボディとして正統派のデザイン。
ポルシェのような丸こい形は戦前の空力理論で時代遅れだ。
https://radrides.com/wp-content/uploads/2017/10/70Nova03.jpg
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:12.63ID:ExMzg7Pp
>>16
危ないし、スピード違反で警察に捕まりっぱなしで、免許証が何枚あっても足りやしない。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:38:05.52ID:0mxkftzb
ワイドボディは良いから縦の長さをなんとかしてくれw

オープンで3人乗ると後席の人がみっともなくて恥ずかしいw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:33.35ID:es8LTnh7
サーキット行かないと能力発揮できない
ガソリンがハイオク200円くらいのボッタクリ価格
大してかっこよくないから86でも乗ってたほうがマシなレベル
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:03.55ID:NXk9qYxd
キャラクターは86と似たようなもんだが
ユーザーの階層が違うから比較対象にはならんやろ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:12.45ID:xwFMf1z2
NSXより安いじゃないか
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:47.18ID:yV6cZhHh
妬みのオンパレードワロタ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:41.87ID:y2Ctpw25
これ言い値なんだろ?実際は400万くらい?大量に売った方が儲かるんじゃ無いの?
2000万出せる人は限られてる
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:11.07ID:cxToMc2B
軽トラの方がはるかに実用的。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:05.65ID:gsIlvdG+
>>47
トヨタはスポーツカーのエンジンなんて作れないから
BMWに作ってもらってるんだぞ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:05.59ID:ibLv8vzs
アメリカ人にとって911は鬼門じゃないの?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:53.56ID:GD8muX+T
>>132
ちょっと違うんだが
もっと正確に書けよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:26.43ID:GD8muX+T
>>129
作っても作っても利益出ない時期もポルシェにありました
生産改革を指導したのがトヨタでした。


()
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:12.80ID:iQoazCrz
ポルシェはVWグループの稼ぎ頭らしいな
利益率がエエらしい
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:16.03ID:zlefL2vY
>>83
だから誰でも乗れるから人気なんだと思う
フェラーリやランボはイケメンじゃないと様にならないが
ポルシェはおっさんでもある程度絵になるからな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:12.27ID:NwjNfK17
ゴロンとしてるっつーか塊感があるっつーか、
なんかタイガー戦車とかあの辺から連綿とつづくドイツデザインみたいなのを感じるわ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:24.55ID:oXRe6TjT
貧乏人だからケイマンで十分すぎるだろって思うんだけど、911だからこそっていうのはどういう点なんだ?RRとか水平対向6気筒ターボとかいろいろあるのはわかるけどさ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:07.91ID:Ewnx9tl0
>>51
個人的にはオルガンタイプの方が圧倒的に操作しやすくて疲れも少ないと思う。
ギャランGTOとか旧車しか乗ったことないけど。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:07.28ID:0cRNtB8S
ポルシェはまだ追従機能がないからな
付いてる車に乗っちゃうと無いのは買えん
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:05.87ID:vtiFgo6f
その持ってる技術を使って車重1t台前半で
2.4LのNAかつMTみたいなのを出してくれ
ケイマンですらでかくて重くて高いわ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:50.41ID:HAvcdYE1
911で エコ 運転
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:32.26ID:dSjw/5sY
都内で乗り回すにはギリの大きさだなぁ
SUVに比べると見切りが悪いんでバックカメラやセンサーにかなり頼ることになりそう
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:30.61ID:7T4T0Mte
ブラックバードが泣いているよ
命を乗せて走らないと
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:23.95ID:qlIlVS/1
>>146
>ポルシェはまだ追従機能がないからな
>付いてる車に乗っちゃうと無いのは買えん
上のにはあるけど
って言うか、スーパーカー作ってるメーカーの中じゃポルシェがトップクラスに先進システムが豊富だろ?
ランボルギーニもフェラーリなんかACCすら無いし。長ーい渋滞にハマったら地獄
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 01:14:57.48ID:3reWOFLS
カエルみたいな顔してるな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:06.94ID:uZ1rlyIF
ポルシェの加速はやばいと思う。
あの加速力で車線変更するのだから1800mmの全幅は足りないくらいだよ。
あと1700万円はコスパでいうなら安いことになる。
ワンオフの機械の値段を知ると乗用車はなんて安いんだと思うよ。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 01:56:17.05ID:qjzSBrZd
目新しさがないし内装も今の車は大衆車でもよくなってるから高級感すら感じない
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 02:51:25.99ID:0d+UVGoh
日本の狭い道路事情では使い勝手が悪いだろう。
日本向けにミニポルシェを作って売ったほうが商売になるんじゃないか。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 04:43:34.94ID:mEWdeSYx
乗ればわかるんだろうけど
乗ったこともないから
想像で語るしかない
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 05:34:21.64ID:TOZb5RWO
なんかノッペリしてるな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 06:02:39.51ID:sz7Nj2Or
ポルシェの値段はベースモデル価格だからね
自慢の装備はオプションで数百万は上乗せされるしフル装備なら1000万超える
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:02:33.53ID:Ja9r2Y16
何したらこんな車乗れるようになるのよ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:06:37.71ID:+dbiioMg
>>167
うーん
オレオレ詐欺とかかな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:57.05ID:6wml5ehQ
>>119
昔、ポルシェターボ乗ってて、歳をとったのでレガシイに乗り換えたら、
全然、スピード違反で捕まらなくなったわ。

80km/h制限のところを100km/hで走ってて捕まったこともあったし、
警察は、車種で捕まえてるっての絶対にある。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:25:41.99ID:XoXbQDNN
>>51
逆です
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:00.96ID:SAXZIboq
>>74
年収2000万ちょいだけど乗ってる
何に重点を置くかだろ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:44.19ID:mKCwRjkY
底辺ほど車に金使うけどねw

上級国民はプリウス
上皇陛下はインテグラ
下ほど見栄に金使うんだよ?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 07:56:11.20ID:uteGqEbf
実用性ゼロ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:24.00ID:7EYKF4JC
>>67
しかしそのポルシェですら今は自動運転の研究をやっている
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:29.24ID:LqS2pg0C
パナ新型はよ
今のも不満はないが惜しい部分は多いので完成形はよ。1800までなら出すし
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 09:01:46.14ID:CElgln6v
>>170
>警察は、車種で捕まえてるっての絶対にある。

スピード違反の通報に基いてやっているだけ。
目立つ車は通報も多い。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:14:32.58ID:zWtWhWuy
>>67
ジャップ富裕層ってなんでテスラ買わないんだろうね
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:19:57.38ID:Qws5X2rK
クルマをエンジンの馬力やトルクでしか見ないアホには分からんかも知れんが、シャシーやボディの方が重要

テスラなんて乗れたもんじゃない
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:00.02ID:zWtWhWuy
>>182
ほとんどが街乗りなのに何言ってんだかw
普段からガンガン横G掛けて乗ってる奴がどれだけいるんだよ
日本より遥かに巡航速度が速くて金も持ってるアメリカ人が許容できるんだから、悪い物なわけねーだろ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:28:53.18ID:zWtWhWuy
>>184
つまり、西海岸のクソ渋滞では乗るに耐えないって事?
そんなの聞いたことねぇわw
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:29:21.09ID:EPtX661Z
>>183
アメリカと日本なんて世界二大クルマ音痴大国だぞ

だいぶ前からAT率ほぼ100%で、アメリカはPU、日本は軽みたいに税制優遇のクソ車がベストセラーの歪んだ市場
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:35:42.81ID:zWtWhWuy
>>187
会社買う金が無い日本人はまだしも、アメリカ人の中流以上はドイツ車なんて余裕で買えるだろ
でもテスラを買う
そういう事だよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:42:01.63ID:J5h//btx
>>95
ユーザからすると結構ちがうらしいで
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:43:33.54ID:jYcC+2Ji
>>121
後席に乗せるのになんでポルシェ買うんやw
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:48:17.56ID:nj6uF2az
購入を消費税アップまで待ってるやつがいるんだぞ
できるだけ経費を多くしたいためにw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:04.65ID:zWtWhWuy
>>190
もう3兆円企業だぞ
マツダやスバルと変わらん規模

>>194
会社を興すってのはそういう事だ
資金繰りに困るのなんて当然
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:54.77ID:C4bYL97f
>>5
自分で整備できない人は買わない方が良い。
隣の家の60歳過ぎの人がポルシェ乗ってるけど、毎週のように車の下に潜って整備してるわ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:53.22ID:C4bYL97f
>>155
ポルシェの真骨頂はカーブを曲がるときだ。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:18.42ID:nKnYqTp5
>>196
それは思うわ

・公共交通機関がウンコ
・マイカーが無いと全く捗らない
・必要も無いのにデカイ車に乗りたがる
・だが、道が幅員/車線数/混雑度/幹線道路の少なさ、全てでゲロレベル

住む奴バカなんじゃね?

杉並、世田谷、お前達の事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況