X



【スマホ】Google「Pixel 3a」「Pixel 3a XL」発売 3年間(2022年5月まで)のOSアップデート保証あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:20.23ID:CAP_USER
「Pixel 3a」「Pixel 3a XL」発表 3と同等のカメラ性能でFeliCaあり 4万円台から - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/08/news050.html
 Googleが5月8日(日本時間)、開発者向けカンファレンス「Google I/O」に合わせて、スマートフォンPixelの新モデル「Pixel 3a」と「Pixel 3a XL」を発表。5月17日に発売する。日本でもGoogleやキャリアを通じて販売される。発売に先立ち、8日から予約を受け付ける。

 Pixel 3aとPixel 3a XLは、2018年に発売した「Pixel 3」「Pixel 3 XL」のデザインや機能をベースにしつつ、スペックを抑えたモデル。価格(税込)はPixel 3aが4万8600円、Pixel 3a XLが6万円。カラーはJust Black、Clearly White、Purple-ishの3色。デザインや本体カラーは共通しており、画面サイズや重量、バッテリー容量が異なる。

 ディスプレイとアスペクト比は、Pixel 3aが5.6型のフルHD+有機EL(1080×2220ピクセル)で18.5:9、Pixel 3a XLが6.0型のフルHD+有機EL(1080×2160ピクセル)で18:9。2機種ともディスプレイにノッチ(切り欠き)は設けておらず、上下のベゼルはやや広い。

 素材はアルミフレーム+ガラスパネルだったPixel 3/3 XLに対し、Pixel 3a/3a XLはポリカーボネートのユニボディーを採用している。本体の側面を握ってGoogleアシスタントを呼び出せる「アクティブエッジ」は引き続き利用できる。

 2機種ともメインメモリは4GB、内蔵ストレージは64GB、プロセッサはQualcommのSnapdragon 670(8コア)を搭載。スピーカーはステレオ仕様で、3.5mmのイヤフォンジャックも備えている。バッテリー容量はPixel 3aが3000mAh、Pixel 3a XLが3700mAhで、ワイヤレス充電には対応しない。防水性能は、Pixel 3/3 XLのIP68よりはグレードの落ちるIP52(防滴)。日本モデルのみ、FeliCa(おサイフケータイ)に対応している。

 アウトカメラはPixel 3/3 XLと同じモジュールを採用したシングルカメラ。1220万画素でF1.8、光学式手ブレ補正にも対応している。暗所を明るく撮影する「夜景モード」や、被写体の背景をぼかして撮影できる「ポートレートモード」、連写した中からベストショットを提案する「トップショット」、デジタルズームでも画質劣化を抑える「超高解像ズーム」、カメラを向けた商品を調べられる「Googleレンズ」も引き続き利用できる。Googleによると、アウトカメラの性能はPixel 3/3 XLと全く同じだという。

 なお、インカメラはPixel 3/3XLのデュアルではなく800万画素のシングルになった。

 OSはAndroid 9 Pieをプリインストールしており、3年間のOSアップデートと、3年間毎月のセキュリティアップデートが保証される。Pixel 3/3 XLと同じく、「Google フォト」を「高画質」で無制限にアップロードできる。

---

Pixel スマートフォンと Nexus 端末で Android アップデートが提供されるタイミング - Pixel Phone ヘルプ
https://support.google.com/pixelphone/answer/4457705?hl=ja
Android バージョン アップデートの提供保証期限
Pixel 3a 2022 年 5 月
Pixel 3 2021 年 10 月
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:04.36ID:08jqg02i
どうせアサスなんだろ、いらね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 01:59:38.41ID:dNOD2oWb
安普請なのは仕方ないだが、せめてディスプレイはガラスにして欲しかったな
ゴジラガラスとかでなくてもいいから
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:12:40.16ID:lghzL5kk
アップデート保証はいつもの事でしかないが、ものすごく悪意のあるように見えるタイミングだな。

しかしAndroid 8.0以降はProject Trebleでアップデートしやすくなってるはずなんだが、あんまり実感ないな。どうなの?
最初からそういう設計にしとけって感じだけどね。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:15.99ID:XBiWRqlB
Windowsは10年以上使えるのにAndroidは3年??
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:40.58ID:UxM/f8C2
たったの3年
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:49:15.02ID:RtPlAwKG
乞食の嘆きがすげぇ。3年経ったらハードが古いだろ、買い換えろ
もしくはファーウェイ使えw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 03:14:43.74ID:UxM/f8C2
搾取される豚は哀れだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 04:45:32.37ID:AkYaUSwt
>>10
初代Nexusまだ現役だぞ壊れる気配がない
バッテリーも全然劣化しない
でもアプリの更新に2時間半掛かったとか
親父が言っていたw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:05:35.56ID:gKwk9VVN
Googleの保証なんて全く宛にならんわ
まともに仕事するのは2年と思っておいた方がいい
N6なんて次期OSのテストも半ばの頃に駆け込みやっつけ仕事してOTAの義理は済ませたと終わらせたからな
散々トラブル、バグ起こしたから最新OS保証なんてどうでもいい
値段も中華や台湾と比べると割高
要らないなー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:38:22.82ID:Tur2H5r1
これで…ファーウェイ汎用機に勝てるかな?って言う

30liteが発表されたけど、aptx-HD対応で(つまり最新の音響チップ
別売りだけどBTイヤホンが8000円
正直、こんな事にならなければp30の汎用版の方が欲しかったな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:00:31.79ID:nfuy/TUw
アンドロイドってやたら新バージョン出るスパン早くねえか
なんかついこないだ8oreoが出たばかりだと思ったんだが
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:30:43.20ID:N6GGNQOU
XperiaaceでもLDAC
YouTubeのゴリラガラスのスクラッチテストはウソだから
jis規格にもあるけど
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:33:05.72ID:OZ9SulBf
>>15
出鱈目な親父だなw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:25:07.73ID:r31ottjK
iphone6s発売は2015年9月間もなく4年経過する

>>22「なんだと!?」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:15.56ID:M4ms42LY
モバイル機器は、陳腐化が激しいから保証期間が短いのはある程度は納得できるが、せめてスタートは出荷停止時から3年にしてくれ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:27:09.76ID:zs/kI9U8


  何がアップデートやねん。  わざわざ切ってるだけやんけ!  ずっと使えるようにしとけや!

0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:27:41.66ID:efLVax/1
側の出来はP20liteのが上

Nexus5と違ってハードの不具合がまったくない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:51.25ID:hyxa91x7
充電池が保たないはずだが
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:27.32ID:jKZExNQJ
ドコモは3年ローンを組ませるのにOSのアップデートは2年で終わり
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:29.13ID:K/8xwaU3
ボクみたいなお金持ちはPixel3使うけど、キミたち貧乏人はPixel3aを使うんだね
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:47.52ID:QEG6FYzv
>>9
3年はあくまで最低保証
3年前に発売された初代Pixelは未だにアップデート続いてるし、Wのベータにも参加できる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:32.11ID:Pl3GdbCz
これを買わせるためにファーウェイを切ったんだろ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:54.98ID:VImf5aJi
Pixelは糞バンク専用契約だから、

日本では売れないな。

SIMフリーで売り出せや!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 19:11:52.08ID:eKEkAa/b
そんなすげーカメラいらねぇ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:50.20ID:XpOc+R/p
汚ねえなアメリカは
さすが原爆を2個落とした国だわ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:40.93ID:0i/525Nj
>>22
5sですら対応してなかったか?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 04:10:27.79ID:UIwn+cT2
pixel 3シリーズは
色々と足枷が多いみたいだからなぁ

まず、SIMフリーは
Googleストアでクレカ一括ぐらいでしか購入できないこと。

次にpixel シリーズはFilica搭載機だが、こいつも白ロムの時に非常に厄介。
SIMフリー版でもキャリア版でも、
前所有者がデータリセットだけで消したつもりでいると
その機のFilicaは最早使用出来ないのと同義となる。

>Felicaを初期化したいんですけど、
>Docomoショップではできないといわれ、
>Googleサポでもできないと言われました

売り買いの面で、変な制限プレイがあるね。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 21:06:30.43ID:b25rz8ib
ビジネス板でこんな貧乏くさいこと言う人初めて見た
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:41.94ID:b4g7k7ro
Huawei特需だな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:17.41ID:cdLrGdLj
タブレット出して欲しいな
ファーウェイなくなったらAndroidタブレットろくなのないぞ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 06:53:01.19ID:/QKVhh+h
ほんとになあ
俺もスマホはXPERIAなんだが
タブレットがHUAWEIなんだわ
いよいよアップルにするしかねえかなあ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:26.45ID:brhFnwIm
Pixel 3使ってるけど触って見た感じPixel 3a買ったら良かったわ
俺の中でAndroidはPixel 3シリーズかXperiaの2択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況