X



【スマートフォン】SIMフリー版「HUAWEI P30 lite」、3万2880円で発売【コスパは文句なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/05/21(火) 14:42:27.53ID:CAP_USER
 ファーウェイ・ジャパンは、SIMロックフリーのAndroidスマートフォン「HUAWEI P30 lite」を5月24日に発売する。家電量販店、ECサイト、MVNOで販売され、市場想定価格は3万2880円(税抜)になる見込み。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1185/600/01_o.JPG
HUAWEI P30 lite

 HUAWEI P30 liteは、ミドルレンジモデルながら背面にトリプルカメラを搭載するスマートフォン。すでに(Y!mobile)、UQ mobileが取り扱うことを発表済みで、auでもストレージが128GBとなる「HUAWEI P30 lite Premium」が発売されることが案内されている。
ワイモバイルから「HUAWEI P30 lite」、5月24日発売 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1184113.html
UQ、「HUAWEI P30 lite」を5月24日発売 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1184243.html
auから「HUAWEI P30 lite Premium」、AIトリプルカメラ搭載のミドルレンジスマホ - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1183919.html
gooSimsellerで「P30」「P30 lite」販売、クイズで最大5000円引き - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185512.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1185/600/02_o.JPG
□主な仕様
 ディスプレイは、約6.15インチで、上部に水滴型のノッチ(切り欠き)を備える。解像度は2312×1080ドットのフルHD+。チップセットはKirin 710。メモリ(RAM)は4GBでストレージ(ROM)は64GB。512GBまでのmicroSDカードに対応する。

 背面には約2400万画素の広角カメラ、800万画素の広角カメラ、200万画素の被写界深度測定用のカメラを組み合わせたトリプルカメラを搭載。インカメラは約2400万画素のシングルレンズ。

 OSはAndroid 9で、EMUI 9.0.1を搭載する。Wi-FiはIEEE802.11a/b/g/n/acをサポート。Bluetoothのバージョンは4.2。外部接続端子はUSB Type-C。バッテリー容量は約3340mAh。イヤホンジャックを搭載する。

 大きさは72.7×152.9×7.4mmで、重さは約159g。パッケージには、イヤホンマイク、ACアダプター、USBケーブル、クリアケースが付属する。

 カラーは、ミッドナイトブラック、パールホワイト、ピーコックブルーがラインナップされる。

関連リンク
ファーウェイ・ジャパン
https://consumer.huawei.com/jp/

2019年5月21日 14:00
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185600.html
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/21(火) 23:53:53.65ID:1VBNQFsH
アメリカ企業から知財を丸パクリで、開発費を大幅に削減!!
使用者の情報を盗み取り、人民解放軍に提供して得られたお金を、皆様に大規模還元!!

ハイスペックで安いのは確かだけど、とんでもない会社の商品やで。
0432 【東電 65.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:40.63ID:lAnPBnZz
>>425
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)これが社会のゴミ、福岡のナマポニート君

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)知恵遅れなので、AI EV 自動運転 ドローン とか

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)なんでも願いを叶えてくれる魔法のアイテムなんだってよ

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)えーあい、 ほらほら、いつもの馬鹿信者って自分で正体をバラす馬鹿
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:01:09.35ID:+AccmCAH
あんたら文鎮文鎮言うが書道家のわしからしたらこんなもん文鎮にはならんとです
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:10.59ID:5bEKm/HK
もう少し早ければ
今は亡きFirefoxOSやUbuntuスマホ用OSを入れる余地があったんだろうけどな
ファーウェイが開発するOSってこれをベースにしてたりして(笑
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:07.20ID:gmk+Yo9D
スマホは2年使えればいいんだろ
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:20.36ID:5bEKm/HK
3ヶ月だろ
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:42.55ID:5bEKm/HK
>>436
中共によるチベット、ウイグルの民族浄化を知らないとは
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:10.61ID:5bEKm/HK
>>439
win=米国企業
それをいうなら
Tizen OS
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:14.26ID:HYNWq02u
>>403
7,8万でキャリアで売ってる端末も仕入れ値は2,3万位
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:21.05ID:zTHfNcvi
>>431
アメリカ企業が中国に進出して合弁会社を設立して作らせてるからパクった訳ではないよ
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:18:52.03ID:5bEKm/HK
>>445
Y!mobile、UQ mobileの悪口はそれまでだ!
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:59.98ID:jb6fNi4U
文句なしの最低
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:17.83ID:AYoE8g0H
>>148
今後、ファーウェイの新製品に搭載できるのは公開版のアンドロイドOSに限られ、Gメールやユーチューブなど主要アプリも利用できなくなる。ただ、既存端末の利用者がアプリを更新することは引き続き可能という。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:03.82ID:5bEKm/HK
>>453
>既存端末の利用者がアプリを更新することは引き続き可能という。

”3カ月ほどの期間”は既存のHuawei製品もAndroidソフトウェアの更新や脆弱性対策のパッチなどを受け取ることができます。
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:16:18.55ID:RAM+yVyZ
>>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:36.02ID:hfFMKxaZ
>>86
Xperiaを選んだ時点で負けなんやで
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:54.08ID:ph1MYp3Q
たまたまHUAWEI使ってるユーザーにはとんだとばっちりやな〜
今後発売の機種に対してならわかるが、既存のは更新可能にしてくれないとやな
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:33:25.06ID:hfFMKxaZ
余計な部品は?どうなった?
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:14.60ID:Ibjmdd/3
アメリカ本国でもファーウェイユーザは多いけどどうすんだろ
トランプ支持率低下につながったりして
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 03:05:35.62ID:L6drbGh0
>>450
アリババが独自OSでGoogleアプリも動くようなの出してるから、HUAWEIでも似たようなことはできるだろう
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 03:06:21.04ID:lghzL5kk
コスパ文句なしっていうけど、実はHuaweiより安くて同スペックって割合あるのよね。
Huaweiは最安よりいくらか上の値段だけど高品質ってので売ってた。
Googleのせいであれ、セキュリティ上の不安であれ、品質なしなら普通に勝負にならんよ。
正直Huaweiが高品質ってのも中国流のステマ込みの宣伝半分って気もするけどね。
実際にベンチマーク詐欺は過去にやっていたという事実がある。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 03:40:38.23ID:FqccVkHN
>>465
そもそもファーウェイのなんとかLiteってのは、ぜんぶ中身は去年と同じ
まる1年進化なし
カメラがちょこっと変わるだけ
どれもこれも同じ
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 03:56:24.99ID:YqRqNm9d
日本人なんて安くて機能そこそこが一番売れるからな
スマホに何十万も出すなんて一部の人だけ
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 04:16:14.94ID:71IsEtt9
>>469
iPhoneがトップシェア取ってる状況でそのレスには説得力がないな
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:32.86ID:Tur2H5r1
汎用メディアプレイヤーとしては、現状では最強でないかと

…それは認めるけど
でも、今までgoogle関連のアプリに入力していた筈の情報を
裏で引っこ抜いて勝手に悪用していた、ってのは許せんなぁ
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:45:53.47ID:YrrZcw2v
もともとスマホって日本の技術で造られてるわけだし
日本を、植民地化してるアメリカならともかく
中韓が勘違いして調子乗り過ぎなんだよ
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:46:21.22ID:Tur2H5r1
>>471
ゲームするんでもそこそこ動く筈だよ
スナップドラゴン650相当だから

ただ、スナップドラゴン800番台って
オンライン3Dゲームする分には良いけど
一般用途だと電池の消費が激しくて、あまりお勧めできないってのはあるわな
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 05:57:11.13ID:cV9q5VvS
>>366
おお、安心!
これで、3万円台の中華スマホ買えるよ。
pocoPhone2早く出ないかな。
煽りを食って値下げした機種狙いのハイエナな俺
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:32:25.43ID:CQIsjZSl
ファーウェイ自体は悪くない。中国の企業である限り中国共産党に絶対に逆らえないのが悪いだけ
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:39:52.92ID:jp8YdUNH
>>478
ファーウェイ悪いだろ。率先して技術盗んで今がある。
中国企業なんてどこも同じ。
まるで経済と外交は別みたいな論理だな
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:47:44.19ID:zsnKaw0t
>>14
googleは販売済みの端末について継続して使えると言ってるから、これは使えるよ。
使えなくなるのは、もう少し先の機種からじゃないかな?
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:50:19.48ID:iPCuOHMS
でも更新はさせません。
このタイミングで宣伝するメディアの情けなさ。
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:52:06.81ID:ihfuD7cs
0円でもいらん(笑)
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:53.36ID:MSyX5tn5
俺はZenfoneなのでコスパ文句なし!
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:11.85ID:zTHfNcvi
>>465
おすすめ格安スマホ教えて!
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:11.75ID:+SL00kOd
買い取り業者でのファーウェイ全機種買い取り額0円になっちゃったな
メルカリやヤフオクでも出品数が一気に増え投げ売り状態
発売されるP30シリーズも、買ってもほとんど中古価値がないだろうし
3万円を出してまでゴミを買う奴はおるんかな
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:22:12.94ID:Ywzp4kOp
その内に、何か契約したらタダで配る景品扱いになりそうだな
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:37:34.62ID:/9hZpBZu
これから買う人いないんじゃない?
ってきいたら

こういう状況知らない人もいますから…
と某量販店でいってたなw
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:38:06.39ID:hCL7PeQO
いいなこれw
俺は買えないけどオマイラ購入レポたのむよ
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:39:11.10ID:zs/kI9U8


  切れるんやったら、速攻で切ってるよ。  ムリやから90日の猶予とか言ってる。 脅しとか笑うダメリカww

0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:07.93ID:zs/kI9U8


  おまえら、90日の猶予て、長すぎるやろが、 おかしいと思えや 切るのムリや

0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:01.09ID:2PUkSXdv
中国共産党員は金持ちでも購入必須なんだってな、普通の金持ちはアップル買うらしいが。
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:33.44ID:+A4PTo8E
>>467
P20lite使ってるけどそう。CPUをオーバークロックしてるからか
とにかく電池持ちが最悪レベル。それが全てを台無しにしている

>>490
その2年使えるかどうかなんだよね
というかGoogleから排除されるかもしれないメーカーを
これから買おうと思わないし次は絶対に選択肢に含まれない
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:05.53ID:o1IQSiY0
日本でGoogle使えなくなるギャンブル機体にパフォーマンスとかw
10000円以下のおもちゃとしてなら買いだけど。
現状様子見だろうな。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:59.66ID:xNv7/pKz
米国のポチに徹している日本人に乾杯!
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:17:00.29ID:mAgPQ65H
いくらもらえるのか知らんが中華工作員って多いんだなw
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:29.30ID:hXFkMhOO
Bluetoothあるし車載専用、部屋、外見守り専用、数千円ならいくらでも使い道あるわ 叩き売りはよ
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:09.65ID:nQDITpg0
90日後には文鎮になりそうなの誰が買うんだよって話だな(笑)
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:29.28ID:MieJRY6E
結局、今後ファーウェイから販売される端末に最初からgoogle playがインストールされているかどうかが重要。
されていれば後から強制的にアンインストールされるわけではない。
インストールされていない状態の端末は買わない方がいい。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:57:00.06ID:2e/tJo1a
投げ売りされるなら欲しいなぁ
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:57:52.80ID:+A4PTo8E
>>507
ん?インストールされてればセーフって話でなくGooglePlayアップデートの対象から
ファーウェイ端末が排除されるかも(現時点での可能性として)って話だと思うが違った?
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:03.37ID:MieJRY6E
まあ、最初からgoogle playが入ってなくても8月まではインストールできるのだろうから、問題なのは8月下旬以降に買った場合だろうな。
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:41.41ID:Q3G2R+qf
>>499
今発売済みのスマホはアップデートも対応するとgoogle側がコメント出してるよ。
次期スマホに最初からgoogleアプリが無い端末は買うべきではないが、これは大丈夫。
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:06:16.54ID:+A4PTo8E
現時点で入っている機種はセーフで8/19がGoogle排除の執行日か
それ以降に発売(中国以外でされるのかソレ)で入ってないのは当然アウトなのかな?

でも現行機種は買い取り0円なのね。誰が買うんだって話だし
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:08:32.44ID:+A4PTo8E
>>512
なるほど。現時点で発売されてる機種はセーフなのですね(多分)
ってソレがGoogle排除されたら問題だし。まあ次はファーウェイはないけど
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:09.67ID:MieJRY6E
よく考えてみれば最初からgoogle playが入っていなければ後からインストールすることもできないなw
やはり最初からgoogle playが入っていない機種は買ってはならない。
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:59.62ID:MieJRY6E
もしこの機種が最初からgoogle playが入っていないのであればヤバイな。。
まだ発売前だからわからん。
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:28:23.37ID:vAtvuaSw
コスパがいいってそりゃ中国共産党側からみたときの話だろw
ただどころか金払って諜報活動してくれるんだぞ
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 09:36:06.56ID:t0lCSc6i
コスパ?
もう少しいい性能で100ドル安いのいくつかあるじゃん
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:04:17.53ID:Tur2H5r1
>>516
中華ホンのantutuスコアはハッキリ言って信用できないよ
(kirin端末は特に

わざと解像度落として、高スコア出るような設定になってた、つって
ちょっと前に騒ぎになってた
基本GPUに関しては、スナップドラゴン同格より劣ると考えた方がええじゃろね
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:49.80ID:Tur2H5r1
>>486
おすすめって訳でもないけど
googleが中華汎用機並みの価格で、スナップドラゴン670機を出してるね
4万円だってさ
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:39.68ID:Z/cOd9aA
docomoとかファーウェイの夏モデルの取扱いをペンディングにしたらしいな

まぁ売っちゃった後で、使えないなんて事に
なったら賠償ものだし…
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:17:48.21ID:alP1PqJe
>>465
ベンチマーク詐欺といてもNVIDIAやATIがやってた処理を省いて数値を上げてたわけじゃなくて
排熱が追いつかないからクロック制限していたものを開放したものだから別にどうとも思わないな
そもそもスマホに高性能求めてないから
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:31.52ID:/uof4XjP
華為に利用停止求めるなら他のベンダーが安いタブレット作ってくれよ!電子書籍読めないじゃんか!
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:39.68ID:ayAtObbc
ビジネスなのにニュース速報みたいなのしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況